Murzik : другие произведения.

Without Brakes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закинула чуть-чуть продолжения. Етить, катострофически не хватает времени!

  Без тормозов
  
  Ты волен улыбаться в самый разгар самых трудных экзаменов и испытаний, зная, что это твой выбор, что ты сам захотел играть в эту игру, что ты - властелин всех иллюзий этого мира.
   Ричард Бах
  
  День 1
  
  Ник шел по улице, пытаясь укутаться в стоячий воротник черного поношенного пальто, чтобы спрятаться от непрерывно моросящего дождя. Безрезультатно, конечно. Впрочем, он уже так вымок, что это имело чисто символический смысл. Ник старался даже не мечтать о горячей ванне. Ему и крыши-то над головой не светило, не то что подобная роскошь. Надо было что-то придумать - куда-то спрятаться. Под мост хотя бы - может, там найдутся сердобольные нищие, которые пустят его к костру. И как его угораздило докатиться до такой жизни? Бывает. Все на свете бывает....в том числе и хорошо одетый парень, валяющийся в луже на мостовой.
  Ник остановился. Вздохнул. Хотел было пройти мимо и почти прошел, но в последний момент чертыхнулся, подошел к 'телу' ('тело' подверглось бесцеремонному переворачиванию на спину путем полупинка) и начал искать пульс. Оказалось, живой.
  'К сожалению', - подумал Ник, поразившись собственному цинизму. - 'А ведь еще одним безмозглым искателем приключений могло стать меньше в этом гребаном мире'.
  Сперва он подумал, что парнишку избило хулиганье, однако алкогольные пары - жаль закусить нечем - быстро подсказали Нику в чем тут дело.
  - Люди с горя напиваются в тапок... А я еще думал, что проблемы у меня, - пробормотал Ник.
  Но молодой (да-да, действительно, молодой, лет эдак 21-23) человек ответить был не в состоянии. Он только что-то промычал, когда Ник перевернул его и начал обыскивать карманы пальто. Как ни странно, его еще не успели обчистить, видимо противный дождик даже воров позагонял в убежища. Но Ник искал не деньги, а что-нибудь, что могло бы ему подсказать, кому бы позвонить насчет этого неудачника. В одном из карманов он нашел связку ключей и навороченный мобильник. Ключи Ник сразу прицепил к своим джинсам, а вот телефон подвергся более тщательному досмотру. Там была обнадеживающая запись 'дом', но на звонки никто не ответил. Имена в записной книжке ничего не сказали - никаких 'мама' или 'папа', или, там, 'любимая киса' не было. А позвонишь знакомым - фиг знает, на кого нарвешься - может парню всю жизнь этим испортишь, показав кому-то важному, до какого состояния тот сегодня надрался. Ник вздохнул и принялся рыться в бумажнике. Пробегавшая мимо женщина шарахнулась в сторону. Ник поморщился.
  'Приняла за мародера. Ишь, припустила. И ведь даже не подумает звонить в полицию...сука', - он снова чертыхнулся и углубился в изучение бумажника.
  Ему повезло почти сразу же - он нашел квитанцию об оплате счета за телефон и номер был тот же, что и под записью 'дом' в мобильнике. Ник поискал взглядом табличку с номером ближайшего жилого комплекса и вызвал такси. На вопрос 'куда перезвонить?', он назвал первое пришедшее на ум сочетание цифр.
  Черный (или темно-синий, в такую погоду фиг разглядишь) форд подъехал почти сразу. Ник поднапрягся и под неодобрительным взглядом водилы швырнул парня на заднее сиденье. Сам сел вперед, назвал адрес (как он надеялся, верный) и отрубился на несколько минут. Очнулся оттого, что его вежливо, но настойчиво трясли за плечо. Приехали.
  Таксисту пришлось приплатить за разведенную в машине грязь, но деньги были не Ника, а не свое, как говорится, не жалко.
