Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 67

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Катерина пришла к мысли, надо закончить общение в этом году, поэтому вечером написала:
   - Не помню, рассказывала ли тебе, что со мной иногда происходит странное: допустим в моей жизни произошло какое-то событие или состоялся разговор. Буквально в этот день или в ближайшие дни читаю что-либо, и там описывается такое же событие(разговор). Я недаром тебе сказала про странное явление. Ты должен уже привыкнуть, что просто так я ничего не говорю. Вчера перед сном решаю кроссворд... И в этом кроссворде вопрос: что рождает маленькая ложь? Поэтому я очень осторожна в своих ответах на твои очень откровенные вопросы. Иногда думаю, что сохранись у меня прежнее доверие, то ничего не царапало бы и не коробило даже здесь, и я бы говорила сама то, что тебе нравится и твоими словами, но... увы... Доверие - оно же как нервные клетки не восстанавливается. Банально, но это так. И буду ли я говорить и слушать, как ты хочешь - зависит от тебя, точнее от твоего желания сделать так, чтобы я смогла.
   - Понятны твои условия и требования.
   - У меня нет ни требований, ни условий. Объяснила, почему не могу больше быть откровенной с тобой. Констатация факта
   - Добрый вечер, ЗОЛОТИНОЧКА! Можешь на меня обижаться, ругаться, но напишу и выйду.
   Катя вздохнула: начинается. И опять под копирку. Слово-то "золотиночка" за себя говорит. Она не верила ни единому слову Кирилла. Но на откровенные пожелания все-таки ответила, успокаивая себя, что до Нового Года еще есть время.
   - Хочу!
   - Так коротко и все?
   - Спасибо за добрые слова, особенно за "золотиночка", мне кажется, но тебе стоило большого труда произнести это слово именно для меня. "Золотиночка" у тебя теперь не только я, как была до встречи единственной "золотиночкой".
   Надеюсь, теперь ты понял, почему исчезло доверие... - Катя блефует, она не знает про "золотиночку", но интуиция подсказала: не единственная у Кирилла "золотиночка", как и "любимая, и желанная и прочее" - поэтому и не могу быть откровенной как прежде. Ничего не прошу, тем более не ставлю никаких условий. Просто объяснила свое состояние. Поймешь, значит, поймешь. Нет, ну и на том спасибо.
   - Вечное копание и домыслы все одолевают?
   - Вы мне льстите, сударь, насчет копания - прошли времена. Про домыслы - не поняла, что за домыслы ты имеешь в виду, да и понимать не хочу. Вообще, не домыслы, а точное знание.
   - Послушай и посмотри видео, пожалуйста, в моем музыкальном сборнике "Dire Straits - Calling Elvis". Мне кажется, что эта почти точно отражает мое настроение, да и вообще...очень мне соответствует.
   Интересно снова под копирку или только Даниловой. Кажется, под копирку.
   Как же мне надоела эта хренотень с Кириллом. Давно пора заканчивать не приносящее ни пользы, ни радости общение.
   - Мне сложно сказать что-то о соответствии тебе. Я, как оказалось, совсем не знаю тебя, и такое открытие мною сделано не только из этого видеоклипа, а со многими другими моментами, на которые стала обращать в последнее время, - Катя лукавила, она чувствовала и знала Кирилла от макушки до пяток, от его еще не произнесенных слов до мыслей в голове. Она слышала даже, о чем он думает. Сказывались остаточные деформации поры ее влюбленности в Холмогорова. Вряд ли в будущем она будет так чувствовать Кирилла. Да, и не нужно ей будет и не желанно.
   - Ну вот... А говорила, что уже очень хорошо меня знаешь. Не спрашиваю твое мнение о себе. Догадываюсь, что ничего положительного. Ну, ничего. Проживу и таким, вот так.
   - Почему считаешь, что плохое о тебе у меня сложилось. Принимаю людей такими, как есть. Всегда старалась так делать. Если что-то не устраивало по-крупному, просто отдалялась от этого человека.
   А хорошо знаю: просто иногда чувствую тебя, поэтому считала, что хорошо знаю. А, вообще, говорила: любят потому что просто любят, а не за что-то: плохое ли хорошее. И эту мою позицию не поменять. Сейчас я абстрагируюсь, не конкретно о тебе, а, вообще. Конечно, обидно и больно, когда в ответ на любовь ты не получаешь любовь и верность, доверие. Но это уже другой вопрос.
   - И про экстаз - не надо было удалять. Успел прочитать.
   - А что я там писала про экстаз? Забыла - "верни взад".
   - А сообщение уже удалил.
