Murzik : другие произведения.

Ангелы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, юмор, повседневность

  Шум в саду стоял неимоверный. Такой, пожалуй, бывает разве что на футбольном стадионе, когда разъяренные болельщики, пораскинув костным мозгом, начинают понимать, что счет 11:0 за оставшиеся пять минут игры исправить не получится, и их любимая команда вот-вот проиграет "косолапым рожам" и "безмозглым дебилам". И, конечно, судью на мыло...
  Так вот "судья" скакал спайдер-меном туда-сюда, спасаясь от разгневанной Габриэль, которая посылала стрелы во все стороны, мол, в кого-нибудь да попаду.
  - Габи, да ну...ой! Ну, что ты в самом...ай-ай! - один из участников "спектакля" едва увернулся от голубоватой молнии.
  - Верни его сейчас же!!!
  Габриэль взвыла и зашвырнула в Метатрона луком.
  - Убила бы!
  - Меня?!
  - Да всех! Тьфу!
  Метатрон вынул из фонтана лук и опасливо приблизился к ангелице. Габи являла собой воплощение ледяной ярости и очень хотела кого-нибудь подморзить. Например, Метатрона, который не уследил за ее братцем и позволил ему улизнуть в Асию.
  - Габи, не надо так нервничать.
  - Это ты виноват! "Пусть потешится, пусть с ума посходит". Вот иди и еще его. Где хочешь, понял?!
  - А чего сразу я-то? Мне сказали - я сделал! Ты вообще сперва всю эту затею поддерживала! А теперь, значит, "я не я и лошадь не моя"?!
  - Но ты же утверждал, что девчонка наша будет!
  - Когда это я утверждал? Она же нейтральная! Приглянулась Самиазе - он ее и захапал. Есть претензии - иди ругаться с хранителями, они себе подопечную сами выбирали.
  Он нерешительно глядел на лук, раздумывая, отдать ли его Габи или повременить.
  - Я. Хочу. Мику. Прямо. Сейчас.
  - Фу!
  - Ты меня понял. Не приведешь его ко мне - пристрелю. Будешь щеголять стрелой в жо..., - Габриэль, никогда прежде не употреблявшая бранных слов, запнулась, зло глянула на Метатрона и буркнула: - В кобчике!
  Рыжий сложил губы в трубочку, насупился и шумно задышал. Габриэль фыркнула и умчалась прочь.
  Метатрон постоял еще чуть-чуть, засунув руку под прохладную струю воды, потом выразительно матюкнулся и нырнул в Астрал.
  