  В элитной высотке загадочно светились пара окон и вестибюль. Ник присвистнул, поспешно выволок парня из машины, взвалил на плечо и двинул к стеклянным дверям. Это был первый раз, когда потребовались ключи.
  Консьерж поначалу изумленно вылупился на на промокшую парочку оборванцев, но, видимо, быстро признал в Никовской ноше жильца и приветливо заулыбался.
  'Ммм... Значит, не я первый этого засранца в таком виде домой возвращаю', - подумал Ник, улыбнувшись консьержу в ответ.
  Воспользовавшись случаем, он попросил помощи.
  Будьте так любезны. Конечно, не вопрос. Сюда, прошу.
  Вдвоем они затащили парня в лифт, затем в квартиру (это был второй раз, когда потребовались ключи). На пороге Ник щедро отблагодарил консьержа десятидолларовой купюрой и они тепло распрощались. Поразительно! Тот даже не подумал осведомиться о его персоне...
  Ник вернулся в квартиру и на всякий случай крикнул: 'Эй! Есть кто живой?'. Таковых не обнаружилось.
  - Ну, кто не спрятался, я не виноват, - добавил он, закрывая дверь изнутри.
  Свет Ник включать не решился - вдруг сердобольные соседи нагрянут в гости?
  Он поблуждал в потемках, натыкаясь на углы и чуть слышно матерясь, в одной из комнат практически на ощупь нашел кровать, вернулся за парнем (процедура поисков повторилась заново), кое-как стащил с него мокрую одежду, оставив того в одних трусах, и уложил его в постель, укрыв одеялом. Даже подоткнул. С чувством так, от души. На этом миссия спасения вроде была закончена. Ник с тоской посмотрел в окно - дождь все еще не перестал. А почему бы и не остаться здесь переночевать? Разве ему не полагается благодарность за спасение? Полагается, конечно. Он только что вернул на родину тупое животное. К тому же наглость - второе счастье. Поскольку первого счастья у Ника уже давно не было, придется довольствоваться тем, что нашел. Ник прошествовал на кухню, порылся в холодильнике и обнаружил там удручающую пустоту. Он пожал плечами и решил сам определить размер благодарности за спасение. Прихватив ключи, он сбегал вниз в круглосуточный магазинчик (консьерж продолжал благосклонно кивать и улыбаться), купил продуктов, одноразовую бритву, пару банок пива и яблочный сок. Вернувшись, он поставил сок хозяину квартиры на тумбочку.
  Ник наконец снял с себя грязную промокшую одежду и запихал ее вместе с такой же грязной, но менее поношенной хозяйской в стиральную машину. Получать случайный кайф от жизни - так по полной. Ник с наслаждением сбрил многодневную щетину. Посмотрел на свои отросшие темные лохмы, но стричь самостоятельно не рискнул - ай, отрастут до хвоста, придумает чем завязать. Потом принял ванну, завернулся в хозяйский халат и приготовил себе поздний ужин. Даже телек посмотрел с банкой пива. Часа в три ночи он устроился на диване под пледом и счастливо заснул - в тепле и сухости. Предел мечтаний!
  
  
  Грегори отчаянно ненавидел это утро. Ненавидел головную боль, тупо пульсирующую в висках, ненавидел накатывающую волнами тошноту, ненавидел слишком мягкую и душную постель. Открыв глаза, он понял, что солнце тоже вполне можно отнести к объектам его ненависти. Его квартира в целом была выполнена в темных тонах, чтобы были не так заметны следы бурных вечеринок, таких, когда подружку приходится придерживать за волосы, пока она блюет за роскошным кожаным диваном, отшвырнув в сторону бутылку 'Кристал'. Но спальню Грегори решил сделать черно-белой и теперь тихо ненавидел себя за эту глупую прихоть. Светлые жалюзи совсем не защищали его воспаленных глаз от ярких лучей.
  Он попробовал перевернуться на бок и тут же замер, потому что голова отозвалась мучительным гулом, а желудок сделал многозначительное сальто, напоминая Грегори, кто на данный момент является хозяином положения.
