Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неожиданно пришло от Холмогорова сообщение:
   - NN, КД, Катерина Данилова, Катерина Шубина, Катерина Шубина (Данилова), Лукерья Бурмистрова, Владимир Савин, Воланд, Завьялов - Мата Хари отдыхает.
   Катерина ничего не поняла в этом перечислении, некоторые фамилии она даже не слышала, но ответила в духе Холмогорова.
   - Плохо, очень плохо, майор Пронин. Вы и Ваша агентурная сеть безответственно подошли к выполнению проведения оперативных мероприятий по слежению за объектом. Не досчитались как минимум четверых, а про максимум... Работать надо лучше! Об исполнении остальных недостающих доложить Сроки - вчера!
   Катя молчит, а Кирилл не может успокоиться по поводу своих гостей, которых Данилова и не знает. Но к Катерине надо же придраться. Кирилл ревнует Катю и одновременно ненавидит.
   - Ну и друзья у тебя... Любители скрываться под другими именами... и "поползать" по чужим страничкам. Без комментария. Ответа не жду.
   - А что по чужим страницам ползают, ты лучше у своих друзей поинтересуйся. Недаром я закрыла свой профиль. Ответ не жду.
   Извини за подарок. При отправлении совсем забыла про один существенный для тебя момент: нет, это не твои восточные корни. Бог для всех один независимо от религии,и не твой атеизм. Это - твоя боязнь Жидахиной и прочих...
   Один из альтернативных вариантов: принять, в ту же секунду удалить с фото, из ленты и из перечня подарков. И никто не узнает об этом подарке, и тебе не придется объясняться: от кого и почему такой подарок, - Катерина уже открытым тек-стом говорит Кириллу о его непорядочности, но как всегда Холмогоров слышит, что хочет услышать.
   - Предполагаю, что есть еще нечто необъяснимое, какой-то разум что ли. Но это явно не Бог, и никакого отношения к религиям различного толка это не имеет никакого отношения. Все это напридумывали люди от собственной немощи и невозможности объяснить какие-то странности. Это мое суждение и никому его не навязываю и не предлагаю.
   - Согласна, не Бог, а нечто необъяснимое. Как-то у нас с тобой шел долгий разговор на эту тему. Просто не придумывая название этому необъяснимому, обычно говорят "Бог".
   - Это была твоя смска о переезде в Москву на пмж?
   Катя вначале ничего не поняла, хотела промолчать, но опять же всех со-бак на нее навешает, как уже было?
   - Не поняла. Для информации: у меня больше нет твоего номера телефона, так уж получилось.
   - Мне пришла смска следующего содержания: "Кириллка, теперь я по-стоянно живу в Москве. Мобилу сообщу после прописки". Так ко мне обращались только очень-очень близкие приятели. Поэтому я в некотором недоумении.
   - Увы, к сожалению, не могу развеять твои недоумения. Может, кто ошибся номером. Другое на ум не приходит.
   - Игорь привез нам Алинку, сам поехал домой. Позавчера приехал к нам опять. Так что сейчас мы живем весело. А в перерыве между визитами случилась не-большая неприятность с машиной...
   Катя даже не стала читать про неприятности с машиной, не интересно, отсутствие времени да вдобавок и "под копирку", - конечно сильно расстроен...
   - И чем закончилась история с машиной? Действительно очень неприятно, - только чтобы отдать дань вежливости, поинтересовалась Катя.
   Сообщение-то о машине - копировочное, и дело даже не в копирке, а Кате просто уже неинтересно ничего, что связано с Кириллом. Странно... еще недавно рыдала, курила сигарету за сигаретой, пила успокоительное... а сейчас... равнодушие...
   Добилась равнодушия... можно будет и прекращать общение. Напоследок что-нибудь ехидное выдам. Что? Ну, придумаю... Кажется, придумала... Хотя неинтересно. Ответ заранее же знаю. Но попробую. Реакция интересна.
   - Информация тебе для размышления.
   - Какая информация для размышления?
   - Мои знакомые в этот год собираются на 30-летие окончания института. Мишка предложил мне приехать и встретиться с ним. С ним я вроде бы и не против встретиться. Мы хорошо с ним общаемся в Москве при моих приездах. Информация - квартира-то пустует. Ирочка уехала к дочери в Североморск. Предложила мне ключ от своей квартиры. Информация дана в связи с твоим одним сообщением. Поговорить очень хочется. Выговориться. И остальное тоже соответственно, - про остальное Катя специально сказала, уверена, что последуют секс-извращения, но у нее готов ответ на эрОтические фантазии Холмогорова.
   - Если у меня что-то и может получиться, то когда Мария будет в Моск-ве. Первое время с дочкой будет Маша, потом я на подмену. Я могу делать практически все: и готовить, и прибираться и пеленать, и гулять.
   Бедный Кирилл как же он рвался в Москву... встречи-то назначил и Жи-дахиной и Тамбовцевой. Света специально из Израиля через Москву едет, даже нашла знакомых, у которых может остановиться и куда сможет придти Кирилл.. Но больше хотелось быть нужным для дочери, все-таки хотелось нормальных отношений в первую очередь с семьей, а "единственные"... адреналина иногда хотелось.
   - А кто такой Миша, с которым ты готова встретиться, и только с ним? И где пустует квартира? И что... все остальное?
   - Я тебе говорила о Мишке - мой дружок с вузовских времен. Мише я нравилась. Женщины всегда чувствуют отношение мужчины. Об этом он мне и сам сказал при одной из встреч в Москве. Не знаю, почему только с ним - ну, хорошие у нас отношения: почему бы не ла-ла где-нибудь в кафешке. О Мише удовлетворил ответ?
   - Странно... Очень странно это... Ответ не удовлетворил. Но не смею вмешиваться в ваши отношения.
