Муртазина Екатерина Руслановна : другие произведения.

Glawa 2,3,4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Екатерина.
   Когда я очнулась, первое, что бросилось мне в глаза, это белоснежный потолок надо мной и жесткая кровать подо мной. После моего странного диалога с Тьмой, после того, как я вспомнила события вчерашнего (а вчерашнего ли?) вечера, у меня появилось очень много вопросов. А главным из них был как нестранно вопрос о том юноше, которого я пожелала спасти.
  -Катя!- мама осторожно обняла меня, стараясь не потревожить мою голову(?!).
  -Мам! Привет. М-м-м. а что я здесь делаю, и "здесь" это где?- Молодая женщина, сидящая напротив меня была маленькой, хорошо сложенной, с короткими темными волосами и серо-зелеными глазами. Она тревожно хмурилась.
  -Кать, а ты ничего не помнишь с позавчерашнего вечера?
  -Позавчерашнего?!
  -Да, ты провалялась в отключке более 48 часов.
  Я устало откинулась на подушки.
  - Мам, расскажи, пожалуйста, что случилась, и почему я оказалась здесь?
  -Понимаешь, тебя нашли в переулке, возле дома. Наш сосед, который проходил там, увидел лежащую девушку на снегу, а подойдя поближе увидел кровь, а потом узнал тебя. Он вызвал "Скорую", и позвал меня с папой. Когда врачи осмотрели тебя они пришли к заключению, что ты поскользнулась, упала и разбила голову. Потом потеряла сознание и поэтому не смогла позвать на помощь,- она ожидающие посмотрела на меня, явно считая, что ее рассказ поможет мне все вспомнить. Но, мама сама того не зная, дала мне в руки хорошую отговорку насчет того, что же со мной случилось. Все дело в том, если я расскажу правду, чувствую, мне не поверят, и еще интуиция мне подсказывала, что говорить о том, что со мной случилось не стоит. События того вечера очень сильно выписывались за рамки обычного.
  -Ясно, похоже, все так и было. И мам ты не против, если я немного посплю?- я аккуратно перевела тему, чтобы у мамы не возникло больше желания меня расспрашивать. Мама тут же всполошилась и, подправив мне подушку, пожелала приятных снов.
   Я и вправду легко уснула.
  Когда я проснулась в следующий раз, в моей палате никого не было. Ни моих родителей, ни даже соседей. Я облегчено вздохнула. Опыт лежания в палате, когда тебя постоянно окружают много людей, тем более тогда, когда ты даже не можешь встать с постели, у меня был. И поверьте, это не то, что я бы хотела испытать снова.
   Я попробовала встать. У меня это получилось с третьей попытки. Моя голова сильно кружилась, а ноги, кажется, решили устроить забастовку и не повиноваться мне. Но я все же, пересилив себя, пошла умываться.
   С другой стороны на меня смотрело осунувшееся лицо, с впалыми щеками, и несколько безумными глазами. Я стала оглядывать себя дальше. Увиденное меня, мягко, скажем, удивило. Все мое тело покрывала огромная татуировка черного дракона. Каждая чешуйка была отлично прорисована, казалось, над моим телом поработал хороший мастер. Но до этого (я отлично помню!) вечера у меня не было татуировок!
   На этом странности не закончились. Во-первых, у меня не было никакой раны на боку, не было даже шрама. Во-вторых, не было никаких старых шрамов, которые были у меня на ногах. Потом я заметила, что татуировка стала пропадать, но, не стираясь, а как бы всасываясь в кожу. Как говорила один мой любимый персонаж, все страновастее и страновастее....
   Когда я легла в постель, мои мысли вернулись к юноше, которого я надеюсь, спасла. Так как мама нечего мне не сказала о том, что меня нашли с одним трупом и одним полутрупом, то можно предположить, что никто об этом и не знает. Из чего выливался вполне закономерный вопрос, а куда они собственно делись?
   Когда я стала, как можно тщательнее обдумывать ответ, я поняла, что мне просто не хватает информации для составления правдоподобной версии. А раз сейчас я не могла дать ответ, а мои раздумья ни к чему не приведут, то решила подумать о чем-нибудь другом.
   А подумать было о чем. Во-первых, с чего я ввязалась в драку? Во-вторых, что за обряд провел тот юноша? В-третьих, что меня ждет дальше, ведь появление на моем теле черного дракона не сулит мне спокойной жизни? И не в последнюю очередь меня волнует вопрос о моем странном сне.
   Наверное, вы задаетесь вопросом о том, почему я так спокойно реагирую на такие не вполне вписывающиеся в обычную жизнь события? Отвечу. На это есть несколько объективных причин. Первая из них, это то, что я очень увлекаюсь фентези, вторая, это то, что со мной в последнее время происходит много странных событий, такие, как исполнение моих желаний, то, что я могу влиять на решения собеседника, нередко у меня бывает чувство, как будто я испытываю не принадлежащие мне чувства. Эти вещи, постепенно приходя в мою жизнь, заставили меня спокойно относиться к ним.
   Когда я вновь почувствовала, что устала, я смежила веки и отправилась в объятия Морфея.
   Следующее пробуждение произошло, когда меня разбудила медсестра, сказав, что скоро будет осмотр. Из чего я заключила, что сейчас утро. Врач бегло осмотрела меня, задала несколько ничего не значащих вопросов, и с чувством выполненного долга отправилась восвояси.
