Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.8 Юлианна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЮЛИАННА
  
  Юля всегда хотела замуж.
  Сколько себя помнила, она думала только о том, как будет жить с мужем.
  В детстве ей, как и всем девочкам, муж представлялся принцем, который приедет и увезет ее из этого городка, где она живет.
  Хоть и считается, что Москва, но какая это Москва...
  Зеленоград расположен примерно в получасе езды до ближайшей станции метро, и это при условии, что на Ленинградке нет пробок.
  А пробки там всегда. И дорога в Москву растягивается на долгие часы. На работу и с работы приходится добираться несколько часов.
  Надоели маршрутки, расписания электричек, под которые нужно подстраиваться, несмотря на то, что электрички самый надежный вид транспорта. Электричка не застрянет в огромных пробках, доводящих водителей машин до белого каления, и даже те, кто имеют в собственности автомобиль, предпочитают порою потолкаться в душном вагоне, лишь бы сократить время пути.
  Юля всегда добиралась на работу на электричках, которые по пути в столицу делают мало остановок на промежуточных станциях, Химки, а затем Петрово-Разумовское, а там уже метро.
  И хоть Юле было не по пути, ей нужно на Речной вокзал, но она предпочитала пересадки в метро, нежели лишние остановки в электричке.
  А если сесть на станции Крюково, то можно и сидячее место отхватить на время поездки, одно плохо, часто в подземном переходе не было света, и жутковато было бежать по темному тоннелю.
  Но все же очень хотелось иметь машину несмотря ни на пробки, ни на время, и она начала копить деньги на машину.
  Почему одним женщинам все достается с самого рождения, а потом еще находятся богатые мужчины, которые содержат этих женщин, а у Юли...
  Все приходилось самой. Надеяться не на кого, только на себя...
  Замужние подруги говорили: "Юлька тебе двадцать шесть, замуж бы пора, наверно у тебя завышенные требования. Небось, сразу хочешь и квартиру, и машину, и любовника хорошего с высокооплачиваемой работой".
  - Да, какое там, отмахивалась Юля, - просто мужчину, а остальное я и сама заработаю.
  Юля находилась в перманентном состоянии поиска своей второй половины, и секрета из своих поисков не делала.
  Ведь каждая нормальная девушка хочет выйти замуж и рожать детей.
  И Юля была озабочена поисками жениха. Только этим одним! Все остальное воспринималось как досадная помеха на пути к достижению заветной цели. И все средства здесь хороши считала Юля, особенно не заморачиваясь моральной стороной вопроса: лишь бы мужчина был положительный.
  Юле следовало немного успокоиться бы, снизить планку и трезво взглянуть на себя. Для начала хотя бы похудеть, а потом уж гоняться за женихами. Но она слишком рьяно рвалась замуж.
  А еще просто как анекдот: за ней ухаживал коллега по работе, причем ухаживал он, надо отметить, оригинально.
  - Ты не смотри, Юлька, что я женат и у меня трое детей. Ты же знаешь, я люблю только тебя. Просто же должен я как-то существовать! Ты только свистни, и я сразу оставлю семью. Приду к тебе со своими вещами.
  Юля содрогнулась от такой перспективы.
  Подружка ее оказалась куда более прозаичной:
  - Ну и что что разрушишь семью? Главное - любовь. А любовь превыше всего. Его детям будете помогать вместе. Если мужчина идет в сеть, не надо его отгонять.
  Почему Юле именно везет на таких мужиков? От которых ни копейки не дождешься, а наоборот еще и самих их содержать надо.
  Многие мужчины испытывают к женщине чувства, похожие на любовь, но далеко не все представляют себя в роли мужа. Мало мужчин, это Юля знала по собственному опыту, которые согласны взвалить себе на плечи бремя ответственности за свою жену и детей.
  Отсюда - такое количество незарегистрированных браков. Но Юля уже понюхала, попробовала на вкус, что это такое, и ее в свое время стошнило.
  Брак без штампа в паспорте - теперь не для нее.
  Могут быть любовники,... но жить вместе вне брака - на это она уже не согласится никогда.
  Хватило!
  Пусть будет приходящим, так проще.
  Наверно, такова судьба всех самостоятельных женщин, зарабатывающих себе на жизнь.
  Те, которые не умеют самостоятельно зарабатывать, находят себе богатых мужей. А кто умеет, тем достаются бедные. И не просто бедные, а норовящие сесть на шею...
  Сколько таких у нее было, и сколько еще будет. Видно, такова судьба.
  Вот и с машиной. Одним дарят, а ей самой приходится заработать деньги. Но ничего, заработает. Платят ей хорошо. Да и на питание в фирме, где она работает большие скидки. Так что будет и у нее машина. И машина ведь для нее не роскошь, а предмет первой необходимости, тем более, что цены на билеты и в маршрутном такси, и в электричке растут не по дням, а по часам.
