Мурыгин : другие произведения.

Гендерные фашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фашизм принято рассматривать как кульминацию обычных националистических движений, как следствие их шовинизма, расизма, коллективизма и эгалитаризма.
  Фашизм трактуется как иррациональная, романтичная и утопичная мечта, которая опирается на инстинкты, на желание освобождения от тяжести индивидуального выбора и индивидуальной ответственности в пользу коллективной. *"Я отвечаю за всё!",- Гитлер...
  Не случайно также, что расовая классификация является одновременно языковой. Брахер пишет: "В своей высшей точке националистическая идеология обращается к массовому безумию, коллективному психозу, для которого уничтожение врага означает личный успех и спасение".
  Этот психологический подход к фашизму восходит к Ле Бону и Фрейду: в групповом страхе сильнее всего проявляется связь между индивидуумами. Толпа легко внушаема, слухи в толпе заразительны, Техника массовой истерии хорошо известна: люди в толпе лишаются обычных привязанностей и убеждений, на время теряют индивидуальность. Толпе требуется антитип, угрожающий её единству, будь то "безродный космополит" или мигрант. *На Украине - любой "русскоговорящий...
  Крайний психиатрический подход к вопросу считает, что люди инстинктивно боятся всего нового и поэтому ищут защиты у Отца небесного или силы государства. Отсюда один шаг до поколения с манией величия и страхом всемирного заговора. *Шаг этот уже сделан...
  Постиндустриальная (*либеральная) эпоха нашла новых коллективных врагов на смену врагам индустриальной эпохи (*и подготовила почву для возрождения фашизма во всём мире).
  Армия деклассированных (*цифровым прогрессом) людей вновь требует коллективной безопасности.
  Новый фашизм с его поклонением лидеру (*Искусственному Интеллекту) сменяет демократический порядок. Иррациональный групповой страх перед технологическими изменениями - исходный пункт нового фашизма. *Разработчики ИИ, генные инженеры, нейротехнологи и робототехники - вот новые и опасные враги человека на смену евреям и коммунистам-русским...
  Контроль над массовым (*сетевым) движением - актуальная задача (*цифрового) фашизма. *Хакеры - новые штурмовики...
  Либерализм испытывает страх перед радикальной массовой (*сетевой) демократией.
  
  Исторически фашизм начинался с догмата этнического "братства" национализма. *Новый фашизм формируется экстерриториально согласно приверженности догматам либеральной "свободы" в гендерной области, что является новым кодом "цивилизованного западного" (*фашистского) мира. Массовая транссексуализация как признак принадлежности к "полу господ" - цель нового фашизма...
  Сьес ещё во времена Французской революции выразил доктрину национализма словами: "Нация - превыше всего. Нация должна пониматься как совокупность индивидов по ту сторону социальных связей, как говорится, в природном состоянии". *В новом фашизме - "по ту сторону традиционных половых связей"...
  (*Гендерные) собщества имеют свои внутренние законы существования, делающие их более счастливыми, но которые требуют также самопожертвования ради интересов всех. *Формируется беспощадная армия транссексуалов...
  
  Ещё одна доминанта национализма кроме территориальной целостности - найти и воспитать чувство исторической общности прежде всего через изучение языка, религии, традиций и фольклора. *Освобождение от англо-саксонскокой культурной гегемонии - задача современного русского национализма...
  Для национализма характерен также культ воли (*вполне фашистского толка) и стремление к экономической автаркии (*освобождению от "ига" ТНК).
  
