Мурыгин : другие произведения.

Американка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Ах шарабан мой, американка. А я девчонка, я шарлатанка!",- слыхали такую песенку?
  
   Она была далеко не девчонкой и не была американкой. И, сразу скажу, ей и не стала, хотя и могла...
   Она только вернулась из Америки, порвав с американским "мужем" и зарёкшись туда возвращаться. История случилась вполне банальная. После развода муж-врач ушёл к молоденькой медсестричке, оставив, впрочем, ей с уже взрослым сыном-айтишником четырёхкомнатку с улучшеной планировкой. Она заметалась. Дошло до проблем. Врач-гинеколог выразился так: "а любовника я вам буду искать?". Знакомая научила кинуть международный брачный призыв. Ей было сорок пять, она была спортивна и неплоха с лица. Только с лёгким тиком, когда нервничала. Среди прочих на призыв откликнулся интересный америкос. В разводе, две самостоятельных дочки, знает русский и не только, деловой - имеет фирму по сдаче в аренду квартир и, сверх того, ловко играет на фондовой бирже. Американский жених оформил ей визу американской невесты и она улетела в Пиндостан на среброкрылом боинге рейсом с промежуточной посадкой в Шенноне (республика Эйре, Ирландия по-нашему).
   О, сколько русских дурочек проделали этот путь как мотыльки на свет! И кончили плохо... Но ей можно считать повезло. Оказался не садист, не наркот, действительно не хватало пиндосу здорового секса и хозяйки в доме вместо проституток и приходящей прислуги. А она, как любая русская - за всё-про всё: и на фортепьянах может, и рисует и, что для "них" очень важно - имеет верхнее медицинское образование с упором на здоровый образ жизни.
   Они много ездили по настоящей Америке. Раз попросились в амерский комбайн, огромный как сарай и поплыли по пшеничному морю. Раз, проходя мимоходом бомжа, одолжили поиграть аккордеон (она умела). Без вопросов, с беззубым смайлом, тот отдал незнакомцам последнее - играй на здоровье! Она была поражена...
   Секса ей было мало. Как всякая русская дура, она грезила о любви и там тоже сходила в брачное агентство. На неё "упал" амер из рабочего класса и дело дошло до сватовства. С богатеньким случился припадок, он даже согласился оформить отношения. Она его типа пожалела, но скорее новый был простоват, не её уровня и она решила вернуться в повторных поисках вожделенной любви. На этой почве они и сошлись...
   Она разменялась на однокомнатку для себя и трёхкомнатку для сына, у того была невеста. Глянув на "невестку", он классифицировал её как хищницу и сказал об этом. "Знаю, но сын обожает. Они вместе танцуют в бальной паре. Я смирилась". Беда...
   Они помалу привыклись и он запросто заходил после работы. Она открыла фирму и учила жить здоровым образом: элементам йоги (у неё была прекрасная растяжка, она, не стесняясь, принимала мудрёные позы, иной раз и возбуждающие), правильному питанию, которому он категорически отказал, вкусив кровяной колбасы с уксусом, его едва не вырвало.
   Раз она сказала, что едет отдохнуть в санаторий в город Б.. Он помог с чемоданом и быстро поцеловал у вагона. Она посмотрела удивлённо. Он замялся...
   Шли дни, он начал томиться и враз решился на сюрприз - наведаться в город Б., в единственный там санаторий. Загодя купил карту города Б. и определил, что дойдёт пешком сквозь город.
   Был погожий день и город показался любопытным. В центре было много необитаемых двухэтажных кирпичных домов на одну еврейскую семью. Первый этаж зиял обгоревшим нутром сквозь витриннные проёмы, на втором когда-то жили. Было жутко и непонятна задума. Потом справа началась знаменитая екатерининская крепость на тогда новых западных рубежах Империи. После войны её сильно разобрали на кирпич алого цвета. В прорехах стояли цивильные сооружения, но большой кусок приспособили под зону и он долго шёл вдоль высокой стены с колючкой по верху. Город закончился у реки, на высоком западном берегу которой - санаторий.
   В списках такой не оказалось. Он не смирился и спрашивал у сидевших по беседкам. Описывал как выглядит, что резинкой перехватывает волосы в хвост как девчонка и не красится. На него смотрели с пониманием, а одна даже сказала - "я ей завидую...". Молодая девушка, сидевшая с отсутствующим видом, встрепенулась и заулыбалась - "я слабовидящая, точнее слепая...", её глаза смотрели мимо, а один сильно косил.
   Он унялся и вышел к реке. С высокого берега открылся вид: заливные луга по ту сторону, причал внизу, что-то маленькое плыло по реке...
   Она объявилась через два месяца как ни в чём не бывало, загоревшая. Когда он поведал как искал её, помолчала и открылась. Что американец часто звонил и, наконец, приехал. Что они арендовали большой дом и чудесно проводили время. Что ходили в крутую частную баню на берегу озера, всю из золотистой сосны, а перед входом типа скульптура - в три метра деревянный член. Что они снова вместе и она летит в Чили, получать чилийское гражданство, второй раз американской "невестой" уже не въехать.
   Они стали просто друзьями. Она определилась, да и он перегорел. Через год она приехала продать квартиры и брахло. Предлагала ему взять что хочет, хоть телевизор, хоть что. Вещи он отверг, но соблазнился на книги: "Питание в атомном веке", "Уринотерапия", "Голодание" Брегга... Все потом прочёл, но ничему не последовал.
  Про Чили говорила только хорошее - "Попуто (переводится - Толстые щёки, чем глянулись испанским морякам местные индейцы) это рай на земле, всегда тепло и ясное небо, океан выносит на пляж живых крабов". Легко выучила испанский и пережила ночное землетрясение - вскочила и бежала в горы в чём была...
   Изредка, не каждый год, она светилась письмом в электронной почте: сын нашёл себе нормальную жену, украинку, работает на "гугл", живут в пресловутой Кремневой долине вместе - она и семья сына, родилась внучка, чуть не утянуло в океан, океан это такая сила..., с американцем рассталась, но нашла себе другого и уже оформили официальный брак, так что она больше не "невеста"..., присмотрели домик в Панаме, а вокруг банановые плантации и джунгли с дикими орхидеями и огромными стрекозами. Он отвечал тем что ей может быть интересно, своими изобретениями для здоровья: что мяса не ест совсем, а только каши на воде и без соли, спит при открытом окне под тонким одеялом, пил мочу, но надоело и без толку и что хочет уехать на Дальний Восток.
  ................... Ах шарабан мой, американка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"