Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.5 Александр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АЛЕКСАНДР
  
  Александр, придя домой, теперь он работал в фирме отца и еще занимался страховкой, поужинал и сел за ноутбук.
  Вначале просмотрел новости, затем ответил на сообщения в мейл-агенте, побеседовал со своими постоянными корреспондентками и начал пробегать по комнатам чата, нигде подолгу не останавливаясь.
  Все свободное время Саша проводил в Сети.
  Друзей у него не было, а бесед хотелось. Он был одинок, и испытывал острую потребность в общении, хотел быть умнее всех, и в чате он снискал такую славу, правда, понимал, что до поры, до времени.
  Перед девицами-малолетками он как петух в местном курятнике ходил гоголем.
  Появление другого заметного мужчины в чате Саша воспринимал в штыки. Он привык здесь чувствовать себя единственным и неповторимым.
  Хоть и был женат, но одиночество всегда рядом.
  Женщин он немного побаивался, комплексовал перед ними.
  Есть такой тип мужчин: на словах герои, просто львы, а в душе - трусливые зайцы.
  Александр был именно таким. Поэтому в чате, где его не видят, он раскрывал свой интеллектуальный потенциал, не забывая при этом, найти женщину для необременительной сексуальной связи на раз-два, без всяких обязательств с его стороны, не понимая, что сейчас без обязательств и тем более без материального достатка вряд ли он найдет себе женщину.
  Нельзя сказать, что семейные отношения у него были так уж плохи, но и не так хороши.
  Если бы Марина ушла от него сама, Саша испытал бы огромную вину по отношению к жене, но в то же время испытал же и такую огромную радость.
  Поэтому он открыто обманывает свою половину в надежде, что жена узнает о его похождениях, и сама примет решение разорвать их семейную жизнь.
  Об Алешке старался не думать, да и что думать, сын уже достаточно взрослый.
  Вначале поход в Сеть был вызван неудачами в игре, отсутствием денег, затем втянулся, после болезни жены, начал искать в Сети любовницу, но женщины сейчас пошли "себе на уме" - им не нужен мужчина-альфонс, а то, что Александр был жадноват, и вдобавок ко всему непротив найти такую даму, к которой мог придти запросто, отобедать, отдохнуть и получить все тридцать три удовольствия еще и в постели.
  Поначалу Марине свои сидения в Сети объяснял, что так можно дополнительно заработать деньги, что занимается поиском потенциональных клиентов по страховке.
  О том, что играет в Сети, молчал.
  Игра затмила все остатки ума, он не понимал и не хотел понимать, что выиграть в казино невозможно, а даже если и можно, то сорванный куш составит не такие уж и большие деньги, чтобы можно до конца жизни проживать в свое удовольствие.
  С каждым днем посиделки у компьютера занимали все больше и больше времени.
  И все вечера проходили по одной и той же схеме: не успев придти, домой и наскоро поужинать, вначале еще перебрасывался парой слов с женой или сыном, но потом и это исчезло, сразу - к компьютеру, за которым засиживался до полуночи, а то и позже.
  Изображал, что работает в поте лица - это для жены. Хотя жена прекрасно видела, что большую часть времени Саша сидел на бесконечных чатах и форумах. У жены было постоянное недосыпание, так Александр сидел у компьютера в комнате, где спала Марина.
  Жена уже давно считала себя компьютерной вдовой.
  Секса после ее болезни у них не было, и новое, что взял за основу Александр, найти себе любовницу в Сети, для этого часто заходил на сайт "знакомства".
  Упорно флиртовал с дамами из чата, все надеялся найти любовницу по себе. Переписывался с несколькими дамами, количество варьировалось в зависимости от поведения дамы. Самое большое - около полусотни женщин было у него в контакт-листе, но, увы, нужное не находилось. С одной дамой завязались романтические отношения и даже были встречи, но... не получилось.
  Марина может и не знала о похождениях Саши, но догадывалась и мирилась с этим, понимая, что не может дать ему полного удовлетворения в сексуальной жизни, от отсутствия которой Александр готов уже был лезть на стену. Но спать лишь бы с кем не мог себе позволить.
  И поэтому снова и снова искал себе женщину для встреч.