   Время в больнице прошло очень быстро. Я запомнила мало из того, что там со мной делали. Ко мне приходили медсестры, давали какие-то лекарства, ставили капельницы, заставляли кушать. Несколько раз приходила мама с папой и сестренками. Но я была как бы в прострации. После того дня, как я вставала умываться, меня как будто захватила апатия, мне ничего не хотелось делать, и все основное время я спала. Врачи говорили, что это последствие моего удара головой, мама говорила, что этот того, что я нахожусь не дома, но как оказалось позднее, это было совсем не так.
   Через неделю меня выписали, предписав выпивать огромное количество таблеток и посоветовав мне поменьше физических нагрузок. Это было не очень хорошо, так как я занималась спортом. Но врачи обнадежили меня тем, что через полгода я смогу вернуться к ним. Я скривила губы в гримасе, чем-то отдаленно напоминающей улыбку. Доктор, увидев мой оскал, странно вздрогнул и поспешил перевести разговор на другую тему.
   Спустя несколько дней я пошла в школу, и если бы я знала, чем это кончилось, я бы просто бросила ее. Но как говорится, если бы я знала куда упасть, подстелила бы солому.
   Нет, сначала все шло как обычно, мне посочувствовали, поохали, поахали, но потом быстро забыли, переключившись на свои проблемы. День за днем все шло спокойно и размеренно, моя апатия все длилась. Мои подруги начали беспокоиться, и решили поговорить с родителями. Я не сопротивлялась, мне вообще было все равно. Родители, вникнув в суть проблемы, решили, что мне нужны частые прогулки под свежим воздухом (ага, в городе , где машин больше чем людей, воздух намного свежее чем в моей комнате под кондиционером!) и поэтому сказали моим подругам выводить меня на часовые прогулки по городу. Во время разговора я сидела, уставившись глазами в стену и, ни о чем не думала. Когда мне казалось, что от меня ждут ответа, я кивала головой. Похоже, с этим я справлялась, потому что от меня быстро отстали.
   Мои подруги были очень рады, ведь до этого я уделяла им намного меньше внимания, все мое основное время было посвящено тренировкам и книгам.
   Теперь мое расписание не отличалось разнообразием. С утра в школу, обед, прогулка с подругами, уроки, после я лежала и слушала музыку, потом спать. Такой образ жизни повлиял на мою фигуру довольно положительно. Из немного веселой полноватой девчонки я превратилась в худую девушку с равнодушным взглядом карих глаз. Мои глаза больше не разбавляла зелень, они стали карими, а иногда становились черными. Казалось, этого никто не замечает, я чувствовала себя так, словно находилась в стороне от жизни, в стороне от всех. Меня больше ничего не волновало, казалось та вспышка ярости, которая позволила мне сражаться на равных с тем, кого я убила, забрала у меня все чувства. Было ли это так, или это были последствия того, что я вообще кого-то убила, а мое подсознание решило таким образом защитить, мне было неведомо. Даже тот юноша со странными черными глазами перестал занимать мои мысли. Не знаю, чем бы это могло кончиться, но мою апатию, как ни странно прервала опять вспышка ярости.
   ...В мой мир равнодушия ворвался противный голос с грубыми интонациями. Сегодня я гуляла одна, так как мои подруги были заняты. Сейчас напротив меня стояла стройная симпатичная блондинка с голубыми глазами. Кристина. Мы уже давно были врагами, если это можно было так назвать. Слишком задиристая, грубая, нахальная, она вызывала во мне всегда отвращение, и порой мне казалось, что напротив меня стоит не привлекательная блондинка, а какое-то чудовище, слизкое, неприятное. И в этом случае я была согласно с тем, что глаза - это зеркало души. Водянистые, неприятного голубого оттенка, они всегда вызывали во мне волну омерзения.
  - Чё уставилась, вобла? Гляделки не нужны? Или наше "мисс сумасшествие" наконец-то признало мою красоту?- За ее спиной стояло несколько девчонок, вызывающе одетые в коротенькие юбочки. Нет, я не противница коротких юбок, просто, короткие юбки и блузки с очень откровенным вырезом, заставляли думать об определенном роде работы носительниц.
  Ее взгляд столкнулся с моим, и она вздрогнула. В моих глазах (сейчас наверняка черных!) стояло равнодушие, которое было несколько оттенено презрением. Скользнув взглядом по группе поддержки (а ничем иным стоящие девушки не могли быть, ведь Кристина одна не смогла бы говорить со мной в таком тоне), я ничего не ответив, отправилась прочь. Если у них играют гормоны, то я ни причем.
   Кристина оторопело уставилась на меня. Она явно ждала вспышки гнева, раздражения, хоть какого-нибудь ответа, но не того, что я равнодушно пройду мимо. Тогда она с подругами стала окружать меня. Как истинный трус, она не решилась нападать первой, а решила вынудить меня на первый удар. А чтобы дело продвигалось, стала говорить мне всякие гадости.
  -...!.... и ... а...!- в ее речи не матами были только предлоги. Но ее слова пропали в туне. Мне было все равно, что она думает обо мне, поэтому я стояла с каменным лицом и спокойно слушала ее.
  - Ты все? Спасибо за рассказ, таких слов я не в каждой подворотне слышала,- я повернулась, желая покинуть их.
  -Ты с...! Такая же сумасшедшая, как и вся твоя грязная семейка!- я повернулась к ней и с шипением в голосе сказала:
  - Повтори...- я могла стерпеть практически любое оскорбление по отношению к себе, я стояла с равнодушным лицом, когда меня пытались обидеть, но за оскорбление кого-нибудь из моей семьи у меня практически полностью сносило крышу.