  Все наладится. Двадцать шесть лет - это не так уж и много. Да и тридцать, и даже сорок. В любом возрасте можно встретить свое счастье.
  Мама в минуты вдохновения начинала поучать Юлю, как завлечь мужчину.
   - Это же просто классика жанра, - говорила она Юлии, - надо сыграть на врожденном мужском желании помочь женщине. Ничего, что сейчас мужики вымерли. Настоящие мужчины были, есть и будут. И знаешь, Юлечка, возраст здесь не помеха.
  Иди в любой автосалон, прихвати с собой гламурненький журнальчик, но самое главное, подпили каблук. И случайно наткнись на облюбованного тобой заранее мужчину.
  Все! Он твой пока.
  Мужчина, оказывающий помощь женщине, возвышается в собственных глазах. С такой женщиной ему приятно общаться, он чувствует себя на высоте. И это первый шаг на пути к его покорению.
  Не столько внешность женщины, сколько ее способность уловить движение мужской души и подстроиться в такт, позволяют ей приобрести власть над ним, запасть к нему в сердце. Ну, а остальное уж, доченька, зависит от тебя собой.
  Хотя мама, несмотря на отличное знание теории по завлечению мужчин, так и не встретила свое счастье, - снова сбилась Юлианна на минорный лад.
  Как она сегодня устала. Скорей бы домой, принять ванну и сесть за компьютер.
  Пока ехала в электричке, вспомнила детство, юность. Что это на меня сегодня нашло?
  В школьные годы Юля была гадким утенком.
  Высокая, нескладная, широкой кости, с низким лбом.
  Гадким утенком она так и осталась, не превратившись в белую лебедь.
  Волосы шикарные, но только волосы, на которые мальчики и внимания не обращали. Ее никогда не дергали за косички, не присылали записочек о свидании, даже на школьных дискотеках она простаивала у стенки, ее никогда не приглашали танцевать.
  Пыталась говорить с мамой, почему ее мальчики не любят, но той было не до Юли. Ее родители то расходились, то сходились, в общем, устраивали свою жизнь.
  Мама ей лишь говорила, что главное для девочки, это удачно выйти замуж.
  И Юля, окончив школу, поняла, что надо рассчитывать только на себя. С помощью папы поступила в институт, даже правильно будет сказать, не с помощью папы, а за папины деньги, затем дополнительно окончила бухгалтерские курсы и устроилась работать по специальности в ресторан.
  Поклонников по-прежнему не было.
  Были "женихи"-однодневки, с одним даже прожила год, но разбежались, оставшись при этом друзьями. Ромка был моложе на год, и Юля всю семейную жизнь этого гражданского брака взвалила на себя.
  Они поддерживают до сих пор дружеские отношения. У него скоро день рождения, надо заранее подарок купить, а то цены взлетят до небес, а экономить надо на всем, такая вот она жизнь.
  Она хотела ребенка, девочку, не понимая того, что дочка может повторить ее жизнь.
  Обычно девочки повторяют жизнь мам, если выросли в неблагополучной обстановке, но Юле хотелось именно девочку. Красивую девочку, которую бы она наряжала, холила и лелеяла, даже имя придумала.
  Все ее гражданские мужья, пугались, стоило ей заговорить о ребенке. И спустя некоторое время уходили от Юлии или делали все возможное, чтобы Юля сама их оставила.
  При этом у Юлии был комплекс: она хотела родить от здорового, ведущего правильный образ мужчины, и поэтому сразу, едва познакомившись, запрещала курить, заставляла заниматься спортом, посещать фитнес-клуб. А какой мужчина потерпит лишение свободы?!
  Женщины обычно хотят ребенка от любимого мужчины. Женщина рожает ребенка, если сильно любит, даже если этого не хочет любимый мужчина, но Юле уже было все равно - лишь бы от кого родить, главное, чтобы генетика была в порядке.
  Да и рождением ребенка она надеялась привязать к себе мужчину, не понимая того, что еще ни одной женщине не удалось привязать мужчину, таким способом.
  Женщина, в настоящем понимании этого слова, рожает от любимого, ничего не требуя взамен, как бы продолжает любить своего любимого в этом ребенке.
  Такую любовь можно назвать Любовь с большой буквы.
  Мужчине с женщиной хорошо, когда он ни в чем не ограничивает себя, и женщина смотрит на это сквозь пальцы. Это не касается любящих мужчин, но Юлианне, увы, такие еще, ни разу не встретились.
  Она бравировала тем, что красивая, но обычно красивые умные женщины никогда не будут говорить о своей красоте, которую и так видно.
  Так вот у Юлии и менялись один мужчина за другим.
