Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлана продолжила сборы в поездку. Билеты-то куплены уже давно. Они ведь с Кириллом встретиться решили еще год назад, но то не было возможности у Светланы, то у Кирилла. Я у него единственная, самая родная и любимая... Он меня любит давно, еще со студенческих лет... Конечно, жаль, что придется встречаться только днем, а как хорошо было бы, чтобы его дочка уехала, и мы бы с Кириллкой жили в ее квартире. И причина у Кирилла была: приехать в Москву, чтобы присматривать за собакой и кошкой. Там такая красивая собака. Кирилл давно фото прислал, где он с собакой. И написал про своих собак. А у его дочки собака и кошка. Светлана не любила ни кошек, ни собак, но раз Кириллу нравится...
   А сейчас надо пересмотреть свой гардероб: что с собой взять. И обязательно прикупить новое белье. Пеньюар черный, прозрачный... в котором буду встречать Кирилла прямо у двери... Света, осмотрев свой гардероб, задумалась... И надо что-то новенькое из одежды приобрести. Тем более в Москве не такая жара, как здесь. Завтра же и поеду. Сегодня не получается: много дел. Дочка и так отпускает ее на две недели...
   Кажется, сообщение от Кирилла, - радости не было предела, - сейчас расскажу о своих обновках... помечтаем, как встретимся, чем будем заниматься...
   Лучше бы по скайпу, но у Кириллки пока нет возможности... Но у меня ведь тоже не всегда есть, а я при любом удобном случае стараюсь вызывать Кирилла... мелькнула мысль. И он бы мог.
   - Кириллка, любимый! Так ждала весточки от тебя, ты давно здесь не появлялся. Все понимаю... - я уже готова к поездке, купила себе... Светлана начала перечислять... А Кирилл пошел на лоджию курить. Дочка с зятем уехали, и он спокойно мог выкурить сигарету, особенно ночью, когда Маша сидела в своей комнате у телевизора. Настроение на нуле. Надо объясняться со Светланой. Неудобно, конечно, получилось... Но я говорил, что все завязано под Алинку... Не поймет Светлана. Светлана обещала, что сделает все так, что я навсегда забуду о полуполовинчатом оргазме... Это была ее первая фраза, когда я рассказал Светлане, как меня оскорбила Данилова... Хотя Данилова так расписывала свои фантазии, что я возбуждался по самое не могу... да и при встрече, только взглянув на Катьку, уже хотел ее. А на Светлану у меня нет возбуждения, подыгрываю Светочке...
   Как же все-таки ненавижу Катерину... И этой рой мужиков вокруг нее... Или она специально мне говорит, так Светлана сказала, что специально ошибается на сайте. Нельзя ошибиться на сайте... Но она мне и сообщения не только про мужиков присылала, а и другие...
   А Катька бы поняла меня... с какой-то грустью подумал он... Катя сама замужем, и понимает, как это нелегко вырваться из дома. Даже думать о ней не желаю...
   Как я устал от всего. От непонимания с Машей, теперь вот с дочерью получилось недоразумение... От зятя... Хорошо, что теперь долго не будет здесь появляться... От вечных выяснений отношений с Даниловой... хорошо, что все в прошлом.
   С Ольгой и Светой просто. Пишу им одинаковые сообщения, и они считают, что только одной пишу, именно Ольге и именно Светлане. Да, что их... я и неверующую Фому Данилову убедил... в чем убедил... а что люблю ее. И ведь поверила. Пусть на месяц, но поверила... И невдомек было Холмогорову, что умная женщина выбирает себе мужчину, и предоставляет право мужчине думать, что он именно выбрал себе даму сердца.
   Что же все-таки сказать Светлане... огорчится ведь... А как-нибудь вывернусь... Не впервой... И уже с удовольствием закурил вторую сигарету... Вернулся к компьютеру.
   - Кириллка, куда ты пропал?
   - Светик! Любимая! У меня изменились обстоятельства. Я не смогу приехать в Москву. Так получилось.
   - Как это не сможешь? - после долгого молчания спросила Света, - мы же договорились давно.
   - Едет одна Маша.
   - Но почему? - не понимала Света, и повторилась: мы же договаривались, ты обещал...
   - Светик, я придумаю что-нибудь. Приеду к тебе. А сейчас извини, Маше нужно помочь с уборкой.