  Фашизм открыто опирается на силу государственной машины. Об этом ясно высказался Муссолини: "В основе фашизма лежит концепция Государства. Государство сохраняет и передаёт дух народа как он выражается в языке, обычаях и религии. Государство связано с прошлым, но более всего с будущим, переходя таким образом короткие границы жизни индивида..."
  Фашисты стремятся к отмене парламентаризма и замене его иерархией, которая складывается вокруг Лидера и солидарной массы. Бесклассовой общество фашизма не менее сильно иерархизировано: люди подразделяются в соответствии с их службой Государству и Лидеру.
  Далее у Муссолини: "Фашистское государство это внутренний закон личности. Его принципы должны быть главным устремлением человеческой личности."
  Закономерно главная роль для фашизма переходит от государства к Партии. Партия, по словам Муссолини, должна проводить политику, для которой государство станет полицейской силой. *Что вполне разумно в свете первенства духа над государственным "телом"...
  Ядром фашизма является не партия, а стиль политического руководства и мировоззрение, рождавшее этот стиль: дарвиновский "витализм" воинственных инстинктов. *Особенно витализм половой свободы...
  Фашистские лидеры всегда молоды и делают ставку на молодёжь. Для фашизма политика становится духовной деятельностью и подменяет её. Место "материализма" занимает нигилизм, восхваляющий инстинкты. Фашистский герой - брутальный реалист на службе Делу и Лидеру.
  Фашизм возвращается к "магическим" элементам общественной жизни ради обретения социальной солидарности.
  
  Фашизм рассматривает нацию как инструмент, как "цитадель власти". "Нация" выражает жизненную силу группы и может принимать форму государства или расы. Концепция гражданского общества для фашизма - дезориентирующая выдумка.
  Цель фашизма не сохранение исторического своеобразия или моральное обновление, а вербовка приверженцев с помощью исторических примеров победы силы над слабостью и хитрости над честностью. Что касается территориальной родины, её заменяет поиск "жизненного пространства" путём захвата. Нация становится субъектом культа силы, "нацией по оружию", которая участвует в биологически детерминированной борьбе за выживание.
  Следствие такого понимания целей национальной государственности - ограниченная способность симбиоза со всеми идеологиями кроме империализма и популизма и, частично, национализма.
  Фашизм это тотальная революция, заявляющая о своём праве владеть жизнью индивидуума.
  Принципиальная цель фашизма в отношении молодёжи - отбор и обучение властной элиты.
  Фашистская культура воспевает милитаризм как таковой.
  Фашизм, как и европейский национализм, обязательно включает в себя расизм, антисемитизм (*и русофобию). *Современное западное отношение к русскому вопросу: дать русскому как индивидууму все права, но как "русскому", как носителю русской культуры, образа жизни и идеи - никаких прав. На Украине русофобия неофициально (пока) также обосновывается биологическими моментами: генетической ущербностью в результате смешивания с "низшими" (относительно чистокровных украинцев) расами. Но уже применяется вполне фашистская практика сегрегации и истребления "русских" (инакомыслящих, пассивных, русскоговорящих). Русские для украинцев служат подходящей жертвой для нацистского культа силы...
  
  Для фашизма типична ненависть к коммунизму как к явлению культурному, политическому и духовному.
  В экономике фашизм выступает за регулирование крупной предпринимательской деятельности в духе корпоративизма Муссолини. *В современном путинском стиле путём пряника госзаказа и кнута повышенного налогообложения...
  
  Интеллигенцию в фашизме привлекает идеалистическая критика либерализма. *При этом они "прощают" фашизму постепенный переход к власти партократии и тотальному контролю элитой Лидера. Либеральный фашизм западного мира уступает место классическому фашизму на новой технологической основе...
  
  Современный фашизм имеет студенческий и молодёжный характер Он обращается к тем, кого возмущает слабость и коррупция власти, равнодушие к проблемам молодёжи. *Отсутствие внятной государственной кадровой политики, системымотбора и подготовки госслужащих - главная промашка Путина. Пока власть формируется "по сосенке" из "бывших" (строителей, учительниц и участковых), а не как профессиональное сословие, "порядку" в России не бывать...
  