  Как ни странно, но при такой позиции, взгляды на брак у нее оставались патриархальные: каждая женщина должна быть ЗА Мужем.
  За таким, который тебя и в жару и холод прикроет. И перед папой, и перед мамой и перед чужим дядей.
  А эти все затеи - браки без регистрации - сродни: я, моряк тут с печки бряк, пришел к тебе с приветом. Давай маленько поживем, может у нас что-то и срастется... А если где-то не срастется?! - разбежимся, и останемся друзьями.
  О! Как мужчины, когда уходят, всегда любят говорить: "останемся друзьями", прекрасно понимая, что дружбы не будет и ничего уже не будет, а при случайной встрече: "привет - привет! Как дела? Нормально!" и разбежались каждый по своим делам.
  И Юля, как и все женщины, хотела нормального брака - со штампом в паспорте, со свадьбой, белым платьем, фатой, белым длиннющим лимузином...
  Но не получалось у нее такого брака, а все браки пробные были, какие-то ненастоящие.
  И сходились-то на условиях: надо бы присмотреться друг к дружке, надо выяснить, что твоя будущая половина представляет собой в постели?
  Ведь как ни крути, а почти треть суток любой человек все равно
  проводит именно там, в теплой и уютной постельке. И совсем выйдет неприятно, если там окажется человек, чье соседство тебе совсем не придется по вкусу.
  Секс с новым партнером - это каждый раз лотерея. Можно вытащить пустышку, а можно выиграть роскошный приз.
  Женщина, несмотря на всю свою эмансипацию в глубине души желает жить замужем, как за каменной стеной.
  И Юля каждый раз рассчитывала: ее новый кавалер вполне способен дать ей это ощущение защищенности от неприветливого остального мира, но, увы, всякий раз ошибалась.
  Обычно кавалеры вели себя хорошо в первый месяц общения, а иногда даже только в первую неделю
  "Неужели она такая дура, что ее все мужики бросают", - скорбно думала про себя Юлианна, хотя всегда и везде бравировала: "да я, да у меня...".
  Ей бы посещать такие места, которые мама советовала, где обычно бывает много мужчин: автосалоны, спортивные шоу, выставки оружия или нечто подобное.
  Ну и что, что не красавица, сама же знала, что красавицы чаще всего остаются в старых девах.
  Мужчины не красавицам отдают предпочтение, а умеющим любить, нежным, добрым, способным на верность. Женятся на обыкновенных.
  А с возрастом мужчину тянет к спокойной и нежной жене, не нужна ему женщина-вамп, за которой бежишь после третьего стакана, но утром все равно возвращаешься в свой уютный дом. Юля именно и хотела в мужья зрелого мужчину.
  Но у Юли был один недостаток: она очень спешила замуж, и при знакомстве с мужчиной до того его доставала, что тому хотелось сбежать уже в первый день знакомства.
  Хотя каждая женщина в первые пять минут знакомства начинает строить матримониальные планы.
  И еще очень хотелось секса, да и какой молодой девушке не хочется, а регулярного не было. И тогда кто-то из ее подруг, таких же одиноких и неустроенных, как она сама, посоветовал зайти в Интернет для общения в чате. С тех пор она и стала частым посетителем чата.
  Нормальная вроде девушка, но попав в интернетную зависимость, Юля постепенно превращалась в чудовище.
  Юлия прошлась по всем комнатам, выбирая, где бы остановиться. Понравилось в комнате, где можно заниматься сексом виртуально, хоть она и себе не призналась в этом, однако стала постоянным посетителем этой комнаты, и слава за ней закрепилась.
  На вопрос новеньких, с кем можно заняться сексом виртуально? - обычно следовал ответ: "обратись к Юлианне".
  Секс сексом, но надо и о муже думать. Но сексом не пренебрегала, ей уже мало виртуального секса вдвоем, и она стала заходить в комнаты чата, где занимаются групповым сексом.
  И вместо того, чтобы в реальной жизни, где бывают мужчины, тот же Денгилевский, с которым она познакомится при очень загадочных и странных обстоятельствах в том же Интернете, так вот этот Денгилевский регулярно посещает автомобильные салоны, потому что каждые два года взял себе моду менять машину.
  Да подойди в автосалоне к любому мужчине с любым глупым вопросом, и знакомство обеспечено.
  А Юля вместо этого пристрастилась к Интернету, хотя сколько раз давала себе слово, не включать компьютер, хотя бы дома, и от Интернета отказывалась, но как заядлый курильщик снова и снова входила в сеть.
  И уже в поисках мужчины, от которого могла бы родить себе дочку, она продолжает искать в сети любого мужчину. Понимала, что глупость знакомиться таким образом, но за неимением лучшего, оставалось искать в Интернете.
  Здесь она и познакомилась с мужчиной под ником Эдмон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"