Муртазин Юрий : другие произведения.

Любимая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая, как мир, тема, воспетая в сотнях произведений - от пионерских песен до китов современной литературы.


   Янки

Любимая

  
   Мы познакомились в прошлом году.
   Подсознательно, на уровне интуиции, я ждал этой встречи. Моя жизнь, хотя и была неупорядочена и активна, всё-таки казалась мне недостаточно наполненной эиоционально, и я в то время частенько был одинок. И всё чаще и чаще я ловил себя на том, что думаю о ней, пока ещё недосягаемой и незнакомой, и постепенно мои мысли превратились в целенаправленный поиск. Я искал её не только в реале, но и шерстил латвийские интернет-страницы с соответствующим содержанием. Но время шло, а ничего не происходило. Те немногие кандидатки, что привлекали внимание, имели какие-нибудь недостатки - чересчур стара или очень побита жизнью, слишком маленькая или длинная, как шлагбаум, одна была откровенно тупа и я сразу понял, что с этой-то точно не уживусь.
   Моя навязчивая идея, так упрямо не желавшая воплощаться в жизнь, стала приносить беспокойства - я тосковал по ней, мне снилось, что я с ней вместе, или просто снилась она, с неясным пока обликом; что мои друзья видят меня с ней, расспрашивают меня о ней и истории нашего знакомства.
   И вот, когда мне это стало порядком надоедать и я стал подумывать о своём не очень выгодном для такого мероприятия возрасте (всё-таки, мне за тридцать), тогда-то мы наконец встретились. Я как сейчас помню этот январский холодный вечер, когда я поехал к друзьям в Огре, и полутёмный подъезд, где увидел её в первый раз. Она была чуть ниже меня, красивая и гибкая. Всё, на что обычно обращают внимание, было при ней, и даже очень ничего. Она не была юной, нет, но это её не портило. Я сразу почувствовал, что мне будет с ней хорошо и мы найдём общий язык. Мне нравилось и нравится теперь, что она несколько старомодна. Это её нисколько не портит. Для меня она - самая красивая; она в самом деле красива, с изящными формами, и когда нас видят вместе, на неё, а не на меня, обращают внимание даже девушки. Но я не ревную - она этого заслуживает.
   Мне нравится быть с нею вместе, и хотя в жизни такое редко бывает, сейчас кажется, что мы никогда не расстанемся. К сожалению, мы часто бываем далеко друг от друга, оттого каждая встреча радостна и нова по-особенному. Что ж, многие так живут, и я к этому привык. Каждый раз, вновь оказавшись вместе, мы повторяем один и тот же ритуал нового знакомства - сила привычки, что ли. Но потом - всё как в первый раз, наслаждение быть с нею и чувства каждый раз новы и неповторимы, даже если мы и делаем привычные вещи. Я же частенько стараюсь придумать что-то новое и необычное, и она меня никогда ещё не подводила - я могу себе позволить с ней всё.
   Несмотря на мою любовь к ней, мне приходилось ей изменять. И не раз. Мне не очень стыдно, но это вообще отдельная большая тема. Не хочу показаться извращенцем, но я бы не отказался постоянно обладать кроме неё ещё одной. И со мной согласятся многие мужчины! Не буду пытаться убедить кого-либо, что я чем-то отличаюсь от всех остальных мужчин. Хотя предвижу наперёд, что втроём у нас ничего не получится.
   Но это только планы, а сейчас она - моя единственная и неповторимая, и на другую я ни за что не променяю. Мы уже год вместе, но мне не надоедает быть вместе с ней, смотреть на неё, ухаживать за ней, как в первые дни знакомства. И я каждый раз с нетерпением жду самого лучшего момента нашей очередной встречи - когда, после недолгих приготовлений, я уверенно беру её, выбираю место и кладу на снег. Она создана для него - моя первая снежная доска NITRO USA.
  

Февраль-2003.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"