   - Я отказалась уже от встречи.
   - И в этом нет ничего удивительного. Если бы ты согласилась, то я и не узнал бы никогда. Только совершенно случайно. А на остальные вопросы?
   - Конечно бы, не узнал, но не потому что не согласилась. Но проехали. Сейчас на остальное отвечу. Просто мне казалось, что вначале надо было объяснить про отношения с Мишей. Квартира, в городе нашей юности, куда ты в упор не хочешь ехать.
   - Туда ни ногой. Только если вдруг печальное событие с кем-нибудь из родственников и то под вопросом. Про остальное. "Скажите точно в граммах"
   - Тогда забей на информацию для размышления. И последнее: извини за вчерашнюю слабину, повлекшую за собой фривольные разговоры. Просто я забылась (слово "местечко", значение имени). Со мною редко такое случается, но вот тут дала маху. Сама не знаю, как произошло. Всех благ тебе.
   - Интересно, а кто Мах по национальности?
   - А кто такой Мах? Или это не мне вопрос?
   - Ну ты же дала Маху, вот я и интересуюсь!
   - А что ты уже стал шовинистом, что тебя интересует национальность тех, кому я даю. Кирилл, не придуряйся. Известное выражение "дать маху".
   - Это выражение знал еще со школы, поэтому сразу и вцепился. Если ты еще помнишь, я цеплючий на слова и выражения.
   - Да знаю я твои глубокие познания в народном творчестве и народных фольклоре. Цеплючесть не помню, или ты раньше не цеплялся к моим словам. Скорее, второе.
   - Просто забыла, или постаралась забыть, как и все остальное.
   - А остальное - это что?
   - Как и чем мы с тобой занимались в N-ske.
   - Очень не люблю еврейскую манеру: отвечать вопросом на вопрос, но все же спрошу: "а тебе важно, чтобы я помнила?"
   - Но на твой вопрос не отвечу. Можешь и ты не отвечать. Я и так знаю, что ты помнишь. Не все, конечно, но сам факт случившегося помнишь.
   - Естественно, не ответишь. Разве может быть по-другому. Мне иногда самой странно бывает, я знаю, что ты мне скажешь в следующую минуту. Насчет "помнишь", отвечу. Помню все, но факт случившегося не помню
   - Очень избирательная память
   - А память, вообще, избирательная.
   - Не знаю, удобно ли спрашивать, ну да ладно...
   - Ты мне этот вопрос задаешь не в первый раз. И были ответы на него самые разнообразные. Чем сейчас вызван этот вопрос? - как тебе нравится: вопросом на вопрос.
   - Извини за вопрос. Просто что-то нахлынуло.
   - А если серьезно, то это очень долгий разговор. Хотелось бы задать пару вопросов тебе, на которые ответ все равно не получу. А серьезно говорить: в общем, думаю, не стоит. Но, может, ответишь на один вопрос: почему именно сейчас у тебя нахлынуло?
   - Дождик теплый, часто светит хорошее солнышко. Похоже на весну. Потянуло на крышу. Это видимо у всех зверенышей. Ответ понятен? Но... как и у тебя - быстро погасил желание. Все-таки homo capiens.
   - Ответ понятен потянуло на крышу, но там много кошек. А homo capiens - тоже в принципе к разряду зверенышей относится.
   - Хоть там и много кошек, но написал ведь только тебе! Какой-то дерганный разговор. Не хочу такого сегодня. Катя ржала как лошадь, даже муж поинтересовался: что это она так смеется.
   - Приятно, что именно мне написал. Я не считаю, что разговор дерганый. Но если ты считаешь, что дерганный, то действительно не стоит продолжать.
   Но совет дам: когда найдешь достойную кошечку, предупреди своих подружек:
   Да, я усами поклянусь,
   И обе лапы дам на отсеченье.
   Я вас люблю и обязательно вернусь.
   На март (ноябрь) мне только дайте увольненье
   - Ты уже нашел кошку на крыше? "...женщины, как очень злые кони, на дыбы, закусит удила..." - запиши меня на кастинг, авось подфартит. Ау... много же-лающих на кастинг... - не успеваешь записывать
   - Да никого я не искал. Это просто к слову пришлось
   - Успеха в поиске!
   - Еще раз повторяю, что по крышам не бегаю, кастинг не провожу.
   - Ага, по крышам не бегаешь, кастинг не проводишь, но прочитать мое сообщение... Не успел с крыши сбежать что ли?! Сообщение 13 минут висело, за это время можно даже потрахаться успеть. "Шутю-шутю" - и насчет потрахаться, и насчет с крыши сбежать.
   - Спасибо за твои "шутки", особенно потрахаться за 13 минут.
   - С утра на кастинг отправился!? Успехов в выборе! Подойдите к этому делу ответственно! С утра настроение изумительно-восхитительное - на меня так непохоже. Вот что значит, как забочусь о твоем кастинговом выборе. А тут... Искала тебе подарок "на удачу в кастинге, чтобы уж точно не промахнулся", нашла, да денег не хватает. Надо счет пополнять, а "где деньги, Зин?!" так что удачи на кастинге только в устной форме желаю тебе.
   - Пожалуйста, не говори мне о кастинге. Мне это неприятно. А если будешь постоянно напоминать мне об этом, то буду расценивать это, как твое желание каким-то образом досадить мне.
   - Про кастинг больше не буду говорить, раз тебе не нравится слово "кастинг", да и не русское какое-то слово "кастинг". Лучше уж "выбор или отбор". Но раз не нравится, не буду говорить ни про выбор, ни про отбор, ни тем более про кастинг.
   Но извини, пошла пить кофе. Доброго тебе дня
   - Спасибо за пожелание. Прошло настроение общаться?
   - Без комментариев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"