  Продавец и ремесленник, которых прижал технологический прогресс, демобилизованный (*участник СВО), бизнесмен, который не в силах выплатить кредит, молодая семья под ипотечным прессом, интеллектуал-безработный и вынужденный переселенец - вот социальная база современного (*русского) фашизма. Все они живут под страхом утраты того немногого, что у них есть.
  Фашизм это закономерное следствием быстрых изменений вроде введения массовой демократии (*Горбачёвым), особенно после войны (*холодной).
  Фашистская революция даёт надежду на возврат к стабильности.
  
  "Народ" безусловно фашистская идея, в которой последовательно доминируют культурные, национальные и, наконец, расовые (*гендерные) признаки.
  В "Тристане" Вагнер проповедует: "ночь и смерть спасут человека от тяжести дневного (*либерального) солнца и (*еврейской) жизни".
  "Валькирии" - гимн нордического культа "крови и почвы": "Я должен разрушить то, что строю! Только одного я требую: конца, конца!".
  Следующий шаг - идея подчинения исторической судьбе и создание мифического антитипа.*"Москаля"...
  "Лестница" фашизма завершается рождением "нового порядка" и "нового человека", героя и воина, который готов умереть за него. Абстрактная "воля к власти" находит себе Лидера, элиту и "массу расы".
  Окончательно фашизм формирует страх перед физическим упадком "народа" и его государства.
  Геополитическая война становится необходимым лекарством от сомнений. "Единственное, что обеспечивает существование,- пишет в "Mein Kampf" Гитлер,- это достаточное пространство на земле".
  Только расовая (*очень национальная) держава может защитить от "еврейского (*либерального, москальского) вируса", который уничтожает человечество, "нарушая законы природы", то есть законы борьбы за биологическое выживание.
  
  Итак, компоненты фашизма:
  1) культ власти, дисциплины и порядка;
  2) биологическая детерминация гражданства;
  3) евгеника и культ "чистоты расы";
  4) война за территории;
  5) искоренение грязного *русского вируса, ответственного за коммунизм, этой "последней претензии евреев (*и русских) на всемирную доминацию".
  Фашизм это новый мировой порядок на основе биологической кастовости. *Сегодня, в первую очередь, гендерной...
  Гиммлер заявлял: "Мы маршируем как солдатский Нордический порядок в далёкое будущее и мы мечтаем стать предшественниками необходимых поколений (*транссексуалов)".
  Гитлер: "В этом мире, где одно существо пьёт кровь другого, не надо распускать слюни о гуманных чувствах... Борьба продолжается".
  Схема нового мирового порядка следующая: мир иерархически делится; на вершине стоит Лидер, который олицетворяет внутреннюю волю расы господ; под ним находятся расово чистые "Сверхчеловеки", воспитанные в элитных организациях (*бригадах); только после этой элиты идёт "масса", очищенная от "дефективных" (*русскоязычных) элементов, которые вместе с русскими "рабами" должны были жить в условиях деградации.
  Итогом "расовой революции" должна стать ликвидация мирового еврейства (*либерализма), того, что Гитлер называл "отправителями всех народов".
  В фашистской кастовой системе *русский это не экономический конкурент, а олицетворённое расовое заболевание.
  В литургическом отношении фашизм практикует почти "магический" символизм знамён и процессий, клятв и гимнов, превращая их в сакральные тотемы приветствия.
  
  Конечная цель фашизма - биологический империализм (*трансгендерной расы), широко используя националистические традиции. Фашизм политически многом обязан национализму.
  Как доктрина права сильного, фашистская революция может рассматриваться как решение главной проблемы национализма - распада общности под действием экономического и культурного глобализма.
  
  Фашизм отрекается не только от либерализма, но и от человеческих ценностей в пользу стандартизации и регламентации бюрократического абсолютизма.
  Вот выдержка их речи Гиммлера: "Пройти через уничтожение (*русских) - сделало нас сильными. Это славная страница нашей истории".
  Провал демократии, который заявил о себе (*Третьей) мировой войной, привёл к моральному нигилизму и, как следствие, к неофашизму. *Только (*русский) фашизм теперь кажется способным восстановить разбитую рыночной перестройкой солидарность и вернуть поруганные ценности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"