  Мика думал. Тяжело так думал, почесывая голову, вздыхая и шаркая ногой по песку. А может, зря он так? Ну ее, девочку эту. Осерчают ведь Высшие, нимба лишат, клеймо падшего прикрепят. И чего тогда делать? К темным податься? Мику передернуло. Да ни в жизнь! Пощипывая себя за черное перышко, он всматривался в даль, будто ожидал увидеть знамение Господне...кстати о Господе. Как он отреагирует на Микино бегство из Рая?
  Манерно откинув с лица волосы, Микаэл обернулся и врезался в Габриэль. Его сестричка напоминала фарфоровую куколку. Изящная, белокожая, жестокая, с каким-то мышиным личиком.
  "Не повезло", - подумал Мика, пятясь назад.
  - Мика, - Габриэль сухо кивнула, с явным неудовольствием рассматривая черную шевелюру брата.
  Проследив направление ее взгляда, Микаэл быстренько взял себя в руки, нацепив надменную улыбку.
  - Мика, да?
  - Да, дорогой мой, МИКА! Тебе что, молния в башку прилетела? Что бы через пять минут был дома, понял? - Габи развернулась, пребывая в твердой уверенности, что Микаэл последует за ней.
  Но он не шевелился. Приняв на удивление театральную позу, он стоял, позволяя ветру играть со свободным плащом, красиво перебирать длинные волосы. Ноги вместе, руки скрещены на груди, на лице выражение, подобающее святому мученику. Габриэль обернулась и зло глянула на Мику.
  - Совсем сдурел, - сокрушилась она, хватая его за руку.
  Осторожно высвободившись из ее хватки, Микаэл улыбнулся и проговорил, щедро снабжая слова томными интонациями:
  - Давай не будем. Я уже устал от наших споров. Смирись в конце концов. Это мое окончательное решение.
  Габриэль издала череду непонятных звуков, попрыгала для большего эффекта на одном месте и возопила:
  - Метатрон!!!
  Рыжий высунул голову из Астрала.
  - Ну? Ой, нет, сами разбирайтесь!
  Но Габи уже схватила ангела за ухо и вытянула на землю.
  - Поговори с этим остолопом, у меня уже нервов на него не хватает!
  Метатрон понимающе глянул на Мику.
  - Слушай, Микаэл, харэ уже выпендриваться, а? Возвращайся давай.
  Микаэл рассмеялся тихим шелестящим смехом.
  - Вернуться? Куда? Зачем? - внезапно улыбка исчезла, и голос его стал ледяным и колючим. - Знаете, ребятки, я бы тоже мог сейчас начать уговаривать вас бросить этих обманщиков к такой-то матери и пойти со мной, только вот смысла в этом нет. Какая, в конце концов, разница? Свет, тьма - все едино...
  На этот раз молчание длилось дольше. На лице Метатрона была написана крайняя озабоченность психическим состоянием друга. Габриэль снова фыркнула. В последнее время этот звук стал наиболее часто употребляемым в ее разговорной речи.
  - Мика...
  - Всё, Метатрон, мы по разные стороны баррикад. И это отнюдь не мое желание...
  - Да ты сам-то веришь в то, о чем говоришь?
  - Перестань, - Микаэл поморщился. - Я верил Ему, верил так, как никто другой. А Он меня предал.
  Метатрон лузгал семечки и напевал, повернувшись в обоим Высшим спиной: "Я спросил у ясеня, где моя любимая...".
  - Я понимаю, что на дураков не обижаются, но попросила бы не порочить Господа нашего в моем присутствии, - вставила свое слово Габи, запустив в брата туфлей.
  - Нормально! - Мика увернулся. - А как еще можно назвать Его поступок?! Он обещал мне, понимаешь? Обещал! Он сказал, что непременно спасет ее! И что мы имеем в результате? Она оказывается в Аду, а Он говорит, что так было суждено! Я пахал на Него, как вол, много тысяч лет, наплевал на себя, слепо следуя под час нелепейшим приказам. И вот как Он отблагодарил меня. - Микаэл в ярости раскрыл крылья и поспешно, будто испугавшись чего-то, сложил их вновь. - Зачем было лгать? Подавать мне ложную надежду? Как вообще Он может врать? Он же Святой во всех смыслах, - столько отвращения и ненависти было в этих словах, что Габриэль невольно ахнула.
  - Пахал он, а мы, значит, отдыхали, так? Маями-Бич, однако, - пробухтел Метатрон, стряхивая со штанов черные кожурки. На него слова Микаэла не произвели никакого впечатления. Мика - позер, всему Раю известно. А вот Габриэль завелась...
  - Да ты что, совсем опух, братец?! Не от Него зависело все это! Хочешь поспорить - наведайся к хранителям, это они Соньку к себе взяли вместо Саши!
  - Да мне до тумбочки! Он не сдержал слова - это главное. Остальное для меня теперь не имеет значения. Я не вернусь, так Ему и передай, - Микаэл отвернулся и быстро зашагал в сторону угасающего солнца.
  - Бу-бу-бу, - прокомментировал Метатрон, щелкая семечки.
  - Мика, что б тебя! Мозгами пораскинь! Он сказал... Если ты не вернешься сейчас, то не вернешься уже никогда. Он сказал мне закрыть Врата для тебя.
  Микаэл даже не обернулся.
  - Она тебя как-то зачаровала, идиот! Я говорю тебе о Небесных Вратах, Архангел Микаэл, Люциферу уподобившийся! Мне был дан прямой приказ запечатать их на твое имя, если ты не вернешься со мной сейчас! Ты что, не понимаешь, что это значит?! - женщина стремительно взлетела и опустилась прямо перед Микаэлом. - Ты же будешь не просто отлучен! Тебя проклянут! На тебя объявят охоту! Как на падшего! Ты разве не видишь, что повторяешь путь Лукавого?
  Бледная, дрожащая Габриэль сжала руки в кулаки и гневно смотрела на Микаэла.
  - Прости, меня, Габи... или нет, лучше не стоит. Ненависть больше поможет пережить расставание.
  - Ща расплачусь, - хмыкнул Метатрон. - Очередная бразильская мыльная опера какая-то... Постой, Хуанито, между мной и Педро ничего нет!
  Габриэль бросилась к брату, схватила его за руки, надеясь удержать, но Микаэл с неожиданной озлобленностью оттолкнул ее и усмехнулся.
  - Счастливо оставаться, - он расправил шикарные черные крылья и взмыл в небо.
  Габриэль ругалась, как тридцать три сапожника, смотря вслед стремительно исчезающему в высоте Микаэлу. От него отделилась крохотная сияющая точка и устремилась к земле.
  Едва серебряный перстень коснулся песка, как на лице Габриэль появилось выражение упрямой решительности.
  - Сам по себе? Ну и катись! Проваливай! Скучать не буду, - ангелица выставила вперед руку ладонью вверх, и тут же в воздухе появился золотой горн. Габриэль поднесла его к губам, и тихая, поначалу робкая, неуверенная мелодия полилась из горна, проникая на каждую из Небесных и Адских сфер. С каждой секундой мелодия набирала силу, скорбь сменилась негодованием и... оборвалась, словно ее обрубили тупым ножом.
  Микаэл почувствовал, что невидимый Ореол Света, окружающий его, пропал.
  - Писец котенку, - Метатрон повел крылом, подхватил ревущую Габриэль на руки и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"