  Коробка яблочного сока, возникшая в поле зрения, заставила Грега мучительно сглотнуть. Стараясь не делать резких движений, он прополз по огромной кровати полметра, протянул руку и схватил вожделенный сок. Грегори сделал пару больших глотков, обливаясь и обливая черный шелк постельного белья. Желудок, кажется, был не против горько-сладкого нектара. Рвотные позывы отступили, сменившись полной апатией.
  Последнее, что Грегори помнил, это как его лапал друг подруги, у чьей знакомой был день рожденья, по поводу которого, собственно, и была устроена гулянка. Грег в последнее время не пропускал ни единой возможности надраться, но обычно он помнил, как добирался до дома. Попытка напрячь память не увенчалась успехом.
  Полежав в постели еще какое-то время, Грегори решил дойти до туалета. Не нашарив на полу тапок и не найдя любимого халата, он окончательно расстроился. Путь от кровати до двери занял примерно пять минут, потому что Грега качало, как шлюпку, попавшую в шторм. Благо от его комнаты до санузла было рукой подать.
  Справив малую нужду, он включил холодную воду и подставил голову под ледяную струю, которая по идее должна была пробудить в молодом человеке жажду к жизни. Но почему-то никак не выходило. Почувствовав, что уши вот-вот отвалятся, Грегори выключил кран и уставился в зеркало. С длинной челки стекала вода, светло-русые волосы торчали в разные стороны, от прически, над которой полтора часа колдовал парикмахер дорогого салона, остались жалкие воспоминания. Повернув голову, Грег нахмурился и провел пальцем по серо-синему синяку, тянувшемуся почти от мочки до ключицы. Он не любил неаккуратных слюнявых болванов, и его подружка Кики, притащившая его на пати, прекрасна была об этом осведомлена. Тогда какого черта?!
  Когда первая волна злости на бестолковую подругу улеглась, Грегори устало потер лицо и решил повременить с расправой. Что ему сейчас нужно, так это ванна. Прохладная бодрящая ванна.
  Отодвинув шторку, он пустил воду, не обратив внимания на то, что ванной совсем недавно пользовался кто-то грязный, а сам решил пока пойти поискать сотовый. Выходя из ванной, Грегори мимоходом отметил, что тряпки, висящие на батарее, явно принадлежат не ему. Значит либо он вчера ушел не в своей одежде, либо дома кроме него есть кто-то еще. Впрочем, ко второму, как и к первому, Грег уже давно привык. Поэтому, пройдя в зал и застав на своем любимом диване спящего мужчину, ни то что не испугался - даже не удивился.
  Ник давно уже приучился спать в любых условиях и при любом шуме. А вот просыпаться он не любил, потому что последнее время его жизнь представляла кошмар, в который он бы еще несколько месяцев назад ни за что не поверил. Пока к нему не прикасаются - прямой опасности нет, можно спать. А если кто-то полезет, он ему и спросонья сможет накостылять. А ведь Ник никогда бы ни подумал, что карате, которым он занимался помимо обычных силовых тренажеров в той, другой жизни, ему потом здорово пригодится в реальных условиях. Поэтому он при звуке шагов в квартире даже и не подумал проснуться. Он дрых счастливым сном человека, которому не часто выпадает поспать на постели, и, разумеется, появление в комнате Грега оставил без внимания.
  Грегори застыл посреди зала с растерянной физиономией, не зная, стоит ли будить незнакомца или это слишком дорого ему аукнется. Правда, был еще один, куда более серьезный вопрос, занимавший молодого человека сильнее всего: что все-таки вчера произошло. Заметив выглядывающий из-под пледа воротник своего халата, Грег совсем скис, потому что видел лишь одну причину, по которой он мог поделиться с этим типом своей одеждой. Он пригляделся к лицу незнакомца и нахмурился. Господи, весь заросший, рот приоткрыт, на щеке свежая царапина явно от бритвы. То, что бритва, скорее всего, его, Грегори думать не хотел. Он был вообще слегка сдвинут на личной гигиене и к вопросам типа 'можно я возьму твое полотенце?' или 'хочешь допить мой коктейль?' относился с яростью фанатичного чистоплюя.
