Мурыгин : другие произведения.

Идея мюзикла Брат 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1-я
  Возможно март. Возможно Питер. Похоже ему лет 20. Их точно двое. Он - типа Цой. Она - типа Наташа Ростова с разноцветными глазами...
  Они идут вдоль непрерывного дома, типа лежащего на боку небоскрёба, где в каждой подворотне - легендарная фигура: дворник Петрович, распомаженая Неточка Незванова, гордый русофоб Изя Рабинович, группа мутных гопников, среди них чувак "Стакан"...
  
  На Аничковом мосту:
   -Мне хотелось оставаться девочкой. Мы вам не рассказываем...Быть девочкой круто. Тебя не замечают. Ты ночная кошка. А потом... Потом начинаются месячные и ты больше не ходишь скучать на Аничков мост.
   -Айда на мост, на середину, где всегда ветер и в тебе оживает самоубийца Мандельштама: "...самоубийца молодой"...
  ...Коптер висит над Аничковым мостом. Типа кого-то ждёт. Самоубийцу?
  
  Месячные:
   -Месячные невозможно остановить усилием воли...
   -И поллюцию тоже. Физика сильнее тебя, хотя Ницше учит: "да будет воля твоя...". Будем бродить пока не замёрзнет писька. Показать стручок?
   - Смешной. Интересный. А у меня мочалка, ничего не видно.
   - Махнёмся полом? На одну ночку...
   - Не-а, и не проси. Тебя потом из постели не вытянешь. У нас восторг. Как на середине моста. Рядом - голуби. Внизу утки. Вверху...типа Цой.
  
  Всюду любовь:
  - Не пялься... Ну и что что геи. Всюду любовь...
  
  ДК ОИ (глухонемых):
  Энергичный Цой блуждает в подсобках ДК. Ему угрожает оживший реквизит: Девушка в тугой футболке и свободных трусах замахивается веслом, Пионер трубит побудку - "встаём, встаём, штанишки одеём...", Стукач мЕльком зрит и стенографирует в общую тетрадь.
  Вот она - чугунная сталинская ванна:
   - Ложись. Ноги вытяни. Руку за борт. Сожми кулак. Ты будешь типа Марат. Шарлотта пришила тебя за смену пола. Думать надо, чувак...
  
  Дэнс-группа глухонемых базарит на пальцах. Животные звуки когда смешно. Они смешливые на расслабоне - пенсионеры, блин! Бздят громко. Слепые бздят как в подушку. У них хор. Врождённая трагедия слепоты. Колясочники таранят друг-друга. Этим тоже смешно. Смешно и легко жить на социалке. Кочегарить, впрочем, тоже...
  
  Цой пьёт цай:
  ...Из эмалированной кастрюли эмалированной кружечкой черпая и сдувая нифеля перед глотком.
   -Настройте гитару. Я буду петь в шарфе. В длинном шарфе секрет длинной жизни. Живёшь типа в длину...
  
  Заброшка:
  Уже долго они бродят по заброшке. Фабрика резинотехнических изделий им. Ф.Э.Дзержинского. Тут делали гондоны и не только. Обкафленные помещения придают зданию сакральный смысл.
  - Столько кафеля. Хочется пописять.
  - А на стену - подрочить.
  - Только попробуй!
  Оранжевая психоаура воцарилась в резинотехнической заброшке.
  
  Бхагавад-гита:
  - Ещё Бхагавад-гита говорит: "И нельзя доедать пищу через три часа. Только, если её не пробовал сам Господь!"
  .................
  - Жрать хочу... Когда уже прасад?
  - Тише вы...
  
  Русская матка:
  - "Русская матка
  осязание стучит мозгу о подготовке
  побега,о бунте русской матки.
  о стигматах бесконечных вакуумов..
  анестезия?- стакан водки дома,
  перед широким подоконником
  как одной единственной ступенькой"
  .....................
  - А дальше?
  - За отдельную плату. Это был типа трейлер...
  - Фу, проти-ивный... Не рви, блин! В антисанитарных условиях...
  