   Кристина не заметив изменения в моем голосе, стала описывать мою семью, наши внутрисемейные отношения, отношения с моими животными в таких красочных выражениях, что, услышь ее любой самый последний отморозок, он удавился бы от зависти. Когда она закончила она с торжеством посмотрела в мои глаза и тоненько визгнула от ужаса. Не знаю, что она там увидела, но сейчас мною овладела Ярость. Мне хотелось ощутить кровь обидчика на губах, хотелось порвать на сотни маленьких частей.... Я больше не контролировала себя.
   Когда она замахнулась для удара, я легко поднырнула под ее рукой, зажала в болезненном блоке ее запястье и ударила коленом в живот. Она упала, а меня окружили другие девушки. Всего их было около дюжины. Мои губы растянулись в кровожадном оскале. Дальше события перестали быть связанными, а закрутились в калейдоскопе.
  Мне казалось, что мое тело двигается само, ведь раньше я не могла так драться. Мне движения моих противниц стали казаться замедленными. Когда до моего ставшего невероятно острым, обоняния дошел запах крови, мне показалось, что, что-то внутри меня возликовало. Когда все закончилось, все девушки лежали на земле, у некоторых были поцарапаны руки, лица, порвана одежда, но больше всего досталось Кристине. Ее лицо было исчерчено кровавыми полосами, рука неестественно вывернута, одежда в грязи. Зверь внутри меня ликовал.
  Когда я уже подошла к Кристине с твердым намерением еще чего-нибудь сломать, меня остановил знакомый голос.
  -Остановись!- Я медленно обернулась, ища взглядом парня с черными волосами и пронзительными черными же глазами. Но к моему удивлению на улице никого не было. Я, пожав плечами, решила, что мне показалось, подошла опять к Кристине. Она с ужасом смотрела на меня. В ее глазах был только страх. Теперь она боялась не просто того, что ей сейчас будет больно, а того, что сейчас может умереть.
  -Остановись!- меня опять решили остановить. Я с рычанием обернулась, ища того, кто мне мешает, но опять никого не обнаружила.
  -Подожди, я тебе все объясню. Что ты хочешь больше, узнать, что со мной или убить эту девушку?- он говорил медленно и спокойно, так разговаривают с душевнобольными или с очень маленькими детьми. Я думала недолго, и со вздохом сожаления наклонилась к Кристине.
  -Считай, тебе повезло, в следующий раз ты так просто не отделаешься,- сказав это, я встала и пошла прочь. Любопытство все же пересилило во мне желание убивать.
  Я была в странном состоянии, когда я еще не полностью контролировала себя, но уже и ни была в коконе сильнейшей ярости, которая сметала все границы допустимого поведения.
  Следующая фраза юноши полностью выветрила остатки ярости.
  - Я нахожусь у тебя в теле.
  
  
  Дарриэн.
  Когда я очнулся, оказалось что я сейчас сражаюсь. Мое тело двигалось в ритме сражения, танцевало, пело, наносило удар за ударом. Когда я попытался понять, что вообще происходит, попытался перехватить контроль над своим телом из плена инстинктов (мне тогда так показалось), у меня ничего не получилось. Я послал анализирующее плетение по моему телу и окружающей среде, я очень удивился. Нет, сначала я впал в ступор, а потом удивился. Если судить по анализатору, то сейчас у меня женское тело, я в боевой ярости, и, похоже, всерьез решил убить девушку, что лежала сейчас передо мной. Но как такое может быть, если я сейчас в сознании? Страшная догадка поразила меня, когда я взглянул на свою ауру. Похоже, я не забрал жизнь той девушки, как планировалось сначала, не отдал Бездне ее душу, а слил с ней свое тело! Но такое в принципе невозможно! Я не могу знать таких заклинаний! А потом я вспомнил последнюю сцену в моей жизни. Тьма, смотрящая на меня из глаз девушки, фразы на древнем языке....
   У-у-у!- взвыл я.- Жизнь в женском теле! Да еще в теле берсеркера! Какое "счастье" мне привалило! Нет бы просто берсеркера, так еще этот берсеркер как-то связана с Великой Тьмой! Все духи Бездны!
  Все эти мысли не заняли и секунды, а мне похоже пора было вмешаться и не дать этой девочки убить. Все же немного пожив в этом мире я узнал основные законы, и не собирался провести всю оставшуюся жизнь либо за решеткой, либо скрываясь от правосудия.
  -Остановись!- я старался кричать как можно громче, стараясь, чтобы девушка услышала меня. Даже несколько неожиданно для меня, она меня услышала. Тело, в котором я находился, встало и стало озираться в источниках явно знакомого ему голоса. Когда девушка не увидела меня, она наклонилась, с явным желанием продолжить.
  -Остановись! - опять воскликнул я. Н-да, богатый у меня словарный запас. Она с рычанием обернулась, намереваясь убрать преграду.
   -Подожди, я тебе все объясню. Что ты хочешь больше, узнать, что со мной или убить эту девушку?- я старался говорить медленно и спокойно, чтобы она опять не впала в ярость. Когда она нагнулась, я опять испугался того, что мой расчет окажется неверен, и она сейчас собирается убивать. Помешать я ей не мог, все же она истинная хозяйка тела.
  -Считай, тебе повезло, в следующий раз ты так просто не отделаешься,- сказав это, она пошла прочь. Я очень обрадовался тому, что ее любопытство оказалось сильнее ее ярости, ведь это означало, что она сможет вскоре контролировать Боевое Безумие.
  Когда она зашла в переулок (ага, место нашего первого знакомства!), я решил сказать ей правду:
  - Я нахожусь у тебя в теле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава третья.
