Мурыгин : другие произведения.

К вопросу путинизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путинизм иррационален. Он и должен таким быть, чтобы не стать движением адвокатов и экономистов.
  Путинизм рождён "кризисом терпения".
  С другой стороны, путинизм - победа политического искусства над либерально-дмократической доктриной правового государства.
  В третьих, рынок создал наследство в виде системы экономического саморегулирования, но и разуверил общество в идеалах рыночно-демократического строя.
  Вера в сытый социальный мир пала в массовом сознании. Час путинизма пробил!
  
  Насилие является необходимым фактором путинизма. Цель социального насилия - создать и закрепить новое разделение по классам. К классам олигархов, их наёмных работников и мелких хозяев-самозанятых должны добавиться: класс госслужащих, в том числе служащих- законодателей и акционеров-общинников.
  Либеральной доктрине демократического правового государства и социального рыночного устройства, дающего всеобщее процветание, противопоставляется идея "русского мира", в котором господствует воля класса силовиков.
  Впрочем, выбор стал неизбежным после взятия Западом курса на "окончательное решение русского вопроса". "Русский мир" или смерть! - лозунг путинской России.
  
  К практической задаче защиты Русского мира от мира западного следует добавить задачи идеальные: политические, экономические и нравственно-психологические цели и собственно идеал будущей России. Во что, собственно, верить и чего чаять.
  При всей своей вторичности марксизм пытался поставить доктрину на почву научности. Для Маркса наука решает все духовные запросы человека.
  Человека же он видел в точном соответствии с антропологией своего времени подобием чистого листа, на котором тотальное воспитание начертает желанные формулы трудового энтузиазма и общественной солидарности.
  Путинизм же романтичен в своей идеологии. Сорель, выдающийся деятель французского синдикализма, писал: "Марксизм неизбежно является предметом очень тёмным, потому что он говорит о перевороте в производстве, то есть о том, что есть самого таинственного в человеческой деятельности".
  То же можно сказать о либерализме, ссылающемся на "невидимую руку рынка" в решении всех проблем и требующем такого же смирения под этой пресловутой "рукой" как и марксизм под "пятой" науки.
  Путинизм из неясной области экономических теорий смело шагает в область верований.
  Дайте мне веру - и я переверну (русский) мир!,- говорит Путин.
  Рыночный рай не наступит с неизбежностью закона природы. Да и не рай он вовсе с точки зрения русского человека. Русский рай есть нравственная задача по учению Ницше и Достоевского.
  Путинизм должен проповедовать мораль Сверхчеловека в современных условиях России.
  Путинизм не есть объективная натуралистическая социология, а морально-философское построение, ценность которого полагается в нравственном энтузиазме.
  "Только при этом условии люди готовы будут в состоянии принести все бесчисленные жертвы, которых от них потребует (*идея Русского мира)",- писал тот же Сорель.
  Норма совершенной русской жизни - мораль Сверхчеловека в экономических условиях тружеников свободной кооперативной мастерской.
  Путинизм должен проявить в человеке способность работать свободно и без рыночного принуждения.
  Пример этого даёт освободительная армия, каждый солдат которой считает, что ему предстоит сделать что-то очень важное.
  Освободительная война является великой воспитательной силой, чтобы подготовить Россию будущего, Россию путинскую.
  
  Основа будущего путинского экономического строя - высокий уровень "морали производителей", трудовое устремление несмотря на отсутствие какой-либо награды.
  После того как уйдёт поколение ветеранов СВО, русский духовный подъём будет поддерживаться идеей национал-анархизма, который благоустройству экономического базиса противопоставляет страстное напряжение индивидуалистического духа.
  Путинизм - предтеча русского анархизма!
  Не экономической мудростью и справедливостью из рук правового государства будет спасена Россия, а насилием путинской диктатуры, великой очистительной силой доктрины Русского мира.
  Демократия и рыночный прогресс иллюзорны для современной России в условиях начавшейся Третьей отечественной войны.
  
  Олигархический либерализм более всего мечтает, чтобы русский работник стремился быть похожим на космополитичного гендерно-нейтрального англоговорящего представителя буржуазии.
  Путинизм взывает к возвышенному и героическому.
  Он мечтает о новой высшей русской культуре и надеется, что эту культуру создаст русская провинция и дети ветеранов СВО, образованные в лучших ВУЗах по широкой (до 50%) квоте.
  Россия должна наконец выйти из-под культурной пролиберальной власти инородной посредственности.
  Путинист - сторонник русской сверхчеловеческой культуры, который ценит не материальное устройство, а русское героическое настроение.
  
