Мурыгин : другие произведения.

Человек и Франкенштейн или как меня робот убить хотел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человеком был я, а Франкенштейном - уродище Минского завода роботов. Я его практически любил, а он меня захотел убить. А было так...
  Я устроился в Политех "страшным" (старшим) инженером. Нет, правильно так: я бросил наладку с командировками по белу свету (Москва, Питер, Рига, Курск, Смоленск и далее по списку), с гостиничными пьянками и беспорядочными половыми связями во время оных, женился самым честным благородным образом и можно сказать "вывернулся наизнанку", с которой оказался непьющим мужем и, в известный срок, ответственным отцом, толковым инженером и, вскоре, завом лаборатории промышленных роботов.
   А робот, я вам скажу, это такое..., что если вы с ним не сталкивались как говорится на узком жизненном пути, то считайте - вам крупно повезло. Во первых, мозгов как таковых у него нет. Про их интеллект и вмонтированную доброту "дурят нашего брата, ох и дурят...". У него есть только программа действия и аварийное отключение, если что не так. Но определяет "так" или "не так" он сам лично и в этом пункте может ошибаться. А силушкой, учтите, он наделён как водится у дураков истинно былинной.
   Роботы бывают разные: пневматические, электромеханические и совсем экзотические, что танцуют и летают. У меня были более-менее смирные, присобаченые болтами к одному месту, имеется в виду место в робототехническом комплексе. С одной только свободной рукой, слава богу... Этой рукой, по хитроумной задумке человека, робот должен был типа работать, делать то, что человеку в лом и пока человек спит, пьёт пиво, словом, по-всякому культурно отдыхает: красить, паять, клепать и далее по списку. Хитёр этот самый человек, ох и хитёр. Но и робот не дурак: поработает себе недолго, типа для приличия, и бац!, идёт в отказ, типа "*** укажешь". Тогда "ой!", выноси святых...
  Итак, были у инженера два робосына: один приёмный, фирмы "Цинцинатти малакрон" и звался "Puma" (читается "Пума"), и свой родненький, окрещённый Франкенштейном за устрашающий вид и скверную повадку, требующую непрерывной регулировки... Америкашка был такой весь из себя, аккуратненький, и сообразительный как три еврея или два китайца, но с одним, правда, изъяном - слабосильный (вес инструмента не больше восьми кэгэ). Потому и породил Великий советский Станкинпром на свет божий типа Ивана-дурака во железной плотИ, агромадного и "страшного снаружи" и очень злобного внутри.
  К роботу тоже ить подход нужен. А то быть беде. Ту же программу запускать на малой скорости, чтобы успеть отскочить, если что. Только эта скорость - в руце его, робота я имею в виду. От кэзэ (короткого замыкания) как от лома - нет приёма. В цывилизованых странах кругом робота развешивали инфракрасные типа "шторы", от дурака что называется, во всю длину роботской тяжёлой длани. Но мы же шли своим путём и дураков у нас не было как и пресловутого секса. Вот и поднял Франкенштейн на меня свою поганую руку, имея подлый умысел и жгучее желание убить ненавистного "человека".
  Меня спас десяток сантиметров. Прямо в грудь метило чудище. Мне тоже потом говорили, когда я заявление написал - да это же просто кусок железа!, может ты и в Бога веруешь? Во что верую - не ваше дело, а вот во что НЕ верю вам откроюсь: не верю я в Прекрасный Новый Робототехнический мир, я в нём чуток пОбыл-пОжил и чудом цел остался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"