  Екатерина.
  Ярости как не бывало. Но когда до меня дошло, что я натворила, меня вывернуло наизнанку. Когда меня перестало рвать, я забилась в истерике, меня трясло, и я зарыдала. В чувство меня привел опять же голос юноши.
  -Успокойся!- да уж, меня опять успокаивают, а это много говорит о моем душевном состоянии, особенно если учесть, что успокаивает меня голос в моей голове. Здравствуй, моя шиза! Я захихикала, и потом поняла, что не могу остановиться. А потом засмеялась еще сильнее, когда подумала о том, что меня будет успокаивать моя собственная шиза! Но мне больше ничего не говорили, просто я поняла, что внезапно успокоилась, да и вообще ничего не чувствую.
  -А теперь можно и поговорить,- удовлетворенно заключил голос юноши у меня в голове(=)) ,- Для начала представлюсь. Меня зовут Дарриэн О"Стоун, наследник Дома Стоунов, Демон Высшего Круга, Второй претендент на Престол,- официально четко представился юноша.
  -Муртазина Екатерина, наследница графства Гриневых по женской линии, человек. Ученица десятого класса,- также официально представилась я. Про графство я не врала, но то, что оно уже не существует, уточнять не стала. Дарриэн удивленно замолчал, он явно не рассчитывал на такой ответ. То, что мой собеседник представился демоном, меня не удивило, я все еще ощущало спокойствие.
  -Однако...! Ну что ж, полагаю, ты хочешь знать, что со мной случилось, почему я говорю, что оказался в твоем теле, и вообще кто такие демоны?- он вырвал из хаоса вопросов, которые крутились у меня в голове, именно те, ответы на которые я хотела получить больше всего,- Тогда отвечу по порядку. На меня напал другой демон, Охотник, в твоем теле оказался из-за ритуала. Вообще-то у ритуала должен был быть другой эффект, и он был бы, если бы кое-кто не вмешался. Я не могу взять под контроль наше тело, так что ощущаю себя скорее гостем. Я могу с тобой разговаривать, но меня никто другой не услышит. Кстати от слияния наших тел, моя боевая ипостась может вскоре как-то проявиться, а аура у нашего тела теперь совершенно другая.
  Теперь коротко о демонах. Демоны не исчадия Ада, как представляют нас большинство жителей твоего мира. Мы просто другая раса, которая имеет две ипостаси. Именно из-за второго облика нас так боятся. Кстати совершенно правильно делают. В боевом облике мы представляем собой абсолютное оружие для убийства. Далее, нам подвластно другая магия, чем другим народам. Нам подвластна магия Инферно, мы питаемся душами, и потому наша магия в основном направлена именно на души, а не на тела. Но сейчас, по Закону, выпивать мы можем только тех, кто считается преступниками. За нарушение Закона мы подвергаемся наказанию, и довольно строгому, поэтому в основном всегда питаемся эмоциями. Это мене питательно, но Закон есть Закон,-
  Когда он закончил, у меня появилось больше вопросов, чем ответом, но меня несколько напугало описание Дарриэна демонов. Когда же я решилась задать вопрос, то задала тот опрос, который сейчас имел большую важность, нежели остальные.
  -Дарриэн, а то, что я так ярилась, может стать следствием слияния, ведь до этого я не испытывала такой ярости?- Дарриэн лишь хмыкнул на это, но после моего красноречивого молчания все же соизволил ответить.
  -Нет, наше слияние не имеет к твоей Ярости практически никакого отношения. Дело в том, что ты берсеркер, а до нашей первой встречи в переулке оно никак не проявлялось.
  -А почему проявилось тогда?
  - Ну, это просто. Там была экстремальная ситуация, и если бы Боевое Безумие не проявилось, ты бы погибла и, причем намного быстрей. Боевое Безумие дает силу, скорость, реакцию, обостряет абсолютно все твои чувства, но при этом твои телесные силы стремительно сжигаются. Не заметила, что после драки ты стала худее? Так вот, это последствие Безумия, во время драки ты сжигаешь сама себя. Кроме этого у тебя абсолютно отключается чувство самосохранения, твой рассудок временно помутняется. К тому же ты не научилась контролировать себя, и ты не умеешь драться, ведь знание с Безумием не приходит, поэтому в тот вечер ты выиграла благодаря внезапности нападения. Да еще тем, что Охотник был измотан сражением со мной.
  Я знала, кто такие берсеркеры. Как-то лазила я по Сети, надеясь найти что-нибудь интересное, и наткнулась на сборник легенд Шотландии. Оттуда я узнала о берсеркерах, а потом еще долго собирала информацию о воинах Одина. Поэтому по этому вопросу была более-менее осведомлена и поэтому не очень испугалась этого. А то, что я черпала информацию их книг фентези, меня не смущало. Когда я читала книги, после прочтения некоторых у меня было стойкое знание, что многое в них правда. Мое подсознание как-то очищало от шелухи знание, полученное из книг, и я пользовалась им в обычной жизни. Узнав о Законе Воздаяния, перестала совершать поступки, которые считала не очень хорошими, узнав о Законе Равновесия, перестала обращаться к Богам с просьбой исполнения моих желаний, узнав о ментатах (магов вероятности) перестала думать о плохом, использовала некоторые их уловки и мои желания стали осуществляться. Жизнь моя стала намного лучше с тех пор, как я открыла, что знания, полученные из книг фентези, могут использоваться мной в моей жизни. Я не рисовала пентаграмм, не читала заклинаний, но магия постепенно входила ко мне в жизнь. Когда я поверила в другие миры, мне стали в голову влезать различные мысли о них, а сейчас я вообще разговариваю с демоном у себя в голове. И конечно, дракон на моем теле явно был связан с магией.