  Путинизм уповает на саморегулирование экономического оборота силами Искусственного Интеллекта, которому должны быть даны реальные права устанавливать цену продукта, исходя из виртуального платёжеспособного спроса субъектов хозяйствования и домохозяйств.
  Анархизм даёт возможность заменить политическую организацию общества экономической и поставить на место законов договоры. Пусть производственные и жилищно-коммунальные сообщества творят свой правый товарищеский суд по исконно русским общинным понятиям.
  Анархо-синдикализм - строй, единственно соответствующий генетической природе индивидуального человека и общества одновременно.
  Государство - искусственная надстройка над обществом эры разделения труда и неизбежного в таком случае обмена продуктами специализированного труда. Следствие такого порядка - классовое расслоение и социальная атомизация.
  Путинизм стремится уничтожить это разделение, но не путём политического уравнения силами правового государства, а путём временного юридического возрождения сословного общества закреплением преимущественного права потомкам чиновников и ветеранов получать высшее образование и занимать должности.
  Война требует вместо формального равенства реального неравенства.
  "Гражданин - король современного правового государства. Но король немощный, обособленный от остальных людей. И эта его слабость увековечивает насилие правительства. Истинная власть как дисциплинирующая бесформенную человеческую массу может быть лишь там, где есть анархия",- пишет анархо-синдикалист Лягардель.
  Анархия - общественное устройство на началах федерализма, децентрализации и автономии. Прообраз такого общества - иерархия свободных производственных профсоюзов. Профсоюзные синдикаты поставит путинизм на место рухнувшей власти олигархов под маской правового государства.
  Вся власть - путинским профсоюзам!
  Путинизм - идеология сословного общества с привилегированным статусом служащих и государственным социальным лифтом для потомства служащих и выходцев из профсоюзной (рабочей) аристократии.
  Путинизм - мост при переходе от свободного (нерегулируемого, "дикого") рыночного строя к корпоративной квазиплановой экономике ради умеренного, но бескризисного экономического развития.
  
  Культ героизма и высшей морали хорошо вписывается в социально-политическую парадигму демократической диктатуры.
  В путинизме революционный коммунистический дух сходит на землю и воплощается в жизнь.
  На первый план выходят люди героического подъёма, новые апостолы, "маршалы Путина".
  Государственная машина вновь овладевает экономикой и душами масс.
  Возрождается жажда реализации русской общинной идеи в субъективном анархическом настроении.
  Уместно привести слова Достоевского из "Братьев Карамазовых": "А что, господа, не столкнуть ли нам всё это благоразумие к чёрту и чтобы нам по своей глупой воле пожить! Своё вольное свободное хотение, свой собственный, хотя бы самый дикий каприз - вот это и есть самая выгодная система, от которой все системы и теории разлетаются к чёрту".
  
  В практической политике вновь появляются элементы анархизма, присущие утопическому коммунизму: умаление парламентаризма, правовой волюнтаризм.
  Русские перестали видеть в демократических учреждениях неоспоримый принцип.
  Экономическое, политическое, моральное и социальное развитие России путинизм предполагает ускорить насильственными средствами.
  
  В духовной жизни общества утверждается культ исторического Самодержавия. "Мёртвые" вновь повелевают Россией. История из воспоминания становится мечтой, отражая жажду человеком абсолютного. Чистый принцип русского исторического величия вновь торжествует. Реализуется запрос на новую, путинскую историю России.
  В части новейшей истории пора выделить как основные этапы: коммунистический идеализм эпохи Ленина-Троцкого-Сталина-Хрущёва, социалистический реформизм эпохи Брежнева-Горбачёва с элементами анархо-синдикализм у последнего и демократическую великодержавную диктатуру Ельцина-Путина на экономических принципах нового НЭПа, у последнего под сильным государственным контролем.
  Путинизм не "капитализм с человеческим лицом", а скорее "коммунизм с человеческим лицом".
  
  Одновременно возродился дух социальных исканий. Проекты превращения государства централизованного и властного в государство свободное и самоуправляющиеся. И да свершится новая Великая путинская революция, призванная разрешить конфликт между нацией и корпорацией с помощью нейросетевого управления экономической и политической жизнью России!
  Новая революция свергнет глобальный либеральный феодализм силами V-го (путинского) Интернационала.
  Путинисты всех стран, объединяйтесь!
  
  Путинизм есть историческая необходимость, требование времени. Требование освобождения работника от нового ига - криминально-рыночно-олигархичнского. Как писал Маркс: "Неимение (собственности) это полнейшая недействительность человека и полнейшая действительность нечеловека".
  Миссия путинизма - человеческая эмансипация русского работника. А так как экономические реформы осуществимы большей частью в отдалённом будущем, то насущными плодами путинизма могут быть только идеальные: восстановление русского национального достоинства и утверждение веры в превосходство русского духа и неистребимость русского мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"