  Вздохнув поглубже и наморщив нос, Грег легонько похлопал Ника по груди, на всякий случай отскочив назад.
  Ник открыл глаза и сонно ими похлопал.
  - Привет, как самочувствие? - спросил он с дружелюбной улыбкой, обнаружив, что спасенный проснулся и, видимо, решил выяснить, что за тип обосновался у него на диване.
  Ник решил на всякий случай вести себя по обстоятельствам и ничего сразу не объяснять. Кто знает, как этот парень отнесется к тому, что он сам решил взять себе благодарность за спасение, без спросу. Если бы Грегори вздумал вызвать полицию, то Ник бы огреб себе проблем.
  Поскольку гость держался весьма непринужденно, Грег решил, что его худшие опасения подтвердились.
  - Ты друг Ребекки? - уныло поинтересовался он, отводя взгляд от участливого лица и старательно пряча глаза за длинными ресницами.
  Ник пожал плечами, продолжая поддерживать образ хорошего мальчика.
  Тогда Грегори вздохнул, ненадолго покинул незнакомца и вернулся уже с пачкой зелененьких купюр. Вынув две бумажки, он осторожно протянул их Нику, по-прежнему не поднимая глаз.
  - Передай Майку вот это и скажи, что больше я с ним дел иметь не буду. Пропихнуть мне по пьяни плохой товар - вот крысеныш! - Грег скривился. Он не любил ругаться и ругать кого бы то ни было. Выдавив некоторое подобие улыбки, он добавил: - Ты только не обижайся. Я просто не люблю темноволосых, и Майкл в курсе. Да и возраст у тебя великоват...
  Ник приподнял бровь и с сомнением посмотрел на деньги. Вообще-то он не понял, о чем идет речь и при чем здесь цвет его волос и возраст (хотя его немного задело слово 'великоват', ибо сам он считал, что тридцать лет - самое то. Член еще стоит, но мальчишеского желания пристраивать его в каждую дырку уже нет), а фраза 'плохой товар', вследствие собственного негативного опыта, вызывала ассоциацию только с наркотиками.
  'Этот ушлепок еще и наркоманит. Надо было оставить его подыхть,' - со злостью подумал Ник. В такие делишки он ввязываться не хотел - ему своих неприятностей было вполне предостаточно.
  - Нет уж, дорогой, передашь сам. Я шестер... курьером не нанимался, - лениво протянул он и выбрался из-под пледа и с удовольствием потянулся, не заботясь о степени распахнутости халата, - Ты не против, если я завтрак приготовлю? - спросил он будничным тоном и, не дожидаясь ответа, пошел по направлению к кухне с видом как будто он уже не раз здесь бывал и гостем себя уже не чувствовал.
  Грегори проводил его растерянным взором и устало бухнулся на диван.
  'Я что купил его на неделю? Вот уж точно Ричард Гир... но, ё-моё, он-то на красотку не тянет...', - он наморщил нос и оторопело заморгал.
  Подумав хорошенько, он все-таки решил расспросить незнакомца о подробностях вчерашнего вечера и устало поплелся за ним. Но не успел Грегори дойти до кухни, как раздался звонок в дверь. Параллельно с этим послышалось дребезжание ключей и щелчок замка.
  В квартиру влетела молодая женщина крепкого телосложения, с необъятной спортивной сумкой на плече. При виде Грега она широко улыбнулась и проорала:
  - Боуи, малыш! - и тут же злобно добавила: - Ах ты маленькая сучка! - она налетела на хозяина квартиры, заставив его пятиться назад до тех пор, пока он не уперся в стену. - Че не отвечаешь на звонки?! Я понимаю, домашний у тебя опять за неуплату отключили, но как ты мог забыть про сотик?!! Твою мать, как же я волновалась! Оторвать бы тебе че-нибудь за это дело!
