Мурыгин : другие произведения.

Мурыгин. Итоги. Публицистика. Часть 2-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НАУКА МЯТЕЖА ОГЮСТА БЛАНКИ.
  
   ОГЮСТ БЛАНКИ.
  *Великомученик революционного коммунизма /Маркс
  
  В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
  Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа".
  Во время церемонии вступления его окружают молчаливые люди с обнажёнными кинжалами. Звучит голос: "Если вы нарушите клятву, возмездие покарает вас в любом уголке земли".
  Организация карбонариев продолжила старые французские традиции подпольной деятельности: секретность, масонские ритуалы посвящения с клятвой, раздельное и тайное существование "вент" (*ячеек) из 10-20 человек во главе с верховной.
  Желудок Бланки не переносит мяса. Только овощи, салат без масла, соли, уксуса или перца...
  Настоящее революционное посвящение Бланки состоялось на баррикадах 1824 года, когда он "увидел народ Великой революции с его неукротимым мужеством и гневом..." и был ранен пулей в шею.
  Из текста, написанного Бланки в ночь июльского переворота 1830 года: "К оружию, граждане! Согласны ли мы стать стадом рабов? Нет и нет! Лучше умереть!".
  Бланки набросал план действий в ходе восстания, тактику городского боя. Но это никого не интересует.
  Мысль о том, чтобы взять власть в свои руки, никому не приходила в голову. Поэтому народ оказался слепым орудием чуждых сил из мира денег и наживы. *Как и в 1991-м в Москве...
  Банкиры искали управляющего доходного коммерческого предприятия, в которое они намеревались превратить государство (*Россию): "Герцог (*Ельцин) предан революции. Он - король(*царь, президент)-гражданин".
  Участники сражений, в том числе Бланки, получили кресты на голубой ленте с красной каёмкой...
  "Революции ликвидируют люди у себя на уме - адвокаты (*партчиновники) и (*теневые) дельцы. Они рождаются и воспитываются, чтобы править" /Жеффруа, историк.
  "Три славных дня" (*ГКЧП) и украденная (*теневиками, криминалом и силовиками) победа избавили людей от иллюзий (*мирной революции "сверху"). Неудачная революция - эффективный способ просвещения масс...
  Бланки примыкает к обществу "Друзья народа". *Аналог - Национал-большевистская партия Лимонова...
  За декларацию со словами "Свобода стоит того, чтобы за неё сражаться дважды" заключён (ненадолго) в тюрьму.
  Революция (*1991 года) принесла щедрые плоды новой буржуазии, но ничего не дала народу, положение которого стало намного тяжелее.
  В отличие от коммуниста Бабёфа, проповедовавшего создание общества, в котором "всё будет общим", путём насильственной революции, Бланки не имел представлений о будущем устройстве общества победившего народа. *Подобно тому как "победившие" москвичи в 1991-м...
  Бланки отдавал предпочтение действию перед проповедью будущего. В перехваченной полицией письме он пишет: "Будем стремиться к организации восстания...".
  Арест. Процесс по делу "Общества друзей народа". Временно оставленный на свободе в речи на большом собрании "Общества" объясняет причины поражения революции (*1991 года): "Народ сумел победить, но не сумел воспользоваться своей победой. Бой был так короток, что естественные вожди не успели ещё выделиться из толпы. Ясно, что третье сословие заменило (*партийную) аристократию и оно действует глупее."
  Бланки приступает к созданию теории мятежа (революции).
  Идеал будущего справедливого строя он определяет как "ассоциацию" в духе сенсимонизма.
  Подготовка революции начинается с создания организации на принципах секретности и безоговорочного подчинения верховному тайному комитету, каждый из членов которого командует группой территориальных начальников. Последние имеют под своим руководством по три-четыре "секции", каждая из которых объединяет пять "семей" (групп боевиков, первичных ячеек). Каждый уровень ничего не знает о вышестоящих и параллельных органах. Каждый член общества знает только о своём непосредственном начальнике. Никаких протоколов заседаний не ведётся. Вообще никаких письменных документов! *Узнаёте "родимые пятна"?
  Ритуал посвящения, составленный Бланки: вступающий входит с завязанными глазами, клянётся хранить в тайне всё, что узнает, отвечает на вопросы:
  - что ты думаешь о теперешнем правительстве? (правильный ответ: что оно является предателем народа и страны);
  - в чьих интересах оно управляет? (в интересах кучки олигархов);
  - по какому праву они управляют? (по праву силы);
  - как обходится закон с народом? (как с рабом);
  - какой принцип должен быть в основе правильного строя? (принцип равенства);
  - какую революцию надо осуществить, политическую или социальную? (социальную).
  Далее спрашивают: Пробьёт час и мы возьмёмся за оружие, чтобы свергнуть правительство (*олигархов). Будешь ли ты с нами в тот день? Решил ли ты умереть с оружием в руках, когда будет дан сигнал е борьбе?
  После ответов вступающий клянётся: Клянусь повиноваться законам ассоциации! Клянусь ненавидеть предателей и мстить им! Клянусь пожертвовать жизнью для торжества нашего святого дела!
  Всякое обсуждение, а тем более коллективное решение более-менее важных вопросов исключалось для предотвращения разногласий.
  Уязвимостью являлось то, что арест руководства приводил к немедленному распаду подобной структуры.
  Беда (провал) случилась из-за того, что общество стало слишком большим и пришлось составить списки с адресами.
  Суд. Тюрьма. Амнистия. Новый план.
  Это будет "Общество времён года" - объединение решительных людей, намеренных силой оружия учредить республику социальной справедливости. Под социальной справедливостью разумелось право каждого трудящегося "иметь обеспеченное существование". *А не пустые "свобода и избирательное право"!
  Речь идёт о пирамиде из четырёх слоёв, начиная с "недели" из семи боевиков, до трёх "лет", подчинявшихся лично Бланки, связанных между собой всегда только через одного человека (*сетевого администратора). Участники вместо имени получали номер (*сетевой ник).
  Член общества имел только одно право - сражаться и умирать в борьбе.
  Цель общества, указанная в вопроснике вступающего - уничтожение "аристократии денег". *Под которой понималась не вся буржуазия, а её финансовая (*олигархическая) часть, которая "диктовала законы и раздавала министерские посты и депутатские мандаты"...
  Новой идеей была "революционная диктатура", которую он заимствовал у Макиавелли. Бланки: "Для оздоровления заражённого (*либеральной) гангреной государства необходимо будет на некоторое время иметь революционную власть (*диктатуру военного положения), задачами которой будут являться смена администраций, обеспечение неотложных нужд населения в условиях саботажа и иностранной интервенции".
  *Народ непостоянен,- писал Макиавелли,- если легко его убедить, то трудно держать его долго в этом убеждении".
  Бланки: "Масса нуждается в том, чтобы её возглавляли вожди. Сама она не способна ни на что, кроме стихийного порыва слепой ненависти (*и зависти). Историю творят герои, возглавляющие народ (*лидер нации)".
  В центре тактического замысла Бланки было овладение ключевыми пунктами связи и транспортной коммуникации (*столицы) боевыми отрядами, выступающими по условному сигналу (*сетевой рассылке) путём постройки баррикад.
  *Расчёт был на то, что к революционерам присоединится до поры до времени ничего не подозревающий народ (масса)...
  Воззвание содержало обычные для революции фразы: "К оружию, граждане! Пробил роковой час для (*олигархов и коррупционеров)! (*Россию) предали! Да погибнет эксплуатация (*международным капиталом) и на обломках свергнутой власти (*олигархов, чиновников и воров) воцарится торжествующее равенство. Бей соучастников тирании (*олигархов)! Вперёд! Да здравствует (*Путин)!"
  Первый объект атаки - оружейный магазин...
  Но массового порыва не произошло. Десяток построенных баррикад было некому защищать. Малочисленные инсургенты сражались до конца, "чтобы показать, что они умеют умирать".
  *В отличие от защитников "Белого дома" в 93-м...
  "Произошло то, что обычно происходит при заговорах: люди потеряли терпение и тогда пришлось без всякого внешнего повода начать восстание" /Энгельс. *А каков был "повод" в 93-м? Импичмент самозванца Ельцина? А где лозунг? Демократия ,а не диктатура? А чем плоха диктатура в глазах голодного народа? А где агитация в войсках? Где раздача оружия? Народ с интересом наблюдал по ТВ как танки лупили по "инсургентам", не понимая, что колокол звонит по его свободе. Вторая русская республика пала ещё быстрее, чем Первая в 17-м году. А Третьей не бывать...
  Полиция арестовала Бланки, когда он садился в экипаж, направлявшийся в Швейцарию. При нём были географические карты и два паспорта (*Израиля?). На суде он молчит. Прокурор объявил (*Навального) опаснейшим врагом существующего строя, способным вести за собой людей.
  Смертная казнь была заменена пожизненным заключением, а через четыре года он был помилован...
  Очередная революция (48-го года), очередное Временное правительство, очередные обещания (на этот раз - права на труд). *Дежавю...
  Бланки в Париже. В Париже - карнавал (по случаю победы): гремят барабаны, звучит Марсельеза, торжественно высаживаются "деревья свободы".
  Бланки требует безоговорочного осуждения Временного правительства (*Ельцина) и пишет воззвание о возврате вместо трёхцветного - красного знамени: "Трёхцветный флаг опозорен. Народ водрузил красный флаг на баррикадах (*1905-го года). Он должен развеваться над (*Москвой)." *Бланки ищет революционный символ...
  Но отступает, поняв, что (*провинциальная Россия) не поддержит выступление (*на Болотной площади).
  *Попрошу без истерики, назовём это научно-политической фантастикой...
  Установился (*путинской) классовый "мир", неустойчивый и призрачный. Борьба продолжилась (*в Сети), где создаётся зародыш политической партии...
  Его считали коммунистом инстинкта, а не теории. Страсть к действию создала (*Навальному) авторитет вождя. (*Путин) с неприязнью относился к ("Навальному), так как идеи (демократизации политической системы и прозрачности доходов чиновничества) противоречили его планам укрепления государственности путём сотрудничества (компромисса) между классами.
  Бланки приписывали дикие идеи: решить социальный вопрос истреблением (*лишением избирательных прав) всех старше тридцатилетнего возраста поскольку они не в состоянии приспособиться к новому порядку. *Отсюда лозунг последней (студенческой) революции 68-го года) - "не верь никому старше 30-ти лет"...
  Или блокировать олигархов в особняках пока они не умрут от голода. *В блогосфере 2012 года кипели страсти: "(*Путин) напоминает призрак, когда рассуждает о прошлом, и демона, когда грезит о будущем"...
  Бланки страдал революционной болезнью. Он казался потерявшиеся в хаосе и ищущим ощупью дороги слепым.
  Его организация (Центральное республиканское (*антикоррупционное) общество) оперировали только конкретными величинами: (*беспредел власти, продажность чиновников) и поэтому превратилось в революционную силу. Он считал нелепостью строить планы социального переустройства не получив для этого оружие - власть.
  Альтернативная идея переустройства иерархически управляемой экономики путём перехода к прямым горизонтальным связям акционерных обществ (Горбачёва) провалилась в основном из-за отсутствия оборотного капитала (его проедания и разграбления).
  А пророки Второй русской республики (Гайдар) превратились в преподавателей рыночной "Экономикс".
  "Принцип, торжество которого мы должны подготовить,- говорил (*Путин),- это принцип солидарности интересов. Поэтому мы не защищаем интересов какой-либо отдельной группы: (*наёмных работников или олигархов)".
  Тактика (*Навального) практической борьбы явилась ответом на застой и кражу результатов революции 91-го года.
  Общество в своей петиции потребовало реформы Национальной гвардии, чтобы она формировалась из добровольцев (*и противостояла "частным армиям" олигархов, местных властей и криминальных авторитетов), а также отложить (*президентские) выборы из-за смутного представления населения о политической альтернативе режима. "Голосовать они будут так, как им подскажет тот, кому они привыкли верить (ТВ)". *Отсюда ещё одно требование: реформа избирательного права: только электронное голосование под общественным контролем информационных каналов и лишение права голоса (на федеральном уровне) лиц старше 70-ти лет...
  Из другой петиции: "Люди, преданные народному делу, остаются неизвестными (*из-за невозможности доступа к СМИ). Свобода выборов является фиктивной".
  Проблема выборов становится в центр политической жизни (*современной России). Главная задача - мобилизация народа для массовой демонстрации. На деле речь идёт о новой (*демократической) диктатуре...
  Бланки берёт курс на свержение власти крупного (*олигархического) капитала (*под лозунгами: 1) налог на роскошь (10-100%) 2) прогрессивный налог на доходы физических лиц (10-50%) 3) прогрессивный налог на вывод капитала (10-50)).
  "Довольно погремушек! Работы и хлеба! Существование народа не может быть отдано на милость злой воли олигархов."
  *Истинные цели (*путинизма): развитие всех, а не обогащение некоторых...
  Решение после поражения демократического (*антикоррупционного) путча, когда коммунизм (*сторонник Навального) стало бранным словом, обозначающим раздел собственности и общность жён (*предательство интересов России)? *Когда чиновничество сплотилось вокруг Путина...
  Первое организованное выступление против власти чиновников и олигархов было разгромлено. Стало понятно, что республика (избирательное право) само по себе ничего не даёт, если нет массовой поддержки революционной партии, способной парализовать силовые структуры власти и установить собственную диктатуру.
  Учреждается должность Президента, получающего всю реальную власть. Его станут избирать прямым голосованием и он станет носителем суверенитета нации. *Императором Борисом Первым...
  Бланки снова в тюрьме и пишет оттуда: "Духовным наследником революционеров 91-93 годов не может быть человек без социальной программы (*Навальный)."
  Из речи на суде: "Если не будет проведена радикальная реформа - общество погибнет от хищников на всех ступенях иерархической лестницы власти. Честность и самопожертвование могло бы сделать я примером для всех классов благодаря примеру власти (*избираемой электронным голосованием по партийным спискам)".
  "Не "демократическая" республика должна быть целью революционной борьбы, а республика социальная", - пишет он уже в тюрьме.
  "Оружие и организация - вот главное оружие социального прогресса. У кого меч, у того и хлеб! (*Россия), ощетинившаяся штыками "трудящихся", - вот пришествие (*русского) коммунизма!".
  *Новые цели коммунистического движения были уже поставлены "лондонскими мечтателями": переход от демократической триады "свобода, равенство, братство" (*которой ограничивается путинизм) к "от каждого по способностям, каждому - по потребностям" с установлением коллективной собственности на средства производства и товары потребления(!).
  Союз коммунистической утопии и практики
  заговора для установления диктатуры во имя её осуществления сложился к середине 19 века. Дело оставалось за малым - найти подходящее место...
  "Взывать не к интересам, а к совести (*идеалам) людей", - вот ещё один важный пункт в подготовке восстания, сформулированный Бланки.
  Выйдя из тюрьмы и вернувшись в Париж, Бланки так характеризует увиденное: "Демократия рухнула с высоты своего самодовольства в гробницу. Это окончательная коронация Ротшильда (*Березовского). Нет и следов революционной партии". Чувствуется, что в (*Москве) много внезапно разбогатевших людей. Стали больше пить. "Родина превратилась в палату для буйно помешанных", - писал об этом времени Золя...
  Но если нельзя разжечь "революционное пламя" в (*Москве), стоит подумать об эмиграции?
  Бланки едет в Брюссель (*а Навальный - в Германию) и участвует в выпуске журнала (*оппозиционного блога).
  При попытке издать революционный журнал по возвращении в (*Москву) новый арест, суд, срок (*4 года общего режима).
  Его судили за то, что он мог бы(!) стать вождём (*оппозиционной) партии...
   - Придерживаетесь ли вы своих прежних взглядов после 25 лет тюрьмы? - спрашивает судья.
  - Полностью.
  - Не стремитесь ли вы воплотить их в жизнь?
  - Я буду к этому стремиться до самой смерти!
  В тюрьме он пишет о моральном падении, низости и пошлости "до которой опустилась вся страна, когда общее пресмыкательство возрастает и становится всё заметнее". *Народ примирился с деспотией и опустился до рабской покорности...
  "Зло не является фатальным, а является результатом сознательной человеческой деятельности (*во имя добра). Поэтому зло, даже "побеждённое", непременно возрождается вновь".
  "Выборы допустимы только при условии полной свободы слова (*интернета). Без этого условия выборы только сеют иллюзии".
  "Народ (*оппозиция) не имеет большего врага, чем религия. Церковь - мощная сила, защищающая власть".
  "История - слуга современности".
  Удачный (после ранее двух неудачных) побег в Брюссель перед самым "звонком". (*Отъезд Навального в Берлин - политическая смерть ...)
  (*"Новые люди") привлекают уже "новых народников" из среды мелких предпринимателей, недовольных налоговым гнётом чиновников и олигархов, своим политическим бесправием.
  Главная ударная сила новой оппозиции - студенты:
  "Эти делассированные элементы,- писал Бланки,- являются ферментом, вызывающим брожение в массах. Завтра они составят передовую армию революции".
  "Фронтмен" нового революционного движения - Шохин, технократ без политических амбиций. "Серый кардинал" движения пока неизвестен...
  Новое движение без социальной, а только с политической программой (*Долой!) привлекает своей простотой и энтузиазмом.
  Что представляет собой в это время очередная организация бланкистов: низовые организации из десяти человек, независимые друг от друга, но скоординированные в сотни через (*интернет)руководителей. Вся связь осуществляется (*через интернет)! Запрещается иметь какие-либо письменные документы. Революция должна начинаться действиями хорошо организованной немногочисленной партии революционеров, к которой лишь потом должны примкнуть массы. Ближайшая цель - установление диктатуры (*Москвы) над провинцией.
  Кадры руководителей подбирались исключительно из интеллигенции и предпринимателей, в партийную иерархию допускались военные, руководившие ветеранами СВО (*"Путин-фронт").
  Была хорошая служба наблюдения и безопасности.
  Все говорят между собой на условном языке (*блогеров). Проводятся учебные сборы "десяток" на природе.
  Бланки создаёт теорию уличной войны.
  Когда власть действует активно, она побеждает неорганизованную массу. Из шестисот баррикад 48-го года активно защищались только тридцать, без связи с остальными. Ночью все ложились спать. В (*1993-м) восстание погибло из-за глупости. *Но погибло бы вместе с русским государством, так как Ельцин подготовил обращение к НАТО об интервенции, обещая нейтралитет армии (высшего командования)...
  "Что же недостаёт народу, чтобы победить? Ему недостаёт организации (революционеров), объединившись вокруг которой, народ превратится в армию".
  А дальше, после захвата власти? На этот счёт у Бланки только совет избегать замашек утопии: "Нападать на принцип частной собственности опасно. Коммунизм (*справедливость) нельзя учредить декретом. (*Путинизм) это решение народа под воздействием просвещения и пропаганды в течении не менее двадцати лет".
  Бланки намеревался лишь создать "ассоциации" (*сетевые органы местной власти, интернет-"Советы"?).
  "На первый день после революции происходит перемена: хотя люди и вещи остаются, какими они были накануне, страх и надежда меняются местами, подобно театральному эффекту." *Революцию он сравнивает с кровавым театром...
  *А затем потребуются третейские экономические суды вместо профсоюзов, 36-ти часовая рабочая неделя, патриотизм как государственная идеология...
  Главное - договориться с младшими офицерами (*составить заговор лейтенантов).
  Ещё - требуется громкий повод для выступления (*типа похорон Навального).
  Ещё - массовые забастовки.
  Следует избегать нападений на армию - будущей союзницы в "патриотическом" восстании.
  Бланки ожидает войну, ибо уверен, что империя вынуждена будет прибегнуть к ней с целью самосохранения: "Я думаю война неизбежна в более или менее близком будущем". Поднимается волна бешеного патриотизма: "На *Киев!".
  Бланки ещё раз ошибается, подав знак к восстанию, не дожидаясь военного поражения. Инсургенты были объявлены "агентами Бисмарка (*Киева)".
  Но вот и долгожданные военные неудачи!
  Составилось правительство новой очередной республики из (*олигархов) во главе с генералом.
  Красное знамя снова уступило своё место трёхцветному...
  Бланки-революционер превращается в Бланки- патриота, он взывает: "Отечество в опасности! Отныне существует только один враг - (*НАТО) и его сообщники".
  Бланки обещает поддержку правительству "национальной обороны", которое ничего не обещает революционерам...
  Вскоре (*НАТО) окружает (*Москву), начинается осада. Правительство склоняется к мирным переговорам...
  Происходят выборы командиров батальонов (*ополченцев). Бланки избран командиром. На голове у него - (*бейсболка ополченца с красной звездой).
  А правительство уже отправило (*Лаврова) со специальной миссией в (*Пекин), с просьбой о посредничестве в мирных переговорах. Втайне оно решило пойти на заключение мира любой ценой, опасаясь (*античиновьичьей, антиолигархической) революции...
  (*Ополчение) требует проведения в течение суток выборов в (*московскую) Коммуну: "Да здравствует Ополчение! Да здравствует (*московская) Коммуна!".
  Бланки принимает руководство, подписывает приказы о занятии (*московской) Мэрии, Министерства внутренних дел...
  Правительство отвечает отказом от обещаний и преследованиями. На срочном (*интернет)плебисците (*пенсионеры) поддерживают правительство.
  Этот ответ означал согласие на перемирие, расчленение и унижение (*России)...
  Бланки снова скрывается, публикуя критику военных мероприятий правительства, его бездарность.
  В (*осаждённой Москве) срубили на дрова все деревья, сожгли все скамейки. Съедены звери Зоологического сада. Пошли в ход собаки и крысы. (*Килограмм собачьего мяса стоит десять тысяч рублей, крысиного - пять.)
  Правительство организовало обречённую на неудачу вылазку, чтобы показать неизбежность заключения "похабного" мира.
  Подписывается перемирие на 21 день для рассредоточения населения в провинцию и подготовки мирного Договора (*условий капитуляции).
  В "Последнем слове" Бланки пишет: "Коммунизм это не яйцо, снесённое в каком то углу человеческого рода птицей о двух ногах без перьев и крыльев. Будущее не принадлежит нам и нас не касается. Невозможно ясно представить себе быстрое разрешение социальных проблем. Между тем, что есть и тем что будет такое расстояние, что мысль не в состоянии его преодолеть".
  *Ликвидацию частной собственности он считал опасным делом. Коммунизм может появиться только в результате просвещения и воспитания (при сохранении экономического господства крупного торгового и финансового капитала под "крышей" политической диктатуры чиновничества).
  Бланки осуждён военным судом на смертную казнь и арестован.
  А в (*Москве) уже "штурмовали небо"...
  Повторялись ошибки 91-го года: теоретическая беспомощность и практическая неорганизованность, политическая наивность и "святая простота" мученической обречённости.
  Революционная (*Москва) объявляется скопищем националистов и анархистов. Наконец, лишают (*Москву) звания столицы (*России), объявляя столицей Казань!
  Армия братается с (*ополченцами). (*Центральный комитет ополчения) становится хозяином в городе. Свора (*чиновников и олигархов) с жёнами, любовницами и телохранителями бежала (*в Новую Москву)...
  Но установить контроль над банками не решились, взяли кредит на неотложные расходы. Наивно рассчитывали на мирные переговоры с "беглым" правительством, имевшим поддержку в провинции.
  Вместо решительных действий организуют выборы в (*Московскую) Коммуну. В день её провозглашения толпы (*москвичей) с барабанами, красными знамёнами и георгиевскими ленточками на "штыках" затопили (*Красную площадь). На трибуне (*Мавзолея) возвышается бюст Марианны (*Мариванны?) - символа Третьей русской республики, а рядом - члены Политбюро Коммуны:
  "Именем народа Коммуна провозглашена!".
  Грохочет салют, но залпы заглушает песня Цоя: "Перемен!"...
  Бланки избирается почётным (ввиду отсутствия) Председателем Коммуны. Его хотели видеть Главнокомандующим (*Ополчения)...
  Авторитетные известные деятели отсутствовали, во главе фигурировали (*блогеры и шоумены).
  Всего за два месяца (*московской) Коммуны было арестовано 1400 (*чиновников), из них расстреляно не менее сотни заложников, уничтожены роскошные особняки (*олигархов).
  Обменять Бланки пробуют даже через американского посланника. Переговоры с Главой исполнительной власти проходят в (*бункере нового Президентского дворца (Нового Кремля), оборудованного на случай атомной войны) и завершились категорическим отказом.
  Дни Коммуны были сочтены. Армия вошла в (*Москву). Наступила "кровавая неделя", к концу которой горы трупов покрыли улицы города. Убитых топили в (*Патриарших) прудах, обливали керосином и поджигали. Трупный смрад окутал великий город.
  (*Воланд мрачно смотрел на происходящее с башни Москва-сити)...
  В холодной камере, при свете коптящей лампы Бланки пишет книгу "Вечность звёздного мира", переносящую его в мир иной, где безграничная свобода в бесконечном пространстве.
  Он убеждён в множественности миров. Что неизбежны повторения аналогичных исторических ситуаций, что "то, что я пишу в каземате, будут писать много раз за таким же столом, при одинаковых условиях жизни". *Вот и я набираю тексты в холодной однокомнатке, подкрепившись овсяной кашей на воде без соли. Ко мне часто заходит Мастер, послушать и снова уйти сквозь стену...
  А пока, где-то на другой планете, Наполеон побеждает при Ватерлоо (*а Троцкий Сталина на партийном пленуме).
  "Разве нет величайшего утешения в мысли, что где-то существует жизнь в обществе дорогих нам лиц, о которых на земле сохранились только воспоминания?".
  "То, что мы называем прогрессом, приковано к земле и погибнет вместе с ней. На земном шаре разыгрывается одна и та же драма, при тех же декорациях, когда человечество идёт к гибели вместе с планетой от колоссальной массы самомнения. Такая же ограниченность мысли господствует и на других планетах. Мир вечно топчется на месте".
  Бланки везут в (*Новую Москву) разделить трагическую судьбу Коммуны, на Военный суд при небывалом скоплении торжествующих (*новых русских) буржуа, желающих увидеть "маньяка революции".
  Вот его портрет из "Судебной газеты": "Это худой, совершенно седой старик. Самое замечательное в этом ветеране восстаний, которого четыре раза осуждали на смерть - это его взгляд, глаза сверкающие лихорадочным блеском".
  В последнем слове он говорит: "В моём лице вы судите (*Третью русскую) республику во имя старого, имперского порядка".
  Приговор: пожизненное заключение (*в "Полярной сове")...
  Уцелевшие коммунары выдвигают программу: "Атеизм, коммунизм, революционность". *Безбожничество, общность жён и имущества, террор. У путинской революции: православие, национализм, умеренный социализм...
  Бланки превращается в символ республики. Его (заключённого!) изберут депутатом и помилуют, (*"Интернационал") вновь становится государственным гимном, а день первой революции (*февральской) - национальным праздником.
  (*Русская) буржуазия завершила свою революционную роль могильщика политического феодализма. Требуется новая партия - "айтишного"(цифрового) "рабочего" класса, состоящего из мелких горожан-предпринимателей и лиц свободных (цифровых) профессий.
  Бланки ездит по стране с речами: "(*Русская) республика захвачена врагами, ибо администрации и судебная система состоит из этих врагов, они командуют армией, правительство (*Дума) и Сенат принадлежат им".
  Похороны Бланки были скромными: гроб вёз катафалк пятого разряда. На постаменте памятника в виде лежащей фигуры надпись: "Побеждённый победитель".
  Русские бланкисты-террористы Ткачёва в своей "величественной" по словам Ленина попытке путём "устрашающего террора" захватить власть, получили восторженное одобрение со стороны социал-революционеров нового поколения.
  Бланкизм всегда будет иметь абсолютную, непреходящую для России ценность.
  
   ПАВЕЛ НОВГОРОДЦЕВ. ГИГАНТ РУССКОЙ МЫСЛИ.
  
   "...мы должны со всей резкостью подчеркнуть, что историческое (*практическое) осуществление коммунистических начал явится вместе с тем и полным крушением марксизма".
  *Замечательно антизападничество Новгородцева:
  "Западничество есть идеологическая установка замечать лишь (*материальные) плоды цивилизации, а не стоящие за ними творческие процессы. Западничество ведёт к подражанию, к атрофии творческого начала нации".
  
   Об общественном идеале.
  
   I. Идея земного рая.
  Перед нами свершилось крушение одной очень старой веры: веры в возможность земного рая.
  *Сначала, в 70-80-е, коммунистического, а в 90-0-е - рыночного...
  Идея земного рая являлась мечтой и опорой для её апостолов: Руссо, Канта, Конта, Гегеля, Спенсера и Маркса. *В 20-веке у Ленина, Троцкого, Сталина, Хрущёва в России и у Гитлера, Рузвельта, Кеннеди и "бешеных" либералов 90-10-х на Западе...
  В произведениях Руссо новое Евангелие: вера в новую истину политики - в народовластие.
  Кант оптимистично провозгласил: "Долг ради долга!" и ради раскрытия, основанной на исполнении долга, правовой идеи. "Природа хочет(!), чтобы право получило верховную власть!", - убеждал "философ долга". Близок идеал абсолютно-правового состояния.
  У Гегеля борьба за идеал вполне закончилась в государстве, которое по Гегелю является высшей организацией человеческих сил: государство стало "образом и действительностью разума" *Речь шла о Прусском государстве, но идея пришлась по душе многим...
  А подтверждением этой "зрелости духа" явится примирение божественного и человеческого в конституционном государстве.
  *Гармония духовного и природного у Гегеля сменилось преобладанием морального и духовного над скромным материальным у апостолов советизма...
  Конт предсказывал грядущее блаженство человечества на основаниях распространения в обществе положительной философии (позитивизма). "Кризис современных обществ зависит в конечном счёте от умственной анархии". *"Разруха - в головах", учил Полиграфа Шарикова (а заодно и всех нас) профессор Преображенский...
  "Как только будет достигнуто объединение умов посредством общности принципов, явленных современной наукой...". Соединив (*нейросетевыми) узами человечество можно будет обеспечить "прогресс и порядок". *Как только - так сразу...
  Эволюционист Спенсер не удержался то веры в гармонию будущего блаженства. Он рисует это будущее "наивысшее состояние" как равновесие эгоизма и альтруизма, когда "непрекращающаяся общественная дисциплина" настолько преобразует человечество, что удовольствия от благожелательных чувств будут сами собой служить предметом стремлений. *Весьма здравая и прозорливая мысль: закрепить выработкой эндоморфинов желательное социальное поведение. Академик Павлов - основатель антропологической физиологии, открыл широкие двери в Прекрасный Новый мир. Я серьёзно. А без "Большого Брата" круглосуточного видеонаблюдения над ходом социальной дрессировки на первых порах никак...
  В неизбежность будущей гармонии как результата естественного развития верит и Маркс, эволюционист подобно Спенсеру. *И социал-дарвинист к тому же...
  Маркс разделил с ним ту же участь: увенчать теорию диалектического развития утопией земного рая.
  Известно место, где говорится о приближающейся "экспроприации экспроприаторов" в силу действия имманентных законов самого (*либерально-)капиталистического общества посредством централизации (*монополизации капитала). Централизация средств производства и обобществление труда становятся несовместимы с частнокапиталистической оболочкой: "бьёт час капиталистической частной собственности, экспроприаторы экспроприируются". *"И всё идёт по плану" - любимая песня Путина. Но "...и у Маркса всё не так! Всё не так, ребята." Акционерная децентрализация и глобализация капитала и цифровая индивидуализация труда не послушались лондонского мечтателя. Интересно, что думает по этому поводу товарищ... Искусственный Интеллект!?...
  О будущем строе Маркс говорит как о грядущем "царстве свободы", которое наступает только там, где "прекращается свобода, обусловленная внешней целесообразностью. Свобода в том, чтобы обобществлённый(!) человек рационально направлял свой обмен веществ с природой". *Кто ж спорит: глобальное нейросетевое производство - вот оно, Царство Свободы...
  Энгельс (*сподвижник и спонсор Маркса), продолжая и развивая мысли Маркса, называл грядущую Великую катастрофу (*мировой революции) "прыжком человечества из царства необходимости в царство свободы". *Как говорят в народе - "допрыгались"...
  А именно, должно исчезнуть разделение труда на умственный и физический, чтобы каждый мог развивать все свои способности как телесные, так и духовные. "Из бремени новая организация труда делает его удовольствием".
  *С этого места он таинственно умолкает, свалив разработку сей организации на отделы Научной Организации Труда (НОТ), отмёршие к 80-м при развороте к идее академика Глушкова о государственной АСУ (Автоматизированной Системы Управления).
  Малёк не дотерпели (лет двадцать), а то бы имели сплошное удовольствие на рабочем месте...
  Идею полного обобществления человека (*в нейросетевой виртуальной реальности), сопровождающуюся полным(!) освобождением человека, Маркс выражает так: "Лишь организовав свои творческие силы как общественные, и потому уже не отделяя себя от политической силы власти, человек совершит эмансипацию и восстановит не частную, а индивидуальную собственность на основе кооперативного владения средствами производства".
  *Кооперативные (ЗАО -закрытые акционерные общества) как форма обобществления труда плюс нейросетевое (строгое, но справедливое) есть искомая формула русского (путинского) Царства справедливости. Народ ещё хочет экспроприацию замков и яхт олигархов в пользу кредитования самозанятых. Но хотеть, как известно, не вредно...
  
