Юля примерила свои обновки, осталась довольна. Затем с пультом от телевизора, прилегла на диван, укрывшись теплым пледом и время от времени нажимая на кнопки, переключала каналы. Ни на чем глаз не задерживался.
А на улице мело и кружило, горсти снега, то ли еще какой субстанции стучали о стекла окон. А в квартире было тепло и уютно. Под заунывное монотонное завывание ветра Юля задремала.
Проснулась от звонка: кто-то беспрерывно нажимал на кнопку звонка. Наверное, Неля, кто еще придет в такую погоду, - вздохнула Юля, и накинув на себя плед, направилась к двери.
Вот уж с кем произошла метаморфоза - Нелька всю жизнь твердившая, что замуж надо выходить только по расчету, неожиданно для всех, а больше для самой себя, влюбилась в парня на три года ее моложе, и поспешно вышла за него замуж.
И теперь раз в пару дней приходит к Юле и плачется на свою загубленную жизнь. Однажды Юля дала ей совет: "так разведись", и в ответ услышала: " да ты что, я люблю Антона". С тех пор Юля, молча выслушивала стенания Нелли, отпаивала ее кофе.
Юля глянула в дверной глазок - хоть дверь подъезда была с кодовым замком, но мало ли что. Да, пришла Нелли.
- Заходи, - сказала Юля, открывая дверь, - пошли на кухню, сейчас кофе заварю.
Сама Юля кофе не пила, а Нелька пила только кофе, причем признавала только растворимый - эту таблицу химических элементов Менделеева, как называл растворимый кофе один из Юлиных знакомых.
Нелли уселась на табуретку, размазывая слезы по щекам:
- Антон сегодня не ночевал дома...
Дальше можно было не слушать...
После телефонного звонка на мобильный телефон, Нелька встрепенулась:
- Я побежала. Антошик пришел домой.
- Да ты хоть лицо вымой, а то страшно на тебя смотреть.
- Ой, нет, некогда, да я в лифте протру влажными салфетками. Антон же ждет.
Юля, вздохнув, проводила подругу.
И надо она такая любовь. Нет, только по расчету... и тут же дополнила: если меня кто-то когда будет звать замуж. Но увы... никто замуж меня не зовет...
Еще только полдень. Может, сходить в магазин за продуктами. На улице, кажется, сухо, хоть черные тучи не рассеиваются. Но магазин-то в соседнем доме. Так размышляла Юля, стоя на кухне у окна. А, может, никуда не ходить...
От такой "неразрешимой дилеммы" девушку отвлек телефонный звонок.
- Да.
- Добрый день! Это Дмитрий. Я вас вчера подвозил до дома.
Как вы себя чувствуете?
Голос молодой, приятный, что-то между баритоном и тенором.
- Здравствуйте! А я вам завтра собралась звонить, чтобы поблагодарить.
Чувствую нормально. Со мной такое случается, стоит мне промокнуть. Но таблетка, чай с малиной, крепкий сон, и на следующий день, я здорова. Вы, Дмитрий, извините, что доставила вам неудобства, и большое вам спасибо.
- Очень рад, что у вас все благополучно закончилось. Давайте познакомимся. Я свое имя назвал. А ваше имя?
- Юля.
- Юля, я приглашаю вас сегодня на обед в какое-нибудь кафе. Надеюсь, вы не откажитесь?
А почему бы и нет?! - подумала Юлия, - все равно делать мне ничего не хочется, и произнесла.
- Не откажусь.
- Тогда я заеду за вами через час, полтора.
- Ой, а как я вас узнаю?
- Да, я вас узнаю, - засмеялся Дмитрий, - я же вас видел вчера.
И смех у него приятный.
Но раньше, года два назад, Юля бы уже строила матримониальные планы, а теперь просто начала собираться на встречу, особо не задумываясь о наряде. Лишь бы удобно и комфортно было.
Дмитрий приехал через час.
Юля критически осмотрела: высокий, стройный, с черными волосами, голубые глаза, прямой нос.
Наверное, отбоя нет от женщин, - как-то лениво подумала Юлия, - и кого-то он мне напоминает...
А... вспомнила... Денгилевского...
Настроение как-то сразу "упало"...