  Все-таки годы уже немолодые, но он в свои сорок шесть изо всех сил бежал от наступающей старости, старательно изображал из себя ловеласа и повесу, хотя на самом деле таковым не являлся. Упрямо заставлял окружающих, особенно молоденьких девочек-дурочек звать себя на "ты", стремился во всякие компании, где главным образом и были эти девочки-дурочки. Хотя уже и седина обильно покрыла голову, и даже волосы стали редеть, скоро придется зачесывать на бок, чтобы скрыть проступающую уже плешь, а так не хотелось стареть...
  К гемблингу прибавилась еще и компьютерная зависимость.
  В наш век это неудивительно - многие стали страдать интернетозависимостью.
  Зависимость от Интернета - новая болезнь нашего времени, сродни зависимости от наркотиков, сигарет, алкоголя, игры и т.д.
  Люди, зависимые от компьютера, как и алкоголики, сами не испытывают дискомфорта: это сказывается на их близких. Какой жене или мужу понравится, что вторая половина все свое свободное время проводит у компьютера, человек уже живет в виртуальном мире, реальность его уже перестала интересовать.
  Но что Саша старался скрыть от Марины, так это Интернет-казино. Хватило казино в реальности, когда семья осталась без гроша, и сам Александр оказался в жесточайшей депрессии, которая не проходила до сих пор.
  Саша не понимал, что с ним происходит, а у него развивался как бы похмельный синдром. Отлученный от вожделенного процесса обычно игрок становится вялым, раздражительным, мучается от бессонницы. Но все эти симптомы исчезают, как по мановению волшебной палочки стоит игроку приблизиться к предмету своей страсти: будь, то рулетка, покерный стол и т.д.
  Жена привыкла уже, она пережила сильнейший стресс, когда Александр превратился из нормального заботливого отца и мужа в лудомана, и теперь уже превращение мужа в компмана переносила намного легче.
  Стала больше заботиться о себе, в ее жизни появился мужчина.
  Ревновал ли он Марину, свою жену? Нет и еще раз нет. Трижды нет. Он просто не мог ревновать, потому что никого кроме себя не любил.
  В последнее время часто заходил в комнаты чата, где можно заниматься виртуальным сексом, благо любительниц находилось предостаточно, он даже не заметил, что ему хочется секса с разными женщинами, привлекал его и групповой секс.
  У Александра стала болеть спина, ухудшалось зрение, но он никак не относил это к своему увлечению Интернетом, воспринимал, что так и должно быть, списывал на возраст, хотя ох как не хотелось осознавать свои года.
  Да и что такое сорок шесть лет для мужчины? - Мужчина в расцвете сил, но сил, увы, становилось все меньше и меньше, даже появились проблемы с потенцией, но это не смущало Сашу - женщину можно удовлетворить и другими разными способами, не обязательно традиционными, считал он.
  Однажды в комнате "взрослые мужчины" взгляд задержался на нике "Гликерия", раньше он не видел этот ник.
  И вдруг этот ник "Гликерия" обращается к Александру.
  Произошел ни к чему не обязывающий обмен любезностями, какой всегда бывает в чате. Обратил внимание, речь у этой Гликерии правильная, без всяких там чатовских "ржунимагу".
  На следующий день Александр увидел, что Гликерия пригласила его для личного общения, и он откликнулся.
  Девушка казалась ему загадочной, непредсказуемой, в общем, заинтересовала его, хотя его интересовали почти все женщины.
  Считал, что будет все легко и просто, как и с другими дамами: встретятся, затем поговорят, а там уж - как сложится....
  Сам не понимал, почему он так загорелся этой девицей, но разговоры с ней почему-то подзадоривали и в то же время иногда раздражали.
  Потом он ни раз себя спрашивал: "отчего я злюсь на Глику? Не оттого ли, что она интересует меня сильнее, чем я допускаю в отношении с другими женщинами: трахнул и прости-прощай".
  И в то же время понимал: слишком разные у них старты на данный момент. Ничего не имеющий за душой Саша кроме умения соблазнять молодых девочек, игры в казино, нет он имел еще пустой кошелек в кармане.
  И Глика... Книжная девочка с хорошим воспитанием, образованием, из интеллигентной любящей семьи.
  Странное состояние испытывал он.
  Действительность оказалось совсем иной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"