  - Кики!..
  Рука с убийственно длинными ногтями ядовито-зеленого цвета скользнула Грегу в трусы.
  Слева от них раздалось деликатное покашливание. Из-за угла выглядывал Ник, с откровенным интересом наблюдая за сценой встречи старых друзей. Женщина округлила и без того большие глаза, медленно вытаскивая руку из греговых плавок.
  - Не поняла. Это что такое? Боуи, сукина ты дочка, че за мужик в квартире в мое отсутствие?!!
  Грегори молча смотрел на Ника, ощущая себя несчастнее выброшенного зимой на улицу котенка.
  - Мисс, вам не о чем волноваться, мы только друзья, - Ник расплылся в озорной улыбке, которая мгновенно сделала его лет на пять моложе. Ситуация его забавляла. А черт с ней с полицией, раз до сих пор его отсюда не вытурили, может, все и обойдется, - Завтракать будете? - поинтересовался он и помахал деревянной лопаткой для сковородки. Из кухни доносился запах жареной картошки.
  - Будем, коли не шутишь...ммм, судя по запаху и впрямь не шутишь! Боуи, я впервые чую в твоем доме запах нормальной жратвы! Не чипсов, не фисташек, а...ням!
  Оставив Грега в покое, она проскользнула на кухню, продолжая издавать восхищенные возгласы.
  Ник приглашающе махнул Грегори, но тот не пошевелился. Понурив голову, он стоял напротив человека, которого совершенно не помнил. Ник вздохнул и понял, что прикинуться валенком не удастся.
  - Почему 'Боуи'? В квитанции было написано 'мистер Грегори Килнер'.
  Грег хмыкнул и впервые за все время посмотрел Нику прямо в глаза, открыто и с вызовом.
  - О, - только и сказал Ник.
  Глаза у Грегори были особенные: один зрачок был намного больше другого. Создавалось ощущение, что правый глаз у него абсолютно черный, в отличие от левого, который был серо-синим.
  - Анизокория...
  - И отчего?
  - Да...в детстве в лоб мячиком прилетело...
  Грег говорил нехотя, растягивая слова, и все пытался вспомнить...хоть что-нибудь.
  - Погоди, а что за квитанция?..
  Ник понял, что малость проболтался.
  - Ты не был в состоянии сказать, где ты живешь. Пришлось пошарить по карманам, - он пожал плечами, стараясь, чтобы это выглядело как можно более непринужденно, - Пойдем лучше я тебя покормлю, завтрак стынет, - он обезоруживающе улыбнулся.
  Грегори в который раз растерянно похлопал глазами и испуганным голоском прошептал:
  - Мы что же...прямо на вечеринке?!! Но ты же сказал, что не знаешь Ребекку! - потом он, видимо, что-то все-таки вспомнил, потому что изменился в лице и вцепился Нику в руку. - Кики тебя не узнала, а она контролирует...черт, я же вышел подышать воздухом! И ты там был, да? И мы с тобой на улице?!! Боже!
  Вот теперь Грег был по-настоящему обеспокоен. Этот парень, имени которого он даже не знает, не один из ребят Майка, господи, да он обыкновенный уличный кот!
  - А что это журчит?
  - Ой!
  Грегори со всех ног кинулся в ванну, едва не поскользнувшись на мокром полу, и выключил воду.
  - Да за что мне все это? - проскулили он, бросая на кафель полотенца и пытаясь одновременно с этим вытащить затычку.
  - Да чего ты так распереживался? - Ник появился в дверях ванны, - Все нормально. Ничего ж страшного не случилось! Ты дома, живой и здоровый. Я парень неболтливый, если что. Не переживай. Дай-ка я тебе помогу, - Ник стал собирать воду и выжимать полотенца в раковину.