   - Вот поэтому, что ты не отвечаешь сразу, даже не говоришь: извини, ко мне тут пришло сообщение, надо срочно ответить, я и отвечаю односложно. Потому что перестала верить тебе. Наконец-то я произнесла то, что меня мучает. Спокойной ночи. А до спокойной ночи приятного времяпровождения здесь, в скайпе или где ты там еще общаешься, - Катя надеялась, что наконец закончился ее такой позорный роман...
   - Спасибо за откровенность. Спокойной ночи. Постараюсь излишне тебя не беспокоить.
   - Аналогично.
   Кирилл спустя некоторое время успокоился и обращается к Катерине:
   - И готова услышать от меня, о чем я неоднократно тебе говорил?
   - Не готова. Спокойной ночи.
   - И все же, любимая, подумай над моим предложением.
   Как же фальшиво звучала его "любимая". Надо закончить сегодня! - решила Катерина, и больше не возвращаться. Что-то жалко стало Холмогорова - как он докатился до такой жизни. Ну, ты даешь, пожалела... Хватит разводить философию. Подыграй в последний раз. Пока он будет тут распинаться о своей мужской силе, лучше пасьянс разложи, а потом ответишь на все сразу. Не слушать же его непристойности...
   И всегда отвечать "да", если вдруг не в масть, придумаю на ходу что-нибудь, а может, отстанет, если спрошу:
   - Скажи мне про любовь, а потом уж решим за секс, как говорят в Одессе, - Катя рассчитывала, что Кирка сейчас заявит: ухожу, поэтому отправилась к пасьянсам.
   - Все вместе скажу. Часто хочу тебя, солнышко, хотя и стараюсь отогнать от себя эти мысли. Так тебе нравится?
   - Да.
   - И ты помнишь?
   - Да.
   Напиши мне такими же словами, пожалуйста! Все. Замолчала. Извини за беспокойство.
   Катя закончила расклад одного пасьянса. Сошлось. Вышла к Кириллу. О, сколько написал-то. Так... удаляем...
   - Я слушаю тебя
   - Я тебя спрашивал, и без ответа.
   - Потом буду отвечать.
   - Ты позволишь? И ты этого хочешь? Тебе так нравится?
   - Да, - странно, что Кирилл не замечает ее одни "да".
   - Продолжай.
   Что продолжать, чуть не спросила Катерина, но вовремя спохватилась.
   - Широко распахнутыми глазами спрашиваю: ты меня любишь?
   Ответ Катерины "убил" Кирилла - наконец-то до него дошло - Данилова играет с ним.
   - Извини. У нас чай-кофе-тайм.
   Катерина даже не обиделась, она не только на Холмогорова, а, вообще, давно уже не обижалась ни на кого. Ага, кофе-тайм у них в час ночи - при беременной дочери.
   - Ответ твой: "у нас чай-кофе-тайм" - предсказуем как булочка за три копейки. Другого не ожидала.
   Кажется, прекратили общение навсегда.
  Но "блажен, кто верует".
   - Попрошу меня не путать с милым Гариком! - заорал Кирилл.
   - Что это тебя так разозлило! Подумаешь, ошиблась. Вместо Игоря отправила тебе. А разозлило Холмогорова сильно, даже Светлане Жидахиной пожаловался, но как и в случае с Оленькой Тамбовцевой, приукрасив сплетнями о Катерине.
   - Светик, прочитай, что мне Данилова прислала.
   - Кириллка, она специально, чтобы заставить тебя ревновать, - сама Света всегда поступала таким образом, если хотела вызвать ревность у своих мужчин. Но проходило только с Холмогоровым, тот как всякий эгоист-собственник считал: все женщины должны быть только для него.
   Катя, когда приступила к эпилогу книги, не удержалась и отправила иронично-ехидное сообщение:
   - Рада, что твои пробежки по крышам увенчались успехом, и ты нашел соответствующую себе кошку, которая позволяет осуществлять твои извращенные фантазии, желаю по полной программе удовлетворить страстную натуру прелестной кошечки, уж не говоря о том, чтобы не дай Бог, разочаровать ее.
   - Я рад, что Вы рады за меня. Но пусть Вас это не беспокоит и желать мне ничего не надо. Просто заниматься какими-то обсуждениями - не хочу. Лучше общайтесь с Гариком.
   Теперь уж Игорь ему покоя не дает. С этой Даниловой одни расстройства: то Борис, то Игорь, еще какой-то Мишка объявился...