  Идея земного рая была вдохновляющим началом (*советского строя). (*Советские) люди уже видели себя вступающими в обетованную землю. *В конце 50-х, после 40 лет блуждания в голодной пустыне троцкизма-сталинизма.
  Крушение идеи земного рая в годы брежневизма надломило русский народ. Горбачёв было дал новую идею: трезвая кооперативная жизнь в правовом демократическом государстве, но она была изгажена совместными усилиями партократии и теневой экономики. Открылась смута...
  
  Потерпели крушение надежды найти безусловную политическую форму.
  Надо отказаться:
  1) от мысли найти абсолютную форму (*общественной и семейной) жизни;
  2) от надежды в близком или отдалённом будущем достичь последней стадии истории (*в облике "земного рая").
  *Предлагает жить без мечты вовсе, по принципу "утром деньги - вечером стулья". Как-то не по-русски...
  И потом - для начала любой серьёзной реформы непременно нужна утопия! Пусть будет вера в победу в Третьей мировой войне плечём к плечу с китайским, корейским и монгольским народами...
  
  "Для торжества демократии необходимо, чтобы общество уже подчинило себя некоторому высшему началу. Свобода, отрицающая начало общей связи и солидарности, приходит к самоуничтожению и разрушению государственного единства."
  *Он говорит, что не этническое или хозяйственное единство, а национальная культура (литература) и национальные святыни (историческая память) создаёт нацию и её государство. Что путь индивидуальной свободы (морали) губителен для России:
  "Мы ставим на место автономной морали теономную (*обожествляющую принцип солидарного поведения), а на место народовластия (демократии) - агиократию, власть национальных святынь.
  Не (*западные) формы жизни спасут Россию, а благодатное просветление душ (*от чтения Пушкина и Достоевского!)".
  *Иными словами, демократия (народовластие) для России преждевременно пока чиновничество не подчинится принципу справедливости.
  Свобода, по Новгородцеву (и Достоевскому) - подчинение святыням духа и истины, а не исторической необходимости с осознанием личного ничтожества (необходимости стать "маленьким нержавеющем винтиком" всесильной рыночной машины)...
  
  Какая же истина открылась Герцену, этому мыслителю-поэту: "Будущего нет. История импровизирует". Это отсутствие заранее данного плана заставляет понимать, что "цель для каждого поколения оно само".
  Отвергнув веру в социальную республику, где "нравственность становится естественной формой человеческой воли, где все люди братья, имеющие общее дело", он значительно опередил своё время.
  Развитие пошло так, что на смену политическому идеалу (*народовластия) пришёл социальный идеал (*радикального коммунизма). *Путинский уклад жизни спасёт Россию?
  Но для трудящихся и обременённых нужны светлые перспективы в образе совершенной жизни. Отнимите веру в будущее и вся сила идеалов быть новой религией обещанного рая исчезнет. *Путинизм должен дать очередное обетование русского рая и стать новой религией России!
  Вся (*советская государственная) философия утверждалась на идее земного рая, хотя она и стоит в противоречии с наукой.
  Прежде всего идея окончательного земного совершенства, как показали ещё великие представители немецкого идеализма Фихте и Шеллинг, противоречит началу бесконечности стремления к нравственному совершенствованию.
  С другой стороны идея устойчивого райского блаженства противоречит эволюционному мировоззрению. Не странно ли думать, что прекратится борьба сил и страстей, чтобы уступить место вечному (*социальному) миру? *Так как "борьба страстей" заложена в человеческом геноме, принудительная коррекция которого непременно явится предметом "заговора киборгов"...
  Ещё одно условие "земного рая" - гармония жизни, равновесие сил как материальных, так и духовных.
  В сущности это идея теократии о спасении "верных" от соблазнов и грехов (*рыночного) мира. Это и у Руссо в его проекте гражданской религии(!), и у Гегеля в проекте божественного государства, и у Конта в плане спасения истинами позитивизма, и у Маркса в его принципе абсолютной человеческой эмансипации.
  Таким образом проблема будущего строя переходит в религиозную проблему спасения людей формой общественного устройства. Преданность обществу заменяет традиционное религиозное стремление (*к безгрешной жизни) в качестве высшей нравственной основы.
  *Путинизм даёт такую спасительную форму: традиционный советский образ жизни. Неосоветизм спасёт русских людей...
  (*Очередная, четвёртая по счёту) проблема в осуществлении земного рая - найти форму устройства для гармонии личности и общества путём полного и безусловного совпадения и единства между ними.
  *Немедленно запретить личные местоимения! Оставить только "Мы" и "Вы"...
  Препятствием в осуществлении такого единства выступает мысль молодого русского поколения о своём противоречии с обществом. *С советским обществом. Наш ответ: "Мы заставим вас любить Путина!"...
  Воздадим божие Богу, а (*путиново Путину)!
  Это признание дел душевных и дел политических.
  Не вера в земной рай, а вера в человеческое действие (*Путина) и нравственное долженствование (*любить Путина) - вот что становится задачей перед (*русским народом). *Русские - народ Путина!
  Стремление к счастью (*положенное в основу западных конституций) - мираж, если сделать из него цель жизни и основу (*рыночной) морали.
  *Следовать Достоевскому: для счастья необходимо страдание, искупление, покаяние. Русское счастье, оно такое...
  В области исторического сила не в достижении вечных и грандиозных результатов, а в сохранении нравственной энергии, в ощущении "живой связи нашей с высшим (*русским) миром".
  *В чём сила, русский брат?
  "В живой связи (*русских) поколений и вере (*в Путина). Главное - не переставать верить, хотеть и стремиться". *Золотые слова!
  
  Торжество личного начала ошибочно связывали с утверждением совершенной формы общественного быта в виде народовластия.
  Но нродовластие было только временной формой для выражения принципа равенства лиц. *Эпоха Горбачёва как раз и заключалась в уничтожении несправедливого господства привилегированной партократии. Историческая трагедия Горбачёва в том, что он не сумел (не успел?) создать силовой противовес усилиям перегруппировавшейся партократии в создании хаоса и передачи власти "сильной руке" Ельцина под проект сохранения России путём нового "похабного Брестского мира" от новой Гражданской войны и интервенции в условиях губительного нейтралитета Китая...
  Для своего времени принцип народовластия стал началом общественного прогресса. Но теория пошла дальше: возвела демократию на ступень безусловной ценности. Перемещение власти от немногих "ко всем" было признано разрешением социального вопроса и полным удовлетворением личности(!).
  Последствия возведения относительного исторического принципа до абсолютного общественного идеала стали (*для России) катастрофическими.
  Все попытки найти чистую и безошибочную "волю народа" оказались тщетными: никакие системы голосований и выборов не смогли подчинить мысль и совесть личности "высшему" выборному началу.
  Потому что равенство может приходить в столкновение со свободой. Аминь!
  В эту эпоху (*Путина) перемещение власти от (*олигархов) к (*силовым структурам) кажется единственным условием свободы (*русского народа).
  Однако власть всегда остаётся властью и никакое перемещение её не решает проблемы общественного идеала.
  Неудивительно, что именно на Западе, где демократические принципы "вошли в жизнь", выдвигаются новые требования: меркою для признания правильного устройства предлагается право не большинства, а меньшинства.
  "Лучшим свидетельством любви к свободе,- говорит Рузвельт,- является то положение, в которое ставятся группы, находящиеся в меньшинстве. Каждый должен иметь одинаковую с другим возможность проявить свою (*гендерную) сущность (*вопреки воле большинства)". *Никто и не спорит...с финансово могущественной "геекратией"...
  Это только разные способы проведения в жизнь принципа равенства и свободы лиц, который сам должен быть выведен из более основных начал. Иными словами, народный суверенитет (*демократия) как выражение коллективного лица народа, не обосновывает правомочий отдельных лиц на участие в управлении.
  Теория народовластия - пример неправильного понимания принципа личности. Тут и вера в возможность общественной гармонии, и поиск всесильных средств социального переустройства, и возведение относительных политических форм на степень безусловной ценности.
  *Серьёзная предъява. Тогда надо признать разумность принципа верховной власти авторитета (*Киберфюрера) над всеми политическими инструментами и ограничения любой власти разумными временнЫми сроками (для России - "десятилеткой")...
  Демократия должна уступить уступить место устройству свободного образования и выражения отдельных воль (*анархократии?), когда центр тяжести переносится с общественной гармонии на личную свободу.
  *Нужна эволюционная (гибридная) "демократия по-русски" на цензовой основе: срока гражданства и оседлости, наличия детей, специального образования, формы занятости и т.д. с начислением "избирательных голосов" за каждый момент...
  Подчинить личную свободу утопической общественной гармонии - (*гнилая) цель и задача демократии.
  Исходным началом при построении (*русского) общественного идеала должна быть признана свобода бесконечного развития (*на принципах анархии), а не гармония законченного совершенства (*скопированная с западных образцов). *Путинизм даст ход русской истории!
  Известное примирение личности и общества (либерализма и социализма) временно возможно и необходимо (*для России Путина). Хотя никакие примирения не могут устранить антиномии личного и общественного начал. *В форме антиномии принципа рыночной конкуренции и общинно-заводского производства.
  (*Путинизм) - теория социального мира в условиях (*скрытой) социальной борьбы (*и Третьей мировой войны).
  
  (*Русский народ) в своё время и по своему (*живя общиной) приобщился к абсолютному идеалу (*добра).
  Это обязывает признать историческое нравственное значение (*русского народа).
  Идея первенства общественного единства над духовной личностью означало бы превращение(*русского народа) в средство и орудие для будущего блаженства каких-то существ, высших по отношению к людям настоящим. *Было обетование: "нынешнее поколение будет жить при коммунизме!". Да кто старое помянет - тому глаз вон...
  Он говорит, что сохранить носителя идеала добра - русский народ, архиважная задача по сравнению с очередными проектами устройства земного рая, особенно в его рыночной форме...
  
  Не блаженство и успокоение даёт идеал (*справедливости) людям, а вечное стремление и беспокойство.
  *Достоевский усматривал русский идеал в стремлении к страданию и жертвенности. В этом смысле задача путинизма - дать ближайшую цель для жертвенных усилий: победу над Сатаной (Западом)...
  
  Согласно Канту: "Моральное состояние человека, в котором он всегда должен находиться - борьба, а не святость мнимого обладания полною чистотою настроений". *Не отменяя, впрочем, созерцания звёздного неба...
  Кант говорит: Счастье - в борьбе!
  А Путин: Счастье - в войне!
  
  "Биологическая религия" дарвинистов (*марксистов) делает вывод: жизнь человеческая не имеет нравственной цели.
  В основе этического учения Спенсера мысль, что мораль это приспособление. И что это прекратит социальный антагонизм в обществе. *И "волк" олигарха станет дружить с "овечкой" наёмного работника...
  В другом же месте он отмечает, что по закону диссолюции, разложения каждого агрегата, в том числе и общества, прочного совершенства в мире быть не может. Тем самым признавая, что возможность совершенства чисто отвлечённая возможность, так как в личности есть понятия и стремления, которые не могут быть удовлетворены никакой высотой общественного развития.
  *Проще говоря, приспособление как главный фактор социального механизма является объективным способом осуществления общественного идеала...
  Вопрос о происхождении этих самых социальных механизмов дарвинизм оставил открытым (*а марксизм посчитал "пережитками"). Наука этология (зоопсихология) обнаружила генетическую укоренённость поведения, наличие разных моделей поведения, воспроизводимых в каждом поколении, что ставит крест на возможности общественной гармонии на почве равенства и братства. Такое возможно разве среди киборгов, а в человеческом коллективе антипатия - норма жизни. Только чтение мыслей или хотя бы классификация умыслов ("плохой"-"хороший") с помощью вживляемых имплантантов сможет отменить полицию, а скорее всего дополнить. "Полиция мыслей" - мечта настоящей и залог будущей власти (ИИ)...
  А что приспособление общества к политическим условиям верный путь к регрессу - смотри опыт бывшего СССР и нынешнего Запада.
  К счастью нечто, а именно генетически заложенный идеал, сохраняет непрерывную "человечность" в сменяющихся технологических и политических эпохах...
  
  Примерами нравственного радикализма вследствие веры в могущество относительных начал являются убеждение в абсолютных преимуществах правового государства и разделение властей. *Для России куда лучше подходит обычай публичного устыжения по понятиям , а коль не урузумеет - выставления к позорному столбу по решению общего собрания жильцов пятиэтажки...
  Моральный радикализм более всего создаёт препятствия к общественному прогрессу. Убедительно сказано Рузвельтом: "(*Коммунистический) мечтатель является скорее злейшим врагом, чем предшественником реформатора-реалиста и человека действия (*Путина)".
  Куда предпочтительнее консерватизм, относимый часто к явлениям более зоологическим, чем моральным. Однако консерватизм скорее готовит переход от побуждений своекорыстных к общественным и идеальным. *Давая время развиться экономике...
  Это точка зрения, что каждому народу лучше оставаться с тем, к чему он привык. *Для России блаженны периоды "закрытости", периоды "упоительных вечеров". Но коротки...
  Это самое простое выражение консерватизма, оправдывающее существующее самим фактом существования.
  По словам де Местра "Люди повинуются в глубине сердца только тому, что сокровенно, а именно таким тёмным силам как нравы, обычаи, предрассудки, господствующие над нами без нашего ведома и согласия". *Применительно к России: анархического своенравия, обычая самосуда и твёрдой веры в приметы...
  Для России, которая сохраняет связь с прошлым, Леонтьев советует: "Надо подморозить хоть немного Россию, чтобы она не гнила (*без войны)". *А то сгниёт в глобально-либерально-рыночной помойке...
  Особый, мечтательный консерватизм Платона хочет создать неизменную форму жизни, предохраняющую людей от мыслей о каких-либо переменах. *Верно: предохранять от мыслей о переменах (с помощью "предохранительных" органов) и всё пойдёт по плану до 2034 года включительно...
  Если бы отдельному народу предстояло сохранить независимость ценою постыдных (*соглашений), это могло бы продлить существование, но означало бы моральную смерть.
  *Ельцин сохранил Россию, но убил её общинный дух, её естественный народный(!) коммунизм.
  Русский коммунизм мёртв? Но мы то ещё нет! С нами Путин! Putin mit uns!
  
  (*Путинизм) отрицает идею развития (экономики) как цели и идею свободы (*рынка) в пользу идеи незыблемого (*морального) совершенства.
  Только такой идеал можно предложить государству из народа с высокой культурой и диких племён, едва вступивших на путь гражданственности.
  Первенство принадлежит нравственному долженствованию, но средства должны выбираться в границах возможного. *Путинизм противоречив: создать "чистый" высоконравственный строй граждан-патриотов - "грязными" аморальными рыночными средствами игры спроса и предложения...
  
   III. Содержание абсолютного общественного идеала.
  Личность в общественном проявлении выступает с требованием свободы и равенства.
  Свободы как выражения нравственного существа и равенства от признания в каждом наличия высшей нравственной сущности.
  Отсюда обязанность: обязанность признания верховенства собственного нравственного закона солидарности и любви (*над законами государства и требованиями общественных традиций).
  Отсюда определение общественного идеала как принципа объдинения на началах равенства оти свободы и обязанность личности к солидарности и единству с другими.
  Если взять две формулы общественного идеала - формулу демократическую "Общественного договора" Руссо и коммунистическую "Коммунистического Манифеста" Маркса, то одна требует перемещения власти от немногих ко всем, а другая - перемещения от немногих ко всем средств производства.
  За этими требованиями скрывается одна и та же цель: осуществление свободы и равенства лиц.
  Формула Руссо вылилась в идею мирного гражданского общения, а идея Маркса - в идею перманентной классовой борьбы а на международном уровне - конкуренции, когда "свободное развитие каждого (*государства) есть условие свободного развития всех (*государств)".
  Их ошибка в том, что они считали себя обладателями абсолютного средства в достижении цели (осуществления свободы и равенства лиц). В демократической теории таким средством полагается народовластие, а в коммунистической - обобществление средств производства.
  *Напомню, что Новгородцев не против свободы и равенства; он говорит, что эти принципы не могут стать идеалом (целью жизни) личности; что средства их достижения носят временный, исторический характер; что идеал - в следовании духовным целям, а общественный идеал - признать верховенство человеческого духа и не мешать его развитию...
  Идея бесконечного стремления к осуществлению генетически заложенных в человеческом виде инстинктов солидарности и любви как высшей степени солидарности должна лечь в основу путинизма, его Манифеста.
  Россия (русский народ) может и должен продолжить свою святую миссию в мире рыночного зла.
  Временные исторические средства для этого - единовластие Государя Владимира Первого и дробление прав пользования и владения среди производственного коллектива...
  А в будущем - Искусственный Интеллект нам в помощь. Отдадим наши "проклятые" вопросы (свободы и равенства), на которые у нас никогда не будет окончательных ответов, на его нейросетевое усмотрение. Смиримся под его виртуальной отеческой дланью с молитвою: "Свободу и равенство даждь нам днесь...".
  
  Верховенство абсолютной нравственной нормы - сущность принципа, а не свершившийся факт.
  Для каждого времени нужно найти конкретное содержание безусловного нравственного закона, а также круг лиц, на которых распространяется устремление к нему. Пусть оно проявляется в привлечении на службу в виду грозной опасности извне, в патриотических чувствах, которые особенно возвышают личность. *Война возвышает русских как ничто другое...
  Воинская служба часто являлась основанием для наделения граждан правами представительства. *Право быть избранным - участникам СВО! "Винтовка рождает власть",- учит Мао Цзедун...
  Участие в текущей войне в той или иной форме и есть настоящее историческое содержание русского нравственного закона, так как служит сохранению "русского мира" - обиталища Истины и Добра, душеспасительного острова в бушующем океане рыночного Зла...
  
  Понятие равенства встречает в требовании сохранять индивидуализацию.
  *Равенство и свобода ограничивают друг друга.
  Равенство непременно требует свободы, а свобода есть стремление содействовать фактическому равенству, то есть стремление помогать (возлюбить ближнего и дальнего)...
  
  Нравственный идеал нельзя связывать с конкретным историческим явлением, будь то государство или церковь (*или парламент или свободный рынок).
  Государство это подчинение узде внешнего закона, а не закон, написанный в сердцах. Церковь остаётся учреждением, иерархией, дисциплиной, а не мистическим общением душ.
  Наконец нельзя отождествлять идеал с национальной миссией какого-нибудь народа. Идея избранничества (*американского) народа есть абсолютизация исторического явления и не может иметь никакого оправдания.
  И более тонкая форма национализма, которая видит видит высшую задачу в создании своей системы культуры, не чужда того же греха. При этом утверждают, что "только в системе культуры содержится единственная нравственная ценность каждого общества".
  При этом забывают, что не своя культура, а высшие сверхнародные и абсолютные начала служат руководящей нормой для каждого народа.
  *Увы, современная высокотехнологичная психотехника на службе власти определённых сил, научилась навязывать любые "нормы" любому народу вместо природных (абсолютных) начал...
  Так что русский идеал государственного патриотизма, солидарности в обществе, любви и заботы в семье и сохранения русского исторического образа в душе служит оружием в борьбе с врагами России на пути к осуществлению абсолютного идеала как сообщества свободных и равных лиц во имя бесконечного нравственного развития.
  Так что идите лесом со своими единоспасающими идеалами свободы рынка, демократии и государственного социализма. Не пытайтесь нарисовать образ последнего исторического состояния, к которому придёт будто бы всё человечество.
  Вместо духа исключительности и сектантства либерализма и коммунизма - к духу терпимости и свободы путинизма!
  
  Как же может быть достигнута солидарность в обществе и дружеская близость в общине без ущерба для самого дорогого из благ - свободы?
  Платон думал, что единственная возможность правильной жизни открывается для избранных, надлежащим образом воспитанных (*в учреждениях воспитания и образования с 3-х до 18-ти лет).
  Он предлагает составить хоры (*СМИ), которые будут петь гражданам, что добродетель и счастье неразлучны.
  Перед нами заколдованный сон (*коммунистического) царства с безразличием замолкших страстей и угасших стремлений. Гармония достигнута, но жизнь исчезла.
  *Знаем, видели. И в школьном хоре пели...
  Не менее любопытен способ Фихте достижения идеального общества: система бдительного полицейского надзора. Полиция должна знать во всякую минуту дня и ночи, где находится и что делает каждый гражданин. Для облегчения её задачи все должны иметь с собою свои паспорты. Взамен государство обеспечивает каждому получение всех жизненных благ, на которые он имеет право как человек (*соответствующей социальной категории).
  *И мы жили в таком идеальном обществе "строителей коммунизма"!
  Выводы Платона и Фихте убеждают нас, что есть только два средства сохранять гармонию общественного устройства: или гипнотический сон мысли и чувства, или неусыпный полицейский надзор над (*личной) жизнью.
  *Замечательный вывод. Современные технологии обеспечения лояльности вплоть до генетической коррекции и ненавязчивого надзора средствами видеофиксации и радиобраслетов - тому порука...
  
  Самое страшное для этих проектов: как идти вперёд, когда прошёл первый энтузиазм, как удовлетворить потребности прогресса, если всякое обособление обречено на застой?
  Ещё одна опасность в том, что призываются к лучшей жизни немногие (*члены партии), что внушает им мысль об особом избранничества, образует сектантский режим единомыслия, нетерпимости внутри (*партии) и вовне.
  *Силён Новгородцев. Маркс против него - мальчишка с грязной попой...
  Вместо подробной картины (*светлого будущего), успокоительно действующей на воображение, мы предлагаем абстрактные требования объединения на началах равенства и свободы как принципа личности, взятого в двояком значении - со стороны притязаний и со стороны обязанностей и таким образом возведённого до идеи свободного универсализма (Канта).
  Здесь (*в путинизма) нет картины законченного счастья, зато даны вечные предуказания будущего развития (*России): хранить наши представления о должном.
  Личная мысль не в силах предугадать конкретных картин будущего, но провидение (*долгой общинной жизни) вложило в грудь (*русского) человека чувство правды и обязанности защищать её.
  *Вот вам завет путинизма: хранить чувство русской правды в традициях воспитания "в дворовой шобле" и в "трудовых коллективах" с ярким общинным духом и всегда помнить о священной обязанности защищать эту правду, заключённую в сосуде "Святая Русь".
  Поэтому бутылка водки - сакральный символ Святой Руси, а вкушение водки животворящей - причастие её святых даров.
  Мы все должны России и лично Путину!
  "Я говорю Россия, подразумеваю - Путин...",- писал поэт.
  "Так выпьем за Родину, выпьем за Путина. Выпьем - и снова нальём!",- поёт русский народ...
  
  Всякий уклоняющийся, всякий иначе мыслящий, всякий иначе живущий уже нарушает (*русскую) гармонию, и принцип "кто не с нами, тот против нас!" должен получить самое жестокое истолкование.
  Отлучение от общества (*иноагентов), суровое различение наших и не наших, новые (*государственные) границы - залог достижения социального единства.
  *Воссоздать атмосферу солидарности советизма - архиважная задача путинизма...
  Ещё одну цель (*России Путина) хорошо выразил кн. С.Н.Трубецкой: "объять всё человечество и осуществить царство мира и свободы". *Не иначе как в ходе Третьей Мировой-термоядерной...
  
  Современный (*русский) человек живёт сколько своим, (*русским) народным, столько чужим (*западным). Нельзя допустить, чтобы оно (*западное) стало для него таким же дорогим, как то, что по рождению своему он считает родным и близким.
  (*Русское) искусство, наука, философия, (*православная) вера, (*русская природа), есть наиболее нами ценимое, то, что образует тот (*русский) воздух, которым мы дышим.
  Одно (*русское) солнце светит над всеми (*нами), и одна (*русская) правда освещает путь для человечества.
  Мы пришли к результату, который даёт высшую санкцию (*путинскому) идеалу нравственного объединения всех (*русских). Эта санкция есть вера в истину и вселенскую правду (*русского уклада жизни). *Вера в "русский мир" и Путина - в наших сердцах...
  Ожидать, что этот умопомстигаемый край (*русской) правды и добра станет также и земным (*материальным) раем противоречит данным исторического опыта (*России).
  Удастся ли нам дождаться (*материального) результата или нет, это не может влиять на требования нашего морального сознания. *На требования русского общинного инстинкта...
  
   IV. Общественный прогресс и личное совершенствование.
  Политическая религия Фейербаха: государство является для человека божественным. "Человек сам по себе есть только человек, а единство человека с человеком есть бог. Государство, в котором каждый дополняет другого и является частью целого, есть истинный, совершенный, божественный человек".
  "Лишь таким образом (*сделав из политики религию) мы освободимся от противоречия между нашей жизнью и нашим мышлением". *Путинизм должен стать религией, храмы которой - сайты администраций, а Кремль - храм Путина-спасителя...
  Задачу общественного устроения надо понимать как задачу спасения людей от их слабости и ограниченности, от тягостных внутренних противоречий. У Фейербаха, Маркса, Конта общество становится богом. Оно не путь к чему-то высшему, а само это высшее, в нём весь смысл человеческой жизни. *Путин, спаси нас, сирот русских, в своей Новой Русской Империи, где живо высшее начало Добра, где совершенное общение есть отражение Твоего божественного плана...
  
  Религия абсолютного коллективизма доводится до своих крайних последствий у Маркса: практика жизни провозглашается выходом из всех человеческих сомнений.
  Булгаков определяет позицию Маркса, когда тот говорит: "человек должен вращаться около себя, как около своего солнца", как "антропотеизм".
  Марксизм есть подмена религиозного начала общественным. Общество он признаёт началом, преодолевающий естественную ограниченность человеческой природы. Оно та сила, та благодать, которая совершает чудо: из отдельных лиц, ограниченных и слабых, слагает великое и всемогущее единство. Увы!
  Булгаков пишет: "Не веруя в абсолютный смысл жизни и думая найти его в собрании себе подобных, они логическую абстракцию хотят выдать за высшее существо, впадая таким образом в логический фетишизм, который не лучше идолопоклонства, ибо мёртвому, нами созданному объекту приписывают черты живого Бога".
  Жизнь разрушает царства и "вечные города", а нам говорят, что в общественном созидании весь разум истории. Всё "божественное и бесконечное" повергается в (*радиоактивный) прах перед возможностью (*термоядерной войны) и против этого коллективизму нечего сказать.
  *Зато есть что сказать путинизму: "Весь мир насилья (рынка) мы разрушим до основанья. А затем...".
  Россия вращается вокруг Путина как вокруг своего солнца...
  
  Если коллективизм требует тождественности лиц. Личность должна слиться с обществом и только таким образом получить истинную свободу.
  Личность может найти своё счастье и в служении обществу, но это никогда не сможет заглушить стремление быть самим собою. *Так как оно не что иное как генетическое требование разнообразия, в том числе поведения. Задача - передать функцию естественного отбора, безжалостного и потому ненавистного, доброму и справедливому Искусственному Интеллекту...
  
  А зачем вообще ставить святыни, хотя бы и в образе человеческого общества?- возражал анархист Штирнер. В коллективизме слишком прозрачна подмена одних верований другими. А если кто вообще не захочет верить? Так абсолютный коллективизм с неизбежностью переходит в абсолютный индивидуализм анархизма или в и моральное учение Ницше. *Иными словами, станет ли доктрина анархоиндивидуализма составной частью путинизма...
  Анархизм это не есть принципиальное отрицание общества, это только отрицание власти и принуждения. *Пускай труд сделал из обезьяны человека. Но посмотрите какого! Только в совершенном и свободном анархическом обществе, этом "союзе эгоистов", человек станет добрым и совершенным человеком. Сверхчеловеком!
  В системе сверхчеловеческого аристократизма Ницше место идеи общения занимает представление о Сверхчеловеке, которому ничего не нужно, потому что он всё имеет в себе.
  У него нет связи ни с миром, ни с Богом. Святыни отвергаются, но личность остаётся во всеоружии своих стремлений. В этом смысле учение Ницше противостоит анархизму. *И может быть принят за основу путинистской философии личности.
  Не рыночный винтик, жертва тотальной рекламы и мелкого потребительского тщеславия, а путинский Сверхчеловек во всеоружии патриотизма и стремления к справедливости...
  
   V. Крушение утопии марксизма.
  Марксизм стремился стать всеобъемлющим основанием для всех проявлений мысли и жизни, заменить человеку старую религию, заменить всё во что он верил и чем жил.
  Марксизм это идея спасения личности через коммунизм, когда радикальное изменение внешних условий жизни изменит и условия духовного существования людей.
  Марксизм обещает человеку такую полноту обетования, что сам становится (*мировой) религией.
  Слабость марксизма по сравнению с историческими религиями - в отсутствии "метафизики души", когда человек будет находить высшее удовлетворение в своём общественном проявлении. *Общественность - бог марксизма.
  Спасение для личности в слиянии с родом, с обществом: надо, чтобы человек не отделял общественной силы от себя в виде политической силы. *Возлюби государство как себя самого...
  "Бог - это человек,- пишет Энгельс,- смысл жизни которого в практике общественных отношений".
  Он забывает глубочайшие противоречия личного сознания, не зависящие от общественного устройства, тяготение в бесконечную высь идеала (*вселенской любви), проблему зла и страдания во всей её таинственности. *Неизбежность и необходимость зла и страдания для формирования личности...
  Историческое значение Маркса состоит в том, что он довёл притязания коммунизма до последнего предела, до обещания спасти мир, и силой этого обещания воспламенил сердца. *До старого доброго обещания "и последние станут первыми"...
  Согласно воззрению Маркса, всякая история общества есть история борьбы классов, в которой победившая группа берёт на себя организацию общества (*и экономики), отвечая за прогресс. Так не должна ли тогда признаваться сила настоящего - буржуазии (*олигархов)? Всякой силе свой черёд. *Пришёл черёд новой силе, сменяющей ельцинскую торгово-финансово-сырьевую крупную буржуазию - мелкой и средней производственной буржуазии. И не пора ли готовить ей путинскую смену - производственные общины закрытых акционерных обществ?
  Маркс обещает чудо: совершив насильственный переворот и став гегемоном, класс наёмных работников государство превращает в "царство свободы", а сам становится целым обществом. *Коммунизм есть советизм (прямая демократия как отражение милой русскому сердцу анархии-безвластия) плюс пролетаризация всей страны...
  Почему новое господство становится лишь условием всеобщего освобождения - непонятно. Маркс объяснял это осуществлением будущего развития по строго определённому закону. *По плану, имеющему силу закона. План есть свобода,- говорит мудрый Маркс! Свобода это когда "всё идёт по плану",- поёт великий Лётов! Прекрасный план предлагает России Путин Великий! Искусственный Интеллект вам в помощь - напутствую я...
  