  Грегори понаблюдал за его действиями, потом покраснел и выпалил:
  - Ты хоть чистый?
  Ник пожал плечами.
  - Не беспокойся, я перед сном принял душ, - он сказал это шутливым тоном, но в душе ему взгрустнулось - кажется до Грегори дошло, что он бродяга и тот его сейчас все-таки выставит - опять под дождь и может даже без завтрака.
  Вообще-то Ник не совсем понимал суть происходящего. Беспокойство Грегори он отнес на предмет наркотиков и того, до какого состояния тот вчера себя довел. Приблизительный сценарий, который, как он думал, вообразил себе Грегори, был таков: они где-то на пьянке познакомились, Грегори плюс к алкоголю еще и ширнулся, его окончательно отрубило, и Нику пришлось тащить его домой. Почему его, Ника, пока еще не выставили за дверь, он не совсем понимал. Но за дверь ему однозначно не хотелось, поэтому он пользовался тем, что пока позволяли. На улице он "нагуляться" еще успеет. Ник с мысленным вздохом посмотрел на свои сохнущие шмотки. На реплику насчет своей чистоты он не обиделся, потому что в принципе Грег имел право интересоваться такими вещами, хотя бы из-за этих самых тряпок, которые одеждой язык назвать не поворачивался. Он уже успел понять, что Грегори искренне любит свою квартиру и дорожит марафетом, поэтому теперь с оттенком недружелюбия подумал, что хозяин квартиры вполне может после него выбросить халат, а то и диван.
  Из кухни донесся возмущенный вопль Кики. Грег какое-то время посомневался, но потом махнул на болото, разведенное в ванной, рукой, побросал на пол оставшиеся полотенца и поспешил на кухню, надеясь, что хотя бы подруга просветит его относительно вчерашних событий. На своего гостя он старался не смотреть. И еще. Грегори не хотел ничего знать о незнакомце. Ни имя, ни возраст, ни прописку. Для себя он решил, что после завтрака попросит его удалиться и на всякий случай сменит замки в квартире.
  Ник посмотрел ему вслед. Отжал полотенце, которое держал в руках и распределил все имеющиеся равномерно по полу. В общем-то он не считал обязанным убирать здесь бардак - просто от природы любил порядок. Но желание нормально позавтракать взяло верх, и Ник поспешил на кухню. В конце концов это его последний нормальный завтрак на ближайший месяц - вряд ли ему еще так повезет!
  Кики и Грег о чем-то спорили громким шепотом и к еде еще не притронулись. То ли ждали Ника, в чем последний сильно сомневался, то ли ждали когда их обслужат. Ник снял со сковородки крышку и насладился умопомрачительным, по его мнению, запахом - жареная картошка с шампиньонами. Жаль что ему каждую ночь не попадаются бестолковые мальчишки, валяющиеся на дороге! Он разложил еду по тарелкам, плюхнулся на стул и с наслаждением принялся поглощать завтрак, с легким любопытством поглядывая то на расстроенного Грега, то на яркую энергичную Кики.
  А парочка тем временем заметно притихла, и теперь четыре глаза пялились на то, как Ник поглощает картошку. Грегори с сомнением принюхался к блюду.
  - А откуда грибы? - робко поинтересовался он, берясь за вилку.
  Кики в отличие от своего друга скромностью не страдала и быстренько присоединилась к Нику. Она сосредоточенно пережевывала пищу, пофыркивая от удовольствия.
  - Из консервов, - просто ответил Ник, радостно отправив в рот коричневатый шампиньон.
  - А консервы? - не унимался Грег, по-прежнему не решаясь попробовать кулинарный шедевр незваного гостя.
  - Из магазина. Тут за углом...
  Грегори вздохнул, зацепил вилкой картошину и, рефлекторно зажмурившись, отправил ее в рот. Проглотил. Изменился в лице и выбежал из кухни. Из туалета (по крайней мере, и Ник, и Кики на это понадеялись) донеслись звуки рвоты.