  Подвал:
  - Система ниппель... - А ты спецом стучишь? - А то как! - Дай я...
  - Будь, пацанка... - Будь, чувак...
  ...............
  - Рэп-рэп-рэп, только рэп и ничего кроме рэпа! Встречаем: группировка "Жириновский"!
  - Минута молчания, пацаны... Погнали!
  -"ты чё не видишь,что этот сити дэд, что тут дохлое всё:
  небо давит на "крышу", а в баках пусто - нет соляры,
  тут в окнах козлиные фейсы пенсов и
  не осталось ни одной целки,
  заморочка на каждом перекрестке, потому что
  на форах всегда красный!
   Уйдём!, этот город мёртв...
  
  в ржавых гаражах не зажигают рок,чугун ушёл на лом,
  в открытых люках говно и жирные крысы...
  на стенах граффити за суицид... вокруг хозмага - пустые фуфырики,
  от пипла шмонит стеклоочистителем, в уголках рта - типа гуталин...
  
  ментов больше,чем людей... вокруг гордумы оцепление и спираль Бруно,
  на крыше суда - пулемет ДШК, дорожные работяги в оранжевых брониках...
  это типа из-за нас, фейкует мэр-урод...
   Комон: Гейн вэг!, дизер штадт ист тод!"...
  
  Последний раз их видели вместе в комнате, где стены сходятся к окну клином. Где когда-то квартировал нищий студент-народоволец, "Бакунина птенец", при НЭПе теснилась многодетная семья холодного сапожника, а при Андропове была явочная для сексотов. Теперь тут живёт Цой...
  
   ...
  
   Часть 2-я
  Скорее всего Москва. Им по 30. Они соседи Навального по Серебряному переулку. Покуривают шмаль, понюхивают кокс, но синтетики?- ни-ни... Был кот - исдох. Была кошка - сорвалась с седьмого этажа погулять.
  
  Кокаин:
  - В путь-дорожку...
  - Загадай мне галюн...
  - Землетрясение. Открывается шкаф и из него вываливается скелет.
  - Не смешно... Ти-хо, при-ход...
  
  Передоз:
  - И мы так когда-нибудь. Я боюсь передоза. Боюсь увидеть в ребёнке чудовище... Тут классика. Я вчера слышала голос. Знаешь, даже смешно, кто-то говорит прямо в мозг. Я спросила - ты на Марсе. А он обиделся. На Марсе жить обидно? Хочу на Марс, в подземный город. Потом выходишь - чёрное небо и красная земля. Сходи за молочной смесью...
  - В дурку не успеем. Ещё эфедрина затарить. Аналгин. Где скотч? Мемуары Троцкого? Сунь в печенье...
  
  В дурке:
  - Да не жми ты. Откроют.
  - К Спиридонову.
  - Как ты? А мы генеральшу залили... И не мы вовсе. На нас катят. Нашли клочок ватки. А по стояку одни старухи. Теперь хоть не ... Торжественно поклялись на собрании... Участковый заглянул. При папочке, однако.
  Да мы ни-ни, какие квартирники, дядя? Смотри какая булочка, обрати внимание...
  - Если б Кащенка, к примеру, лёг лечиться к Пирогову, Пирогов бы бы без причины резать Кащенку не стал! Все на выписку - стройся, смирно, запевай!
  - Дядя,- заколют!
  - А знаешь кто в шестой палате кумарит? Цой! Хочешь позову? Ай, нет, спи**ел - он зафиксированный. А печенье не подгоняйте, зубов нет...
  
  Проводы "декабриста":
  - Да шевели ты булками! Пипл с утра "декабриста" провожает, типа на войнушку...
  - Я в курсАх: как по мне - шёл бы до конца, в отказ...
  - На зону? Типа политическим? К уркам? Окстись, мать. И так нехило: за "против боевого дежурства у Калифорнии" - с журфака на "плацфак"...
  - Шеф, мы на проводы... Салют, пацаны! А у нас с собой было, есть и всегда будет... Салют Максим! Десять пива...нет двенадцать и сосисок, тоже и туда же... Дайте сказать: за Индоокеанский флот! А что не так? У берегов Чукотки? А-а-а...
  
  Ствол:
  -Ствол? За ствол скажу так - это свобода во плоти... Берешь ТТшник, вот так, крепче, не сцы, он на предохранителе... Чувствуешь? Что-что, **ёв сто - что ты типа Бог? Ну ты таки ответь - чуешь свободу? Свобода это сила, и не безнаказанность вовсе, дурашка, а светлая сила, о которой пел Цой. И это, в человека не целятся. В кошек тоже...
  