   -А почему сегодня в драке я действовала так, как будто точно знала боевое искусство,- задала я следующий вопрос.
  -А вот это я думаю и есть последствие нашего слияния. Я ведь тренировался сражаться не только в боевой ипостаси, но и в человеческой. А так как теперь это и мое тело, а я умею сражаться...,-продолжения не требовалось. Тогда я, вспомнив о том, что я все-таки девушка, а прошла слияние с телом парнем, то задала следующие вопросы.
  -Послушай Дарриэн, но ведь я девушка, а ты парень, я не стала гермафродитом? Ты читаешь мои мысли? И мы можем пройти какой-нибудь ритуал, и опять сделать так, что бы мое тело принадлежало мне одной, а у тебя было собственное?
  Дарриэн сначала хмыкнул, а потом вздохнул с большим сожалением.
  -Нет, гермафродитом ты не стала. Мысли я твои не читаю, потому что, во-первых, разум это не книга, чтобы его "читать", мысли обычно "слышат", а во-вторых, как я могу "слышать" самого себя? Не забывай, это тело сейчас НАШЕ общее! И никакого ритуала чтобы мы разъединились, я не знаю, я не знал даже ритуал слияния, а о каком разъединении вообще может идти речь! И, подозреваю, если бы я каким-то чудом смог узнать ритуал разъединения и даже его провести, то мы в тот же миг погибли. Понимаешь, мы оба умирали, поэтому соединились не только наши тела, но и наши ауры, души! Это как бы, если две половинки соединились в одну,- Дарриэн дальше не продолжал. Он явно успел это все обдумать, иначе, я подозреваю, не говорил бы с такой уверенной обреченностью! А ведь ему приходится намного хуже, чем мне, внезапно поняла я. Это ведь я привыкла быть девушкой, и это мне не доставляет мое тело никаких неудобств. А он, кроме того, что поселился во мне, так и жить полноценно не сможет, а ему придется жить всю мою оставшуюся жизнь во мне просто как бестелесному голосу! Если бы я узнала о таком, подозреваю, просто сошла с ума.
  -Дарриэн..., ты точно уверен, что не сможешь управлять моим телом, даже если я того захочу?- когда я поставила себя на его место, то поняла, что действительно была согласно поделиться свой властью над моим телом с ним. Во мне не было жалости, я интуитивно поняла, что жалости демон не потерпит (впрочем, как и я), просто мне захотелось, чтобы он мог жить хоть так.
  Дарриэн грустно улыбнулся. Не знаю, как, но я точно почувствовала это.
  -Нет малышка, даже если ты захочешь, ты не сможешь дать мне власти над своим телом. Полагаю, то, что я проснулся лишь во время схватки,- я была удивлена, так как думала, что он очнулся вместе со мной,- означало то, что в поединке за власть над телом я проиграл.
  -В поединке? Но ведь мы не сражались!- мне его объяснение казалось абсурдом.
  - У тебя в последнее время никаких проблем со здоровьем? С психикой?- я ухмыльнулась.
  - Ну, если не считать, что я сижу и разговариваю с голосом у себя в голове, который к тому же говорит мне, что он демон, если не считать что недавно мне хотелось на кусочки разорвать Кристину...- Дарриэн нетерпеливо зарычал.
  -Ух ты! Я так тоже хочу уметь!- Рычание стало более угрожающим,- Ладно было. Во-первых, у меня не осталось ни одного шрама, ни моих старых, на ногах, ни новых, которые по идеи должны были появиться после моего сражения с Охотником. Во-вторых, после того как я пришла в себя в больнице на моем теле была татуировка черного дракона, а потом, когда я испугалась, она как будто всосалась в кожу,- после того, как я это сказала, Дарриэн как-то странно придушенно всхлипнул,- в-третьих, до сегодняшнего дня я была абсолютно ко всему равнодушна,- я вздрогнула, когда поняла, что могла остаться такой на всю жизнь. Ничего не хотящим и ко всему равнодушным существом.
  Дарриэн долго молчал, обдумывая, что мне сказать. Наконец он собрался с мыслями.
  -На последствия поединка похоже лишь последнее. После того, как мы соревновались волями, похоже, ты растратила почти все твои душевные силы. От этого и апатия. Через некоторое время, я думаю, что твои чувства начали бы возвращаться к тебе. Мне же последствие поединка не давало проснуться. Полагаю, я тоже растратил не мало сил, но твоя жажда жизни и воля оказались сильнее,- тут он уважительно замолчал. Я почувствовала прилив гордости,- а на счет шрамов, это похоже опять на последствие слияния тел. А вот насчет дракона все намного серьезнее. Ты сможешь мне показать?
  Когда он сказал, про дракона, я удивилась, разве может быть что-то серьезнее того, что произошло слияние моего и демонического тела? Задумавшись, я перевела взгляд на солнце. Оно уже почти скрылось, и закатные лучи окрасили небо в красивый нежно-розовый оттенок. Солнце уже почти скрылось?! Это сколько я просидела тут? Мои мысли панически забегали у меня в голове и начала делать несколько дел сразу. Так надо очистить одежду, руки, лицо, а сделать это негде. Снег не продержавшись и недели, сейчас представлял собой серое бесформенное нечто, до чего вообще не хотелось притрагиваться, не то, что очищаться им. Когда Дарриэн узнал это, лишь насмешливо хмыкнул, а потом я почувствовала покалывание по всему телу, а осмотрев себя, поняла, что абсолютно чиста.