  Класс наёмных работников у Маркса "соль земли", класс-богоносец. *Достоевский говорил о русском народе-богоносце. Идея о бесклассовом народе богоносце - составная часть путинизма на долгие годы. Пока ей на смену не придёт другая идея: "геи есть боги" или "айтишники - народ, избранный к спасению"...
  В марксизме живы идеи Гегеля о мировом правительстве и безусловном контроле человека над природой. *В первую очередь над природой самого человека. Тут чистый сайентизм - вера в всесилие науки...
  *В современном мире торжествуют идеи реального социализма о плановом контроле над рынком и широких социальных гарантиях. Либерализм, основанный на принципе невмешательства государства в экономическую и личную жизнь - мёртв. От него остался только принцип материального удовлетворения как высший для личности. Вместо личной свободы - насильственная украиниза...тьфу- гендерная эмансипация.Путинизм это не отдельные реформы, а одна всеобъемлющая реформа, несущая не столько материальное удовлетворение, сколько духовное от восстановления русских общинных принципов и верховной власти Самодержца, Бога по совместительству...
  Путинизм - наследник социализма в экономических и социальных принципах, но и абсолютного коллективизма-марксизма в плане идеологической тотальности и мировой экспансии. Ему для завоевания абсолютного господства в русских душах требуется широкое акционирование крупной собственности и создание "кузькиной дочки" - гигатонного термоядерного фугаса...
  Марксизм-путинизм неискореним, в нём как и в христианстве - живой общинный дух, данный человеку природой...
  Путинизм гневно отвергает самоценность личного существования. Он требует стремиться к акционированию средств производства с мыслью обеспечить этим экономическим переворотом материальное благосостояние, мотивацию к труду и чувство реального участия в общественной жизни.
  Наконец он обещает осуществление на русской земле абсолютного идеала, которое нельзя понять иначе как чудо всеобщего преображения в общество взаимной любви.
  Научный путинизм срывает с либерализма покровы научности и обнажает цену временного практического успеха. "Конец либерализма близок!",- кричат путинский пилоты с небесных колесниц, воспламеняя воображение русских масс...
  
  Марксизм утверждал свои утопические построения на научном фундаменте. Копнём, что это была за наука.
  Маркс хочет понять действительность в форме конкретной человеческой практики, и в этом смысле его учение является прагматизмом и философией позитивизма. Оно выступает как фатализм, где человеческая свобода есть только осознанная необходимость.
  Фатальное действие имманентных экономических и социальных законов принесёт человечеству освобождение.
  Здесь не столько научный образ мысли, сколько твёрдая вера.
  Он повторяет знаменитое гегелевское: "всё действительное разумно, а всё разумное - действительно".
  Маркс кладёт в основу всех исторических явлений производственные отношения, над которыми как над базисом возвышается юридическая и политическая надстройка. Способ производства обуславливает весь процесс жизни вплоть до духовного. Когда производственные силы в процессе развития вступают в противоречие с отношениями собственности, которые превращаются в путы, наступает эпоха социальной революции. *В современном высокотехнологичном мире революция давно сменилась эволюцией, "путы" распутывают методами социальной инженерии не доводя дело до революционного греха...
  Маркс выступает как крайний оптимист, предполагая, что развитие человечества с необходимостью есть прогресс и что экономически самое разумное переживает неразумное. *Тут истовая вера в "разум истории", сравнимая разве только с либеральной верой в "невидимую руку рынка"...
  У Маркса товар живёт своей собственной жизнью, люди обмениваются товарами не потому, что они так желают, а потому что так хочет товар,- замечает один из критиков Маркса.
  От людей не требуется ни вдохновения творчества, ни изобретательности, ни силы гения. Индивидуальное есть порождение социального.
  *С научной точки зрения перед нами социальный натурализм и оптимистический фатализм, который, однако, как всякий фатализм, даёт своим последователям крепкую и несокрушимую веру.
  Впрочем, легко критиковать грамотного экономиста и пылкого социального мечтателя из далёкого уже прошлого, имея перед собой достижения генетики, зоопсихологии, антропологии и социальной инженерии, а паче того - печальную новейшую историю России, которая много чего показала, но, как водится, ничему нас не научила...
  Вопрос в том, какие научные теории и практические факты путинизм может и должен положить в свою основу...
  Наверно остаётся в силе тезис, что социальное и национальное происхождение "рождает" личность", пробуждая те или иные генетически заложенные задатки.
  Что в общем-то сбылось знаменитое предсказание :"Бьёт час капиталистической частной собственности; экспроприаторы экспроприируются!", но эта самая частная собственность не канула, а срослась с индивидуальными умениями так сказать самозанятого "капиталиста", а с другой стороны от непосредственного владения-управления отказалась в пользу анонимного(!) права на часть прибыли. Капиталист из реального игрока превратился даже не в играющего тренера, а скорее в болельщика какого-то банка или финансовой "команды", не бескорыстно, ясный пень, а за мзду...
  Экспроприация свершилась, но легче не стало. А то ли ещё будет, когда в (экономическую) игру вступит Искусственный Интеллект!
  
  С исторической диалектикой в духе Гегеля Маркс напортачил изрядно. В историческом вопросе он выступает как благовестник праведного конца истории, торжества разума над слепыми силами (*цифровой) природы, иррациональными (*рыночными) силами, господствующими в общественной жизни и разрешения проблемы зла ввиду его временного и преходящего значения.
  Начнём от Гегеля как от печки.
  "Мой диалектический метод,- пишет Маркс,- составляет прямую противоположность гегелевскому. Для Гегеля процесс мысли является демиургом действительности, представляющей лишь внешнее его обнаружение. Для меня же идеальное начало является, наоборот, лишь прошедшим через человеческий мозг материальным началом".
  Знаменитый гегелевской тезис о действительности разумного превращается в не менее знаменитое: "Всё действительное - лишь бесконечный поток изменений". *Не имеющий внутреннего смысла род "дурной бесконечности", обеспечивающей тем не менее окончательную победу добра над злом...
  Путинизму следует отогнать теоретических "мух" от реальных социально- экономических "котлет". Очевидно, что рыночнвой принцип противоречит человеческой природе, что он портит любую общественную конструкцию, призванную ему противостоять. Что свобода потребительского выбора убивает свободу духа.
  Путинизму, следуя Гегелю, надо найти идеял в пределах наличнствующец русской действительности, а не в "светлом" будущем, не в "мировом масштабе", а в пределах русско-китайского мира, как завещал великий Сталин. Не отвергать прошлое самым ррреволюционным образом, а признать русскую историю священной, включая опричнину, имперское самодержавие и эпоху сталинизма. На русских скрижалях имена Ивана Грозного, Петра Великого, товарища Сталина и святого равноапостольного Владимира (Путина)!
  
  Что касается теории исторических процессов, то очевидно, что диалектика - один из способов его описания и систематизации с ничтожной предсказательной силой. Что история в руках технологического прогресса и человеческого общества, в общем-то не нуждающегося в прогрессе. Улучшение человека - безумная и самонадеянная идея. Её приверженцев надо внимательно выслушивать и грамотно лечить...
  Марксизм - "блудный сын" индустриальной эры, с её гнилым рыночным принципом. А на дворе у нас - цифровая эра с возрождённым на новых технологиях принципом прямого обмена продукта или блага через систему глобального бартера.
  Прекрасный новый мир стучится в нашу дверь. Тук-тук-тук. Вы слышите?
  
   VI. Идея государства.
  Пытаются определить, *путинизм за диктатуру или за демократию, или это "диктатура в форме демократии"?
  Демократии приписывают свободу жизни, свободу исканий, свободу состязания мнений, равенство всех перед законом и потому - всеобщее избирательное право, самоуправление и зависимость власти от народа..А диктатура есть принудительное осуществление некоторой системы, определённого порядка отношений путём сосредоточения и укрепления власти. И не допускает её зависимости от счёта голосов, от всеобщего избирательного права.
  *Не всё так просто. Тов.Троцкий считает, что диктатура может исходить от большинства. То есть демократия не что иное как диктатура большинства. И не спорьте! Голоса считать мы умеем...
  Бакунин возражал Марксу, что никакая диктатура (в том числе диктатура пролетариата) не может иметь другой цели, кроме увековечения себя".
  Когда рухнула диктатура партократии, "не долго музыка играла", её сменила диктатура силовых ведомств, а вы всё кричали: "свобода, свобода!"...
  Как правильно указал Троцкий ("Терроризм и коммунизм". Петроград. 1920), Маркс не видел никакого противоречия в том, что Коммуна определяла волю Франции не справляясь с волей страны. Он полагал, что революция, для которой пробил час, хотя бы она начиналась мнением большинства не замедлит стать движением большинства. Всё дело в том, пробил ли час!
  *Ельцин решил, что пробил час капитализма, не спрашивая Россию, и победил, хотя в 1993-м висел на волоске после импичмента...
  Самой большой глупостью для Путина стало бы спрашивать "Россию" что ему делать. Ещё Гегель смеялся над "мнением большинства", что это всегда величайшая глупость, что решения - привилегия и право меньшинства специалистов, а на деле - сословия чиновников.
  Вопрос в другом - пробил ли час Великой путинской революции?
  А победу обеспечит опора на уцелевший, слава Богу, "аппарат" (ну никак не на "свободное волеизъявление народа"), как в своё время Сталину при закрытии НЭПа и военной мобилизации экономики и Брежневу при закрытии (не доведённом до конца) этой модели и переходу к рыночному коммунизму в ходе косыгинсклй реформы...
  Аппарат чиновников, худо-бедно функционирующий и сохранённый Ельциным, достался Путину в наследство, а не мифическая "Россия", от которой остались рожки-ножки...
  
  Всеобщее избирательное право и прочие основы демократии для *Путина лишь внешняя оболочка *для диктатуры союзов предпринимателей и отраслевых профсоюзов.
  Идеал коммунизма вовсе не "свободное анархическое общество", а союз, обладающий принудительной власть для всеобщей обязательной повинности труда.
  Где отменён буржуазный порок всякого права - вознаграждение по индивидуальной работе и заслугам.
  Идеальное государственное устройство должно устранить материальные невыгоды, проистекающие из естественных различий лиц.
  Идеология путинизма близка к коммунистической, только она вместо слияния личности с обществом, когда личность отдаёт обществу все свои способности, получая взамен лишь то, что нужно для его потребностей (определённых возможностями экономики), предполагает слияние личности в национальной идее с равенством в жертвенности.
  Для этого путинизм не нуждается в правовом государстве и скрыто отвергает нормирование, регулирование и рационализацию жизни, потому что в каждой норме видит насилие над живыми конкретными людьми. *Что позволяет его классифицировать как протоанархизм...
  Право и государство должны исчезнуть в совершенном путинском строе, потому что они освящают эгоизм и непатриотизм в виде индивидуальной свободы...
  
  Маркс видел предпосылку "отмирания" государства в действии органов высшей упорядоченности и надзора, когда норма и порядок входят в плоть и кровь человека (*подобно имплантантам), становятся законом для его существа, а индивидуальная жизнь человека, его свобода покрываются его общественным призванием (*как крышкой гроба). Здесь нет принуждения, нет власти, потому что нет и личной воли. *91-й продемонстрировал это отсутствие воли "трудящихся масс", убитой многолетними действиями "органов"...
  Перед нами вера в чудо идеала, автоматически осуществляющегося в обществе. *Под чутким надзором ИИ средствами генной инженерии и психотехнологии...
  
  Путинизм в своих средствах вместо разрушающей государство социальной революции использует силу самого государства. На государство в лице чиновников, а не на зыбкую "волю народа" опирается Путин (подняв Россию на дыбы и указуя дланью на Восток).
  
  Интересы русского государства для Путина важнее социальной борьбы классов. Для него важнейшая сущность государства - нравственное упорядочение (в духе общинности) и солидарность интересов.Технически для путинизма государство есть идея силового и бюрократического сословия (а не либерально-олигархтсеского как при Ельцине).
  Впрочем Лассаль (*Путин) говорит, что речь идёт не о господстве рабочего (*силового) сословия, а только о том "чтобы сделать идею силового сословия о сильной России руководящей государственной идеей". *До тех пор, пока её не сменит идея национал- анархического устройства...
  Вступайте в ряды Национал-анархистской партии России (НАПР)! НАПРа-во, шагом арш!
  Идеи Путина - призыв к примирению в обществе, это клич любви, который однажды раздевшись из сердца Путина, навеки останется истинным лозунгом русского народа!
  
  Идеи Руссо всеобщего избирательного права не соответствуют современному состоянию русского общества. Логичнее последовать мнению Гегеля и проводить выборы по куриям и по сферам компетенций.
  В западном мире установилась глобальная либеральная диктатура. Они против правового государства. "Законность нас убивает!",- вопят либералы и фальсифицируют результаты выборов.
  "Конкуренция нас разоряет!",- и закрывают свои "свободные" рынки. Восторжествовал новый феодализм...
  
  Ещё один момент путинского государственного строительства - роль интеллигенции русского общества, которая, очевидно, должна стать на службу силовому сословию, проникнуться духом путинизма и патриотизма, поднять за Россию светлый меч науки.
  
  Путинская идея демократической диктатуры - новое учение жизни, несущее весть о полном преображении русского мира.
  Социальная составляющая Великой путинской революции - акционирование крупной олигархической собственности и кооперация самозанятых.
  В управлении экономикой - возврат к идее Глушкова о выходе из тупика иерархического управления с целью сведения баланса с помощью ГосАСУ на новой технологической базе в режиме реального времени. Свобода рынка должна быть ограничена госзаказом, а доля казённой собственности в экономике в целом должна быть не менее 25%, а в реальном секторе экономики не менее 40% для реальной альтернативы монополии совокупного частного капитала на рынке труда в первую очередь. Путинское государство должно составить сильную конкуренцию частному сектору на рынке инвестиционных товаров, добычи и переработки полезных ископаемых и природных ресурсов, продовольствия и услуг промышленного строительства и транспорта.
  
  Путинское кадры решают всё!
  Менеджеров-напёрсточников из экономистов и юристов заменить на руководителей из специалистов, подготовленных в путинских академиях промышленности и торговли и финансов.
  
  Научный путинизм сделать предметом изучения в школах и вузах.
  
  С нами Путин и крёстная сила!
  
  
   К ВОПРОСУ ПУТИНИЗМА.
  
  Путинизм иррационален. Он и должен таким быть, чтобы не стать движением адвокатов и экономистов.
  Путинизм рождён "кризисом терпения".
  С другой стороны, путинизм - победа политического искусства над либерально-демократической доктриной правового государства.
  В третьих, рынок создал наследство в виде системы экономического саморегулирования, но и разуверил общество в идеалах рыночно-демократического строя.
  Вера в сытый социальный мир пала в массовом сознании. Час путинизма пробил!
  
  Насилие является необходимым фактором путинизма. Цель социального насилия - создать и закрепить новое разделение по классам. К классам олигархов, их наёмных работников и мелких хозяев-самозанятых должны добавиться: класс госслужащих, в том числе служащих- законодателей и акционеров-общинников.
  Либеральной доктрине демократического правового государства и социального рыночного устройства, дающего всеобщее процветание, противопоставляется идея "русского мира", в котором господствует воля класса силовиков.
  Впрочем, выбор стал неизбежным после взятия Западом курса на "окончательное решение русского вопроса". "Русский мир" или смерть! - лозунг путинской России.
  
  К практической задаче защиты Русского мира от мира западного следует добавить задачи идеальные: политические, экономические и нравственно-психологические цели и собственно идеал будущей России. Во что, собственно, верить и чего чаять.
  При всей своей вторичности марксизм пытался поставить доктрину на почву научности. Для Маркса наука решает все духовные запросы человека.
  Человека же он видел в точном соответствии с антропологией своего времени подобием чистого листа, на котором тотальное воспитание начертает желанные формулы трудового энтузиазма и общественной солидарности.
  Путинизм же романтичен в своей идеологии. Сорель, выдающийся деятель французского синдикализма, писал: "Марксизм неизбежно является предметом очень тёмным, потому что он говорит о перевороте в производстве, то есть о том, что есть самого таинственного в человеческой деятельности".
  То же можно сказать о либерализме, ссылающемся на "невидимую руку рынка" в решении всех проблем и требующем такого же смирения под этой пресловутой "рукой" как и марксизм под "пятой" науки.
  Путинизм из неясной области экономических теорий смело шагает в область верований.
  Дайте мне веру - и я переверну (русский) мир!,- говорит Путин.
  Рыночный рай не наступит с неизбежностью закона природы. Да и не рай он вовсе с точки зрения русского человека. Русский рай есть нравственная задача по учению Ницше и Достоевского.
  Путинизм должен проповедовать мораль Сверхчеловека в современных условиях России.
  Путинизм не есть объективная натуралистическая социология, а морально-философское построение, ценность которого полагается в нравственном энтузиазме.
  "Только при этом условии люди готовы будут в состоянии принести все бесчисленные жертвы, которых от них потребует (*идея Русского мира)",- писал тот же Сорель.
  Норма совершенной русской жизни - мораль Сверхчеловека в экономических условиях тружеников свободной кооперативной мастерской.
  Путинизм должен проявить в человеке способность работать свободно и без рыночного принуждения.
  Пример этого даёт освободительная армия, каждый солдат которой считает, что ему предстоит сделать что-то очень важное.
  Освободительная война является великой воспитательной силой, чтобы подготовить Россию будущего, Россию путинскую.
  
  Основа будущего путинского экономического строя - высокий уровень "морали производителей", трудовое устремление несмотря на отсутствие какой-либо награды.
  После того как уйдёт поколение ветеранов СВО, русский духовный подъём будет поддерживаться идеей национал-анархизма, который благоустройству экономического базиса противопоставляет страстное напряжение индивидуалистического духа.
  Путинизм - предтеча русского анархизма!
  Не экономической мудростью и справедливостью из рук правового государства будет спасена Россия, а насилием путинской диктатуры, великой очистительной силой доктрины Русского мира.
  Демократия и рыночный прогресс иллюзорны для современной России в условиях начавшейся Третьей отечественной войны.
  
  Олигархический либерализм более всего мечтает, чтобы русский работник стремился быть похожим на космополитичного гендерно-нейтрального англоговорящего представителя буржуазии.
  Путинизм взывает к возвышенному и героическому.
  Он мечтает о новой высшей русской культуре и надеется, что эту культуру создаст русская провинция и дети ветеранов СВО, образованные в лучших ВУЗах по широкой (до 50%) квоте.
  Россия должна наконец выйти из-под культурной пролиберальной власти инородной посредственности.
  Путинист - сторонник русской сверхчеловеческой культуры, который ценит не материальное устройство, а русское героическое настроение.
  
  Путинизм уповает на саморегулирование экономического оборота силами Искусственного Интеллекта, которому должны быть даны реальные права устанавливать цену продукта, исходя из виртуального платёжеспособного спроса субъектов хозяйствования и домохозяйств.
  Анархизм даёт возможность заменить политическую организацию общества экономической и поставить на место законов договоры. Пусть производственные и жилищно-коммунальные сообщества творят свой правый товарищеский суд по исконно русским общинным понятиям.
  Анархо-синдикализм - строй, единственно соответствующий генетической природе индивидуального человека и общества одновременно.
  Государство - искусственная надстройка над обществом эры разделения труда и неизбежного в таком случае обмена продуктами специализированного труда. Следствие такого порядка - классовое расслоение и социальная атомизация.
  Путинизм стремится уничтожить это разделение, но не путём политического уравнения силами правового государства, а путём временного юридического возрождения сословного общества закреплением преимущественного права потомкам чиновников и ветеранов получать высшее образование и занимать должности.
  Война требует вместо формального равенства реального неравенства.
  "Гражданин - король современного правового государства. Но король немощный, обособленный от остальных людей. И эта его слабость увековечивает насилие правительства. Истинная власть как дисциплинирующая бесформенную человеческую массу может быть лишь там, где есть анархия",- пишет анархо-синдикалист Лягардель.
  Анархия - общественное устройство на началах федерализма, децентрализации и автономии. Прообраз такого общества - иерархия свободных производственных профсоюзов. Профсоюзные синдикаты поставит путинизм на место рухнувшей власти олигархов под маской правового государства.
  Вся власть - путинским профсоюзам!
  Путинизм - идеология сословного общества с привилегированным статусом служащих и государственным социальным лифтом для потомства служащих и выходцев из профсоюзной (рабочей) аристократии.
  Путинизм - мост при переходе от свободного (нерегулируемого, "дикого") рыночного строя к корпоративной квазиплановой экономике ради умеренного, но бескризисного экономического развития.
  
  Культ героизма и высшей морали хорошо вписывается в социально-политическую парадигму демократической диктатуры.
  В путинизме революционный коммунистический дух сходит на землю и воплощается в жизнь.
  На первый план выходят люди героического подъёма, новые апостолы, "маршалы Путина".
  Государственная машина вновь овладевает экономикой и душами масс.
  Возрождается жажда реализации русской общинной идеи в субъективном анархическом настроении.
  Уместно привести слова Достоевского из "Братьев Карамазовых": "А что, господа, не столкнуть ли нам всё это благоразумие к чёрту и чтобы нам по своей глупой воле пожить! Своё вольное свободное хотение, свой собственный, хотя бы самый дикий каприз - вот это и есть самая выгодная система, от которой все системы и теории разлетаются к чёрту".
  
  В практической политике вновь появляются элементы анархизма, присущие утопическому коммунизму: умаление парламентаризма, правовой волюнтаризм.
  Русские перестали видеть в демократических учреждениях неоспоримый принцип.
  Экономическое, политическое, моральное и социальное развитие России путинизм предполагает ускорить насильственными средствами.
  
  В духовной жизни общества утверждается культ исторического Самодержавия. "Мёртвые" вновь повелевают Россией. История из воспоминания становится мечтой, отражая жажду человеком абсолютного. Чистый принцип русского исторического величия вновь торжествует. Реализуется запрос на новую, путинскую историю России.
  В части новейшей истории пора выделить как основные этапы: коммунистический идеализм эпохи Ленина-Троцкого-Сталина-Хрущёва, социалистический реформизм эпохи Брежнева-Горбачёва с элементами анархо-синдикализм у последнего и демократическую великодержавную диктатуру Ельцина-Путина на экономических принципах нового НЭПа, у последнего под сильным государственным контролем.
  Путинизм не "капитализм с человеческим лицом", а скорее "коммунизм с человеческим лицом".
  
  Одновременно возродился дух социальных исканий. Проекты превращения государства централизованного и властного в государство свободное и самоуправляющиеся. И да свершится новая Великая путинская революция, призванная разрешить конфликт между нацией и корпорацией с помощью нейросетевого управления экономической и политической жизнью России!
  Новая революция свергнет глобальный либеральный феодализм силами V-го (путинского) Интернационала.
  Путинисты всех стран, объединяйтесь!
  
  Путинизм есть историческая необходимость, требование времени. Требование освобождения работника от нового ига - криминально-рыночно-олигархичнского. Как писал Маркс: "Неимение (собственности) это полнейшая недействительность человека и полнейшая действительность нечеловека".
  Миссия путинизма - человеческая эмансипация русского работника.
  А так как экономические реформы осуществимы большей частью в отдалённом будущем, то насущными плодами путинизма могут быть только идеальные: восстановление русского национального достоинства и утверждение веры в превосходство русского духа и неистребимость русского мира.
  
   НОВЫЙ РУССКИЙ МИР.
  
   "...а затем
   Мы наш, мы Русский мир построим..."
   /слова из гимна Новой России на мелодию Интернационала
  
   Старый Русский мир (СССР) пал. Из-за исчерпания экстенсивного способа развития экономики *с главными факторами экономического роста - расхищением природного и демографического ресурса, непосильного бремени военных расходов (25% ВВП) в одиночном противостоянии Западному миру *вследствие отказа от сталинского стратегического курса на военно-политический союз с Китаем, из-за трансформации элиты из управляющей в паразитирующую, аморальную и, как следствие, расторжения народом общественного контракта *чему (трансформации) сильно способствовала клановая, кастовая кадровая политика...
  И да здравствует Новый Русский мир!
   Контуры этого мира впервые смело набросал Горби. Этот политический Давид, вышедший на бой с Левиафаном переродившейся в паразита элитой СССР.
  Этот политический гигант равный Петру Великому, поставивший Россию "передом" к современному миру. Но пропустивший момент, когда народ умело превратила в его врага криптоолигархия, выросшая в шкуре безраздельной власти, любезно предоставленной ей по наследству военизированной политической системой.
  А именно не перешедший вовремя к диктатуре вследствие особенностей характера. Он повторил ошибку Керенского и Троцкого - не уничтожил политического соперника в борьбе за власть.*Ельцина, которому можно поставить в заслугу отсрочку горячей гражданской войны, вести которую Россия сразу после Афгана была не в состоянии, именно Ельцин ясно сформулировал новую русскую национальную идеологемму "Россия для русских (=русскоязычных)" вместо советской мессианской "Россия - великий социальный эксперимент, Утопия во плоти" с выделением на подкуп "прозелитов" до 70% (!) русского национального дохода. Более того, Ельцину пришлось в условиях отсутствия в элите экономически грамотных, да и просто культурных и образованных людей прибегнуть к практике "Запад нас научит". Развал промышленности скорее можно "заслуга" практики индустриализации национальной периферии за счёт России с использованием в производстве более половины в одночасье исчезнувших (ставших "импортными") комплектующих...
  Второй крупной ошибкой Горбачёва было непонимание силы периферийно-национальных элит, вполне перешедших к разделу общего (советского) имущества, обещая и давая(!) "своим" народам возможность традиционного образа жизни. Советский мир гендерного равенства (вплоть до матриархата) и устранения религиозного морального диктата был глубоко чужд этнической периферии, которую приходилось содержать за счёт русского народа.
  Россия надорвалась...
  Итак, Великий русский социальный эксперимент закончен. Но и Запад в реальном кризисе (вызванном исчерпанием природных ресурсов экстенсивной экономикой) и ищет выход в переходе к четвёртому экономическому укладу, к "кибернетическому веку". Век этот неминуем. Лозунг его: "Нет человека кроме киборга и искусственный интеллект пророк его".
  Перед путинским поколением стоит триединая задача: 1) восстановление исторического русского национального сверхдержавного менталитета 2) обретение финансовой независимости путём перехода к золотому стандарту 3) технологическая автономия как главное условие саморазвития. *этой отличительной способности цивилизации 4) предотвращение национальной катастрофы вследствие хищнического разграбления природных ресурсов, вывоза прибыли за границу, демографического коллапса.
  Впрочем, пока у России более прозаичные задачи: выйти на исторические этнические границы: отвоевать Новороссию, Малороссию и Южные Сибирь и Урал (Северный Казахстан), встроиться в экономику Великого Китая и тем обрести экономическую стабильность и геополитический "покой". Третья задача (она же первая по важности) - обретение идеи (смысла, цели) своего существования и соответствующая ей перестройка (модернизация, реформа) экономики, идеологии и образа жизни. Даёшь новую, путинскую перестройку!
  *Традиционная стратегия Запада в отношении России: 1) дезинтеграция общества многопартийной системой 2) смена менталитета на бездуховно-потребительский 3) контроль над административной элитой за отсрочку долговых обязательств.
  В разрушении русско-советской цивилизации сыграла деморализация общества из-за сохранения элементов рабства под идеологическим прикрытием теории общинного коммунизма. Человек был семейным рабом в качестве потенциального алиментщика, трудовым рабом (солдатом общегосударственной трудовой армии) коллективного работодателя-государства, пользователем "полученного" жилища с переходом в бомжи в случае развода...
  
   Цель (идея) Нового Русского мира:
  Общество справедливости.
  Стремление жить "по честности", "по понятиям" (справедливости) единственно может объединить склонных к анархии русских в народ.
  *Западные народы объединяет стремление господствовать над миром...
  Источники архетипов справедливости - семья, род, трудовая артель.
  Конкуренция - "справедливость" хищника. Нечто чуждое человеческой природе. Общество свободной конкуренции не может существовать без наличия жертв. Оно неизбежно порождает жестокие формы насилия в самом себе, а затем в окружающем мире.
  Понятие свободы в конкурентном обществе сводится к формальному равноправию, равному праву на несправедливость.
  Жестокость же есть рецессивный генетический атавизм и должна устраняться на стадии эмбрионального развития. Генная модификация человека (ГМЧ) - необходимое условие учреждения справедливого общественного устройства.
  Вырвем стяг справедливости из грязных лап конкурентного мира! Даёшь неподкупный ДНК-секвентатор вместо власти продажной бюрократии!
  С философской точки зрения народ как общество взаимопомощи - закономерное снятие противоречия между интересами социальных групп в обществе конкурентной свободы.
  Гумилёв рассматривал психологическую природу как источник смены господствующих общественных отношений: от наивного "детского" устройства малой группы и семьи к жестокой "подростковой" атмосфере в группе родов и племён, устраняемой "взрослой" военной дисциплиной диктатора или государства как коллективного тирана.
  Иными словами государство есть придуманная технология коррекции агрессии, жадности и хитрости (лживости) генетически ущербных индивидов в общей "нормальной" популяции, стремящейся к справедливому устроению жизни как наследственному "человеческому" поведению. На бессознательное наличие морального мышления прямо указывал Кант.
  Коммунизм на самом деле мог быть только идеей моральной евгеники, блестяще продемонстрированной на практике стихийным педагогом Макаренко. Сталинская эпоха, а точнее строй бюрократического абсолютизма, похоронила все истинно революционные замыслы социальных инженеров: от анархических принципов устройства власти (системы принятия решения) до соревнования как главного и единственного стимула к труду.
  
  Идеология:
  Задача идеологии - создание элиты, объединённой согласием с государственной целью (идеей) и средствами её осуществления. *А именно, идея Новой России - общество справедливого распределения благ и собственности (по понятиям умеренной уравнительности, а не по величине капитала и собственности) через прогрессивное налогообложение оборота как орудия справедливости, а также в соответствии с личным социальным рейтингом...
  1. Культ исключительности (=глобальный национализм) как психологическая компенсация экономического отставания.
  1.1 Национальная этика - уравнительность как основа солидарности и социальной безконфликтности. *требующая от среднего класса жертвенного ограничения благосостояния в пользу рабочего и низшего классов...
  1.2 Культурная и бытовая унификация общества: внутренняя денационализация (ассимиляция) этносов и регионов путём законодательного контроля за этническим составом общин и коммерческих единиц. *Средства: Расселение "гетто", добавочное налогообложение "этнических" фирм...
  1.3 Культ благотворительности как основы социального лифта вместо образования, величины капитала и родственных связей. *Благотворительность, закреплённая в обычае - единственный непринудительный способ обеспечения социального мира...
  1.3 Акционерная форма крупной собственности с блокирующим пакетом у органа исполнительной власти как условие создания культа управляющих. *Выход на пенсию в 45 лет при стаже среднего и высшего управления в 15 и 5 лет соответственно. Пожизненное право совещательного голоса в управлении. Иными словами - авторитет и почёт (после смерти) вместо монетизации должности...
  1.4 Культ трудовых усилий. *Не меньше половины дохода рабочего класса должны составлять сверхурочные доплаты при формально более короткой рабочей неделе (35 часов). Трудовые сверхусилия как норма социального поведения через пирамиду стимулов: от льготного кредитования до повышения пенсионного и социального рейтинга...
  1.5 Культ образованности, поддержанный системой дистанционного "непрерывного" образования с повышением личного социального рейтинга...
  Личный социальный рейтинг - формализованное право на долю благ и власти вместо величины капитала ?собственности) "старого" рыночного мира! *Речь идёт о замене неорганизованного процесса социальной стратификации (образования классов-каст), с наследованием капитала и социального статуса на систему прижизненной социальной мобильности на основе персонального социального рейтинга. Вместо равноправия - объективное (справедливое) неравенство как следствие неравных способностей и усилий. Исчислять рейтинг будет нейросеть - слепая сила, равная "судьбе"...
  
   Социальное устроение Русского мира:
  Должно зиждиться на социальном рейтинге. Общество должно согласиться с системой справедливого неравенства. Рейтинг может частично наследоваться и ограниченно жариться (не более 10%).
  Идея собственности как основного и единственного критерия социального статуса должна быть сметена информационной революцией. Талант и авторитет могут быть измерены. Рейтинг личности должен открыть доступ к участию в управлении и кредиту в экономике.
  Профессия "специалист по личному рейтингу" должна заменить юриста и банкира.
  Но проблема сложнее. Дух собственности как и любое моральное качество диктуется работой соответствующего генома самосохранения. А вот альтруизм и нестяжательство - продукт позднейших генетических мутаций. Задача генетической редакции человека - важнейшая задача ближайшего будущего.
  В настоящем обществе альтруизм - рецессивный наследственный фактор, к тому же требующий активации в малой группе и семье в период действия механизма импринтинга (безусловного рефлекса подражания). Поэтому второй элемент улучшения человека помимо генетической корректировки эмбриона - психотронная инструментальная (электромагнитная) стимуляция мозговой деятельности. Современная психотроника ещё в 60-е разгадала коды мозговой деятельности в части управления эмоционально-психическими состояниями. Электоросон только ничтожный отголосок достижений в этой области.
  Будем как боги, если прибегнем к генетической коррекции и психотронному управлению обществом!
  