  Уроки сопротивления:
  -Пацаны, учитесь стопорить движ: чертилы гонят тачки по зелёной, типа лавиной, козлы не в теме, им надо на дачку или на фачку... Лови момент - спорткар типа, значит у чувака реакция, упаси бог под козла...
  Вон!- "Ламборджини", рвем! Шутка...
  
  Коптеры:
  Коптеры любопытно парят над перекрёстком. Они словят момент выбега на движуху, короткий тормозной путь, совсем негромкий удар. Потом будут висеть, глядя как Цоя ведут под руки, типа помогают. Он просится присесть на что-то вроде бордюра. Говорит - "оставьте". Улыбается сквозь кровавые сопли. Он видит коптеры. Они танцуют под музыку Цоя...
  
  - Клеишь на уровне глаз... Мажешь по периметру - шлёп, гладишь...
  - Всё, финиш... Чухайте сквериком...
  .....................
  - Сдаюсь, хенде-хох... Спецназ - не трогай нас...
  
  Андеграунд:
  - Слушай:
  "...только сильное недоумение после
  взрыва РГДэшки
  
  потом,лицом к стене,
  будет легко найти ошибку...
  как нефиг-нафиг!"
  ....,..........
  - Как в блокадных дневниках. Нереально. Кто это будет читать?
  - Никто и никогда. Это надо мне...
  
  Поединок:
  - Достоевским интересуетесь, "Досом" как сейчас модно говорить... И что особенно вам заходит-с, гражданин "задержанный"? Я вижу Бесов вы изрядно начитались... Закладочки, отметочки... Как "револьвер" так обязательно... Может имели-с, господин хороший?
  Смотри сюда!
  
  СИЗО:
  Старинная тюремная архитектура. Типа памятник. Охраняется законом. Есть подземный уровень. Кованые двери, вызывающие восторг. Сводчатые потолки. Храм несвободы для армии несвободы.
  Команды короткие и понятные: "Руки за спину", "Стоять","Лицом к стене"...
  Великолепная акустика. Гражданин начальник, не в службу, а в дружбу - вруби Баха, ту самую, типа фугу...
  Небо в клетку тоже есть, это не лирические рамсы. Это прогулочные квадраты на крыше. Типа положняк. И на Лубянке тоже. Дворик, накрытый решёткой. Или небо, разбитое на клеточки, чтобы всем поровну, чтобы всем хватило - выбирай себе хоть с облачком, хоть без...
  А воздуха безпорционно. И не "спец", как остальное, а обыкновенно. Типа воздух свободы. Дыши, солдат несвободы...
  
  Зона:
  Над зоной - коптер. Он ловит не побег, он ловит неосторожные взгляды. Он танцует под шансон Круга.
  
  Анархия:
  -Что ты там пишешь? 'Оперу' никак. Не сцы, дай читануть: "Анар-хи-я мать ру-сково по-рядка..."
  ...............
  - Ну ты в натуре безбашенный!
  
   ...
  
   Часть 3-я
  На вид ему за полтинник. Бомжует бобылём. Чифирит, хотя нельзя. Имеет ксиву на голову. Базарит сам с собой и членистоногими.
  
  Паукашка:
  - Тусоваться с насекомыми в кайф. С таракашками, паукашками. У них особенность - они живые. Уморительная штука - житие. А будь у меня восемь ног? - умора, умора... Зачем тебе эти коварные сети, хитрейшее создание?, поговори со мной...
  
  Угар-кумар:
  Кастрик прогорел, дал угольного жару... На угарном мареве нарисовался типа Дерсу, с люто обкуренной трубкой в гнилых зубах, покашливал вежливым тубиком, кивал на взгляд и отвечал - "однако"... На столетнем кедре рысь, на ухе - белая кисточка, немигала ярким зелёным недобром...
  Кореш размотал портянки и, пока свежие, не закорели, развесил вполукруг - типа "от тигра". Перепоясался собачьим корейским платком, сел богдыханом...
  
  Теплотрасса:
  Сюда, дядя... Гни балду... Вот твоя вата... Поуторяни перекус и - нах арбайт, арбайт махт фрай, ферштейн? И не сцы в компот. Слушай реп - и всё путём...
  
  Танцующие коптеры: Когда замерзаешь, боли нет. Типа в мозгах вата. Лежишь, а над тобой танцуют коптеры. Цой их тоже видел в последний миг. Их бешеный регги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"