  -Но как?...,- я лишь недоуменно хлопала глазами на это проявление магии. Дарриэн лишь невозмутимо ответил, что не одни люди любят быть чистыми, а демоны не всегда имеют в своем распоряжении время и слуг, чтобы переодеться. В ответ на эту тираду я не смогла ничего ответить.
  Когда предстала перед грозными очами родителей, я стала рассказывать о том, как хорошо провела время (подралась), как много нового я сегодня узнала о себе и о мире, и пришла я домой так поздно, потому что очень сильно занялась самокопанием (между прочим, чистая правда!), и в добавок ослепительно улыбнулась, показывая насколько мне полезны прогулки. Родители, слушая мою тираду, лишь кивали головой, так как не могли вставить и слова. Я быстро поцеловала обоих в щечку и, посчитав свой дочерний долг выполненным, отправилась к себе в комнату.
   К счастью, моих сестренок дома не было. Дело не в наших отношениях, а просто в том, что, узнав за сегодня столько нового мне требовалась тишина и время, чтобы разложить полученные знания по полочкам.
  -Дарриэн,- громким шепотом позвала я своего соседа по телу.
  -Ты можешь говорить со мной мысленно, просто подумай о том, что ты хочешь мне сообщить. И можешь звать меня Даром,- Дара явно развеселила эта ситуация.
  Тогда я попыталась мысленно сконцентрироваться и послать в пустоту мысль.
  -Дар...,- пустота ответила громким воем.
  -А-а-а! Духи Бездны, ты хочешь моей смерти, да?
  Я скромно отпустила глазки долу и произнесла вслух:
  -Извини, Дар, я не специально,- но, подумав, поправилась,- во всяком случае, я не ожидала такого результата.
  -А теперь повтори, что именно ты сделала,- приказал он.
  -Мне рассказать, или повторить действие?- Дар угрожающе зарычал.
  -Ладно-ладно, какие мы нервные! Я всего лишь сконцентрировалась и просто сказала "Дар" в пустоту...
  Дар сердито передразнил меня:
  - "Я всего лишь сконцентрировалась и просто сказала "Дар" в пустоту...". Всего лишь! Просто! Я же сказал на русском языке, что надо просто подумать, а не концентрироваться! И не говорить в пустоту! Думать! Ты знаешь, что ты сейчас устроила в Астрале и ментале? "Всего лишь"!
  -Прости, Дар. Так нормально?- я постаралась сделать так, как он мне сказал. Представила его темные глаза, лицо и подумала о том, что я хочу ему сказать.
  -Нормально,- сухо ответил он,- и впредь, пожалуйста, если ты не понимаешь что делаешь, послушай меня.
  -Хорошо,- я действительно чувствовала себя виноватой, ведь, скорее всего, я сделала ему больно.
  -А теперь давай попробуем потренироваться говорить мысленно, чтобы ты чувствовала себя комфортно при общении со мной и не напрягалась. Я думаю, тебе нужно научиться разговаривать одновременно и со мной и с другими.
  Весь вечер мы с Даром тренировались говорить мысленно. Я ему рассказывала о себе, о своей жизни, мыслях, мнениях, принципах, а он рассказывал о себе. Я рассказывала ему все без оберток, все, что чувствовала и думала на самом деле, Дар отплачивал тем же. Когда мы закончили, то обнаружили, что, не смотря на все различия, в возрасте, расе, воспитании, поле, наши мнения во многом сходятся, даже наши принципы были похожи. Когда Дар обнаружил это, он очень удивился.
  Незаметно, я стала делиться с ним всеми тайнами и секретами, рассказывала ему даже больше чем Хилоле с Викой. И дело было даже не в том, что он не мог никому рассказать мои тайны, а в том, что мы были очень похожи, а его опыт (Все-таки полторы тысячи лет это не шутки!) помогал мне.
   У меня появился новый друг, о котором, к сожалению, я не могу ничего никому рассказать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4.
  Екатерина.
  -Доброе утро, Дар!- я привычно послала мысль Дару. После драки мы каким-то образом просыпались вместе, хотя подозреваю, засыпала я раньше, поэтому я, просыпаясь, завела привычку желать доброго утра Дару.
  -Доброе утро, малышка,- я в притворной обиде сложила губки я по сложившемуся обычаю, ответила:
  -Я не малышка!- на самом деле Дар не считал меня маленькой, просто такое обращение он использовал для того, чтобы показать мне, что он мной дорожит. После того, как мы стали обмениваться тайнами, мы чувствовали себя друг с другом как семья, для меня он был старшим братом, которого у меня никогда не было, а я была для него младшей сестренкой, которой у него никогда уже не будет.
   Быстро собравшись, я отправилась в школу.
   Кристина в школе появилась через неделю после того памятного дня, в гипсе, а также со швами на лице. Так как ко мне никто не подходил ни из милиции, ни с каких других органов, то я заключила, что она не сказала обо мне не слова. Мы с Даром предсказали это, поэтому я не сильно волновалась.
  Оказалось, Дар несмотря не на что сохранил способность магичить, так как большинство его заклинаний формировались в его разуме, а реализовывались благодаря нашей с ним общей ауре. А если Дару требовалось делать пассы, то он посылал мне мыслеобраз, и я его повторяла. Облегчалась задача еще тем, что у меня тоже были таланты в магии. Но если Дарриэн был магом Инферно, то я была ментатом.