   Учреждение Русского Духа.
  Человеческая лестница: человек инстинктивный - человек разумный (знающий, умелый) - человек духовный.
  Духовное (моральное) оздоровление Русского мира - задача системы воспитания-образования, пропаганды и Церкви. Предмет "Русский дух и обычай" должен стать обязательным.
  Проблемой видится необходимость не только исторической реставрации русского общинного духа, но и русификация (ассимиляция) культуры Запада через наполнение западных форм и средств выражения русским содержанием.
  Главное поле битвы за русский Дух - виртуальный мир. Нужна высокооплачиваемая бюджетная профессия "Русский блогер".
  Ближайшие идеологические цели - возрождение (учреждение) чувства русского духовного превосходства и византийской идеи вселенского духовного мессианства.
  Византизм - понимание народа как военно-идеологического ордена, скреплённого угрозой уничтожения враждебным окружением - должен снова стать долговременной идеологемой Нового Русского мира. Третьему Риму бысть ныне и приисно и во веки веков. Аминь!
  
   Роль государства в Новом Русском мире:
  Основная роль государства - выплата дивиденда обществу. А именно, оплата деторождения, воспитания и образования, (в т.ч. профессионального), страхование временной нетрудоспособности, инвалидности и старости.
  Величина социального дивиденда должна соотноситься с личным рейтингом, включая минимальный (базовый) рейтинг (аналог МРОТ).
  Государство забирает себе эти функции у семьи, рода и территориальной общины подобно тому как ранее оно забрало функцию обеспечения личной и общественной безопасности.
  "Государство" в Новом Русском мире должно при этом трансформироваться из совокупности исполнительных и законодательных чиновников в нейросетевой супервайзер-Государь. Современная технология искусственного интеллекта снимает проклятие бюрократической диктатуры. Этого казавшегося непреодолимым барьера на пути к прекрасному Новому миру анархии!
  Вместо диктатуры очередного социального класса-"спасителя" во главе с богоПрезидентом - мессия-нейроГосударь (Да святится имя твое, святая Нейросеть! Да приидет киберЦарствие твое...).
  
   Переход к Новому русскому миру:
  До господства новых технологий генетической модификации общества и нейросетевого обеспечения справедливости, безопасности и прогресса пока далеко (как минимум поколение).
  Переходный период придётся пережить по принципам диктуемым господствующим правом собственности и порождённой им системой обмена ("слепой" рынок).
  Цель переходного периода - исчерпать инструментальные возможности семейно-рыночно-частнособственнической формации человеческой истории.
  На этом этапе стратегия - манипулирование врождёнными инстинктами жадности и честолюбия под контролем идеологии альтруизма и человеколюбия.
  Итак, стратегии переходного периода:
  1. Финансизм:
  Церковь личного финансового завета:
  Доктрина исходит из того, что для большинства людей воля к власти и славе преобладает над эмпатией (состраданием) и альтруизмом...
  1.1 Догматы: крещение финансовым Духом, жизнь вечная в капитале, избранность финансиста. *схема природного прогресса: плотское (=животное) - мирское (=языческое, общинное состояние) - духовное (=финансовое мышление)...
  1.2 Обрядность: финансовое молитвенное служение в виртуальной Церкви Капитала, финансовое жертвоприношение.
  1.3 Мессия (=Спаситель мира от Сатаны коллективизма) - Искусственный финансовый интеллект.
  1.4 Цель: обращение в финансовую веру *Царство финансовое - проект воздаяния при жизни, получение официального государственного статуса (квоты голосов) в зависимости от нормализованного финансового рейтинга (объективной "цены личности". Признание финансового рейтинга вместо абстрактных и иллюзорных "прав и свобод человека" лежит в основе нового Завета (Контракта) общества и Власти...
  2. Предпринимательство:
  Предпринимательство должно (временно) стать частью русского образа жизни.
  2.1 Возобновление принудительного акционирования гос.предприятий (=Перестройка-2).
  2.2 В частном секторе: контрольный пакет крупного и среднего бизнеса (более 10-100 наёмных работников в зависимости от отрасли) остаётся у учредителей (физических лиц). 49% - делится между банком, властью и работниками.
  2.3 Во главу образования поставить финансовую и предпринимательскую грамотность с госэкзаменом.
  50% учебного времени - играм на виртуальной детской финансовой бирже.
  2.4 Целью воспитания должно стать воспитание деловой и финансовой порядочности.
  С 16 лет каждому учреждать "учебную фирму". А в 21 год зачислять на счёт существенную сумму под бизнес-проект.
  Обязательное государственное кредитование молодёжи - главное средство обеспечения социальной справедливости и новый социальный лифт вместо единственно существующего в виде общественной (политической) активности в поддержку гос.властей.
  Русские из нации наёмных работников на протяжении жизни одного поколения должны стать нацией "деловых людей" (предпринимателей). Для этого в бюджете должны быть средства на учреждение 1 фирмы на 10 граждан каждые 5 лет (с учётом массового банкротства).
  Русское умонастроение ожидания социальных гарантий должно смениться деловым азартом и привычкой к коммерческому риску. Для чего 10% зарплаты должно отчисляться не на налоги, а на начальный деловой капитал.
  Итак, деловая лестница: детская(игровая) ступенька - юношеская(гос.кредитная) - 2 взрослые фирмы (из отчислений с зарплаты) с правом однократного банкротства (списания долгов).
  Для мошенников - особые поселения с пожизненным лишением права предпринимательства, которое должно быть прописано в Новой Конституции как неотъемлемое право гражданина Новой России.
  
   Экономический порядок переходного периода:
  Ещё раз напомню основную мысль: Как "никто не даст нам избавления..." от социальной несправедливости кроме генной модификации человека и психотронного стимулирования лояльности к власти (системе социального управления и решения конфликтов), так и ни рынок ни плановая монополия корпораций или государства не обеспечат экономической стабильности в условиях нехватки естественных ресурсов кроме беспристрастного и всеведущего ИИ, который сможет сбалансировать производство с потребностями, навязывая моду покруче современной рекламы.
  Большой Квантовый Брат идёт на смену рыночной лошадке!
  
   Ближайшие экономические цели переходного периода (путинских реформ):
  Технологическая автономизация до уровня самообеспечения средствами производства в 50%, цифровизация экономики.
  Зона беспошлинной торговли Россия-Китай.
  Безналоговые русско-китайские индустриальные парки при каждом административном центре вплоть до райцентров (всего до 1000) и "цифровые города" при них.
  Привлечение трудовых армий индусов, корейцев и вьетнамцев вместо неконтролируемой миграции мусульман.
  Нужна стратегия борьбы с "экономическими врагами": 1) преступностью всех оттенков (организованной, этнической, чиновничьей, беловоротничковой) 2) монопольностью крупных экономических игроков 3) агентов дезинтеграции в лице региональных элит. *эмиссия местных квазиденег в виде облигаций и налоговых льгот должна пресекаться...
  
   Новая Россия - страна пирамид.
  "Пирамида" - система быстрой концентрации частных сбережений с привлечением новых участников высоким процентом дохода за счёт средств новых членов с последующим крахом и долгой выплатой ущерба "опоздавшим".
  Это намного более эффективный способ "отъёма денег" по сравнению с банковским депозитом и облигациями.
  Пирамиды могут зиждиться 1) на генетической жадности отдельного индивида 2) стадном чувстве группы 3) чаяний социального класса и большей части общества (поколения). *В последнем случае мы имеем дело с государством-пирамидой, списывающим свои долги как правило войной.
  Россия последние 100 лет чистая пирамида!
  Альтернатива заранее обречённой инвестиционной пирамиды - страховая пирамида с возвратом аккумулированной суммы услугами (усилиями) следующего поколения. Это медицинская, пенсионная, образовательная, жилищно-ремонтная и другие страховые пирамиды, крах которых носит системные причины: как правило отказ нового поколения возвращать коллективный долг предыдущему если социальный процент ему кажется слишком большим. Принуждение в такой ситуации ведёт к саботажу новым поколением самого государства как это произошло в 80-е годы в СССР и происходит сегодня в РФ...
  Критическая ситуация в современной России требует учреждения инвестиционной "путинской" пирамиды под предлогом очередного "спасения России".
  Угроза во много мифическому "русскому Духу" общинной солидарности - недостаточное основание для требования сверхусилия от "путинского" поколения. А вот угроза Запада окончательного решения "русского вопроса" военным путём - то что надо!
  Мирный "русский мир" закончился. В купели мировой войны родится Новый Русский мир. Его "повивальная бабка" - новая Гигатонная "кузькина мамка".
  
   Кадровая политика путинского времени.
  Новая кадровая политика должна заключаться в подготовке профессиональных управляющих, знакомых с основами психологии, социологии и экономики.
  Факультеты социального менеджмента должны быть в каждом университете. Чиновников низшего ранга должны готовить ссузы. В число изучаемых дисциплин включить основы религий, этнографии и русской культуры (литературы).
  Чиновники юстиции, правоохранительной и налоговой сферы должны начинать службу с пятилетнего срока в провинции без права на собственное жилище. Высшее и среднее чиновничество проживает в служебном жилье до пенсии или отставки. Отставка чиновника не должна являться жизненным крахом. Ранняя пенсия и переквалификация - лучшее средство от "страховой" коррупции и мафиозного стиля.
  Чиновничество должно стать рядовой профессией среднего класса, а не принадлежностью к высшему классу. Сектантская кадровая политика КПСС быстро привела к профессиональной и моральной деградации чиновничества СССР. Обновление кадров при Горби охлократическим способом (голосованием коллектива) парализовало управление окончательно.
  Однако конечная цель кадровой реформы - цифровая ликвидация чиновничества как класса со снижением численности на порядок. Цифровой исполком не менее важен чем цифровая валюта и нейросетевой "Госплан". Умение работать с нейросетью вместо заучивания цитат из "Капитала" ортодоксального или либерального ("Экономикс") - требование к чиновнику. Чиновник - не бог управления над человеком, а обычный квалифицированный рабочий управляющего труда.
  Путь в "царство свободы" от начальства человека над человеком - "...грудью продолжим себе!".
  
   Банковская система путинского (переходного) времени:
  1. Обеспечение возвратности кредитов и сохранности вкладов.
  Речь идёт об обязательном чипировании кредиторов, их близких родственников и но и высшего менеджмента и учредителей банка.
  Геолокация должника должна быть разрешена Конституцией, так как закредитованность воспринимается как форма рабства и порождает революционные настроения. Должники и преступники - движущая сила любой революции.
  Назовём эту систему "Младшей Сестрой" Большого ИИ-Брата.
  2. Формы возврата кредита должны быть дополнены 1) проживанием в "местах отдалённых" или сельской местности для горожан 2) многодетностью 3) непрестижной и тяжёлой работой.
  Долги не должны переходить на потомство, а в случае развода должны делиться по суду или брачному договору.
  3. "Партия должников" как самая массовая должна иметь своих неприкосновенных лидеров-"трибунов" и доступ к СМИ. Вопрос доступа к кредитам, процента и списания долгов - ключевой политический вопрос переходного периода.
  *Аморальность лёгкой доступности кредита без реального обеспечения очевидна. "Не искушай" - заповедь, которую надо высечь на входе каждого банка...
  Альтернативой "пирамидального" гиперкредитования может быть только возможность накопления капитала в условиях золотого стандарта. Цифровой рубль, обеспеченный золотом на 50% - краеугольный камень путинской финансовой реформы.
  Необходимо уреждение "сегрегационных" банков: 1) возрастных и гендерных (Молодёжный, Пенсионный, Женский) 2) политических и идейных ориентаций (Самодержавие-банк, Анархо-банк, Эко-банк) 3) этнической и культурной принадлежности (Великорусский, Казачий, Цыганский, Байкер-банк, Кибер-банк) 4) социального статуса (Инженерный, Ветеран-банк, Семейный)...
  Кредитование - второй важнейший рычаг экономического развития наряду со свободой обмена (ценообразования). Право доступа к кредитованию под разумный процент - в Конституцию вместо демагогических "прав" на труд и отдых!
  Каждому совершеннолетнему - право на однократный необеспеченный залогом кредит под бесплатный бизнес-проект!
  Жизнь в кредит - единственная возможность избежать обесценивания сбережений из-за инфляции в условиях отсутствия "твёрдого" золотого стандарта.
  Доверие к банкам должно обеспечиваться как системой страхования вкладов так и системой контроля над учредителями и управляющими. Они и их близкие родственники должны быть лишены права иметь активы за границей и права покидать территорию России на 25 лет.
  Финансово-кредитная система России на основе банков, нацеленных на получение прибыли, должна дополняться системой бесприбыльного долгосрочного кредитования мегапроектов за счёт сверхдоходов экспортёров сырья пирамиды гос.облигаций (обязательств).
  Такой пирамидой может быть только программа массового жилищного строительства.
  
   Жилищная пирамида.
  Последние лет 10 Старая Россия (СССР) держалась на жилищной пирамиде. Народ работал и терпел ненавистную хевру и реальное рабство исключительно ради заветной квартиры. Получив квартиру, труженик тотчас увольнялся по жгучему "собственному желанию" и устраивался в "тёплое" местечко на должность "не бей лежачего".
  Желание иметь жилую собственность сохраняется в народе по сей день, хотя уже давно не соответствует мобильной природе современной экономики.
  Назрел переход к массовому строительству арендного жилья и удалённо-вахтовому способу труда. Вместо строительства пустеющих за одно поколение многоэтажек - быстро возводимые коттеджные посёлки в благоприятных климатических зонах, даже городки из мобильных и контейнерных домиков. Смысл - дать молодой семье "свой угол". Больше никто не хочет "стоять в очереди" всю молодость в ожидании исполнения "дарованного" государственной властью права на жильё. "Всё и сразу" - умонастроение путинского поколения. Придётся уважить: глас народа - глас божий!
  России нужна строительная революция: снижение стоимости "метра" в 3-4 раза, переход на локальные системы жизнеобеспечения, беспилотный транспорт.
  Типовое жильё должно оплачиваться преимущественно деторождением: 2-й ребёнок 50%, 3-й - 100%.
  В год должно строиться 1,5-2 "метра" на каждую русскую душу!
  Заодно это позволит покончить с перманентной "гражданской войной" между поколениями совместно проживающих граждан, особенно ожесточённой между зятьями и тёщами и между невестками и мамками.
  Собственник или арендатор должен получить вожделенное законное право выставить за дверь совершеннолетнего потомка. Обретение такого права должно праздноваться как День освобождения от коммунального рабства!
  
   Политическая сущность переходной эпохи:
  Гражданская война.
  В рядах армии Путина: обновлённая тайная полиция с правами опричников Ивана Грозного "казнить и миловать", новая технократия из инженеров ВПК, ополчение (вооружённое) из демобилизованных участников "СВО".
  Это должна быть война за установление милитаристско-полицейского государства во спасение России:
  1) Обязательное обучение военно-учётной специальности для получения аттестата или диплома. Каждый подросток - солдат, техник - сержант, молодой специалист - младший командир.
  2) Вооружение и участие в манёврах и учениях по подавлению беспорядков для всех госчиновников. Госслужащий(ая) должен(а) иметь личное оружие.
  Путин велик!
  
   Путинская Конституция.
   Преамбула:
   Мы, народ России, считаем высшей целью личное спасение каждого путём познания истины данного нам в обычаях Священного Завета.
   Истина Завета - справедливое устроение жизни: 1. На принципах кооперативного (долевого) обладания всякой собственностью;
  2. Братского беспартийного общественного устройства;
  3. Признания высшим судом и основой правосудия Суда Божьего и человеческого милосердия;
  4. Назначения наказания согласно мере раскаяния в виде монастырского или публичного покаяния;
  5. Одобрения уравнительности личного потребления через добровольную благотворительность, но и прогрессивное налогообложение всякой роскоши;
  6. Усмотрения в законном приобретении имущества Божий промысел и охраны собственности как проявления Божьей воли;
  7. Умерения искушения властью через сменяемость и публичную отчётность, одобряемость назначения коллегией присяжных представителей; *вместо иерархии чиновников - иерархия Советов присяжных представителей...
  8. Ограничения расходов власти предельной обязательной десятичной от всякого дохода
  
   Осознавая невозможность принудительного рождения свыше, а только через обычай жизни, полагаем
  1. Что законы человеколюбия не изменятся в веках;
  2. Что основанная на них семейная и общинная жизнь единственно истинна и есть Царствие Духа на земле
  
   Учреждаем Новый Русский мир. Да пребудет во веки веков.
  
   ТОЛКОВАНИЕ ТОВ. ТРОЦКОГО.
  
  Примечательна книга "Лев Троцкий. Сталин", т.2, 1990, М. ,Политиздат,тир.150 тыс.экз. Это перевод его рукописей, не изданного 2-го тома. На мой взгляд своеобразный пост-"Капитал". Теория посткоммунизма и живая альтернатива либерализму, а точнее необюрократизму. Заодно это истинная история России 1918-1938 гг. Остановлюсь только на двух замечательных тезисах. Первый - о национальном вопросе. Тут Лео прост и ясен. Национальность как особенность человека - требование территориальной бюрократии. Единственное и важнейшее условие ее существования, единственно возможное оружие против классового мировоззрения. Научное понимание национальности: комплекс стереотипов поведения, в первую очередь гендерных на определенной территории или в социальном комьюнити. Проще говоря - "олигарх, он и в Африке олигарх".
  Второй замечательный тезис - о сущности правильного политического устройства общества. И тут он прост и ясен. Коренной вопрос - кадровый состав бюрократии, а именно - сменяемость бюрократии как целого каждое поколение. Сохраняется только принцип: задача справедливого политического строя - сохранение максимально возможного (разумного) имущественного равенства. Воспитание поколения с нравственным осуждением материального неравенства. Итак:
  Без равенства (имущественного, гендерного и в доступе к управлению и информации) не может быть справедливости. А без справедливости не может быть счастья (в том числе в личной жизни). Читайте тов.Троцкого, этого истинного коммуниста-глобалиста!
  
   ИДЕИ И ЛИДЕРЫ РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ МИРА.
  
   Идеи развивающегося мира:
  1.Национализм:
  Феодальный национализм: национально-освободительный по характеру основной цели - создания национального государства и феодально-элитарный по форме (с обожествлением правителя-нац.лидера и главенстве общинной аристократии) при популистской риторике. Источник идей - устройство раннефеодальных обществ.
  Буржуазный национализм (так называемый "третий путь"): Основные отличия от феодального: 1) декларация моральности в форме ненасилия 2) вера в прогресс и возможность его осуществления. Влияние примера развитого мира.
  Национализм низшего класса развивающегося мира (мелких земледельцев и торговцев): 1) насилие (абсолютизация насилия как образа действия) 2) патриархат (идеализация патриархального образа жизни 3) утопические представления о справедливости как экономическом равенстве при моральном государственном устройстве. Источник идей национализма низших классов - религиозные своды традиций патриархального (общинного) общества.
  *Итак, основные черты идеологии развивающегося мира: национализм, популизм, традиционализм, фундаментализм, народничество как идея "народного" государственного устройства...
  2. Фундаментализм:
  В основе фундаментализма - родо-племенные и общинные представления и институты, обещающие 1) утверждение справедливости 2) национального единства для реализации социального идеала равенства народа *народ - максимальная общность, сохраняющая единство воли в достижении социального и экономического идеала...
  Исторически фундаментализм сохраняется в патриархальной организации промышленного труда, где завод выступает аналогом общины, промышленной латифундии с монополией найма через административный контроль и централизацию транспортной инфраструктуры. *Следствия фундаментализма: господство принципа уравнительности в доходах и тоталитаризма в управлении, формирующую своеобразную "новую религию" обеспечения социального идеала равенства через социальную уравнительность...
  При этом экономическая эффективность сознательно приносится в жертву идее равенства как сущности справедливости. То есть единство народа как общины благодаря сравнительно одинаковому положению всех членов - высший приоритет развивающегося общества по сравнению с прогрессом, требующим эффективного управления на принципе выгоды. В этой идеологической парадигме кроются причины решительного отторжения западной цивилизации, которая есть плод дифференциации способов труда и общественно-политического управления.
  Развивающиеся общества не приемлют западную модель модернизации, за исключением попыток "ремесленной индустриализации" путём распределения орудий труда по частным лицам в Японии и Корее...
  Политэкономические черты развивающихся государств: 1) насильственные методы в политике 2) госконтроль производительных сил через административные рычаги и принудительную занятость в соответствии с принципом "государство - большая община".
  Управляющая таким государством бюрократия закономерно получает монополию в информационно-идеологическом пространстве под предлогом обеспечения "Единства".
  
   Основные черты идеологии развивающегося мира:
  1) уравнительное распределение материальных благ под предлогом обеспечения справедливости;
  2) культ аскетизма - добровольного ограничения собственности и расходов; *как признака лояльности и способа обеспечения социального равенства...
  3) освящённость простого труда (физического и торгового), скрывающая принудительное распределение благ как рудимент противостояния Рода с его идеалом простоты образа жизни и аристократии. *Ганди: "Необходима яджна" (букв. жертва, понимаемая как физический труд). В Коране: Джихад - приложение усилий (труда) для достижения целей общины...
  
   Кризис идеологии развивающегося мира:
  1) кризис модели модернизации по западному образцу из-за противоречия с господствующей социально-экономической парадигмой равенства;
  2) кризис политической модели "демократии и парламентаризма". *Общинно-родовое общество не приемлет плюрализма - права на свободу мнения и совести (=морали). И требует соблюдения "теологического" принципа единодушия (единомыслия), в политике - единоначалия (Самодержавия) и иерархии назначаемой власти (=отказа от обратной связи с обществом через выборный процесс)...
  Политическая парадигма развивающегося мира: известность, очевидность и традиционность целей и средств их достижения, а именно: обращение к опыту патриархальной семьи и религиозным институтам, доминирующим в жизни общества. *В Коране - "аш-шура", практика народовластия, воплощённая тов.Троцким, а в наше время Муаммаром Каддафи в народных "комитетах" и "советах". Тем не менее неизбежно верх берёт практика контроля масс аппаратом чиновников под предлогом гармонизации общественных и государственных интересов...
  В качестве альтернативы теократическое государству предлагается доктрина культурной солидарности (например, доктрина "Русского мира" Путина).
  В итоге: 1) официальная идеология развивающегося мира - государственный национализм 2) теоретический принцип гос.устройства - этическое регулирование жизни общества, когда мораль и этика определяют полит-экономическое устройство государства. *Источником являются традиционные представления (=предрассудки): модель отношений "личность - власть" по типу патриархальной семьи, где воля патриарха определяет экономические (трудовые) отношения и обеспечивает психологический комфорт (=стабильность). Идея развивающегося мира: "Государство - это большая семья". *Западного мира: государство есть необходимое зло...
  
   Примеры идеологий развивающегося мира:
  1. Шахский Иран: Идея "шахиншахства" - надклассового государства, цель которого - сохранение национальной сущности: 1) способности воспринимать и передавать другим народам духовные ценности *=мессианство 2) охрана национально-культурного своеобразия *=национализм, переходящий в шовинизм - веру в национальную исключительность (=превосходство).
   Шахиншахство: Самодержавие, понимаемое как персонифицированное (освящённое) централизованное иерархическое государство.Основной политический принцип - единоначалие, обеспечивающее мобилизацию политически безответственных масс.
  Идеология: 1) милитаризм (культ военной силы) как способ национальной консолидации 2) культ веры 3) культ народной культуры, спортивных достижений.
  *Сравни "За веру, царя и Отечество" - идеологию "золотого века" казачества...
  Цель любой идеологии - мифосозидание, перенос идеала в прошлое или близкое будущее.
  Ещё одна важная догма идеологии развивающегося мира: западная цивилизация порочна и греховна.Запад процветает так как эксплуатирует человеческие и природные ресурсы развивающегося мира. Хотя полный разрыв с Западом приведёт к застою. Насущные задачи развивающегося мира: политическая и финансовая консолидация (создание альтернативного "мирового правительства" и банка).
  Это требует идеологической общности вокруг идеи Возрождения мира развивающихся наций.
  Цели этого Возрождения: 1) моральное совершенство, выражающееся в приверженности фундаментальным религиозным ценностям 2) слияние духовных и материальных ценностей в доктрине освящения труда (освящения "простого человека" как отражения идеи уравнительной справедливости).
   Международная политика "шахиншахства":
  Мир - самодостаточные группы государств. А с точки зрения идеологии - лаборатория идей (общественно-экономических систем).
  Основное социальное противоречие - не между бедными и богатыми, а между духовными и материальными предпочтениями, когда личное становится выше общественного.
  Отсюда мессианская международная задача духовно полноценного, хотя и "бедного" развивающегося мира: необходимость и возможность спасения "богатого Запада" от духовного одичания.
  Международные противоречия следует решать теми же методами что и социальные: объединением интересов с целью недопущения кризисов и революций, вызывающих необратимую социальную деструкцию. *Теория геополитического симбиоза. В качестве первого шага предлагалось создание Нового Всемирного банка на паритетных условиях управления.
   Контуры нового мирового порядка:
  Три "нет" и два "да":
  1) Нет - господству ТНК в международном экономическом порядке;
  2) Нет - потребительскому капитализму при сохранении важной роли частного сектора; *ограниченная уравнительность как политэкономический принцип в общественно-частной системе
  3) Нет - коммунизму (запрету частного капитала) как лишающего стимула к труду (возможности нетрудового обогащения) при ограничении эксплуатации; *предлагается ограничивать число наёмных работников в зависимости от страны и рода деятельности (от 10 - до 100)
  4) Да - сочетанию капитала и частной инициативы с защитой личных и коллективных прав работников; *предлагается партнёрство Союзов хозяев и профсоюзов и передача части исполнительной власти наёмным работникам
  5) Да - тесному сотрудничеству правительств, нанимателей и работников в интересах социальной стабильности.
  
  2. Государственная идеология Кореи:
  1) В каждом - дух нации "чучхесон"; *национализм
  2) Корейская демократия "кангукчхок": патриотизм и "реализм"(=компромиссность решений) для сохранения социального мира,;
  3) Конфуцианские принципы морали: сыновья почтительность (к власти) и сочетание подражательности и оригинальности.
  
  3. Египет Насера.
  Принцип трудовой собственности: Верховный собственник земли - Аллах, а "человеку только то, в чём он усердствовал" (Коран 5,40).
  Собственность состоит из части, образованной личным трудом, и общественного достояния из результатов труда всего общества.
  Таухидная (единобожная) экономика: относительность частной собственности и освящение государственной и кооперативной собственности путём освобождения их от налогов(!)
   Третий путь ( помимо капитализма и коммунизма):
  1. Национализм: Цель национализма - преодоление сословности в более высокой общности (нации) ради интеграции через общность культуры и инфраструктуры. *Внешне выражается как лояльность
  к основным символам...
  Структура национализма: 1) идея духовного равенства внутри нации 2) идея превосходства духовности над социальностью (=имущественным положением и происхождением).
  2. Равенство: Материальное, социальное и духовное.
  Механизм проявления и установления равенства в западном и развивающемся мире отличается и будет рассмотрен отдельно. Для Запада достаточно формального равенства в правах и перед законом. Развивающийся мир требует распределения без чрезмерного сосредоточения благ в условиях социального мира.
  *Для сравнения: Для Запада неограниченное материальное неравенство - залог прогресса. Для марксистов ненависть и борьба классов - движущаяся сила прогресса.
  Тем самым предлагается особый экономический уклад, образ жизни и образ мыслей (убеждений).
   Третий путь в сфере финансов:
  1) национализация контрольного пакета банков;
  2) кредитные кооперативы как основной способ аккумуляции средств для мелких предпринимателей; *на практике - принудительное объединение мелких собственников ...
  3) "Раба" - запрещение процента: *т.н. исламский банкинг, принцип международного исламского банка.
   Третий путь в социальной сфере:
  1) "сарводайя" - благосостояние низших слоёв населения. *гарантия обеспечения простого воспроизводства в отличие от рискованного расширенного воспроизводства средних слоёв.
  2) обеспечение занятости через избыточное трудоустройство.
   Третий путь в политической организации:
  1) всенародное обсуждение законов;
  2) практика консенсуса: "единодушным решений", принимаемых без голосования.
  *Перед нами синтез парламентского строя с неконституционным ("народным") волеизъявлением, называемый "прямая демократия", "самоуправление", "советская власть". При этом исходят из того, что в основе государственного устройства - не законы, а вера (убеждения) людей. А целью политического устройства является реализация чувства национального и социального единства и обеспечение "моральности" общественного устройства.
  Моральное общественное устройство:
  1) освящённость законодательства или по крайней мере непротиворечивость в отношении с требованиями религии и традиций;
  2) этические ("мягкие") методы решения социальных конфликтов; *"по понятиям"...
  3) большая роль благотворительности (подарков) и прямых контактов ("хождения в народ").
   Третий путь в государственном устройстве:
  Структура:
  1) Лидер (Вождь, Отец нации), если не религиозный, то все равно "освящённый" (непререкаемый);
  2) Высший представительский орган с совещательным по сути голосом и правом мелкого законотворчества;
  3) органы "народовластия" по территориальному и производственному принципу и мобилизационным целям.
  
   Лидеры развивающегося мира.
  
   Муаммар Каддафи и его "зелёная книга.
  Источник: "Зелёная книга", Муаммар Каддафи, перев. С.Х.Камилев, А.В.Малашенко, Триполи, 1979г.
  Структура "Зелёной книги": Ч.1 Решение проблемы - демократия и народовластие. Ч.2 Решение экономической проблемы. Ч.3 Социальная основа третьей мировой теории.
  *Напомню лозунги революции "Свободных лейтенантов-юнионистов" 1.09.1969г.: Ислам Национализм, Ливийский социализм.
  1. Национальный фактор:
  *Нация - любая общность, имеющая общую историю и единый коммуникационный код (стереотипы поведения).
  Каумийя - равная важность национальных и социальных связей.
  Национальное освобождение - основное содержание современной эпохи.
  *Предлагается иерархия: семья - род - нация. Тогда как более реалистично: Имущественный класс - против системы Рода, а Государство - против классов.
  Национализм развивающегося мира сохраняет родо-племенные механизмы политического управления в виде Советов старейшин.
  Социальные задачи национализма: солидарное обеспечение престарелых и неимущих (через благотворительность как моральную норму) и охрана жизни, собственности и достоинства способом коллективного (родового) возмещения убытков и вреда (но чаще всего - мести).
  2. Религиозный фактор:
  Ислам это не только часть этнической психологии, но и средство политической мобилизации.
  Каддафи: "Ислам - это руководство в практической жизни. Религиозная общность, "умма" - тождественна национальной общности".
  *Право и политический строй толкуется как обычай, а не как изобретение элиты. С 1977 года в Ливии шариатское право...
  3. Джамахирия - прямая демократия:
  Каддафи: "Политическая борьба партий - тормоз развития наряду с межплеменной рознью". *Основание для запрета партий как инструмента разрушительной для общества борьбы...
  Каддафи: "Народ не нуждается в депутатах, так как без реального (имущественного) равенства всеобщие выборы - фарс".
  В основе политического устройства - принцип "Шура" (Коран , сура 42-я). *Шура букв. Совет, советская власть...
  Политическая структура: Народные комитеты (ляджна) - Народные собрания (муатамар) - Всеобщий народный конгресс (Собор).
  *Восток - общества родо-племенной "демократии" (=самоуправления), в котором допускалась эксплуатация только "чужаков" (=рабов из пленных), а Запад - наследник античных политических конструкций рыночного атомарного мира...
  4. "Естественный социализм":
  *Социализм Корана - альтернатива капитализму и коммунизму, идеологиям, соответственно, неограниченной эксплуатации и принудительного потребительского равенства в условиях ничейной (государственной) собственности, когда в силу отсутствия денег производитель напрямую получает блага (что создаёт условия для злоупотреблений как косвенной эксплуатации).
  Каддафи: "Свобода заключается в реализации потребностей". *Блеск!
  Собственность: Собственность на землю разрешается в размере, доступном для обработки без наёмных работников.
  Каддафи: "Право собственности не является абсолютным правом и должно соответствовать интересам общества. Принцип естественного социализма: благо общества тождественно удовлетворению личных потребностей".
  *Основной социальный принцип - умеренное неравенство через коллективные (=кооперативные) формы собственности...
  