  - Я что, так плохо готовлю? - Ник, как будто бы, даже обиделся.
  - Не, просто малыш Боуи вчера нажрался, как последняя тварь. Если уж травишься всю ночь горючей смесью из иксового Хэннеси и Ксенты, будь готов к последствиям.
  Есть продолжили в задумчивом молчании. Минут через пять на кухню вполз зеленый Грег, зажимая нос ладонью, сказал, что побудет в спальне, и снова уполз.
  - А ты кто такой?
  Ник слегка напрягся. Он уже давно ждал этого вопроса, хотя думал, что уместнее будет, если хозяин квартиры его задаст. Хотя, пофиг. Он вздохнул и буквально за пару минут рассказал Кики все, что произошло в ночь с субботы на воскресенье.
  Кики хмыкнула.
  - Что это за реакция? Вдруг, я маньяк?
  - Ты? Маньяк? Да хрен там. Я скорее поверю, что Боуи стал трезвенником... Слууушай, - перебила она сама себя, - а Грег об этом знает? Ну, что ты его на улице подобрал и все дела?..
  - Неа. Он сам себе что-то придумал невнятное. Зачем мне его переубеждать?
  Кики пригляделась к Нику. Призадумалась, улыбнулась и выпалила:
  - Вот и ладушки!
  - Э?
  - Короче, скажем придурку, что он тебя вчера по пьяни нанял в няньки!
  - В няньки?
  - Ну да! Жрать ему будешь готовить, убираться. Приглядывать за ним, в общем. Разумеется, за вознаграждение...
  - Вынужден отказаться.
  Кики опешила.
  - Я проездом в городе...
  - Месяц. Всего месяц. Я уезжаю на три недели к подруге в Сан-Марино. Он сопьется окончательно и сдохнет в канаве. А я его матери, царство ей небесное, обещала за ним присмотреть.
  Ник хотел было отказать, но Кики с такой скорбью и безысходностью на него смотрела, что у него язык не повернулся.
  - Послушай, это не мои проблемы...
  - Хорошо, - неожиданно согласила та. - Тогда я сейчас звоню легавым и тебя того-самого за незаконное проникновение в чужое жилище.
  - Ну, дамочка, вы меня шокируете, - Ник от души рассмеялся. - Хорошо. Я согласен. Но только на месяц.
  Короткое рукопожатие. Ник с удивлением глянул на свою руку, в которую крепко вцепилась отточенные до не могу ногти.
  - Я тебя пробью, дружок. По всем параметрам. С тебя любое удостоверение личности, усек? Прям ща!
  Ник помрачнел.
  - Боюсь, ничем не могу помочь.
  Только что улыбавшаяся во весь рот Кики нахмурилась.
  - Ты в розыске? - спросила она напрямую, указав на Ника вилкой.
  - Нет.
  - Тогда какого фига?
  - Поверь, красивая: в мире есть структуры страшнее правоохранительных органов.
  Наступило тягостное молчание. Кики переваривала картошку и полученную информацию, не спуская глаз с Ника, а тот, как ни в чем не бывало, протопал к чайнику, плеснул в кружу кипятка и кинул в нее пакетик чая.
  Ребекка была умной девочкой. Она понимала, что с этим Ником вполне может вляпаться в какое-нибудь особо вонючее дерьмо. Но Кики, действительно, не знала ни одного человека из греговского окружения, на которого можно было бы положиться и который бы не положил при этом на хозяина дома. Все их 'друзья', вся эта очаровательная богема, помешенная на сексе, выпивке, деньгах и вечеринках... Ребекку передергивало от одной мысли доверить ее маленького Боуи кому-нибудь из этих распиздяев. Стоит хотя бы вчерашний случай вспомнить. Кики на пять минут отлучилась в туалет, попросив подругу приглядеть за Грегори, а когда вернулась, в доме его уже не было, а подружка валялась на диване под каким-то смазливым гавнюком, энергично шурудившим у той под юбкой.