   Не будет никакой встречи, - горестно размышляла Света, - если бы захотел, нашел любой способ для встречи. Значит, не захотел.... Когда была нужна ему, он и слова любви говорил, и ценил, и жалел... А сейчас... сейчас, наверное, у него новая любовь... впервые в голове Жидахиной появилась здравая мысль. Очень изменилось его отношение ко мне. А, может, он вернулся к этой Даниловой, о которой столько рассказывал... А я тут обновы покупала, хотелось впечатление произвести. И надо уходить навсегда от Кирилла. Уходить, не оглядываясь.Кирилл ничего мне не дал, нет дал... кратковременную иллюзию счастья. А отнял: время, нервы, силы, сердце... И что я угождала ему во всем... Всё равно оказалось блюдечко не с той каемочкой.
   Светлана не задумывалась, все возвращается на круги своя. Все возвращается: добро - добром, зло - злом. Но Света об этом не думала: была уверена в своей правоте. И два неудачных брака ничему ее не научили. За все платим. Светочка, не понимая и не осознавая, стенала: "За что? За что мне так снова не повезло? Последняя надежда на любовь исчезла. За что?" Света позабыла, как смеялась и издевалась хотя бы над той же Даниловой, говорила гадости о Даниловой Кириллу и своим подружкам... да и не только над Даниловой....
   Холмогорова прибрала в свою собственность, считая себя его единственной... Светлане давно пора было понять: есть любимые и нелюбимые женщины. Любимой изменять не хочется. А к нелюбимой идти не хочется. Так было и с подлецом Гришкой, так было и с Глебкой, так произошло и с Кириллом.
   Света посмотрела сквозь слезы на разбросанные вещи, начала складывать их в обратно в гардероб.
   Значит, не судьба... - всхлипнула она, - как тяжело... Поговорить что ли с Ленкой... Нет, не буду. Снова начнут меня жалеть мои подружки, а руки сами уже набирали скайп Елены...
   - Оленька, любимая моя! К сожалению, не смогу приехать в Москву, как договаривались. Очень расстроен. Объясню все потом. Сейчас очень долго и тяжело.
   - Любимый мой! Ничего страшного. Встретимся позже. У меня сейчас тоже проблемы. Я же говорила тебе по поводу покупки квартиры...
   Ольга не то, чтобы рассчитывала на какие-то длительные отношения с Кириллом, прагматичный расчет строился на Бориса, вмешалась Данилова, хотя и косвенно, но Ольга фыркнула, прекратив общение с Локтевым. С Холмогоровым она надеялась на романтический гостевой брак.
   Он приезжал бы в Москву, она бы приходила к нему в гостиницу. Конечно, могла бы договориться с подругой, чтобы та свою квартиру на время предоставила. Но почему я должна заботиться о месте встречи. Это прерогатива мужчины. Гуляли бы по московским бульварам... И она бы приезжала к нему. Тут же одернула себя... Приехала уже раз. В городе, где жил Холмогоров, живет подруга. Оля к ней и приехала. У Кирилла жена отсутствовала... Оля надеялась, что он к себе ее пригласит. Приезжала она только на выходные, но... Кирилл не изъявил желания... И она остановилась у своей приятельницы.
   С Кириллом, конечно, встретились. От поездки остались фотографии: они много фотографировали друг друга. Ольга еще потом отправляла снимки Кириллу.
   Кирилл показал город, но одну странность заметила Тамбовцева: свой дом не показал, а Оля не стала спрашивать.
   Заехали в кафе, не успели сделать заказ, как Кириллу позвонили....
   - Оля, извини, мне надо домой. Жена в скайп вызывает. Давай я отвезу тебя к твоей подруге.
   Остался неприятный осадок.
   Но вечером того же дня Кирилл все-таки проводил ее на вокзал, предварительно попросил Ольгу, чтобы подруга не приходила к отправлению поезда:
   - Я все-таки женат, Оленька. Ты понимаешь меня. Ты всегда понимала, самая родная моя.
   В Москву Кирилл еще ни разу не приезжал. Обещал, вот скоро в семье дочери произойдут изменения, часто будет в Москве, тогда и наверстаем упущенное...
   Тамбовцева и ждать уже перестала. Ольга для себя определилась в отношении Холмогорова: есть - хорошо, исчезнет из ее жизни - тоже неплохо. На этом и строила свои отношения с Кириллом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"