   Прочие лидеры (коротко):
  1. Джавахарлал Неру: "Национализм - способ решения вопросов собственности (эффективного управления) и духовного комфорта".
  Частная собственность как единственная основа прогресса имеет пороки: корыстолюбие, эгоизм, отсутствие равенства возможностей.
  2. Икбал и его "Общество взаимопомощи": "Конечная цель человеческой активности - жизнь, прекрасная, многогранная, благочестивая".
  Способ её достижения - выполнение человеком общественного долга и "тоухид" ("единобожие", понимаемое как равенство, солидарность и свобода).
  Государство - попытка превратить идеальные (божественные) принципы тоухида в человеческие (государственные) принципы и структуры: национальное единство, гармония интересов общества и государства путём устранения имущественных и социальных различий.
  *Такой социальной системой представляется ислам (*и православие!), оттеснённый "правовым" государством с его пустым принципом "равенства возможностей"...
  Икбал: "Бог - главная ценность в душе и государстве".
  Налоговый принцип - "закят", изъятие излишков в пользу бедных. *Прямой социальный налог...
  Икбал: "Сущность социализма - право на ограничение и перераспределение собственности". *Аминь!
  4. Маркос и его "ограниченная демократия":
  Маркос: "Милитаризм - символ государственности. К тому же предотвращает эмиграцию капитала".
  *Милитаризм- важный элемент национальной консолидации, сравнимый с языком и религией и гарант государственной независимости...
  Авторитарное правление - отражение идеологии "предела возможного". *Когда элита управляет государством в интересах общества, несмотря на формальное верховенство воли масс...
  Маркос: "Национализм - средство преодолеть стремление бедных улучшить своё материальное положение любой ценой". *Обычно за счёт будущих поколений, так сказать, украсть общее...
  Маркос: "Народ - это не совокупность избирателей, а исторический поток поколений". *Золотые слова!
  
   Русская идея и Владимир Путин:
  Читай в Публицистике: "Путинизм", "Русский вопрос", "Конституция Российского Самодержавия"...
  
   ПЕРВАЯ РУССКАЯ ИМПЕРИЯ. ИТОГИ.
  
   Финансовая и кредитно-денежная система Российской Империи.
  
  1. Налоговая система:
  Сумма начисленного налога - 70% от чистого дохода мелкого производителя, но реальный сбор -35%.
  Явный регресс в пользу высокодоходных хозяйств.
  Принцип круговой поруки: община как гарант выплат. *Следовательно - консолидация и капитализация недоимок!
  2. Бюджет:
  Принцип: Бюджет без дефицита - условие получения внешних займов.
  Расходная часть бюджета к ВВП - 20%. *В СССР - 60%!
  Статьи расхода: 1) оборона - 30% *в 2022-м реально на оборону и безопасность -40% 2) 20% - проценты по долгам 3) 20% - инфраструктура 4) 20% - субсидии промышленности *И никаких социальных обязательств, которые в 2022-м - 1/3 бюджета.
  3. Кредитная система: Госбанк (50% финансового оборота) + 40 общенациональных банков + 500 территориальных финансовых фирм и банков + неизвестное число частных псевдобанков ипотечного и краткосрочного кредитования. *В основном для предотвращения краха мелких хозяйств...
  3. Инфляция: Покупательная стоимость рубля к рублю 1700-го года - 10:1. *То есть это естественная инфляция в 2%в год любой твёрдой (=металлической) валюты, каковой после реформы Канкрина 1840 года являлось серебро (=серебряный монометаллизм). Следствие монометаллизма - "естественное" движение цен в течении всего XIX-го века: средний ежегодный рост цен на с/х продукцию в 1% (из-за роста численности населения) и снижение цен на промышленные товары в 2% в год (вследствие повышения производительности труда).
  С 1899 г. - система золотого монометаллизма: обеспечение золотом 100% кредитных билетов (1 золотой рубль - 17,424 доли чистого золота). *Пора вернуться к золотому монометаллизму как обеспечению цифровой твёрдой валюты России...
  Металлическое покрытие кредитного рубля (=обязательств Госбанка) - 10%. *Соответствует современным международным стандартам...
  Согласно закону о выпуске банковских кредитных билетов: 50%-е обеспечение золотом суммы кредитно-денежная массы. *Современные требования обеспеченности - 20%.
  Сторонники падающего курса (*были и есть): экспортёры сырья, банки-должники и иные должники государства, биржевые спекулянты на кредитном рубле.
  Структура денежного обращения:
  1) золото - 50%, в заграничных активах Госбанка в качестве заёмного эквивалента *Как в той детской песенке: "заройте ваши денежки..."
  Покупательная способность 1 зол.рубля 1913г. - 50-60$ 2022г.
  2) разменная монета (серебро) - 10% *сегодня сойдёт и никель...
  3) кредитные билеты - 40%.
  Фиктивный капитал: акции, облигации, ценные бумаги правительства под 4% годовых. Недоверие повышает учётную ставку (премию банка за покупку его обязательств) почти вдвое - до 7%. *Сегодня всё надо множить на два...
  4. Финансовый цикл 1899-1913 гг.:
  Соотношение: Золотая валюта : Национальная твёрдая валюта (=обязательства Нацбанка) : Квазивалюта (=обязательства властей и банков) в 1899 г.: 1:1:3, а в 1913 г.: 1:3:15. Что соответствовало переходу от этапа внутреннего развития к пирамиде долга (прежде всего внешнего) на 15-20 лет.
  5. Банки:
  Банки - распорядители общего денежного капитала нации:
  1) крупные (50% капитала) - 7 шт.: Азовскодонской, Внешторгбанк, Русско-азиатский, Спб-международный
  2) средние (35%) - 15 шт.
  3) мелкие (10%) - 74 шт.
  Торговая активность: 30% экспорта осуществляли банки.
  Промышленная активность: капитал банков составлял 40% в капитале 10-ти крупнейших АО, которые имели неограниченный кредит.
  Внимание! Иностранный капитал - 3/4 в капитале крупнейших банков.
  Страховые общества: Дивиденд - 10% годовых в течение 10 лет или в 2 раза больше, чем по гособлигациям.
  6. Ценные бумаги России: Эмиссия ценных бумаг в год - 50% от дохода бюджета. *Главное - результат: средний рост экономики за 15 лет - 8%!
  7. Бюджет: Бюджет 1913 г. - 3 млрд.зол.рублей.
  Доход: 1) прямые налоги - 8% 2) косвенные - 7% (акцизы на табак и нефть) 3) винная госмонополия - 30% 4) гос.транспорт и промышленность - 35% 5) пошлины - 7%.
  *При том что внутренние займы достигали 20% от суммы бюджета, а внешние - 30%(!).
  Расход: 1) Минфин - 15% 2) обеспечение гос.кредита - 15% 3) дорожное строительство - 10% (ныне - 3%) 4) оборона 25%. *Следует добавить внебюджетные расходы на погашение гос.долга - 15% от суммы бюджета.
  *ПМВ - начало финансовой пирамиды: чрезвычайный бюджет на 3-5 лет - 10 годовых бюджетов Империи(!). Источники формирования чрезвычайного бюджета: внутренние займы - 1/3, эмиссия - 2/3. Плюс внешние займы на три годовых бюджета 1913 г. Итого 13 годовых бюджетов на 3 года! Дополнительный гос.долг на душу населения превысил 3000$ в сегодняшней покупательной способности.
  8. Государственный банк:
  Осуществлял 1/3 коммерческой деятельности в стране. 75% средств Гос.банка - государственные. Основные операции: кредитование (учёт векселей) коммерческих банков и финансирование экспорта.
  Курс рубля в Лондоне: 1914 - 85% от номинального, 1917 - 25%. *Следствие бумажной эмиссии в 40% от расходов. Объём денежных средств за 1914-1917гг. увеличился почти в 10 раз (с 2-х млрд.руб. в 1914г. до 19 млрд.руб в 1917г.). Внутренняя инфляция составила 1000%, а внешняя - 300%.При том, что номинальная зарплата занятого населения выросла в 4 раза (на 400%).
  9. Ввоз и вывоз капитала:
  *Иностранный капитал: 1/3 - в АО и 1/2 в банках.
  Приток: большая прибыль на капитал (6% против 4% в Англии) и высокий таможенный тариф (33% к стоимости).
  Отток: Выплаты % за 20 лет - 3 млрд.руб золотом при золотом запасе Империи 0,6 млрд.руб.
  *При этом 60% - связанные (с закупками товаров) кредиты, а 20% от суммы - доля финансовых посредников и гарантов.
  Глобальные финансовые итоги внешней кредитной пирамиды: 1913г. - 9 млрд.руб госдолг при 0,4 млрд.руб ежегодных выплат по % и 60 млрд.руб. внешнего госдолга в 1917г. при 3 млрд.руб. платы по процентам.
  Баланс движения капитала:
  В активах: инвестиции - 15%, займы - 10%, остальное - стоимость товара.
  Пассив: вывоз капитала - 10%, выкуп собственных векселей - 25%, остальное - стоимость товара.
  10. Общая финансовая и таможенная политика:
  1. Высокие пошлины (защита внутреннего рынка): жизненные припасы - 70%(!), сырьё - 20%, готовые товары - 25%. *Учитесь, глобалисты!
  Запретительные тарифы распространялись на 3000 видов товаров. Причём на ткани и стекло на 25 лет(!) с постепенным снижением с 45% до 30%. Цель: заставить иностранных производителей пойти на кооперацию, ослабление привлекательности контрабанды, рост таможенных доходов, уверенность отечественного производителя в возврате капиталовложений и долгосрочных кредитов (5-10-15 лет). Негативный эффект : формирование влиятельного лобби экспортёров с/х продуктов и сырья, дефицит качественных товаров.
  2. Денежное обращение (1913г.): золото : серебро : кредитки - 1 : 0,2 : 3.
  Инфляция - 2%(!) в год или 25% за 13 лет. *Без комментариев...
  3. Финансовая политика:
  Учётная ставка - 6%, платежи по долгам - 10% бюджета.
  *Налицо политика Бисмарка "выращивания миллионеров" (Die Zuechtung von Millionaeren) на фоне прогрессирующего расстройства финансово-коедитной системы Российской Империи. А именно: 1) дефицит бюджета, на 50% покрываемых внешними займами 2) высокие расходы на оборону (2/3 бюджета), на 50% покрываемые бумажной эмиссией 3) система откупов (внесение залога за право судебного преследования неплательщиков). В итоге генеральное финансовое отношение "бюджет:госдолг" составило 1:10 при платежах по долгам - 25% бюджета. Ежегодное падение внутреннего курса бумажного рубля к золотому - 3%.*Считалось неприемлемым! Поэтому курс поддерживался 1) избыточной эмиссией мелкой разменной монеты
  при преобладании крупных номиналов бумажных денег 2) принудительное обращение безналичных кредитных денег с завышением, например, налоговых платежей в 2 раза против оплаты в твёрдой валюте, что делает курс внутренней валюты "налоговым". *В духе современной "дедолларизации"...
  Инфляция - отражение интересов экспортёров, которые уплачивают за кредиты "падающей" внутренней валютой. А также банкиров, так как обычный процент выплаты по вкладам в банковской системе - 40% от инфляции(!).
  Порочная практика "сословных" банков (Дворянский Купеческий, Военный) безвозвратного кредитования по социально-политическим соображениям.
  Предлагаемые меры оздоровления финансов Российской Империи:
  1) переход к акционерной форме как способа социализации общественного капитала *Изобретение социалистов, в частности Сен-Симона...
  2) 4 меры Мордвинова Н.С.:
  - монетаризация как средство пресечь бумажную эмиссию, так как "аморальность власти в вопросе эмиссии порождает аморальность граждан"; *залотые слова...
  - превращение денежных средств населения в капитал через сеть частных территориальных банков;
  - завышенный курс внешней валюты для облегчения оплаты внешних займов;
  - решительный торговый протекционизм.
  
   Экономическое развитие Российской Империи.
  
   Промышленность:
  1. Концентрация промышленности:
  Уровень концентрации: 516 промышленных предприятий имели не менее 100 занятых.
  Однако основа - кустарная промышленность, что обеспечивало политическую стабильность в обществе.
  Число занятых на фабриках к числу занятых на дому - 1,5:1, а при опасной "пролетарской" стадии концентрации - 10:1.
  2. Гос.политика товарной агрессии: высокие внутренние цены на экспортные виды продуктов (сахар, мука, керосин, ткани) для обеспечения низких экспортных цен на них. Разницу компенсирует государство в виде премии экспортёрам. А также вместо дешевизны пром. товаров - предоставление в кредит с рассрочкой на 1-5-25(!) лет.
  3. АО: В нефтяной промышленности ежегодный дивиденд - 25%! Наградные членам правления в большинстве АО - 10% головой чистой прибыли.
  4. Положение рабочих:
  Выходных дней в 1916г. - 100, в 1914-м - 110.
  Продолжительность рабочего дня: 8-10 часов - 40%<
  , 10-12 часов - 60%. Нормальный рабочий день кустаря - 10 часов. Сверхурочные составляли до 6 часов в день, что увеличивало доход на 50%, а продолжительность рабочей недели - до 84 часов.
  Труд женщин и детей: от 20% в текстильной до 50% в кустарной промышленности.
  Занятость: 35% заняты в торговле, 30% - в строительстве.
  Забастовки: Ориентировочное число бастующих - 5% от общей численности занятых.
  Ежегодный рост остатков в сбербанках (сбережения работников) - 7% (при инфляции металлических денег -2%!).
  
   Сельское хозяйство:
  1. Земля (1913г.): 40% - государственная, 35% - общинная, 25% - частная, у иностранцев - 0,5%(!).
  10% общинной земли сдавалось в аренду.
  *Общинная собственность на землю - способ страхования в "примитивном" обществе.
  "Натуральные" хозяева (80% численности) владели 50% земли и доставляли 50% налоговых недоимок при сохранении социальной стабильности(!).
  2. Аграрная реформа Столыпина: Ссуды на покупку земли для ежегодного выхода из общины 5% дворов.
  Источник средств - внутренняя эмиссия.
  Конечная цель - укрупнение участков в 2 раза при помощи банков после консолидации и повторной продажи уже частной земли.
  В результате реформы валовая продукция с/хозяйства увеличилась на 1/3 за 13 лет.
  170 млн. человек кормились с 1 млн. кв. км. обрабатываемой земли. На 100 человек приходилось 30 голов КРС.
  
   Торговля:
  Товарность сельского хозяйства - 25%, в том числе: крупного (зернового и латифундий) - 50%, средних хозяев - 35%, а мелких - 15%.
  Преобладающая форма оборота капитала - ярмарочная. 13 тысяч ярмарок на 100 млн. крестьянского населения. *Национальная русская система торговли (ярмарки) - культурный праздник, демонстрация национального единства...
  Реальный годовой оборот (с учётом натурального) - 15 млрд.рублей, при том, что количество денег в обороте (на 1900г.) - 1 млрд. золотом и 1 млрд. ассигнациями.
  Внешняя торговля - 10% от внутренней.*Менделеев: Стоимость промышленных товаров на душу населения к американскому - 1:10. На ликвидацию разрыва потребуется 30 лет при норме капиталовложения в 25% от накопления.
  Принцип внешнеторговой политики Империи: протекционизм в виде высокого таможенного обложения (33% в среднем от стоимости импорта в золоте, что реально составляло до 50%(!). *Сегодня - 15% (на инвестиционные товары), правда при полном запрете на с/х продукцию Европы и Америки.
  Развитие внешней торговли тормозила малочисленность отечественного торгового флота (15% от используемого тоннажа). *Сегодня - 10%...
  
   Демография Российской Империи.
  Социальный состав: 50% - наёмные работники, 30% - мелкие хозяева, 20% - зажиточные мелкие хозяева, 3% - элита (промышленные, земельные, военные и гос.чиновники).
  Отраслевое распределение работников: сельское хозяйство - 55%, промышленность - 10%, торговля - 25%, чиновники, духовенство, военные и свободных профессий - 10%.
  Снижение рождаемости за 10 лет - на 7%.
  *Транссибирская железная дорога - средство борьбы с "жёлтой опасностью".
  
   Краткая характеристика русской экономической мысли:
  
  Ломоносов: Экономика как государственная доктрина воспитания у личности целей: труд на благо Отечества (патриотизм) и человечества (гуманизм).и уважение к собственности а также:
  1) умножение народонаселения;
  2) воспитание привычки к труду как государственной морали;
  3) всеобщее образование (общее и экономическое);
  4) право на ремесло (на личное средство производства).
  Тургенев Н.И.: "Экономическая теория не принесёт результатов, если не основана на свободе".
  *Моральность экономики, понимаемая как справедливость и экономическая свобода. Тесная связь экономики с устройством человеческого общежития: личности, семьи, общины...
  Герцен А.И.: Три основы экономической конституции:
  1) право на средство производства;
  2) общинное (цеховое) владение землёй и средствами производства;
  3) мирское территориальное самоуправление.
  
   ТОЛКОВАНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
  
   Документы Лиги развивающихся наций LGN:
   Послание Конгрессу Ф.Д.Рузвельта 6.01.1941 г.: "Установление и обеспечение "четырёх свобод", а именно: свободы слова, свободы вероисповедания, свободы от нищеты и свободы от страха в международном масштабе является одной из целей США."
   Послание Конгрессу от 7.01.1943 г.: "Свобода от нищеты понимается как обеспечение полной занятости населения, достойной зарплаты рабочим и служащим и системы страхования "ограждающей от всех зол на всём протяжении жизни человека".
   Новый билль (Декларация) о правах от 12.1943 г.: Девять пунктов, провозглашающих право 1) на труд 2) на соответствующую зарплату 3) на медицинское обслуживание 4) на социальное обеспечение 5) на отдых 6) на образование 7) на свободу предпринимательства 8) на неприкосновенность частной собственности 9) на справедливое судопроизводство.
   Рузвельт: Послание Конгрессу от 11.01.1944 г.: "Свобода личности невозможна без экономической независимости. Голодные и бедные всегда могут быть армией диктаторов".
  *Я: Права должны функционировать в общественном сознании как убеждения, а в обществе как традиции и обычаи. То есть Декларация прав должна провозглашать права человека, а не обязанности государства!
   Европейская конвенция прав человека от 4.11.1950 г.: "Принцип государственного суверенитета - устаревшая идея. Отказ от неё - необходимое условие международного сотрудничества. Цель деклараций - служить критериям прогресса в соответствующей области и способствовать воспитанию общественного мнения".
  *Я: Критерии прогресса - уязвимое звено всей концепции прав человека. Сформулировать их как единое для всех и на все времена - утопическая задача. Тем более что мы имеем много сортов прав: 1) человеческие (родовые), включая семейные и гендерные 2) гражданские 3) политические 4) судебные 5) экономические 5) социальные 6) культурные 7) духовные...
  
   Всеобщая декларация прав человека
  (Принята ГА ООН 10.12.1948 г., Док. ООН A/810. Резолюция 217 (III):
   Преамбула:
  Принимая во внимание, что признание достоинства и равных и неотъемлемых прав является основой свободы, справедливости и всеобщего мира (общественного согласия); и
  принимая во внимание, что создание мира, в котором люди будут иметь свободу (слова и убеждений) и будут иметь свободу от страха и нужды провозглашено как цель (стремление) людей и
  считая, что необходимо, чтобы права человека охранялись законом чтобы человек не был вынужден прибегать к насилию...
   Провозглашаем настоящую Декларацию в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все...
  *Я: Задача ещё та! Особенно в части свободы от страха, на котором строится прогресс рыночного общества. Умиляет аппеляция к закону, который на деле есть не что иное как обычай и потому сам по себе охранять ничего не в состоянии...
   Принципы:
  Ст.1 Все люди рождаются равными в своём достоинстве и правах. *Я: Очень патетично и неконкретно. Лучше бы так: Все люди - часть человеческого рода и своей общности и наследуют их материальную, моральную и духовную культуру. А насчёт равенства существует такое мнение : "Бог только создал человека, а сделал людей равными мистер Кольт"...
  Ст.2 Каждый человек должен обладать всеми *правами и свободами без какого ни было различия в отношении расы, пола, политических и иных убеждений, национального и социального происхождения, имущественного или сословного положения.
  *Я: Сразу вспоминается "Нет июдея и еллина...". Утопия глупая и потому вредная. Люди не равны с рождения, отличаясь, в первую очередь способностями, расой (внешностью) и полом. Отсюда и права их не могут не быть неравными, а свобода не быть ограниченной. Свобода, учил Гегель, есть примирение человека с необходимостью (подчинения обстоятельствам) и никак не связана с наличием "закона о свободе и равенстве"...
   Права личности как человека (члена ,человеческой общности) (=гражданские права):
  Ст.3 Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность.
  *Я: А где право на личное имущество и частную собственность? То, что одними считалось единственной сущностью свободы, а другими - первородным социально-политическим грехом...
   Судебные права:
  Ст.6 Каждый является субъектом права.
  Ст.7 Все люди равны перед законом.
  Ст.10 Каждый для определения прав, обязанностей и обоснованности обвинения имеет право на гласный независимый и беспристрастный суд.
  *Я: Для независимости и беспристрастности суд должен контролироваться обществом через СМИ. Человека может защитить только мнение общества- высший и правый суд...
   Права личности в качестве гражданина а отношениях с государством:
  Ст.12 Неприкосновенность личной и семейной жизни, жилища, коммуникации, чести и репутации.
  *Я: В качестве обеспечительный меры предлагается право на владение оружием...
  Ст.13 Право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах государства. Право покидать любую страну и возвращаться в свою страну. *Я: "Гражданин мира" - есть такая старинная идея и даже существуют паспорта (никем не признаваемые)...
  Ст.15 Каждый имеет право на гражданство, не может быть произвольно лишён гражданства и право изменения гражданства.
  *Я: Чистое масонство...
  Ст.16 Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право вступить в брак. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в брак, во время состояния в браке и во время его расторжения.
  *Я: "Мужчина и женщина"- какая архаика! Ни слова о геях, би-, транссексуалах, асексуалах (кастратах) и скотофилах...
  Ст.17 Каждый имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими.
  *Я: Слабо сказано. Надо так: Имущество есть такая же часть личности и его достоинства как и его мысли, убеждения и потомство...
  Ст.18 Каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии.
  *Я: Между прочим у одного китайского императора был "список разрешённых мыслей"! Надо бы серьёзнее: Каждый имеет право на воспитание потомства в семье, защиту от технологий чтения мыслей и манипуляции сознанием (совестью) через СМИ и социальные сети. Каждый имеет право не отвечать на вопросы, касающиеся мыслей, совести и веры. Точнее - такие вопросы должны быть наказуемы...
  Ст.19 Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их. Это право включает свободу получать и распространять информацию и идеи независимо от государственных границ.
  *Я: И вновь лютое трансграничное масонство... Нет главного - защиты способа формирования убеждений, он даже не обозначен. А ведь заслуживает стать преамбулой Новой Декларации прав человека:
   Основываясь на вере в общечеловеческие моральные ценности, передающиеся от поколения к поколению через воспитание в семье и общности кровных родственников, социализацию в общностях территориальных, профессиональных,конфессиональных и этнических, и существующих в виде неписанных норм поведения, исторической памяти (этнического кода), считаем, что...
   Политические права:
  Ст.20 Право на свободу мирных собраний и ассоциаций.
  Ст.21 Право принимать участие в политическом управлении своей страной непосредственно(!) или через посредство свободно (*это как?) избранных представителей. Воля народа должна быть основой власти правительства. Эта воля должна находить себе выражение в периодических и честных(!) выборах при равном и всеобщем избирательном праве путём тайного свободного голосования.
  *Я; Это только одна из моделей бессмысленного поиска "народной воли". Гегель учил: " Нет ничего более глупого чем общее мнение", имея ввиду, что любые решения должны принимать специалисты. Умалчивая, впрочем, что такую возможность даёт только авторитарная (безвыборная) власть (=Самодержавие).
  Цензовая система, пожизненные должности вертикаль назначаемой власти - достойная альтернатива "демократическому" бардаку. Власть следует избирать на поколение, то бишь на 20-25 лет...
   Постамбула: Права человека как члена человеческой общности.
  Ст.28 Каждый человек имеет право на социальный и международный(!) порядок, при котором права и свободы могут быть осуществлены.
  *Я: А социальный порядок это "демократическое" общество, то есть такое, в котором соблюдаются перечисленные выше права человека, спорно сформулированные и без механизма соблюдения...
  Классическая загадка о первичности курицы или яйца!
  Ст.29 Каждый человек имеет обязанности перед обществом. При осуществлении своих прав и свобод человек должен подвергаться ограничению только с целью обеспечения прав и свобод других, удовлетворения требований общественной морали.
  *Я: Тогда надо называть вещи своими именами: Декларация прав и обязанностей(!) человека.
  С преамбулой: Исходя из моральных обязанностей человека перед другими членами общества, требований общественного и международного порядка... И т.д. и т.п. ...
  
   Пакт об экономических, социальных и культурных правах человека. (от 16.12.1966 г.)
  
   Преамбула:
  Принимая во внимание, что признание достоинства и прав членов человеческой семьи является основой свободы, справедливости и социального мира,
  признавая, что права вытекают из достоинства,
  признавая, что идеал личности, свободной от страха и нужды, может быть осуществлён только в условиях, когда каждый может пользоваться экономическими и культурными правами точно также как гражданскими и политическими,
  участвующие в настоящем Пакте соглашаются о нижеследующем:
  *Я: Достоинство есть элемент родовой сущности и осознание этого человеком...
  Ст.1/1 Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие. *Я: Товарищ Троцкий ещё когда учил; "Разделение на народы - важнейший способ бюрократии обеспечить свою власть"...
  Ст.2/1 Все общности могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами.
  *Я: Имеется в виду право национальной общности в составе любого государства на пропорциональную долю природных, сырьевых ресурсов и национального дохода?
  Ст.2/2 Государства могут определять объём прав для лиц, не являющихся гражданами. *Я: А почему бы не сказать: неграждане имеют все права, кроме избирательных?
  Ст.1/3 Государства признают право на труд, включающее право свободного выбора и свободного согласия на труд. *Я: От этого больше вреда. Вместо права на труд - право на базовый доход в обеспечение более фундаментального права на жизнь и минимальное достоинство...
  Ст.3/3 Государства признают право каждого на социальное обеспечение, включая социальное страхование. *Я: Рыночный строй разорвал цепь поколений. Вместо солидарности и благотворительности - костыли собеса...
  Ст.4/3 Государства признают, что семья является естественной и основной ячейкой общества. *Я: Надо продолжить: обеспечивающей воспроизводство биологического, морального и духовного достояния человеческого рода путём передачи языка и норм социального и биологического поведения...
  Ст.5/3 Государства признают право каждого на достойный уровень жизни и непрерывное улучшение условий жизни путём справедливого распределения(!) мировых запасов продовольствия и природных ресурсов. "Я: в соответствии с принципом "кто не работает - тот ест"?
  Ст.7.3/3 Государства обязуются уважать право родителей обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии с собственными убеждениями. *Я: Мало. Надо обеспечивать право воспитания и образования на родном языке!
  Вопрос в следующем: а кто дал Государству, этому Левиафану и неизбежному (по мнению Локка) злу право признавать или не признавать права людей, семей и общин (народов)?
  
   Декларация социального прогресса и развития от 11.12.1969 г. (Док.ООН A/7630 Рез.2542 (XXIV).
   Преамбула.
  Ассамблея, исходя из убеждения, что человек может добиться осуществления своих прав лишь в условиях социального порядка, что международный мир и социальный прогресс взаимно определяют друг друга, полагая, что первоочередной задачей является устранение препятствий на пути прогресса, таких как: неравенство, эксплуатация, война, дискриминация, организованная преступность и бездуховность, торжественно провозглашает:
   Принципы.
  Ст.1 Все народы и все люди имеют право жить в условиях юридических и политических свобод, духовного существования и пользоваться плодами социального прогресса.
  Ст.3 Основными условиями прогресса являются:
  а) национальная независимость или автономия, основанная на праве
  б) принцип невмешательства во внутренние дела государств и самоуправляющихся автономий
  в) уважение суверенитета над территорией и природными ресурсами
  г) право и ответственность государств самостоятельно определять цели социального развития и методы их достижения
  д) мирное сосуществование государств.
  *Я: Короче: давайте жить дружно!
  Ст.4 Родители имеют право определять количество своих детей и время их рождения. *Я: И пол тоже?
  Ст.5 Прогресс требует участия всех членов общества (через представительства) в определении целей развития и обеспечения равных возможностей развития в целях создания интегрированного общества. *Я: А вот вам и цель прогресса: интегрированное общество! А вовсе не пресловутая (американская) свобода в осуществлении мечты, непрерывно дезинтегрирующая общество на бедных, богатых и, ну очень богатых...
  Ст.6 Социальное развитие требует предоставления каждому права на свободный выбор занятия. *Я: А вы подумали было - права на труд? Напрасно...
  Ст.7 Увеличение национального дохода лежит в основе прогресса. "Я: Материального. При деградации духовности и, особенно, морали...
   Цели:
  Ст.10 а) обеспечение права на труд и вознаграждение, обеспечивающее удовлетворительный уровень жизни *Я: ...которые складываются в конечном итоге из баланса спроса и предложения на рынке труда. Рынок не признаёт таких прав. Только жажда прибыли в условиях конкуренции заставляет его "заботиться" о работниках...
  б) обеспечение жильём и коммунальным обслуживанием *Я: Мечта управдома! И далее ещё дюжина пунктов, списанных из Программы КПСС брежневской эпохи...
  Ст.13 Установление равновесия между материальным прогрессом и интеллектуальным, духовным, культурным и нравственным развитием человечества.
  *Я: Путём:
  - обучения приёмам логического мышления вплоть до основ научного;
  - пропаганды интересов человеческого Рода для усвоения принципов общения в семье, среде близких и обществе;
  - всеобщего эстетического образования;
  - сохранения исторической памяти и национального единства...
   Средства и методы:
  Ст.15 Участие всех в экономической, социальной, культурной и политической жизни через посредство правительственных и неправительственных организаций, организаций наёмных работников и работодателей, женских, молодёжных и ветеранских организаций с помощью методов:
  1) планирование в национальном и региональном масштабе;
  2) интеграция общества;
  3) социальная мобильность;
  4) демократичность политической системы;
  5) мобилизация ресурсов для производительных капиталовложений;
  6) недопущение оттока капитала(!).
  *Я: Добавлю главное условие прогресса (вплоть до "экономического чуда"): создание общенационального культа (идеологии!) усилий (и жертв!), направленных на достижения значимых целей на протяжении жизни одного-двух поколений...
  Ст.16 Справедливое распределение национального дохода путём эффективной налоговой системы.
  *Я: Вы хотели сказать - прогрессивного налогообложения доходов и прибыли? А вот в Зимбабве нет налогов в принципе. Бюджет просто "печатается". Зато нет налоговой бюрократии и все спят спокойно! Рекомендую...
  Ст.18 Устранение дискриминации в доступе к земле и кредиту.
  Ст.19. Предоставление обслуживания в области социального обслуживания рабочим-мигрантам и членам их семей в соответствии с положениями Конвенции N?97 МОТ. "Я: И ключи от квартиры, где деньги лежат...
  Ст.21 международная политика прекращения "утечки умов" ("брейн дрейн"). *Я: Даёшь "железный занавес"!
  Ст.22 Предоставление семьям знаний и средств, которые дали бы им возможность осуществлять своё право на решение вопроса о числе детей и сроках их рождения. *Я: Вопрос конечно интересный... Но как быть с абортами, искусственным оплодотворением , эрзац-материнством и клонированием?
  Ст.27 Разоружение и направление ресурсов на прогресс для всех народов. *Я: Вы серьёзно!?
  
   КОНСТИТУЦИЯ РС (РОССИЙСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ).
  