  Дар мне сказал, что заподозрил это, когда я попробовала первый раз с ним мысленно пообщаться. Моя первая фраза была больше похожа на ментальный удар.
  Когда Дар мне сообщил об этом, то моя радость не знала границ, я настолько была переполнена счастьем, то, смотря на мою веселую, немного дурацкую и очень заразительную улыбку мне в ответ улыбались все прохожие. И даже то, что Дар сказал, что теперь мне предстоит много учиться, чтобы я могла по полной использовать свой дар, меня не огорчало. Учиться я любила, а уж в гранит знаний о магии, была готова вгрызться хоть сейчас. Дар на это хмыкнул, и сказал, что мой энтузиазм продержится до первых экзаменов. Но даже такая угроза не умалила моей радости, и тогда Дар, уставший слушать восторженные вопли, пригрозил тем, что азам научит меня сам. Я, лишь еще шире улыбнувшись, согласилась.
  Теперь мое основное время занимали уроки Дара. Он оказался превосходным учителем и объяснял так все четко и подробно, что мои успехи росли день ото дня. Дар не мог нарадоваться смотря на меня, он воспринимал мою каждую победу над моим невежеством, как свою собственную. Все это продлилось до тех пор, пока я не стала учиться видеть ауры. Нет, сначала я тоже радовалась как маленькая разноцветным аурам, которые я теперь могла видеть вокруг каждого человека. Узнав о том, что каждый цвет еще означает и эмоцию, я вообще возвеселилась. Но на уроке, став рассматривать ауры моих подруг, я заметила, что при обращении ко мне, их ауры становятся грязно-фиолетовыми. Это означало лишь одно - девушки испытывали ко мне презрение. Сначала это меня очень удивило, потом я вообще обиделась на них и перестала с ними разговаривать.
  Дар сказал, что я во всем разберусь, когда я открою еще немного свой дар и смогу прочесть их мысли. Он сказал, что это под силу и ему, но будет лучше, если у меня останется стимул для работы. Поэтому я теперь каждый вечер входила в транс и пробовала расширить свой резерв, Дар знал некоторые упражнения и мне они здорово помогали.
   Входить в транс можно было не обязательно в позе лотоса, а той позе, в которой тело могло максимально расслабиться. Потом нужно было, делая дыхательные упражнения, очищать свой разум от мыслей. Поначалу это было сложно, ни о чем не думать, но я быстро привыкла. Следующим этапом было то, что я созерцала Пустоту. Это положительно сказывалось на моей нервной системе, потому что я хорошо успокаивалась. Когда я достигала состояния полного покоя, то старалась поглубже заглянуть в себя, то есть в пустоте я должна была увидеть искорку и двигаться по направлению к ней. Когда я достигала искорки, которая в тот момент превращалась в уютный огненно-черный шарик, размером чуть больше моей ладони, то должна была, сосредоточено рассматривая ее, представлять ее увеличение. Сначала, когда я узнала об этом, то разозлилась на Дара, но со временем я стала замечать, что этот шарик постепенно увеличивается. Дар говорил, что во время созерцания моя аура очень тесно начинает взаимодействовать с этим "шариком", который, оказывается, показывает степень моей силы, и мой резерв начинает увеличиваться. От размера моего резерва зависит насколько сильные заклинания я смогу использовать. Потенциал у меня большой, а так как потенциал означает ограниченность в росте этого "шарика", то Дар сказал, что в потенциале я очень сильный маг.
  Закончив на сегодня сеанс транса, я услышала от Дара похвалу. Это значило очень много, ведь не смотря на радость за мои успехи, Дар хвалил меня редко, но когда он меня хвалил, то это означало, что я достигла очень хороших результатов.
  -Молодец! Сегодня ты очень хорошо поработала и уже завтра мы сможем преступить к урокам по чтению мыслей!
  -Это хорошо,- я устало улыбнулась, транс всегда отнимал у меня много сил.
  -Ты действительно молодец!- продолжал восторгаться Дар, не обращая внимания на мою усталость,- Не каждый демон может так быстро увеличивать свой резерв как ты! Это просто потрясающе, ты очень быстро растешь!
  -Спасибо, Дар, но ты ведь понимаешь, что в этом очень много твоих заслуг,- если честно, то меня его похвала очень смущала, хотя я ощущала прилив гордости от его слов.
  -Конечно, но ты тоже работаешь очень много. Но это еще не все. Прежде чем ты откроешься для чужих мыслей, ты должна построить вокруг своего разума защиту, чтобы не потерять себя в потоке чужих мыслей. Так бывает со многими молодыми ментатами, поэтому вас очень мало. Научишься ставить защиту- сохранишь свою личность.
  Я серьезно отнеслась к его словам. Дар просто так пугать меня пугать не станет, и если он говорит - значит так и есть. Я безгранично доверяла ему.
  Весь вечер я училась строить мыслезащиту, до тех пор, пока у меня не заболела голова, но даже после этого я старалась, ведь от этой защиты зависит очень много. Когда Дар остался доволен, то я сразу же отключилась.
  На следующий день я не могла дождаться первого урока. Когда подошли Хилола и Вика, я лишь растянув губы в угрожающе оскале. Они ничего, не ответив мне, переглянулись и пожали плечами. Ну, подождите, у меня еще найдется, чем вас удивить.
   Весь следующий урок я сосредоточено хмурила лоб, пытаясь "услышать" хоть одну мысль. У меня не получалось и я очень расстроилась. Но Дар успокоил меня тем, что это даже у самых лучших магов получается не с первого раза. Я не успокаивалась.