   - Как же меня может не беспокоить: все-таки Ваше мужское достоинство... вдруг пострадает. А не хотите моих пожеланий, так если мои пожелания Вам так и рвутся наружу.... Так что через не хочу уж постарайтесь принять мои пожелания. А какие тут могут быть обсуждения?! - обсуждений не надо. Констатация факта.
   - А Ваши пожелания просто буду удалять и оставлять без ответа и комментария. Больше не надо бужировать эту тему.
   - Ой, какое умное слово "бужировать" - что оно значит-то?
   Рада, искренне рада, что Вы наконец обрели свое счастье.
   - Еще раз повторю. Никаких пожеланий мне не надо. Кстати и кошечек не знаю, и знать не хочу. Умерьте свои фантазии. И не надо за меня радоваться.
   - А я все равно буду радоваться за тебя. Ты же не можешь мне запретить думать, так не можешь запретить и радоваться за Вас, - Катерину несло, хотя чувствовала: Кириллу сейчас плохо. Плохо не от ее ерничанья, а серьезно плохо - что-то в его семье пошло не так, как ему хотелось. Естественно, сколько могла Мария и дочка терпеть его кобелизм.
   - Тебе, видно, плоховато сейчас. Так мне кажется. Нет покоя и мира в твоей душе. Но проходит все, пройдет и это - истина стара как мир, еще со времен Соломона
   - У меня все хорошо и прекрасно, - Холмогоров бы прибил Катерину, находись она рядом. У... ведьма, дура... бормотал он сквозь зубы.
   - А... конечно же... кошечка-то нашлась. Вы оставите без внимания мою реплику, тут я поступила согласно твоему "знанию" женской психологии - последнее слово оставила за собой, хотя всегда это право предоставляю мужчине.
   Недели две спустя после прекращения общения на Катю что-то "нашло": может, прочитала раннюю переписку с Кириллом, может, задействованы были остаточные деформации: Кирке - плохо...
   - Не знаю, может, оттого, что прочитала свой рОман, но напала такая тоска и желание увидеть тебя. Только увидеть. Не надо отвечать. Но вот не написать не могла. Осталось не так много жизни, чтобы не говорить людям, которые были тебе когда-то дороги, свои чувства, хотя может и не нужны этим людям мои чувства. Наверное, все-таки сказалось прочтение рОмана. Извини за столь неожиданное для тебя послание. И если тебя и Машу уже можно поздравить, то поздравляю.
   - Поздравлять не надо. Никакого интереса ни к кому нет. Здоровье неважное, и физическое и моральное. Как-то навалилось достаточно много мелкого негатива.
   - Насчет негатива, когда много, хоть и мелкий, это очень неприятно. Но главное, что мелкий. Со здоровьем - это действительно плохо, Но возраст-то...О негативе выговоритесь кому-нибудь, станет легче. Когда держишь в себе - очень плохо. Мелкий негатив - бывает какая-нибудь не стоящая внимание неприятность, является последней каплей, что и жить не хочется. У тебя же надеюсь это не так. Ты сильный мужчина. Машина не в порядке - это же просто железка, в конце концов все наладится, ну не отменили пока общественный транспорт, отсутствие денег - тоже проходит: не появляются миллионы, но на жизнь хватает. Про физическое состояние - очень плохо, но постараться принять как неизбежность. Моральный фактор - это очень сложно и действительно плохо. Ты же всегда был сильным, знающим, что тебе надо. Прости, что влезаю, но хочется, чтобы у тебя все было хорошо.
   Катя понимала, что метает бисер, но ничего не могла с собой поделать. Не может быть, чтобы я так о нем беспокоилась. Прошло все. Но я беспокоилась бы о любом, мало-мальски мне знакомом, но человеке, которого уважаю. А Кирилла я и не уважаю ... Что меня так разобрало... И некстати вспомнилось: никогда не помогай, если тебя об этом не просят.
   - Выговариваюсь крайне редко. Что мое, то мое. Отправил по электронке фото Алинки. Комментариев не жду. Просто похвастался.
   Снова вранье, - с горечью подумала Катерина, и Жидахиной, и Тамбовцевой рассказывает о семейных проблемах... а фото... дочери - креста на нем. Как только Маша ему позволяет. Кирилл ведь ладно бы плохо говорил о своих женщинах, для него это чужие тетки, но умудрялся обсуждать и жену, и дочку...
   - Зря ты так - выговорился бы, на все по-другому бы глянул. Отсюда и болячки вылезают из-за того, что в себе все держишь. Я не говорю - выговориться мне, а кому угодно, зная, что дальше этого человека не пойдет.
   Реакции никакой от Холмогорова. Катерина извинилась за вторжение в его жизнь.
   А утром пришло неожиданное сообщение от Андрея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"