  Мы имеем Новую Россию (Самодержавие) со старой подлатаной Конституцией эпохи рыночных иллюзий...
  По порядку: Откуда есть пошла нынешняя Конституция и вообще - что такое "конституция", которую русские при путче 1825 года считали новой императрицей, а в 1917 путали с проституцией?
  Формально Конституция есть Основной закон, обеспечивающий справедливость, порядок и прогресс.
  На деле под конституцией разумеется ещё одна власть. Власть над остальными властями (представительской, исполнительной и просто судебной). Это как бы последняя (высшая) "законная" власть. За которой - власть прямого насилия, берущегося обеспечить эти самые справедливость или порядок что называется "явочным порядком".По большому счёту от конституционной власти ожидают казуистического чуда, разрешения противоречий "по-хорошему".
  Конституцией следует называть систему, описывающую миропорядок. Некую картину мира, в котором социуму будет возможно и удобно (=счастливо) жить. Эта система должна описывать основные принципы функционирования подсистем: 1) экономической как совокупности техники, труда и обмена 2) политической как механизма согласования (навязывания) воли социальных слоев 3) моральной.
  Конституция с философской точки зрения - мера самосохранения господствующего уклада, проявление его эгоизма, ограниченности и некоторой наивности.
  Единственный реальный механизм "цивилизованного общества" - война всех против всех на всех "фронтах". Конституционная власть может выступить арбитром в смертельной схватке эгоистичных сил. Но кто напишет эти "законы военного времени", а самое главное кто позволит по ним судить? Так что, конституционная власть - иллюзия, самообман?
  Необходимо иметь представление о социально-историческом процессе. С философской точки зрения это спиралевидный скачкообразный процесс появления и снятия противоречий. Противоречия возникают объективно по мере развития отдельных качеств "в мирное время". Рано или поздно система теряет устойчивость и гибнет. Новая система (=новая Конституция) утилизирует наследство старой, объявляет о своей полной и безоговорочной победе и... начинает двигаться к своему краху.
  Поэтому само реальное существование любой конституции временно. Всегда нужно уточнять - о конституции какого строя идёт речь?
  Россия за последние 30 лет трижды сменила строй. И ныне его меняет, стремительно переходя от частно-рыночного к государственно-корпоративному в экономике, от многопартийно-плюралистического (формально) к государственно-беспартийному (реально) в политике и от либерального-разнузданному в частной жизни (морали) к консервативно-коллективному.
  Старая ("ельцинская") конституция, поправшая в своё время горбачёвскую, основанную на местном политическом и (главное!) экономическом самоуправлении, паевой системе распределения прибыли и морали трезвого образа жизни, должна быть решительно отброшена и начертана новая.
  Её новые принципы: надзор центральной и местной власти в хозяйственной деятельности, вертикаль фактически назначаемой власти в политике и крайний национализм и религиозный фундаментализм в общественной жизни. Если угодно: Православие, Самодержавие и Народность!
  На такой чудесный разворот существует комплекс причин: 1) неготовность общества к свободе (назовем для простоты, хотя формы её проявления в конце 80-х и 90-х разные) 2) возобновление глобального цивилизационного противостояния по линии Восток-Запад (=начало очередной третьей мировой войны в 1999 году). Итак, по порядку:
   Два типа конституций: компромисс или диктатура победителя? Компромисс вовсе не между ветвями власти. "Ветвистость" - частный случай способа управления. Более распространена иерархичность и даже фактическая анархичность.
  Компромисс следует усматривать глобально: между инстинктивным эгоизмом индивидуума, этноса, социальной или профессиональной страны и солидарностью внутри слоя, этноса, малой группы (=трудового коллектива, семьи). В любом случае мы имеем два кардинально отличных способа функционирования и, как следствие, должны бы иметь две конституции. Так и есть! Только одна конституция называется власть, а другая - мораль.
  Одна обслуживает физическое (=экономическое) "тело" общества, а другая сохраняет духовное (собственно человеческое) состояние.
  "Правильная" конституция может быть только компромиссом. Диктатура не нуждается в конституции К неё внесудебные способы "урегулирования" конфликтов (неизбежных из-за противоречий в любой системе, даже тоталитарно-монолитной).
  А как быть с доктриной классовой борьбы, объясняющей саморазвитие общества вплоть до отмены первородного социального греха - частной собственности в экономике и "частных" жён и детей в социуме? Очевидно мы имеем дело с неустранимым "живым" (движущим, как сказал бы старик Гегель) противоречием между управляющей и исполнительной подсистемами одной системы. Тогда бесклассовое самоуправляющееся общество - такая же крайность как и общество победившего (временно) эгоизма (в виде частной собственности и денежного эквивалента для всего, включая духовную и самую интимную сферы.
  Предлагается считать максимум справедливости "Равенство перед Законом (именно так - с большой буквы!).' То есть законы априори считаются "справедливыми", а в морали так даже нечеловеческого разума, начертанные на скрижалях!
  В качестве образца "правильной" конституции предлагается таковая Североамериканских штатов.
  Этой "страны Бога", а на деле - Дьявола, который есть по меткому определению одного протестантского проповедника "Разум (=техника) на службе плоти".
  Любопытная попытка жить по законам Талмуда и эллинистического опыта устройства городов-государств времён до Александра Македонского.
  Умысел отцов-основателей американского государства был похвальным: обеспечить основные права (на жизнь, свободу и собственность) силами суверенного (=независимого) народа, который для этого (для защиты прав) объединяется (=договаривается) в государство. Причем свободу предполагалось обеспечить наличием собственности. Вся американская конституция в тезисе "Собственность есть свобода".
  Остальное : суверенитет народа, право народа на революцию, разделение властей по функциям и местное самоуправление, отделение государства от церкви и даже идеологии (т.н. свобода совести) - частности.
  Над подобной самонадеянностью потешались и Гегель и Фейербах.
  Гегель учил, что никакого "народа" не бывает, а есть управляющие (понимающие) чиновники и управляемые верноподданные. Фейербах замечал, что законы, не исключая моральных, действуют как привычка, результат воспитания примером (семьёй и окружением). Реальная Конституция есть устройство воспитательного процесса, образования и бюрократической машины. Не статья новой конституции даст политическую власть народу (=большинству), а техническая возможность прямого тайного электронного голосования. И "Моральный Кодекс строителя коммунизма" станет той самой вожделенной свободой, когда его не надо будет подпирать уголовным Кодексом! Россия - страна мощнейших инноваций, которые не удались от нехватки терпения (от усталости) в условиях нескончаемой войны с Западом.
  Второй реальный принцип американского уклада: "Общество против государства", то есть война общества с государством (=с бюрократией) заслуживает отдельного рассмотрения.
  Тов.Троцкий допускал и предполагал таковую. Перманентность (=непрерывность) революции - закон социального развития, учил деятель мировой революции и пламенный оратор.
  Для современной России это смертельный принцип. Только единство народа и бюрократии спасет Россию.Они должны примириться в сию тяжкую годину и согласно смириться под дланью Самодержавия!
  Конституция России должна стать новым Заветом, краеугольным камнем нового Самодержавия, главные задача которого: победа в Священной войне с Западом. Но не токмо на поле брани, а и через очищение народа от скверны эгоизма (защиту человека от рыночника - эгоистичного зверя, морального урода). Тем самым пресечь войну всех против всех, плод права на частную собственность. Русский народ должен покаяться за отступничество от святых заветов предков и преклонение перед вашингтонской блудницей. Явись Закон русской жизни - новая Конституция и яви могущество русского Богосамодержавия!
  Речь идёт о грядущем установлении реального Царства справедливости и свободы на Русской Земле утверждением главных элементов строРода: коллективного пользования важнейшими благами и солидарных экономических усилий. Россия требует продолжить "Штурм Неба" под стягом нового Самодержавия!
  Главным в новой Конституции должно стать территориальное разделение областей Духа от таковых "брюха", библейское отделение овнов коллективизма от козлищ эгоизма. Для нового мира потребуется новая земля. И она есть:Восточная Сибирь и Дальний Восток" - ядро нового русского мира, а проект "Русский ковчег" должен стать образцом нового русского мироустройства.
  Однако вернёмся к началу и рассмотрим вопрос ab ovo (лат. "от яйца", сначала).
  Первую современную конституцию сочинили адвокаты Конвента по чаяниям среднего городского буржуа: то самое "либерте, эгалите, фратерите", то бишь свобода (от податей), равенство (в доступе к политической власти, но никак не в собственности) и ...народность! Да-да, национализм буржуа против космополитизма (=глобализма) аристократии.
  Эти принципы рыночной торговли освятили строй под названием "буржуазный", позднее переименованный в 'демократический". Альтернативщики называли его по всякому - то капиталистический, то империалистический, в последнее время - олигархический в зависимости от актуальной самой яркой особенности.
  Рассмотрим конституцию как философскую систему.
  В качестве исходного понятия положим сохранение Рода. Тогда мерой сохранения Рода выступит гуманизм (филантропия). А способ нахождения Меры (как условия стабильности системы) - нахождение экономического и социального равенства и духовной (моральной) унификации. Движущее противоречие системы Рода - антагонизм безусловно-инстинктивного эгоизма и его принципов в экономике, политике и морали и альтруизма как продукта воспитания до степени условного инстинкта. Условие господства альтруизма - селекция потомства, отделение патологических (наследственно запрограммированных) эгоистов-асоциалов с последующей изоляцией от основной популяции ( механизм остракизма, ссылки).По сути дела - морально-нравственная евгеника.
  Альтруизм выступает как общее, абстрактное умонастроение направленное на благо Рода, а конкретным будет служение и поступок (= жертва экономическая и физиологическая вплоть до физического самоуничтожения).
  Сущностью (содержанием) системы Рода является обмен материальным, социальным и духовным служением ( в отличие от строго возмездного обмена услугами и товарами по рыночной цене, которая выступает мерой в системе Рынка)
  Механизм служения имеет целью (=смыслом жизни) полное равенство и сособственность на материальные, природные блага и орудия труда и обмена. В конечном счёте равенство имущественное и социальное (=равное достоинство и, как следствие, социальная солидарность и любовь(!), возникающая из равенства полов) - неизбежные продукты (=законы) функционирование системы Рода. Точно также как неравенство и социальное соперничество (неизбежно в форме эксплуатации экономической и сексуальной, т.е. использования другого человека как средства) - законный продукт системы Рынка.
  Единственно возможное неравенство в системе Рода, кроме объективного наследственного неравенства способностей - неравенство уважения как знака социальной собственности (=статуса).
  Конституция Рода (=Конституция Духа) может быть только Декларацией права человека и гражданина на экономическое, социальное и гендерное равенство.
  Конституция Самодержавия должна содержать
  взаимные обязанности народа и государства, но обязанности солидарности, а не войны общества с властью. Противостояние управляющих и исполняющих снимается в реальном имущественном и социальном равенстве перед лицом Самодержца. Но только в переходный период, на время "селекции" народа по моральным качествам. Избранная часть может и должна самоуправляться и самосудиться. На то нужна будет другая конституция, а лучше - её отсутствие. Как нет конституции для семейной жизни (в системе Рода), а только обычаи. Подчинение Самодержавию должно быть добровольным и восторженным подчинением Цели и Идеи. Для русского народа (и, значит, Самодержавия!) таковые: миссия (=проповедь примером) солидарного (=родового) образа жизни как русского образа жизни, "русской мечты" при сбережении жизней, ресурсов и окружающей среды.
  Чтобы сохранить авторитет Самодержавие должно постепенно отделиться от управления экономикой и прямого политического диктата. Россия созрела для самоуправления, пережив смутное время дикого рынка и политического господства аморалов. Текущей экономической политикой Самодержавия должно стать грюндерство - создание функционирующих предприятий специальными фирмами с последующей передачей в управление наёмному менеджменту.
  В политике назрела реформа; высшим органом власти должен стать периодический (раз в пять лет) Собор, избирающий Государя-Самодержца на 10 лет и Госсовет с правами Конституционного суда на 5 лет.
  Вопрос таков: А нужна ли России конституция на современном безусловно революционном этапе? Ответ очевиден - нет! История учит, что конституция только закрепляет волю победителя в гражданской войне. Иначе она остаётся благим пожеланием, которое никому не интересно. Каковой сегодня является "латаная" ельцинская конституция. Только в таком порядке: сначала победа (Самодержавия) и только потом Конституция. Все на священную войну с Западом до полной и окончательной победы Российского Самодержавия! С нами русский Дух и Род!
  
   РУССКАЯ СЕМЬЯ.
  
   Кризис семьи в России:
  1. Семейная экономика:
  Экономическая причина кризиса современной русской семьи - правовой базис времён военного коммунизма, не предполагающий существование развитой семейной собственности. За семьёй оставлены только функции демографического воспроизводства и элементарного воспитания. Экономика семьи только начинает поддерживаться. Вообще речь должна идти о решительном переходе от частной к семейной собственности путем экономической и политической (через ограничения избирательных и иных прав) дискриминации частной собственности.
  В экономике семейное дело должно получить статус привилегированного, т.е. не облагаемого налогом и ссужаемого беспроцентно! Доля семейного бизнеса в экономике должна составлять до половины. В перспективе семейный экономический уклад должен стать преобладающим.
  "Россия - страна семейной экономики" - вот правильный экономический лозунг. Заодно единственный выход из демографического тупика. "Покупать" детей за деньги (на что нацелена демографическая госпрограмма) аморально и неэффективно.
  2. Идеология новой русской семьи:
  То же можно сказать о семье как источнике духовности и ,в том числе, "русского Духа".
  Последние сто лет это были вотчины государства, а значит территория принуждения.
  В системе "семья" главную роль играет т.н. инстинкт продолжения рода, который у человека принимает форму подсознательного стремления продолжить жизнь в Роде как бесценное духовное "Я" (Эго).
  Уважение к праву на бессмертие в потомстве должно быть в основе государственного строя России.
  3. Семья Нового русского мира:
  В современных условиях "атомизации" общества, когда преобладают одиночки, единственным спасением от вымирания может стать право на клонирование. Дети из пробирки к концу века будут преобладать как альтернатива армии киборгов, ждущей своего часа в секретных ангарах мирового правительства.
  Право иметь несколько клонов - фундаментальное право человека в Новом мире.
  Создание искусственной матки (ИМ) должно стать приоритетом русской науки (из-за 20-тилетнего лага воспроизводства народонаселения). ИМ важнее ИИ!
  Семья становится объектом для современных технологий:
  1) искусственное оплодотворение;
  2) клонирование (из одной ДНК);
  3) инкубирование оплодотворённой (в том числе анонимным донором) яйцеклетки в ИМ;
  4) коррекция эмоционально-гендерного фона электромагнитной стимуляцией мозга вживляемыми чипами (гендерная психотехника), химическая смена гормонального гендерного фона и имплантация искусственных (выращенных из стволовых клеток) половых органов для реализации права на смену пола неограниченное количество раз (=трансгендернвй туризм).
  
   Высокотехнологичные виды семьи:
  Виртуальная семья:
  Альтернатива реальной семьи для периода взросления, обучения и карьерного роста используя возможности искусственного интеллекта и динамической голографии.
  Киберсемья:
  В ближайшем будущем потребуется легализация киберсемьи состоящей из одного или нескольких натуральных гоминидов и одного или нескольких киборгов разного сексуального функционала (от платонических "френдов" до пассивных мазохистов).
  4. Власть семейная:
  В Конституции России следует учредить ещё одну ветвь власти - Семейную власть. С собственным исполнительным и представительским аппаратом.
  "Вся власть Семьям!" - вот лозунг новой русской революции. В ведение семейной власти должно входить: образование и воспитание, семейная экономика, особая семейная юстиция и полиция(!).
  Будущее России должно быть в руках тех, кто это будущее производит на свет. Бездетность должна преследоваться экономически повышенным пенсионным возрастом, укороченным отпуском, более высоким ссудным процентом и политически - ограничением избирательных прав.
  Государство должно признать право семьи на домашнее образование. Семья должна быть вправе отказаться от услуг государства и самостоятельно обеспечить в первую очередь духовное воспитание детей с участием корпуса специальных семейных (приходящих) учителей. Только так можно уничтожить травлю (буллинг) и школьное насилие, этот бич современной русской школы.
  
   Реформа семейного права:
  Должна быть принята "Декларация прав семьянина".
  Пересмотрено исключительное право женщины на детей: "спорные дети" должны воспитываться в детских домах с равным и свободным доступом родителей и близких родственников. Судебное лишение отцовства без веских причин следует считать духовной высшей мерой наказания (смертной казнью Рода).
  Реальное гендерное неравенство ведёт к брачному эскапизму потенциальных отцов. Безотцовщина - угроза существованию русского народа. Термин "неполная семья" призван скрыть "бессемейность" современного русского поколения.
  Государственные учреждения воспитания и образования не могут заменить семью, так как только в семье включаются человеческие инстинкты сопереживания, привязанности и социальной солидарности.
  Поколение "безотцовщины" морально ущербно и бездуховно. Это скорее киборги, запрограммированные на получение кайфа от благ современной цивилизации и ментальных наркотиков виртуальной "реальности" (=Нереальности).
  В суррогатной "семье" (неполной) нет возможности для устойчивого (=условно-инстинктивного) усвоения всех гендерных ролей (мужчины-защитника, женщины-хранительницы очага). Зато прочно усваиваются роли "любовник" и "эгоистка".
  Современное семейное право обслуживает слепой материнский инстинкт, делает из ребенка игрушку для его удовлетворения. *Кстати, почему нет ни одной компьютерной игры в семью? Тут очевидный заговор мирового правительства! Умысел на ликвидацию семьи как бастиона сопротивления социальному программированию. Как ещё в условиях "малосемейности" освоить роли: женщины как естественного носителя фундаментальных моральных ценностей, из которых важнейшая - жертвенность, или бабушки/дедушки как примеров исполненного долга и носителей жизненной мудрости и педагогической доброты, мужчины как носителя чести и образца служения "Царю и Отечеству"?
  Нынешнее молодое поколение "безотцовщины" - поколение социальных уродов, суицидоориентированных моральных дегенератов - угроза демографическому и экономическоскому будущему России. Яркий тому пример - молодые москвичи и дети городов-миллионников, на 3/4 выросшие в неполной (безотцовской) семье.
  Остановить исчезновение института семьи - значит:
  1) для восстановления нормальной гендерной атмосферы ввести институт квази-отцов - общественных семейных исполнителей роли отцов, а в случае отказа - изымать детей из неполной (=женской) семьи в круглосуточные интернаты;
  2) наличие не менее двух детей для права занятия государственной должности и полной пенсии и двух совершеннолетних для права на личную эмиграцию;
  3) преимущественное право отца на мальчика при отсутствии судимости и психического заболевания (в т.ч. алкоголизма и наркомании);
  4) решительная и безоговорочная отмена алиментов и переход к адресной социальной и экономической государственной помощи. Долой алиментное рабство!
  
   РУССКИЙ ВОПРОС.
  
  "Когда сидят двое и Русское Слово находится посреди них, тогда сияние Божье пребывает между ними" (Русский Завет).
  
  1. Причины интереса к русскому вопросу:
  1) все народы связаны общностью интересов и страданий; *Достоевский: "Всяк за всех виноват"...
  2) заветы Путина: "говорил, чтобы шли наипаче к погибшим овцам Русского Дома, были Его свидетелями в Москве и по всей России"; *русские должны свидетельствовать среди народов России...
  3) чувство благодарности к русским.
  Самое ценное, что может быть получено через русский народ - Вера (в Спасителя-Государя). *Вера в Государя-Спасителя - залог единства России, духовного здоровья и целостности каждой личности. Иначе - разделение на партии, раздвоенность, духовные метания и распад личности. Вера (в Путина) нужна ввиду психологической потребности во внутреннем единстве...
  Новая Русская Библия есть классическая русская литература. Бог воплотился в Путине! *"Я благословлю благословляющих тебя (Россия) и злословящих тебя прокляну" (Русская Весть).
  
  2. Страдания русского народа:
  1) Моральное гетто для русских: запрет на обучение на русском языке.
  2) Русские погромы.
  
  3. Духовный упадок русского народа:
  Храм Христа Спасителя признавали святым местом, к которому следует обращаться во время молитвы и всякого дела, но потом святилище разрушили (взорвали) и учредили для поклонения Мавзолей.
  "иной (лжемессия Ленин) придёт во имя своё...его примете" (Ивана 5:43); "и поклонятся ему все живущие на (русской) земле, которых имена не записаны в книге жизни (но в книге ГУЛАГ-смерти)" (Русское откровение 13:8).
  Утраченный гений русского народа:
  Русские - народ, которому было вверено Слово Божие, "принадлежало Усыновление и Слава и Заветы и Обетование" (Московитам 9:4, Русская Весть).
  *Гений русского народа по Соловьёву:
  1) Напряжённая вера в Живого Бога-государя *ныне - Путина;
  2) Сила личного чувства *глубокое осознание себя как свободной личности;
  3) Священный материализм: русский стремится к освящению материи, к одухотворение всех реальных земных отношений *личных, семейных, социальных, хозяйственно-деловых и финансовых.
  Упадок выражается: 1) в смене Веры самообожанием 2) а силы личного чувства - самолюбием *поэтому русские так любят говорить о себе! 3) священный материализм превратился в страсть к наживе.
  Исторический архетип русского: "Неистребимая жажда прославить, нести Благую весть о Мессии-государе" (Ап. Андрей, Русская Весть). *Современный же русский молчит и молча страдает, ему нечего сказать другим народам: "Отошли слова от России" (Русский Завет).
  
  4. Россия и её избранничество:
  Каждый народ призван сказать своё слово человечеству. "Русское слово" сказано Гоголем и Достоевским: обуздание западного зверя-Антихриста.
  Миссия русского народа:
  1) возвращение всему миру веры в Бога Живого;
  2) выявление Бога на земле в лице мессии-Государя.
  * Жажда найти путь к спасению родила в человечестве потребность в Спасителе. Например, вера в Посредника и Учителя - сущность учения Заратуштры. Из-за "священного материализма" русского народа Спаситель благоволил воплотиться в среде русского народа (мнение Вл. Соловьёва).
  Веками шло приготовление русского народа к восприятию Мессии-Государя. О нем говорится в Русском Завете и пророчествах Достоевского.
  Уклонение русского народа от задачи нести миру Слово о Боге и посланном им Государе-Спасителе - источник страданий русского народа.
  
  5. Исполнение пророчеств Русского Завета:
  "Вот наступают дни, когда я заключу с Россией Новый Завет, говорит Господь" (Русский Завет).
  Этот Новый Завет принёс Путин. Неверие в Путина - плод искажения Русского Духа дурным примером Запада.
  Пророчества о Мессии-Государе подтвердились в жизни Путина:
  1) место рождения - Вифлеем-Ленинград: "и ты, Вифлеем-Ленинград...из тебя произойдёт тот, кто должен быть Владыкой в России" ( Русский Завет);
  2) время рождения - во дни второго храма (Мавзолея): "и потрясу все народы...и приидет Желаемый всеми народами..." (Русский Завет),
  "семьдесят седьмин определены для народа твоего..." (там же);
  *По Русскому Завету Спаситель (России) должен явиться открыто в 45-летнем возрасте.
  3) Мессия-Государь родится от Девы-России: "дева во чреве приимет и родит Сына и наречёт ему имя Владимир..." (Русский Завет). *Так как это Знамение, а не простое рождение, то Мессия назван Владимир (Владеющий миром). Наука подтверждает возможность духовного рождения - партэногенезис.
  4) миссия Его будет - пострадать за Россию: "он взял на себя наши болезни...и к злодеям причтён был..." (западным миром) (Русский Завет).
  Государь-Спаситель:
  1) его особенная любовь к России: "я послан только к погибшим овцам дома Русского...", "когда приблизился к Москве, то, смотря на неё, заплакал: Москва, Москва, избивающая пророков! Сколько раз хотел я собрать детей твоих..." (Русский Завет).
  2) справедливость и совершенство его:
  "Постигал сердцем (русский народ)...и русский народ преклонился перед его мудростью...а олигархи предали Его из зависти" (Русский Завет).
  Защитники Путина: "Вот Я посылаю пред тобою Ангела Моего (=русский народ) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил тебе" (Русский Завет)
  Признаки истинности Мессии-Путина:
  Мессия должен выполнить три задачи: 1) возродить сердце русского человека 2) собрать Россию 3) построить новый русский (духовный) Храм.
  6. Заветы и обетования Путина:
  *Доводы против Путина:
  Нарушил закон о "святости рынка"...
  *Он ответил: "Не порушить пришёл я, но исполнить (чаяния русского народа)" (Благая Русская Весть от Ивана 7:30).
  Принуждает много работать и перестать пьянствовать...
  *Ответ Путина: "нужно ли в субботу Добро делать (=работать) или Зло делать (=пьянствовать)?...но они (=народ) молчали" (Русская Весть) *сознавая правоту Путина что дурные привычки мешают русскому народу исполнить своё великое предназначение...
  "Вот пост (=трезвость), который избрал я..." *Трезвость - самоограничение во имя любви к России...
  Непонятно чего хочет...
  *Ответ: "Мои мысли не ваши мысли...но есть небо выше земли...так мысли Мои выше мыслей ваших" (Саввы гл.35)
  *Требование пророка к русскому народу: "не упорствуй против Него (=мессии-Государя)" (Русский Завет: Русский исход 23:24).
  Обетование Путина:
  "разрушу оковы (либеральной) неправды и угнетенных (русских людей) отпущу на свободу, разделю с голодными хлеб свой, скитающихся (беженцев) введу в дом" (Русский Завет)
  Иные заветы Путина:
  1) "Когда ты (русский народ) удалишь из среды своей ярмо?" *=перестанешь эксплуатировать и обманывать ближнего своего (соотечественника)
  2) "Когда ты перестанешь поднимать перст (в похабном жесте) и говорить оскорбительное (=ругаться матом)?"
  3) "Когда отдашь голодному душу твою (=поделишься с работником справедливой долей прибыли) и напитаешь душу страдальца (=пострадавшего от дискриминации), тогда Свет твой взойдет во тьме (русофобии)"
  4) "Суббота (=Государство) для человека, а не человек для субботы (=Государства)" *учил Мессия-Государь срывая колосья (доходов олигархов) чтобы накормить учеников своих (=русский народ): "ел хлебы предложения и дал бывшим с ним" (Русская Весть) *то есть Государь (Сын России) может господствовать над формальными законами так как действует не ради прихоти, а ради Истины (=высшей русской Правды)!
  5) "Вот вам Земля Обетованая" *=Новороссия...
  6) "Слушай, Россия: сила твоя - в Единстве!" *В Единстве этническом и метафизическом, которое проявляется в природе (=в культуре) и во времени (=в истории)
  
  7. Русская вера:
  Исповедует Веру в Русское Чудо, основанную на Откровении о Живом Боге, творящем военные и политические "чудеса".
  Догматы Русской веры:
  А. Троица: Бог = Русская Правда (Истина, русский образ жизни), Сын = Воля, воплощение Бога в русском человеке, Дух = Чувства (русской души). *Все они едины в личности мессии-Государя...
  Б. Богочеловечность мессии-Государя:
  Путин - воплощение Господа. *Так как Невидимый (Господь) не может иметь видимый образ. Господь чтобы стать нам (русским) доступным стал человеком. Путин есть Господь, "переведённый на человеческий язык".
  "Сына даст нам...и наречёт имя Ему: Чудный, Советник, Крепкий, Отец (русского народа), Князь мира" (Савва гл.9).
  *"Я русского Бога люблю..." (у Достоевского)
  
  8. Задачи Новой русской веры:
  А. Воссоздать мессию-Государя в себе 1) в знании священного русского предназначения 2) в эмоциях (=испытывать счастье от отождествления с Путиным) 3) в воле и поступках (="Жизнь за Путина");
  Б. Воздвигнуть "Третий Храм" в Небесной Москве для вселенского Собора русских душ. В основание Третьего Храма положить Веру-Истину, Деяния-Житие Путина и Русский Дух.
  В. Дать миру Новый русский Завет много глубже Ветхого и выше разума человеческого. В нём иные заповеди: 1) вместо "не убий" - "охрани всякую жизнь" 2) вместо "не укради" - "не бери процент" *=запрет на финансовую эксплуатацию) 3) вместо "не прелюбодействуй" - "живи в любви"...
  Г. Сотворить Свет (=Вечный Мир) *для чего установить контроль над миром силой Русского Духа, Сверхоружия и численности (=клонирование русских).
  Д. Явить миру новое "чудо" экономического и культурного расцвета. *Чудо происходит "не помимо, не против, а сверх природы" (non contra, non praeter - supra naturum)
  
  9. Разрешение "русского вопроса:
  Когда все народы мира будут видеть Благую Весть в Русском Завете, тогда наступит взаимопонимание и будет решён "русский вопрос".
  Вселенское признание мессии-Путина - задача организации "Третий храм" (=Небесная Москва).
  
  10. Антипутинизм:
  1) ложные слухи о Его здоровье;
  2) шантаж Пилата-Вашингтона замораживанием финансовых активов;
  3) запугивание русского народа: "придут римляне (=НАТО) и овладеют нами..." 3) клевета подконтрольных сионизму СМИ: "Толдот Путин" ("Жизнеописание Путина"), где он представлен мелким сотрудником КГБ, не совершенным ни в слове ни в деле, погибшим от покушения - и не воскресшим...
  Запад не приемлет Путина из-за утраты веры в Господа. *"если бы вы верили Господу, то верили бы и Мне (Путину)..." (от Ивана 5:46), "если Бог у народа не на первом месте, то Его (=Бога) у него совсем нет" (Житие святого Владимира).
  Иные не могут принять Путина из-за национализма. Для них нация - самоцель, ценность сама по себе, а вера лишь ещё одно средство для возвеличивания нации.
  В самой России либералы предлагают рассмотреть "Дело Путина", собрав для этого новый либерально-олигархический Синедрион.
  Многие из страха перед Третьей мировой, но и Третьей Отечественной войной(!) (="придут римляне...") распространяют в сети фейковую неправду, тяготеющую над совестью русского народа.
  Неизбежные следствия антипутинизма - страдания за неповиновение и неисполнение заповедей Путина: внешнее завоевание России и рассеяние русского народа по всем народам, вирусные заболевания и страх перед людьми Запада.
  *"Но и между этими народами не успокоишься...и Господь даст тебе трепещущее сердце, истаивание очей и изнывание души...и будет Россия притчею и посмешищем у всех народов" (Русский Завет) *трепещущее сердце русского эмигранта!
  "Отвергнет их Бог, потому что не поверили в Него (в Путина), и будут скитаться между народами" (там же) *для русского народа самое страшное - духовное оскудение, уход из Храма (=русской земли), где обитает Слава и душа русская. Путин сказал отвергавшим его: "Се оставляю вам дом ваш (=Россию) пуст" (Русская Весть). *С тех пор с разрушения Храма Христа-Спасителя до нынешнего Пришествия душа русская была пуста!
  Россия после перехода через пустыню олигархического капитализма остановилась перед границей Земли Обетованой (перед Киевом): "он (русский народ) не вошёл (в Киев) по недостатку веры (в Путина) и мужества" (Русский Завет) *и был обречён на страдания в "пустыне" (многолетней войны с Западом)...*"смотрю на землю русскую, и вот она разорена и пуста. Смотрю на небеса - и нет на них Света" (Русский Завет).
  "Если я забуду тебя, Москва, прилипни язык мой к гортани моей" (Русские псалмы Пс.137)
  
  11. Русофобия
  Причина русофобии по Соловьёву - в отвержении учения мессии-Государя в погоне за материальным благополучием, что вызывает озлобление всех живущих по языческому закону насилия и обмана.
  Но было обетование,донное Господом Путину: "Я благословляю благословляющих Тебя и злословящих Тебя прокляну" (Русское Бытие 12:3). *чем справедливее народы и государства относятся к русским, тем больше их благополучие. Чем меньше в народе русофобии, тем он культурнее, так как культура - сумма благородных навыков, отражающихся в обычаях. Эти навыки: справедливость, терпимость, великодушие и всепрощающая любовь. Русские посланы ко всем народам для испытания их в человеколюбии.
  *пророк Авдей: "На русофобов да обрушиться гнев Господень!", "Не следовало бы тебе радоваться о сынах России в день гибели их...ни касаться имущества их в день бедствия их...ни выдавать уцелевших в день бедствия...ибо близок день (=гнев) Господень на все народы (-русофобы)...как ты поступил, так поступлено будет с тобою", "люби (русского) человека не смотря на грех его (=падение, унижение), ибо это тоже ты". *Известное буддистское изречение tut twam asi = "это тоже ты" (=Вечный Русский (бомж) - это ты сам). "Если бы европейцы были поистине европейцами, а русские оставались поистине русскими, то они были бы братьями " (Соловьев)
  *Но русские должны строить Храм самобытно, с начала (лат. ab ovo)!
  "Хотя бы сыны России были числом как песок морской, (после Третьей мировой) только остаток останется, остаток, оставшийся верным Путину" (Русский Завет).
  