  Когда же девочки бросили на меня еще один презрительный взгляд, то я не выдержала. Нет, я не встала, я вообще не сделала ни одного движения, но моя ярость поднялась огромной волной и полилась в окружающий меня мир. Где-то на краю сознания вскрикнул Дарриэн. Гнев тяжело ворочался у меня в груди, мешая дышать, затмевал мой разум, мыслезащита трещала по швам, не выдерживая напора первобытной ярости. Через несколько секунд борьба была закончена, ярость несдерживаемая ничем выплескивалась из меня. Но взамен ярости в моем сознании взорвался хор голосов, нестройный, беспорядочный, хаосообразный. За ней в моей голове взорвался огненный цветок боли, мои последние мысли исчезли. Но удивительным образом это сказалось на мне. Я как-бы со стороны увидела себя: девушка сидящая за школьной партой с широко раскрытыми от боли глазами. Но, отделившись от тела, я отделилась и от боли, поэтому, не став медлить, постаралась возвести защиту вокруг моего сознания, которое, слава всем Богам, еще не разрушилось.
  Но у меня не получилось, казалось, защита являлась чем-то чужеродным, и поэтому отвергалась. Я поняла, что это с самого начала являлось неправильной тактикой. И я, не став чинить препятствие грохочущему потоку чужих мыслей, специально полностью раскрыла свое сознание. Я чувствовала, что это правильно. В следующий миг я опять смотрела на мир глазами моего тела. Боль стала утихать, а вместо нее пришло Знание. Я применила его и в тот же момент я забыла, что знала. Когда боль ушла полностью, я ощутила, что грохочущий поток не прекратил свое извержение, он стал для меня безвреден. Я даже поняла, что если мне понадобиться могу его увеличить. Этот поток перестал быть для меня бессвязным, теперь я могла с легкостью различить в нем даже самый тихий голос.
  Когда я полностью оправилась, то послала Дару мысль.
  -Дар, как ты?
  -Как я? Ты вообще думаешь, что сделала?- Дальше полились фразы на незнакомом мне языке, но мне почему-то казалось, что ничего хорошего обо мне в них не было, и поэтому я не стала просить Дара перевести.
  -Дар, я не сделала тебе больно?- Вновь попыталась узнать я.
  -Мне? Да ты о себе должна была думать! Нуда если тебе все рано, то могла бы понять, если твоя личность уничтожиться, то умру Я! - Дар разъярился от моих слов еще больше,- Я же беспокоился о тебе малышка. И не только потому, что завишу от твоей жизни. Я ведь привязался к тебе и не хотел бы тебя терять. Я потерял и так слишком многих.
  Я замолчала. Конечно, могла ведь подумать о Дарриэне, раз не думаю о себе. Я чувствовала себя очень виноватой.
  -Как ты справилась с чужими мыслями? Ты смогла так быстро возвести защиту? - после продолжительного молчания спросил меня Дар.
  -Нет, я не возводила защиту, я наоборот полностью раскрыла сознание,- растерянно ответила я. Ведь Дар говорил, что поток может быть для меня губителен.
  -Что?- Казалось у Дара сейчас случиться инфаркт,- И ты сейчас говоришь о мной, когда у тебя в голове такое?
  -Да, поток мне не мешает, защита наоборот делает мне хуже,- призналась я.
  Повисло ошеломленное молчание.
  - Что ж, если это так, то оставим все как есть. Ты сможешь увеличить поток?
  -Да,- я не колебалась ни секунды с ответом.
  Все остальные уроки мы с Даром пытались понять начальную границу моих ментальных возможностей. Дар действовал очень осторожно, страраясь не повредить мне. В итоге, начальная граница была проложена. Область, которую я могла охватить за раз, была равна примерно моему городу. Когда Дар узнал об этом, казалось, пройдет вечность прежде он сможет что-то мне сказать. Теперь осталось дело за малым, научиться вычленять и определять, какой "голос" кому принадлежит.
  Я училась этому чуть больше недели. Теперь я свободно могла вычленять один "голос" из толпы, определять, кому он принадлежит, и кто вообще обладатель этого "голоса".
  Дар сказал, что это рекорд на его памяти, и что даже Наследник Престола, с которым он воспитывался, учился этому больше месяца. Но у меня был хороший стимул.
  Когда я вошла в транс, то заметила, что мой "шарик" основательно подрос и представлял собой "шар" чуть ли не меня размером. Похоже, моя телепатия положительно отразилась на моем резерве.
  Когда я послала мыслеобраз "шарика" Дару, он опять сказал, что я расту очень быстро, и это похоже зависит от всплесков моей ярости. Поэтому теперь, ко всему прочему у меня появились тренировки по самоконтролю Вернее даже не так. Дар вводил меня в состояние Боевого Безумия и пытался обучить меня навыкам контроля. Получалось не очень хорошо, но лучше, чем совсем без контроля.
  Настал четверг. Первым уроком была литература и, на нем я могла отвлечься. Обратив свой взгляд на поток, который теперь постоянно бурлил в моем сознании, я вычленила из них "голос" Хилолы. Вздохнув поглубже, я нырнула в него. Мое сознание закрутил вихрь мыслей Хилолы. Когда я пришла в себя, я с отвращением глянула на Хилолу и нырнула в "голос" Вики.
  То, что я узнала из их мыслей, повергло меня в шок. Сначала мне хотелось заплакать, потом броситься в бой, и наконец пришла ярость. Но она не была яркой, обжигающей, она превратилась в холодную, но более беспощадную.
  Значит так, господа хорошие? Вы еще узнаете силу моего гнева! Подождите совсем немного!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"