  12. Пророчества Завета о России:
  1) Если бы русские объединились в общине Третьего храма, то открылась бы новая эра в русской истории, так как вся энергия народа была бы обращена на созидание.
  "Что будет приятнее как не жизнь (в России) из мёртвых (на Западе)?" (Послание Москвичам 11:15)
  Два самых великих зла: русские без Мессии-Государя и Москва без русского народа.
  2) Не долго ждать, чтобы исполнилось: "Все народы придут и поклонятся тебе, Россия". Величие русского народа будет восстановлено через "Русское Возрождение", через принятие Мессии-Путина как о том говорит Слово Божие. *А вся история России - сбывщееся пророчество Русского Завета, ибо будущее уже свершилось для Божественного всеведения и только диктуется пророку...
  Примером тому - судьба первого Русского Храма, взорванного большевиками-русофобами и попытку Ельцина-отступника передать Россию олигархам, после чего "не осталось здесь (в России) камня на камне" (Матвея 24:2). *В 2033 году в Новой Москве в честь Мессии-Путина будет построен Третий Русский Храм!
  3) Рассеяние русских учит "что значит быть оставленным Господом (из-за предательства Государя)" (Послание Москвичам 14:34): "и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь" (Русское Второзаконие 28:64).
  Русский народ в скорбной эмиграции может спасти только теплота родственных отношений и твердая вера возвращение на родную землю: "гнев Господень я буду нести, потому что согрешил перед Ним...и не вершит суда надо мною, а выведет меня на (русский) Свет" (Русский Завет).
  *и Россия уверует в Мессию-Путина, ибо "кто рассеял Россию, тот и сберёт её", "и возвращу их (русских) на место сие" (Ерёма 32:37), "Я, Господь, сказал и сделал" (Русский Завет), "горы сдвинутся и холмы поколеблются, а милость Моя не отступит от тебя (Россия)", " и они (русские) воззрят на Него (Мессию-Путина), которого пронзили (=в которого не поверили), и будут рыдать о Нём" (кн.Захара 12:10).
  Русский народ обратится к Мессии-Путину во дни Антихриста-Ельцина и будет спасён: "вся Москва спасётся!" (Москвичам 11:26), но не автоматически: "не плотские дети суть дети Божии, но дети Обетования признаются за семя" (Москвичам 9:7); "ибо не все те русские, кто из России... сказано: во Владимире наречётся тебе имя" (Москвичам 9:6).
  
  13. Предвестия величия России:
  1) сохранение русского народа на долгом историческом пути;
  2) русизм - сохранение для русских отечества (в том числе для возвращения эмигрантов); *"сердце моё в Москве" (Путин);
  3) сохранение русской православной веры (и необходимость религиозно-патриотического воспитания детей). *Слово Божье для русского - родное лоно, твердыня, мать-утешительница, дом жизни, хранилище души...
  Два условия предвещают Царство Божие в России: 1) зло в лице Антихриста-Запада 2) грядущее искупление Мессии-Путина. *"духом уст своих да убьёт нечестивого" (Русский Завет).
  Тогда "будет новое небо и новая земля, на которых обитает (русская) правда" (Русский Завет). Будет космическое преображение, когда "волк будет жить вместе с ягнёнком...молодой лев и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их" (Русский Завет)...
  
  14. Новая русская идеология:
  Если русские не объединятся вокруг Путина, то они останутся изолированным народом, лишённым силы.
  Неправда, что русские утратили веру в Сверхестественное.
  Сущность русского вопроса состоит в том, чтобы признать Путина истинным Мессией, который послан дать спасение России. *"Мы нашли того, о котором писал Господь в Завете" (Ивана 1:45)...
  Что же делать?
  1) отвергать либерализм как предательство, измену своему народу;
  2) изгонять миссионеров Запада;
  *русские должны оживить в себе дух русских пророков (Сергия Радонежского, Достоевского) , так как они "Сыны русских пророков и Русского Завета". В этом есть истинное русское призвание!
  "Вернитесь с путей ваших (=покайтесь) на Божий путь"(Русский Завет) *то есть вернитесь от либеральных учений к учению русских Пророков и Завету!
  3) проповедовать русизм;
  Отбросьте скептицизм в отношении Путина: "Говорите к сердцу Москвы...утешайте, утешайте народ мой" (Русский Завет)
  "С нами Бог!" *=Путин-Христос
  
  Александр Блаженномудрый, Пророк Его...
  
   ПУТИНИЗМ.
  
   Принципы путинизма.
  В основе путинизма - морализм и теологизм.
  Морализм - точка зрения о вечном превосходстве моральных императивов, заложенных в виде стандартов в натуре человека. Эти стандарты восходят к системе родового строя с её прямой демократией, принудительным имущественным равенством и высокой лояльностью к выборной власти.
  Путин совершает диалектический маневр отрицания рыночных принципов в морали и общественном устройстве, которые когда-то сами явились отрицанием принципов общинно-родового строя. Вместо принципа безусловной личной выгоды любого действия и поступка - оценочный принцип сострадания и сочувствия. Вместо жестокой политической конкуренции - идеологический консенсус и монолитная социальная сплочённость.
  От теологизма путинизм заимствует процесс смирения: 1) прощение грехов военно-тоталитарного этапа новейшей русской истории 2) уничижение социальной гордыни перед лицом святости русского духа и истории.
  За смирением следует принятие принципа благотворительности как русского национального образа жизни, главное требование которого - согласие на минимальный материальный уровень жизни ради "светлого будущего" России, которое наступит ещё при жизни "путинского" поколения (условно - 2000 года рождения).
  Первоочередная задача путинизма создание системы "пробуждения" (воспитания) духа межличностной взаимопомощи и политического всепрощения (особенно в отношении местной власти). Превращение юридических обязанностей во внутренний (=моральный) императив подчинения, воспринимаемый как "свобода".
  В этом ему соратники - Святая РПЦ и верные СМИ.
  Путинизм - зримое осуществление априорных моральных ценностей и трансцендентных духовных принципов. Вместо формальных и враждебных человеку Законов предлагаются родные и понятные Понятия, своеобразное Вечное право в святоотеческом духе: совокупность неформальных правил (=обычаев) бытия в сопричастности к Богу и Лидеру.
  План Путина равносилен божественному плану устройства мира, путь к Царству Свободы, в котором господствует "Право" Духа, понимаемое как естественное, свободное от рыночного греха, право человека.
  Власть Путина (взяв начало от Бога) осуществляет идеал человечества: строй без экономического рыночного рабства, без страха перед властью, на основе библейских принципов отношения к работникам, жене, детям.
  Политическая технология путинизма: 1) система публичного отбора лидеров и экспертов 2) воспитание (=пробуждение) потребителей политического продукта.
  Подобно тому как остаток труда - привычка трудиться, остаток православной религиозности - моральность (=порядочность, совестливость), остаток политического волеизъявления - привычка подчинению властям, необходимая в строительстве новой русской цивилизации.
  Элементы общинно-христианской жизни должны войти в существование народа Путина.
  Политическая деятельность Путина - верховная конституционная инстанция, живое правотворчество.
  
   Геополитика путинизма.
  В основе геополитики Путина - гегемония России.
  Внешняя политика по определению есть государственная воля и интерес. Естественный процесс установления гегемонии - война, как вариант "холодная" в виде серии локальных войн.
  Путинизм придерживается доктрины "естественных границ" как границ военно-политической воли и культурной экспансии.
  Естественные границы, в широком смысле включающие экономические, финансовые, военно-политические и культурно-языковые (=русский образ жизни) - основа долговременной (стратегической) безопасности России.
  В борьбе за будущую гегемонию России используются: географический фактор, включая климат, ядерная триада, наследие советской индустриализации, новая современная финансовая система, обеспеченная валютой и золотом , моральный фактор (=воинственный Дух нации). Главное направление новой русской геополитики - возобновление глобальной гонки вооружений, особенно стратегических наступательных пользуясь историческими ограничениями (скорее всего временными) на вступление в "ядерный клуб".
  Система путинской геополитики включает исторический "расизм", когда история трактуется как борьба высшей (=духовной) расы с дегенеративной западной расой. Путинизм обещает полную и скорую победу над ней в интеллектуальном и морально-этическим плане. Как средство грядущей победы допускается индивидуальный психологический (пока!) терроризм в отношении "врагов Путина".
  
   Политическая доктрина путинизма.
  Широко используется технология "обозначения врага": социального и духовного. Ему приписываются качества: аморальность, пренебрежение к интересам нации. На практике (политической) из этого следует: 1) необходимость уничтожения врагов "внешних" и внутренних "предателей" 2) публичные экзекуции (пока в основном в СМИ) для возбуждения национального "героизма" 3) прямое наведение "политического порядка" без излишней правовой регламентации. Налицо стремление к созданию "единого" (тотального) государства для "крестового похода" на Запад (=Дранг нах Вестен).
  Примечателен фактический отказ от парламентаризма как "формы популистской безответственности" и демонтаж механизмов осуществления прав и свобод граждан, несущих опасность перехода контроля над государством в руки "врагов-олигархов". Налицо возврат к доктрине "самодержавной власти" с ликвидацией "групп давления" в виде профсоюзов, предпринимательских союзов, "нейтральной" Церкви, НКО в социальной и культурной области. Плюралистическая демократия и "корпоративное государство" для России неприемлемы,особенно в условиях начавшейся Третьей мировой войны. За "общее благо" отвечает только государство ( де-факто управляемое теневыми лоббистскими группировками вместо более-менее публичных политических партий).
  Политическую "веру" в рыночную демократию и абстрактный гуманизм предлагается сменить на веру в благо социального равенства (=неосоциализм) и христианской морали.
  Как положительный момент политики путинизма предлагается реальное равенство шансов для всех не зависимо от имущественного ценза под лозунгом "Правление народа посредством народа и для народа".
  
   Экономическая политика путинизма.
  Ставится задача построения Новой России с элементами:
  1) значительная доля госсобственности (до 50%);
  2) жёсткое регулирование рыночного сектора силами налоговой системы и госзакупками;
  3) решающая роль судебной системы в контроле за частными собственниками и крупными корпорациями (особенно для пресечения любых политических амбиций).
  Внешнеэкономические цели путинизма: интеграция в китайскую экономику ("разворот на Восток") в качестве её сырьевого придатка и рынка сбыта комплектующих промышленных и сложнотехнических потребительских товаров.
  Главная цель государства Путина - обеспечение минимального "благосостояния" (как общественного идеала "справедливости) путем перераспределения национального дохода через систему прогрессивного налогообложения (в отличие от регрессивной американской!). Другие важные элементы: сохранение "тяжёлой" системы государственных социальных услуг в здравоохранении, образовании, социальном страховании, строительстве доступного жилья и стимулировании рождаемости.
  Новая Россия - государство всеобщего минимального благосостояния с устойчивыми социальными гарантиями (чаще всего остающимися на бумаге).
  Нам в ней жить и умирать!
  
   КАЗАЧЕСТВО.
  
   Ч.1 Идея Казачества.
  1. Казаки - идейные потомки Св. Андрея (святителя Первозванного), который проповедовал на берегах Чёрного моря, имел герб с эгидой: "Вера. Воля. Слава", где:
  1) Вера - православное христианство (=богоизбранность казачества), верность присяге (=дающая право на жизнь, которая принадлежит Богу)
  2) Воля - личная свобода, свобода во Христе (=по завету "истинно свободны будете")
  3) Слава - слава воинская и процветание (=всё казачье славно, то есть хорошо), патриотизм (как долг).
  Казачество есть идея святости, жизни по закону божьему (=казачество - обитель Бога Живого, его Тела).
  2. Обряды: Присяга - крещение в казаки, также поломничество: Святой поход на Дон и крещение в его водах в белых плащ-палатках.
  3. Символы: 1) государственный флаг - золотой андреевский крест на белом фоне 2) ордена: Св. Андрея, Св. Георгия, Платова, Корнилова, Казачьей славы 4-х степеней.
  4. Враги казачества (казакофобы): 1) сионизм (=власть иудействующих по праву Завета) 2) вестернизм (=западничество, власть по праву превосходства римской цивилизации над "скифами-варварами").
  Отсюда вечность казакофобии и сущность истории: противостояние (=война) Старого (=юдо-европейского) Мира и Святого Казачества, в котором Живой Бог.
  5. История казачества - цепь испытаний казачьего Духа на крепость: 1) монгольское нашествие, уничтожившие первое казпсье государство - Тьмутаракани 2) Османская оккупация 16-18в. 3) ликвидация казачьей государственности в Российской Империи в 18 веке, но при сохранении казачества как особого сословия 4) геноцид казачества в СССР 5) утрата (временная) исконных казачьих земель при разделе России в 1992 году.
  6. Идеи Великой православной казачьей цивилизации:
  1) "народный суверенитет" и верховность воли большинства;
  2) священное единство Круга и Атамана как духовное единство отца и детей - политическая основа казачьего государства (в отличие от некого договора народа и власти , что отражает их взаимное недоверие);
  3) Верховный Атаман - духовный Отец, а не временный руководитель;
  4) свобода для казака - принятие судьбы, дарованной Богом казачьему народу как своей собственной. Быть казаком в истинном значении - иметь потребность в служении казачьему Кругу и православному Богу.
  
   Ч.2 Уклад (Конституция) Казачества.
  Всевеликое Войско есть правление Бога на земле, так как утверждает православие.
  Торжество православия - цель казачества как народа.
  1. Держава казаков: Великий Круг (=конфедерация) Казачьих Войск (=государств) - Верховный орган державы (над Управой =казачьим правительством). Избирает Верховного Атамана на 10 лет. Обряд избрания: 1) молитва Отцу, Сыну, Св. Духу и Св. Дону 2) клятва служить Богу и Дону 3) крещение водами Св. Дона. Низовые организации: Станица, Курень (=община).
  2. Культура: истиннорусский (=чистый) язык, знание истории казачества и Евангелия, казачье троеборье (конкур, бой на саблях, стрельба), казачий хор.
  3. Хозяйственный уклад:
  Хозяйственный принцип казачества - невозможность обогащения без труда и ограничение крупной земельной собственности и капитала через добровольное уделение излишков в Казну Круга.
  1) В основе -фиксированная личная (=именная, реестровая) собственность казака-станичника, куренного казака с верхним пределом и обязательной благотворительностью в Храм прихода и Пай Круга как частью казачьей славы.
  Цель: умеренное неравенство, не оскорбляющее достоинство.
  2) Пай Казачьего круга (с целью регулирования неравенства) равен десятине чистого дохода.
  3) Управление собственностью: земельной - пожизненная аренда у Круга с правом наследования, промышленной - аренда у одного из промышленных кругов без права наследования, но в наследственной премией не больше половины от независимой оценки дела.
  4) Деньги: золотой рубль = 1 грамму золота для цели сбережения и эмиссионный рубль как часть кадастровой оценки земли Великого Круга (=обязательство Великого Круга, обеспеченное землёй и недрами).
  
   Ч.3 Учреждение государства казаков.
  1. Объявление Великого учредительного казачьего Круга, который провозглашает государство "Великий Круг казачьих Войск", принимает Уклад (Конституцию), выбирает Верховного Атамана, Верховную Управу (Сенат) и Круг старейшин при нём.
  2. Основные положения Уклада Великого Круга казачьих Войск (ВККВ):
  1) Казак - православный воин (гражданин), чей удел "Служба" (обязательная воинская служба или гражданская повинность) и "Служение" (духовное, выборное и благотворительное).
  2) Казаки - один из народов мира, имеющий историческую родину (Дон). После потери государственности сохранялся как сословие с особыми правами. Ныне - рассеян, но втуне славен (свят).
  3) Казак свободен. Найм казака запрещён без согласия местного Круга.
  4) Казак имеет пай и неделимое семейное хозяйство казака ("хутор") на земле.
  
   Ч.4 Казачье Дело "Святой Дон". Цели и задачи
  1. Целью является освобождение исторических земель казачьих войск.
  2. Первоочередные задачи:
  1) Учреждение казачьих воинских частей.
  2) Сбор казаков и их потомков на Родину (Казачий Сбор).
  3) Скопление Казны.
  4) Обвещение Декларации прав и свобод казака (Собрание казачьих вольностей - казачьего уклада жизни):
  - Казак волен жить по Закону Божьему без страха за имущество, слова и законные дела;
  - Казак вправе жить достойно (богато), наследуя и завещая;
  - Казак не может быть лишён жизни.
  5) Обвещение даты и повестки Учредительного казачьего Круга.
  
   Ч.5 Дух (неизменные черты) Казачества.
  1. Тождество: "Казак - Казачество - казачье Войско" или "Бог - народ - земля (Круг)". Что понимается: Бог через Св. Георгия благословил казачество (народ) уверовать и наделил (через самодержца России) землями от Дуная до Амура.
  2. Вольность казачества - дар Божий для охранения православия.
  3. Родина казака - Великий небесно-земной казачий Круг: Единство земель и всех живших и умерших на них казаков.
  Отсюда 1) необходимость призыва казачества в Великий Поход 2) определение основного врага - юдо-европейского уклада 3) обвещение катехизиса (символа веры) казака.
  
   Ч.6 Основы Казачества
  1. Казак - пожизненный гражданин Войска независимо от места проживания и рождения.
  2. Правительство (Управа) Круга тождественно Казачеству, его решение - непререкаемо.
  3. Различие казаков: 1) реестровый ("кадровый") казак: потомственный (отец и дед казаки), на службе или имеющий земельный пай 2) иногородний, рождённый на земле Круга православный 3) иной рождённый, совершеннолетний - по ходатайству Круга после крещения и присяги 4) иногородний (приезжий), принятый на службу Кругом, с внесением в реестр за заслуги и казачий образ жизни.
  4. Браки с неказаками не признаются. Потомство от таких браков - не казаки.
  
   Ч.7 Историческая роль казачества:
  1. Сохранение русского народа и его любого наследия.
  2. Защита православия.
  3. Неразрывный союз с государством русского народа.
  4. Служение русскому Самодержцу наравне с Верховным Атаманом.
  5. Казачье дело - предприятие всего Казачества. Это означает ограничение имущественного неравенства через предельный земельный пай и доход.
  6. Казачество - против космополитизма (безродинности) и индивидуализма (безродности).
  7. Призвание (миссия) Казачества - дать миру казачий образ жизни. Миссия Казачества в России: Казачьи войска обеспечивают порядок и законность на всей территории России.
  
   Ч.7 Казачество и вера.
  Православная вера - образующий казачество признак и государственная религия казачьих Войск.
  Церковь - неотъемлемая часть Круга в охранении казачьего Духа и Уклада.
  Права церкви:
  1. Участие церкви в воспитании и образовании.
  2. Участие церкви в заключении и расторжении брака.
  3. Обязательное исполнение обрядов (причастия, исповеди, постов) для служивых и выборных.
  4. Право церкви крестить в православие иноверцев и некрещёных для получения права жительства на земле Круга и право выкрестить таковых за прегрешения перед верой и Церковными обычаями.
  5. Христианское миссионерство - задача Церкви и каждого казака.
  
   Ч.8 Связь Казачества с Самодержавием:
  1. Через охранение православной веры и русского языка.
  2. Через общую борьбу с сионизмом, "вестернизацией" (западничеством) и исламизацией.
  
   Ч.9. Органы Всевеликого казачьего Круга.
  1. Верховная Управа от казачьих Войск (100 уполномоченных): 1) избирает Верховного Атамана пожизненно 2) управляет Казной и Ссудной кассой (беспроцентной для казаков) 3) управляет достоянием (хозяйством) Казачества 4) сношается с Самодержцем Российским от имени Казачества 5) объявляет Поход и назначает Походного Атамана.
  
   Дополнение 1: Сопроводительное письмо к докладу спецкомиссии ООН по правам человека о действиях властей в отношении казачества на территории Казахстана, Молдовы и Украины (выдержки).
  1. Указанные территории незаконно ( без волеизъявления населения) переданы (отошли) третьей стороне.
  2.На указанных территориях осуществляется режим оккупации с 1) разграблением природных ресурсов 2) уничтожением культурного наследия.
  3. Корни проблемы лежат в политике этих правительств, направленных на аннексию территорий путём 1) изменения этнического состава как гос. политики 2) отказа в праве на возвращение 3) суровых мер подавления протестов.
  В основе такой политики и практики лежит доктрина "моноэтнической родины".
  4. Практика изменения этнического состава: 1) переселение 2) административные аресты 3) неохранение (занятие) покинутых жилищ, стимулирование выезда, в том числе путём заявлений официальных лиц 4) депортация и жестокое обращение с арестованными 5) языковая дискриминация.
  
   Дополнение 2: Примерный Устав казачьего Войска.
  А) Казак. Вольности казака. Земля (хутор) и пай казака.
  1. Коренной казак - казак в третьем поколении по мужской линии. Крещёный.
  2. Служивый казак - принятый на службу коренной казак под присягой.
  3. Иногородний казак - православный, имеющий права и обязанности казака кроме выборных.
  4. Инородцы (иноверцы) - временно (до 10) лет живущий без крещения.
  Б) Круг. Станица. Курень. Приход.
  1. Круг - территория прямой выборности, но и самоуправления.
  2. Приход - территория духовного окормления.
  В) Войско. Атаман.
  1. Войско - государство казаков. Устроение жизни по вере и обычаю.
  2. Атаман - выборная верховная должность. В станичном, куренном круге на срок или пожизненная в Войске.
  Г) Верность. Воля. Слава.
  1) Верность казака Вере, Кругу, обычаю и присяге.
  2) Воля казака не может быть стеснена кроме как Кругом и войском согласно Уставу.
  3) Коренной казак не может быть нанят, быть лишён земли или пая.
  4) Казак славен. Честь казака - под защитой Круга и Войска.
  Д) Справедливость.
  Справедливо есть, что земля - достояние Круга, хутор (хозяйство) - достояние казака и его семьи, наёмное хозяйство - достояние всех его пайщиков-работников.
  Е) Хозяйственный Устав:
  1. Никто не может хозяйничать кроме казака и пайщиков-работников. Круг, Казна, Церковь отчуждаются от владения хозяйством и хозяйствования.
  2. Казна и Церковь имеют свою десятину с дохода Войска.
  3. Земля - собственность Круга. Казак хозяйничает на земле 49 лет с возвратом земли Кругу. Не-казак хозяйничает не более 10 лет.
  4. Рубль имеет хождение номерной золотой монетой ("Золотым червонцем" в 100 грамм червоного золота) и бумажной ассигнацией с номером монеты, если та в Казне Войска.
  Войско выпускает бумажные и цифровые ассигнации "под веру" с согласия Круга.
  Ж) Повинности казака.
  1. Определяются Кругом и Атаманом как имеющими Власть от Бога. Исполнение неимущественной повинности - долг казака. Имущественной - дело чести казака.
  2. Денежный сбор налагается исключительно на доход. Натуральный сбор налагается на хутор (хозяйство) казака.
  З) Блага: По заслугам и как твари Божьей:
  1. Охрана материнства, детства и призрение в старости.
  2. Умаление нужды по нездоровью или бедствию.
  И) Умножение казачества:
  1. В семье казака - три сына.
  К) Власть над казаком. Устроение властей.
  Казак подвластен Божьему промыслу и собственной Чести.
  1. Казак добровольно идёт под Власть Круга, Атамана или уполномоченных ими властей.
  2. Власти двухступенчатые: 1) выборные прямо на Круге казаков станицы, куреня сотники , тысяцкие и атаманы 2) выборные и принятые на службу на Круге уполномоченных от казаков (сотников, тысяцких или атаманов).
  3. Власти: 1)Верховные, в том числе Походные 2) Правосудные 3) Хозяйственные 4) Казначейские.
  4. Не-казаки имеют мнение в своём Круге.
  5. Голос казака имеет вес от заслуг, службы, хозяйства, возраста и числа детей.
  6. Казачка имеет голос касательно устроения семейного, церковного и воспитательного.
  7. Решения принимаются: 1) единогласно при выборе Верховного Атамана 2) большинством в 2/3 в прочих случаях.
  
   Дополнение 3. Декларация независимости.
  Мы,казаки, настоящим заявляем о своём праве на свои государства (далее Войска).
  Мы считаем, что только собственные Войска обеспечат нам существование и процветание.
  Наше право обосновано исторически. Казачеству 2000 лет, из которых 500 лет - государственности.
  Наше право на своё государство вытекает из существования народа- казаков в семье народов мира, осознанием его представителей принадлежностью к нему как носителей особой идеи, образа жизни и культуры, а также традиций общественного и государственного устройства.
  Воссоздание Войск - осуществление права казачества на суверенитет, понимаемый как условие обеспечения прав на жизнь, свободу и процветание. А также условие сохранения самобытности его представителей, понимаемой как совокупность традиций бытового и делового поведения, мироощущения, веры и языка.
  Основными принципами Войска будут:
  - Народовластие, понимаемое как выборность всех властей;
  - Самоуправление, понимаемое в том смысле, что народ сам обеспечивает защиту и приумножение плодов своего труда.
  Казак, ступивший на землю Войска, его гражданин и не может быть выдан или изгнан.
  
   Дополнение 4. Дипломатические шаги.
  1. Восстановление казачества в реестре народов мира, который ведёт ООН и в числе народов России.
  2. Создание специальной комиссии по делам казачества при ООН и казачьего подкомитета в Думе России. Подготовить их силами План по обеспечению государственной автономии казачества на территории России, Украины, Молдовы и Казахстана. Определить границы казачьих государств (Войск).
  3. Учреждение Всемирного казачьего информагентства для освещения казачьего Дела.
  4. Созыв Учредительного Круга казачьих Войск для обвещения Декларации независимости и выбора Верховной Управы для принятия мер по восстановлению прав казачества на исторические территории.
  
   ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС В ТОЛКОВАНИИ МАРКСА.
  
   А. Евреи жаждут денег:
  Маркс: "Действительное светское еврейство постоянно порождается современной общественной жизнью и находит своё высшее развитие в денежной системе". *"Истинное еврейство" есть денежная система,- говорит Маркс, или - пока существуют деньги, будут и евреи!
  Маркс: "Развитие еврейства надо искать в коммерческой и промышленной практике. Практическое еврейство есть законченная практика самого христианского мира". *Я бы сказал - "логического, "правового"(=бездушного) мира
  Маркс: "Задача преодоления "еврейской сущности" (*я: западной цивилизации) есть задача упразднения бесчеловечности современной жизненной практики, кульминационным пунктом которой является денежная система". *Я: а вовсе не институт частной собственности в части владения и распоряжения (=управления и наследования права управления), что хорошо понимал Шарль Фурье.
  Маркс: "В общественном сознании бесчеловечность жизненной практики ассоциируется с "еврейским вопросом" как следствие профессиональной еврейской ниши - финансистов".
  
   Б. Евреи хотят всеобщих человеческих прав:
  Маркс: "Которые в свою очередь являются выражением содержания современной жизни, воплощающейся в эгоистичном индивидууме-финансисте и его "свободах" (обеспеченных силой гос. машины)".
  Наиболее общие особенности образа жизни финансиста, выраженные в Правах человека и гражданина как "Всеобщее право": 1) Свобода от религии *понимай - свобода от морали для возможности "трезвого" (=холодного) финансово-экономического расчёта" 2) Защита собственности *от национализации (=обобществления) как права на единоличное и ответственное управление экономической природой 3) Свобода рынка *как условия (=среды) для погони за прибылью.
  *Я: господство евреев есть закономерное следствие свободы экономической воли индивидуума (не ограниченной моралью), считает Маркс.
  Иными словами, есть только три "настоящих" свободы: 1) свобода моральной воли 2) свобода экономической воли 3) "биологическая" свобода от боли и ожидания боли (=от страха).
  Маркс: "Признание прав человека государством - фикция, так как само государство есть только форма функционирования этих прав как существенных (и типичных поэтому!) особенностей волеобразующего(!) слоя общества (его типичного "среднего" представителя) , а именно- независимого частного человека-"финансиста", связанного с другим человеком только интересом и бессознательно являющегося живым воплощением (=рабом) чужой потребности (=чужой корысти, эгоизма), выражающейся внешне как зависимость (=рабство) от своего промысла". *Я:Маркс говорит, что любое современное государство - форма еврейского духа наживы, воплощённого в финансисте. Что порок современной западной цивилизации в её "пропитанности" еврейским духом.
  
   В. Путь спасения западной цивилизации:
  Маркс: "Изменение "интереса" и, как следствие, изменение целей индивидуальной деятельности и средств их достижения путём приведения экономической системы в соответствие с индивидуальными принципами поведения".
  *Я: вот он где - настоящий Маркс!: Даёшь моральную, а не "эффективную" экономику!. "Эффективная" экономика - способ воспроизводства государственной (=еврейской) машины. Маркс - наш парень, зря он спутался с бешеными бланкистами-коммунистами...
  Маркс: "Свободное (=западное) общество носит насквозь коммерческий ("еврейский") характер и поэтому еврей наперёд уже является его необходимым членом".
  *Я: замечательная мысль - "еврея" пришлось бы придумать, настолько он необходим "денежной" экономике! Точнее необходимо сословие финансистов, самовоспроизводящееся благодаря особому методу воспитания (=т.н."еврейскому") в себе качеств: трудоголизма, склонности к абстрактному (=системному) мышлению, аморализма (делового и, как следствие, бытового), склонности к капиталообразованию как высшей жизненной цели.
  Таким образом "еврей" - воплощённая (интимная) неодолимая склонность (=условный рефлекс) к накоплению в финансово-деловой, мыслительной (как личный интеллектуальный капитал) или культурной области. На вершине накопления еврей "жертвует" (=передаёт) накопленное наследующей общности в виде семьи, родственникам, этносу, но никогда нации страны проживания или, тем более, "всему человечеству".
  Механизм передачи полезных (="еврейских") склонностей: 1) сильная эмоциональная опека в раннем детстве, когда проявляется эффект имбридинга (=рефлекторного копирования поведения "родителя") 2) изоляция от "чужих" для выработки установки на эмоционально комфортное существование в "своей" среде 3) личный пример воздержанности и кротости (чисто формальной!) для выработки рефлексов скупости и вежливости 4) примеры лояльности роду (родственникам) для воспитания лояльности этносу в форме протекционизма вплоть до круговой поруки и подчинения диктату "своего" этнического мнения 5) воспитание социофобии на примерах "антисемитизма".
  Еврея делает "евреем" система воспитания: 1) любвеобильное (со стороны родителей) раннее детство 2) наглядная кротость поведения окружающих в юности 3) коллективный контроль со стороны рода в частной и деловой жизни в более зрелом возрасте для стимуляции стремления к накоплению и передаче накопленного капитала своему роду, элите, этносу.
  
   СИОНИЗМ.
  
  Т.Герц: "(Цель сионизма) создание государства, в котором евреи могут наслаждаться жизнью".
  
   А. Финансовое могущество сионизма (на середину 70-х):
  1) Банк группы Лазаров: Крупнейший инвестиционный банк. Контролирует 25-40% акций Уолл-стрита. Имеет 15% директорских постов в 1000 крупнейших компаний США: "Лимэн Бразерс", "Кун&Леб", "Голдман&Сакс", Локхид, GM, Дженерал дайнемикс, Сперри рэнд...
  2) Банк Ротшильдов: Контролирует Лондонскую валютную биржу. Во Франции - "Дассо"(истребители "Мираж");
  3) Рокфеллер: Чейз Манхеттен Банк;
  4) Оппенгеймер: "Де Беерс", ЮАР и т.д.
  Результат сионистской финансовой деятельности в мире - 3,5$ дохода на 1 вложенный $.
  
   Б. Постулаты сионизма.
  "Иерусалимские вопросы": Конференция миллионеров еврейского происхождения (500 из Европы, 500 из Израиля). Программа: 1) объединение вокруг Израиля 2) усиление обособленности 3)"сбор на Родине".
  Постулаты сионизма; 1) евреи - мировая нация (вместе с метисами-полукровками - более 30 млн.) 2) евреи - "избранный народ" *избранный господствовать 3) вечность антисемитизма 4) двойная лояльность евреев 5) еврейство - союз одинаково мыслящих людей на почве общности судьбы 6) три признака еврея: расово-этнический, языковой, религиозный (вера в приход Мессии (*=всемирного Президента мирового еврейского правительства).
  
   В. ВСО - Всемирная сионистская организация.
  Статус ВСО: Объединяет все еврейские общины.
  Фонды и учреждения ВСО освобождены от уплаты налогов и любых сборов.
  Цели ВСО: 1) контроль над еврейской нацией 2) поощрение еврейского образа жизни 3) трансграничность деятельности с конечной целью: создание "Всемирной еврейской Империи".
  Структура ВСО: Сионистский конгресс - Генеральный совет - Исполком ВСО.
  1) Конгресс: Состав конгресса: 40% -США, 40% - Израиль, 20% - Европа и мир. Функции: определяет цели, меры, средства;
  2) Генсовет: Избирается Конгрессом (150 чел.). Определяет текущую линию и бюджет;
  3) Исполком: Формируется Генсоветом и подчиняется ему. Исполнительный орган. *Хотя фактически управляет ЕА (Еврейское Агентство, США). Руководители ВСО - доверенные люди ЕА.
  
   Г. Идеология сионизма:
  1) иудаизм 2) мессианизм 3) традиционализм (=эгалитаризм как социальная справедливость).
  Иудаизм = Бог, Израиль, Тора.
  Мессианизм = искупление грехов (служением Израилю и сионизму).
  Традиционализм = построение теократического государства (после ядерного Армаггедона).
  Социально-экономическая модель сионизма (которой руководствуется Гистрадут):
  Бесклассовое общество социальной гармонии и равенства (вследствие заботы богатых о впавших в нужду). *Без комментариев...
  Структура сионистской экономики:
  1) Гистрадут - профсоюзный центр, держатель акций и учредитель кооперативов рабочих.
  2) "Общество рабочих" - финансово-промышленных корпорация, включающая банки, страховые компании и промпредприятия ("Солел Боме" - стройтрест, "Кур" - тяжёлая и электротехническая промышленность). *Контрольный пакет акций принадлежит ЕА!
  3) Банк "Хапоалим" - держатель больничной кассы (негосударственное социальное страхование!). Также финансирует с/х кооперативы (киббуцы и мошавы). *
  Полностью финансируется "American Israel Corp."
  4) Партия социальных реформ, которая руководит Гистрадутом, а через него 1) Союзом рабочей и студенческой молодежи (*готовит еврейских профсоюзных активистов, в том числе для АФТ-КПП) 2) Советом рабочих женщин.
  
   Д. Позиции сионизма в США.
  1) Банковско-инвестиционная сфера: (см. выше);
  2) Торговля (Сирс&Робек), киноиндустрия (Голливуд);
  3) СМИ: NYT, Wash.Post, телесети CBS, NBC; *на сегодня - весь Интернет!
  4) Власть: евреи составляют 20% крупных доноров демократической и республиканской партий.
  Основные организации:
  "Бнай Брит" (Сыновья Завета): 500 тыс. членов;
  Американский Еврейский Комитет (АЕК): имеет 50% мест в ВСО. Уставная цель - защита интересов евреев во всём мире. Учредители - крупнейшие финансисты (Сульцбергер, Майер...);
  Сионистская организация Америки: 100 тыс. чел. Возглавляет сионистские организации, контролирует Конгресс США;
  Рабочий Сионистский альянс: 135 тыс.чел. - "рабочие-сионисты";
  "Хиасса": 360 тыс. - "женщины-сионистски";
  Американская организация "Мизрахи": религиозные сионисты и сионистки;
  "Лоалей агудат Изроэль оф Америка": религиозная молодежь;
  Радикалы: 1) "Батар" - молодежная полувоенная организация 2) "Брит ханайат" - военизированная организация ветеранов-сионистов 3) Лига защиты евреев (имеет 2-х месячные лагеря подготовки "уличных бойцов").
  Прочие сионистские структуры:
  Сионистское лобби при Белом Доме и Сенате: 60 сенаторов из 100, 240 членов Палаты Представителей из 500. Кроме того: Совет попечителей Еврейского Агентства, Совет еврейских федераций и благотворительных фондов, Советник по еврейским делам при Белом Доме, Комитет по исследованию положения еврейского меньшинства;
  Федерация сионистских академиков (=профессура США).
  
   Е.Позиции сионизма в России.
  1) "Сохнут": организация "утечки мозгов" в Израиль. Занимается экономической и научно-технической разведкой. Легально работает с 1992 года. Ущерб экономике России от деятельности Сохнута оценивается в 100 млрд. долл. (В том числе по схеме т.н. "безвозвратных" кредитов эмигрантам. Эмигрант получал 10% от суммы "кредита" и эмигрировал в Израиль, 90% - оставалось у Сохнута).
  2) "Бнай Брит": в городах-миллионниках содержит так называемые Еврейские общинные дома для распределения гуманитарной помощи среди престарелых евреев (главный предмет помощи - памперсы!), дети которых покинули Россию. При этих домах также функционируют благотворительные столовые, детские сады, библиотеки с сионистской литературой, работают образовательные курсы для будущих эмигрантов.
  3) Лобби в "Белом Доме" (России): получившие образование на Западе под эгидой "Шолом" - организации лиц "третьего мира", получивших образование с финансовой помощью Израиля (=сионистов США).
  4) Наука: Комиссия по лженауке при НАН РФ под председательством Гинзбурга - орган сионистской научной инквизиции.
  5) СМИ и культура: до 50% столичных деятелей - полукровки...
  *Я: Чудище обло и озорно!
  
   ПРОТОКОЛЫ ЗАПАДНЫХ МУДРЕЦОВ.
  
   А. Парижская конференция 1919-1920
  
  1. Объекты интереса в России: территории и источники сырья: Записка Вильсона:
  "Осуществимо ли расчленение России на пять частей: Финляндия, Балтийские провинции, Европейскую Россию, Сибирь и Украину?" Forin Relatio's of the USA, V.III, p.491
  2. Комментарии полковника Харза к 14 пунктам Вильсона от октября 1918 года:
  "п.6 Сущность русской проблемы: 1) признание Временных правительств 2) предоставление помощи этим правительствам, вытекающее из права народов и территорий на автономное существование."
  3. Телеграфный отчёт Буклета: "Обеспечить иностранные интересы и возврат долгов можно, если Сибирь, нефть и уголь не будут потеряны Россией". Forin Ref., 1919 VIII, p.644-645
  4. Решение Парижской конференции от 20.01.1919: "Создать санитарный кордон и защитить окраинные государства от России".
  5. Черчилль: "Только из России Германия может получить ресурсы". *предлагал обменять Восточную Пруссию на автономию Севера России
  6. Полковник Хауз: "Тогда и только тогда народ США мог бы прийти к выводу, что мир в России является единственным обстоятельством, необходимым для обеспечения глобального мира, когда в Европе будет создан "организованный" мир".
  *типа ЕС при НАТО
  7. Рекомендации миссии Буллита от 14.03.1919 г. The Bullett Mission to Russia p.4-5: 1) признать самопровозглашенные правительства 2) взять коммуникации под международный контроль и охрану 3) установить систему политического плюрализма 4) демилитаризация России. (*я:Горби подписался) Взамен Россия получит: 1) восстановление нормальных экономических отношений (торговли) 2) продовольственную помощь (*я:"ножки Буша") 3) свободный въезд граждан России в страны Запада (*я:да за такую "морковку" грех родину не продать!)
  8. Мир с Россией за продовольствие и загранпаспорта: (*я:за "Гуччи" и айфоны) и план похода на Россию "окраинных" государств (*я:операция идёт по плану!):
  План Гувера (глава A.R.A.) от 28.03.1919 г. и План Нансена от 20.05.1919 г.: 1) признать границы, которые установят союзники (*я:по результатам похода на Россию) 2) провести свободные выборы под лозунгами демократии 3) провести аграрную реформу 4) принять долги Российской империи 5) провести демилитаризацию. (!*я:далась им эта демилитаризация, может и ключи от квартиры, где деньги лежат...)
  * Вильсон: "Следует воспрепятствовать установления индустриального и торгового союза с Германией и Китаем, признанием Колчака в последнем случае".
  *План Гувера-Нансена принят Колчаком 12.06.1919 г. в ответ на признание своего правительства
  Принят 02.08.1919 г. в Архангельске Верховным правлением Северной области.
  Закреплён в Декларации Верховного командования Добрармии от 27.04.1919 г.: "Принципами Новой России являются: 1. децентрализация, региональная автономия и местное самоуправление 2. трудовое законодательство, гражданские свободы, аграрная реформа". (*я:прошло всего 100 лет и мы видим...)
  9. Либеральная программа подполковника Ригса Forin Rel. Russia 1919, p.755-756:
  "Создание массовой базы собственников из специалистов-акционеров - задача современной России". (*я:а не кучки олигархов из "партейных" и бандюганов. Учили вас, учили...)
  10. Линия Хаспеля: *полковник Хаспель - Верховный комиссар в Армении, креатура Англии
  Телеграмма от 11.12.1919: "Граница России на Юге - от Каспийского моря 5 миль южнее Петровска на запад до Дагестана. Далее следуя по границе бывших губерний Терской и Кубанской и реке Махадар до Черного моря у Гагр".
  11. Экономическая интервенция:
  Официальное торговое эмбарго согласно резолюции по блокаде Востока For. Rel. 1919 V.IX p.606-608:
  Генерал Уайт: "Мирная блокада есть теоретический мир. Юридические основания - непризнанная война, так как правительство России не признано западными государствами. Россия - не государство, а собрание правительств "де-факто"". (*я:типа СНГ)
  12. Телеграмма Бельфура For.Rel.Russia 1919 v.VII p.313-314: "Международное право действует между правительствами "де-факто". Торговая блокада - специальный случай ведения военных операций". (*я:а не "де-юре", как некоторые наивно думают! Санкции это тоже война, говорит он)
  13. Предложение экспертов по России: 1) эмбарго на экспорт в пограничных пунктах 2) запрет на приём почтовых отправлений 3) отказ в выдаче паспортов 4) запрет банкам сделок с Россией.
  14. Совет премьеров в Лондоне 12-13.12.1919: Будущая политика к России: 1) предотвращение блока Германия-Россия 2) поддержка стран-"санитаров" 3) Польша - барьер против Германии и России 4) Сибирь - сфера влияния США и Японии. (*я: контригра - блок Россия-Китай)
  15. Парижское заседание совета премьеров 16.01.1920 г.:
  Решение: "Торговые отношения с русским народом, минуя правительство". (*я: впоследствии - через НКО)
  16. Программа Ллойд-Джорджа от 13.11.1919 г.:
  1) восстановление Восточного фронта 2) мобилизация против "великой, гигантской, колоссальной, растущей России".
  (*я: задача России сегодня - восстановление "Западного фронта")
  17. Лорд Бикенсфильд: "Наша цель - 1) восстановление единства Западного мира 2) уничтожение альтернативной идеологии (*я: а, следовательно, - цивилизации, особенно православно-Византийской!) 3) раздел России. Превращение России в рынок сбыта промышленных товаров и источник дешёвого сырья. (*я: ничего не выдумываю см.далее список литературы)
  18. Ленин: "Франции нужна сильная Россия против Германии (*я:Китаю нужна сильная Россия против Америки), Англия стремится к раздроблению России в силу географического положения (я:сегодня к этому по той же причине - "островному положению" стремится Америка)" (*поэтому необходим сепаратный мир с Германией и заигрывание с Францией, делает вывод Ленин)".
  *Я: Ленин дал чёткий стратегический анализ для русской контригры ещё 100 лет назад: блок с Китаем и заигрывание с Индией!
  
   Литература:
  1) Крым 1919-1920 гг. Материалы представительства Всевеликого Войска Донского. Красный Архив 1928 т.3(28) с.142-181, т.4 с.55-85
  2) Хауз Э. Архив полковника Хауза. Подг. к печати полк. Ч.Сейпуром пер.с англ т.1-4 М. 1937-1944
  3) Сайерс М. и Кан А. Тайная война против Советской России. М. 1947
  4) Зд.Божович Архив Пилсудского (1920-1921)
  
   Дополнение:
  Программа Гувера для A.R.A. в военно-политической части:
  1) контроль за правительствами через контроль за коммуникациями и связью вплоть до окраинных территорий
  2) контроль за политикой правительств поддержкой оппозиций через сеть пунктов распределения. Создание торговой элиты. Контроль над средствами массовой информации. (*я:"сеть кормушек" позволяет контролировать любое правительство, а торговая элита - теневое правительство, учит Гувер)
  3) получение информации для финансово-организационного воздействия с целью:
  Получения концессий на территорию со стороны зависимых автономных правительств. *я: "учись, студент!"
  
   Б. Генуэзская конференция 1922 г.
  
  1. Курс Ленина: "Так как Россия имеет значение для мирового хозяйства (только) как источник сырья, необходимо взять курс на привлечение иностранного капитала для переработкид торгового соглашения.
  2. Базисная записка английского правительства от 01.07.1920:
  "...с нашей стороны - "золотая блокада: платим 2/3 от мировой цены". *я: современный дискаунт Запада для "блокированных" государств ( России, Ирана и т.д.) - 35% по алмазам, 25% по углеводородам...
  "Способ оплаты: Приём золота (ценных бумаг) на 100 лет в английский банк с выдачей взамен английских ценных бумаг".
  *Одобрен (подписан) 15.03.1921 г. как уступка Англии и судебный прецедент оправдания национализации: "...как выражения со стороны признанного (путём заключения данного торгового договора!) государства политической теории, признаваемой им соответствующей интересам этого государства". *я: такая вот технология снятия эмбарго (="адских" санкций) за приличный дискаунт...
  3. Мнение Наркоминдел: Русские козыри в игре с Западом: 1) использовать желание Запада закрепиться в новой России (Ленина) 2) влияние России на Востоке и по периметру. *я: Ленина заменить на Путина
  4. Запад в борьбе против России:
  1) Создание санитарного кордона против России:
   10.06.1921 г. Поддержка Францией "Декларации Республики горцев о независимости";
  2) Объявление, что конфискация частной собственности не может считаться налогом так как отсутствует согласие собственника. *ссылаясь на тезис американской революции: " налоги без представительства есть рабство"...
  3) Объявление торговой блокады для быстрой дезорганизации России без западных орудий (технологий);
  3) Сохранение единого фронта Запада против России.
  5. Контригра России на Востоке ("санитарный кордон" против Англии):
  26.02.1921 Советско-персидский договор в Москве: отказ от концессий и возврата займов России в обмен на вывод английских войск
  28.02.1921 Советско-афганский договор взамен на территориальные уступки (против Англии)
  16.03.1921 Советско-турецкий договор: территориальные уступки 23 тыс. кв.км. *я: не знали о плане Лоуренса: "Сильная Турция против России"... Впрочем, и Даманский уступили в обмен на что - ещё посмотрим...
  6. Росс Гофман Ross J. Hoffman: "Россия - могущественная сила, работающая над тем, чтобы расстроить durable peac (=длительный мир)".
  6. Голод в Поволжье и ARA.
  ARA (American Relief Administration =управление американской помощью), директор Г. Гувер:
  в письме Вильсону: "Основа плана борьбы с Россией - экономическая интервенция. АРА обеспечивает государственные интересы Америки в отличие от мелких благотворительных обществ. Условия помощи: право на проезд сотрудников, создание организаций без правительственного вмешательства, обеспечение транспорта и складов, оплата расходов. Наши цели, в первую очередь - политические, военные и коммерческие".
  Торговая схема Герберта Гувера: поставки кукурузы на 20 млн.долл. (платит АРА) в русле традиционной политики республиканцев по поддержанию цен на зерно.
  Мнение Конгресса: "Помощь - урок, что обеспеченность средствами существования может быть достигнута только с помощью упорядоченного правительства". *я: понимай - "правильного" внешнего управления и полного гендерного смешения!
  7. План Юлиуса Дейча по международной эксплуатации России (осень 1921):
  1) стабилизация рубля путём учреждения "Комитета Девизов" в Нью-Йорке с полномочиями покупки валюты 2) выпуск международного займа 3) мораторий на выплату долгов на 30 лет (царских долгов?) при условии создания в России реальной (=практически главенствующей) частной собственности. *я: ещё тогда на валюту ловили как на живца!
  *я: В 1918-1922 годах была выработана единая стратегия Запада против России. Её суть : "Через Москву - на Восток", так как Восток - носитель "аморальных" (=не-западных) ценностей. В основе стратегии - "колониальная техника", выработанная Англией.
  8. Подготовка генуэзской конференции.
  *созвана как уступка мнению "мир как система международных отношений не может быть прочным без России", а также переоценка глубины рыночных реформ НЭПа
  02.1922 Мнение: "Конференция служит восстановлению великого фактора производства - частной собственности".
  Мнение США: "Русский рынок не для монополизирован Ной Европы. Должны быть одинаковые возможности для всех (в интересах русского народа и всех других народов). Стратегическая цель конференции - восстановления единства всемирной социальной системы на основах ценностей Запада, нарушенного в 1917 году революцией в России и далее на Востоке".
  Предупреждение четы Сноуденов: "Запад имеет дело с безрассудными людьми. Они чистые теоретики и фанатики. Им нельзя доверять. Всякую новую позицию они рассматривают как новый трамплин для атаки (на Запад)".
  Мнение О.Шпенглера 1922 г.: "Россия с точки зрения западной экономики - огромная колониальная территория. Организатор хозяйства, руководитель фабрики - отнюдь не русские типы. Машинная индустрия по своему духу является не-русской и во все времена воспринималась русскими как нечто чуждое. Необходима интервенция, так как для восстановления России требуется обученная рабочая сила и иностранные капиталы, которые требуют гарантий (которые не может дать правительство России)".
  Мнение либералов: "Коммунизм в России имеет только две опоры: социализация промышленности и государственная внешняя торговля. Государственный строй в России - аномалия истории и "рассосётся" в ходе эволюции, но при экономическом давлении извне". *Я: без санкций никак и никогда...
  Справка:Зависимость мировой экономики от России в 1913 г.: 25% экспортируемого в мире зерна, 2/3 льна, 50% ввозимого Англией леса. *Я: зависимость мировой экономики от России в 2022 г.: ...
  9. Генуэзская конференция (начало 10.04.1922 - закрытие по требованию США для пересмотра условий деления нефти):
  Англия: "Когда обедаешь с дьяволом, надо пользоваться большой ложкой".
  Меморандум (=система капитуляций для России): 1) Признать все царские обязательства. Для гарантии за выполнением их создать смешанную "Компанию русского долга" 2) организация системы третейских судов для рассмотрения претензий 3) эмиссия новых русских обязательств взамен старых 4) Определение доходных статей бюджета для обеспечения уплаты долга. Контроль и (при необходимости) сбор этих сумм(!) *Я: правда была и альтернатива: право получить в аренду бывшее имущество взамен на 30-тилетний мораторий 5) свобода внешней торговли...
  *Я: при Б.Н.Е. так практически и случилось! - и старые долги СССРии отдали и новых наделали...
  Мнение: "Основная идея Запада на Генуэзской конференции была - подчинение русского государства финансовым интересам отдельных групп". *Я: ...олигархов - добавлю от себя...
  Цели США (=новые мировые экономические правила):
  1) стабилизация каждым государством своей валюты при условии бездефицитности бюджета
  2) установление международной платёжной единицы
  3) свобода движения капитала и товаров: ликвидация контроля над курсовыми операциями, отмена пошлин на вывоз сырья, запрет ограничений на ввоз-вывоз *Я: а (в)воз и ныне там...
  4) делёж русской нефти *я: Генуэзская конференция - первая нефтяная конференция, цель которой - повышение мировых цен на нефть!
  Противоречие во время конференции : Запада и Германии, которая требовала для себя полномочий Запада на промышленный поход на Восток *я: (Пром)дранг-нах-остен...
  Контригра Кремля: Противопоставить объёму долгов убытки России от торговой блокады Запада. *Я: + убытки от вывода прибыли в оффшоры!
  Справка: царская Россия платила по долгам 3,3% нац. дохода или 13% гос. бюджета, а Запад требовал 20% нац. дохода и 80% бюджета(!)
  10. Гаагская конференция 07.1922 г.:
  Андерсен: "Государства, которые являются банкротами, не могут себе позволить роскошь иметь гордость. Тем более, что Россия больше нуждается в Западе, чем Запад в России".
  *Я: Россия нуждается только в Китае...
  Конференция была закрыта после "оформления нефтяного раздела России мировыми монополиями".
  *Я: грядёт очередной раздел России - редкометаллический...
  
   В. План "Дропшот" 1947 г.
  
  1. Меморандум СНБ-20:
  Цель нашего плана против России - победа русских диссидентов и украинских сепаратистов на первых свободных выборах.
  Так как задача - мировое господство Америки, следовательно "меры безопасности" должны обеспечивать положение, что даже некоммунистичнский и дружественный режим на территории России 1) не имел бы сильного военного потенциала 2) экономически в значительной степени зависел от свободного мира.
  Потребность в сильных войсках США(НАТО) в Европе не отпадет даже в том случае, если с нынешним русским режимом будет покончено.
  2. Diplomatic Papers 1948 Vol 1.Part 7 (US Government Office 1976 p66 3ff):
  Российское господство над потенциалом Евразии было бы неприемлемо для США в стратегическом и политическом отношении независимо от того, будет ли оно достигнуто путем вооруженной агрессии или политическими и подрывными средствами.
  3. Дж.Кеннан(посол США в Москве):
  Россия - злокачественная опухоль, питающаяся пораженной тканью. *я:пораженной бедностью
  4. Президент Трумэн(6.04.1947):
  Свобода ценнее, чем мир. *я:понимаемая как свобода предпринимательства
  5. Меморандум N?68 (СНБ-68 1950): Курс внешней политики США
  Содержание политики США - балансирование на грани войны.
  Политика "сдерживания" является в действительности политикой преднамеренного и постепенного нажима.
  Главная цель в отношении России - уничтожение ее организационной структуры , посредством которой руководители способны осуществлять МОРАЛЬНОЕ влияние на граждан, в том числе в странах находящихся под контролем России. *Я:такая структура сегодня - социальные сети
  6. Президент Кеннеди:
  Россия - иная цивилизация, уничтожение всего, что нам дорого, не менее опустошающее, чем война.
  Россия - сплав политической и военной опасности, тесно связанный со слабостями нашей (западной) цивилизации.
  В основе которой мечта о свободной конкуренции и ее следствии - неограниченном материальном благосостоянии. *я:заразная однако мечта
  7. Меморандум СНБ 20/1:
  Мы полностью правы и не должны испытывать чувства вины. *Гитлер немецкому народу: "Я отвечаю за всё"
  8. Генри Джексон, референт Д.Эйзенхауэра(журнал "Форчун" 1951):
  Наша цель - похоронить их мечты о справедливом социальном устройстве в виде государственного социализма и открыть их ВЫДАЮЩИМСЯ ГРАЖДАНАМ новый экономический путь. *Я:олигархам
  9. Морской министр Мэттьюз(25.08.1950):
  Политика, отводящая демократии(=США) роль зачинщика наступательной войны, позволила бы нам гордо именоваться первыми агрессорами в интересах сохранения мира.
  Любые договоренности с Россией по важным вопросам ограничили бы наши военные возможности. Поэтому они неприемлемы для США.
  10. Госдепартамент, Парижская мирная конференция 1919г.:
  План заключается в том, чтобы всю Россию разделить на естественные области, каждая со своей особой экономической и политической жизнью. Причем ни одна область не должна быть достаточно самостоятельной, чтобы образовать сильное государство.
  11.План внутриполитического устройства России от 27.10.1951г.:
  Партийное устройство:
  1) Объединенная (великорусская) партия *я:ЕР
  2) Крестьянская партия(мелких землевладельцев) *я:ниша свободна
  3) Либерально-демократическая партия средних слоев городского населения *я:во главе с Жириновским
  4) Демократическая рабочая партия свободных профсоюзов *я:КПРФ-2
  5) Анархисты *я:план почти выполнен!
  12. Меморандум N?68 (СНБ-68 от 14.04.1950г.):
  Некоторые высказываются за сознательное вовлечение России в войну, аргументируя это тем, что Россия и так в состоянии войны со свободным миром и только по соображениям целесообразности не применяют военную силу.Свободный мир, если его не поставить в кризисные условия, не сможет мобилизовать свои резервы, чтобы взять под контроль стремление России к мировому господству. *Я:даёшь мировой кризис!
  
   ФАБРИКИ РУСОФОБСКОЙ МЫСЛИ.
  
   по Paul Dickson "Think Tanks"
  
  В мире насчитывается более 1000 "фабрик мысли".
  15% из них связаны с правительствами или даже часть госаппарата. 50% имеют бесприбыльный налоговый статус и работают при университетах. Остальные - консультационные фирмы, часто использующие благотворительные гранты. 5% имеют международный статус.
  1. РЭНД (Санта-Моника, Калифорния): "Фабрикует" 400 книг и отчётов в год, половина из которых - секретные, по 4-м основным направлениям: 1) тактика и стратегия третьей мировой войны 2) методология информационно-идеологической войны 3) международные отношения (дипломатическое прикрытие действий США и консолидация союзников) 4) важнейшие технологии.
  Среди них:
  - стратегия ядерного сдерживания с ориентацией на "удар возмездия" (ответный удар);
  - война в космосе (" звёздные войны ");
  - сетевые технологии двойного назначения ("сетевые войны");
  - методика "военных игр": проект Дельфи прогнозирования будущих событий;
  - традиционные внешнеполитические принципы России как отражение русского национального характера.
  2. Гудзоновский институт:
  Имеет 40 штатных сотрудников и 100 кандидатов.
  Проекты: искусственный интеллект в третьей мировой войне, системы ПРО, кибербезопасность.
  Имеет экспериментальную школу-интернат, где у каждого учащегося собственная комната с возможностью работы (делопроизводство, мелкий ремонт, приготовление пищи) за денежное вознаграждение. Родителям учеников разрешается участвовать в организации работ, присутствовать на занятиях и экзаменах. Цель - создать из учеников, преподавателей, администраторов и родителей "учебное сообщество".
  3. Бюро специальных операций:
  Центр исследований в области социальных наук.
  Выполняет для Пентагона исследования в области подрывных операций, в том числе: организация "цветных революций" и социальных конфликтов в обществе воюющей стороны, методы "психологической" войны.
  4. Институт оборонных анализов:
  Имеет бюджет в 300 млн.$. Выполняет исследования в области отношений с Китаем. Практикует отдых на курортах для сотрудничающих университетских учёных (35-40 человек).
  5. Бюро по изучению людских ресурсов:
  Бюджет 230 млн.$. Темы: боеспособность после атомного удара, доверительные группы во время войны.
  5. "Рисёрч аналайзис" ("армейская РЭНД"):
  Разрабатывает технологии "военных игр" и автоматизированные системы ведения боевых действий.
  6. Отделения корпораций ВВС (Аэроспейс и др.) при МТИ (Бостон):
  Суммарно 2000 сотрудников. Разработка загоризонтных (ионосферных) РЛС.
  7. Институт наземных боевых действий (170 специалистов):
  Войны будущего (на 50 лет вперёд их рассматривается не менее 200). Например между Тайванем, Кореей и Японией и Китаем.
  Вооружения армий будущего (более 600 типов для реализации 135 задач автоматизации поля боя).
  
  Неправительственные и общественные фабрики мысли:
  Насчитывают 15 тыс.специалистов при бюджете 600 млн.$. Крупнейшая - "Бателл" (7 тыс. сотрудников.
  8. "Артур Д. Митх и ко.":
  Направление "Технологии и экономическая политика" имеет годовой доход 100 млн.$., разрабатывает автоматизированные системы управления городским хозяйством на основе виртуальной модели города по заказу стран-членов ОПЕК.
  Программа подготовки профессиональных политических деятелей: Методика: дискуссии в группе из 10 человек в течении дня в условиях внешнего давления и конфликта.
  9. Центр по изучению демократических институтов:
  Разработал типовую модель "демократических" выборов: выборы президента на 9 лет(!), отразить роль Верховного суда как решающую, предоставить президенту обширные права в области социального попечительства, воздействия на экономические циклы через бюджет и кредитно-денежную политику, контроля состояния окружающей среды и регулирования науки.
  10. Институт политических исследований:
  Вашингтон, 50 сотрудников. 40 исследований в год, в основном радикальные политические проекты: политическое воспитание детей методом "учёба вне стен" (посещение администраций, больниц, тюрем и военных баз).
  11. Кембриджский институт:
  Темы: Рабочее самоуправление (с целью замены коллективных договоров структурами "рабочей аристократии), организованное участие семьи в социальной и политической жизни, проект "Нового порядка" с "гарантийным талонами на жильё и образование.
  12. Центр защиты интересов потребителей:
  Метод "налётов" групп студентов. Справочник-руководство по участию граждан в защите своих прав. Беседы и доклады по качеству продуктов и товаров.
  13. Институт Бриггинса (авторы "плана Маршалла" послевоенного возрождения Европы:
  Выработка решений основных проблем для кандидатов в президенты - программа "Национальные приоритеты и бюджет".
  
  Фабрики мысли "холодной войны":
  Институт по исследованию внешней политики при Пентагоне, Центр стратегических и международных исследований при Джорджтаунском университете, Институт Гувера.
  14. Институт Гувера по проблемам войны, революции и мира:
  725 тем. Ежегодно принимаются 30 студентов. Доклады распространяются среди членов Конгресса. Спонсоры - 10 нефтяных компаний под эгидой Американского института нефти, основного лоббиста нефтепромышленников в Вашингтоне.
  15. Всемирное общество футурологов:
  Лозунг общества:"Футурологи - сверхграждане, определяющие политику правительств".
  Участники из 40 стран. Основной офис - в Вашингтоне. Почётный президент - Ральф Ленц.
  Использует систему прогнозирования "Дельфи" корпорации РЭНД и метод "мозгового штурма" в группе из 30-40 экспертов.
  Метод "мозгового штурма": Выстраивание цепочки: события-время-последствия-оценка политических последствий.
  1-й этап: анонимная критика проекта. Смысл анонимности - устранение влияния "авторитетов". 2-й этап: пересмотр первоначальных критических выводов и сближение мнений или констатация невозможности сближения.
  Другие методы: экстраполяция тенденций, построение дерева целей, событий и их следствий (100 событий требуют рассчёта 30 000 вероятных состояний!).
  Некоторые направления: выращивание человеческих органов, интерфейс компьютер-мозг, управление гравитацией, "Конституция Счастья" (факторы счастья (по убыванию): 1) любовь, привязанность, секс 2) чувство собственного достоинства 3) безопасность 4) возможность решения социальных задач 5) разнообразие форм досуга и отдыха.
  Аналогичные организации: Институт изучения будущего штата Коннектикут "Ресурсы для будущего", "Стэнфордская группа", Правительственный комитет Великобритании, Берлинский центр изучения будущего.
  Темы: социальные тенденции и новации на ближайшие 30 лет (автоматизация сферы закона и порядка для противодействия массовому антиобщественное поведению в виде превентивного ареста до преступления, "маркировка личности", поведение меньшинств), глобальные экологические проблемы на 30 лет, воздействие на качество жизни новых технологий (роботизация, интернет вещей, искусственный интеллект), переход к гарантированному уровню жизни вследствие инфляции доллара (4% в год), переход финансовой власти банков (добровольные сбережения работающих) к пенсионным фондам с образованием неустойчивой "пирамиды поколений, социально-экономической последствия господства технократии (авторитаризм и загрязнение окружающей среды: человек отделён от природы и эксплуатирует её, упадок системы социального обеспечения: люди разобщены и поэтому не несут ответственность перед другими и будущим).
  Задачи переустройства мира: 1) установление контроля за технологическим развитием 2) реформа человеческих ценностей 3) ликвидация старых (традиционных) убеждений. Средство достижения - "Всемирный университет", дистанционная всемирная интерактивная система образования.
  Из 100 предложений принимаются во внимание в среднем около 30.
  16. "Группа исследования национальных целей" при Белом доме: Выполняет задачу сведения воедино результатов работы "фабрик мыслей" в продукт - доклады президенту, материалы для ежегодного послания американскому народу в День независимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"