  Конечно, можно нанять прислугу. Объявлениями о 'няньках' пестрит любая газета. Но какая сиделка будет ходить за Грегом попятам, сопровождая его на ежедневные пати?!
  И тут на горизонте появляется Ник. Красивый, крепкого телосложения, плюс умеет готовить. Но какой-то шибко мутный.
  От напряженной работы мозга Кики схватилась за голову.
  Ник шумно отхлебнул чая, привлекая к себе внимание.
  - Ну смотри, мальчик. Все равно в случае чего я тебя из-под земли достану.
  Ник чуть не поперхнулся. Любой нормальный человек погнал бы такого беспаспортника взашей, а Ребекка снова цвела и пахла.
  'Дура, что ли?' - обалдело подумал он, механически мешая ложкой чай.
  - А теперь о твоих обязанностях. Как я уже говорила, жрачка на тебе. У вас будет один ключ. Когда будешь уходить за продуктами в магазин, будешь запирать Боуи. Далее. Его постоянно зовут на различные гулянки. Тебе придется ходить с ним. Он ни на секунду не должен исчезать из твоего поля зрения. Это значит, что если он идет в сортир, ты тоже идешь в сортир. Если он идет трахаться, ты сидишь под дверью и слушаешь стоны. Спать будешь в зале на диване. Составь мне список вещей, которые тебе необходимы, я куплю и сегодня вечером они будут у тебя. На хавчик денег я тебе оставлю. Если понадобится что-нибудь еще - проси у Боуи, он безотказный, - Кики запнулась, решив, что сболтнула лишнего. Откашлявшись, она продолжила: - Вот, пожалуй, и все. С придурком я сама поговорю.
  Ник перестал мешать чай и теперь пытался распутать веревочку от чайного пакетика, намертво обматавшуюся вокруг ложки.
  - Я буду звонить два раза в день. Если Грегори хоть раз не возьмет трубку, я позвоню кое-кому другому. Тебя найдут, будь уверен.
  Николас наконец соизволил поднять глаза на Ребекку. Он умел отличить блеф от истины. И по ее голосу и взгляду он понял, что эта девица слов на ветер не бросает.
  - Все понял?
  Он медленно кивнул, изумленно пробормотав:
  - Это же авантюра, блядь...
  Кики добродушно рассмеялась, вставая из-за стола.
  - Вся наша жизнь - сплошная авантюра. Спасибо, кстати, за завтрак.
  И она выпорхнула из кухни.
  Ник в три глотка прикончил чай. До него медленно начало доходить, на что он подписался. Он издал нервный смешок и задумался. В общем-то, дела складывались как нельзя лучше. Видимо, это как раз тот самый случай, когда на вопрос 'а ты что думал, в сказку попал?' можно ответить положительно. Еще несколько часов назад у него кроме гордости и запасных носков ничего не было, а теперь - нате, распишитесь. И крыша над головой, и еда в желудке, и...маловозрастная депрессивная работа по имени Грегори Килнер. Впрочем, за свою жизнь Нику пришлось и в дерьме покопаться, и на стройке побатрачить, и у станка на заводе постоять. Что ему звездный ребенок? Единственной проблемой представлялись ежедневные вылазки в клубы и на хаус-пати. Планета маленькая, все соседствуют. И кого-кого, а знакомых Нику очень не хотелось бы встречать. Но при необходимой доли осторожности и внимательности нежелательных встреч можно будет избежать. За последние три года он здорово изменился. Даже родной сестре пришлось бы поднапрячься, что бы узнать его теперь.
  Из надвигающегося водоворота воспоминаний его выдернул страдальческий вопль. Вопил, надо думать, Грег. Наверное, Кики ему разъяснила распорядок на ближайший месяц.
  Ник на цыпочках прошел по коридору и сел на диван. Так было удобнее подслушивать. И ведь было, что послушать!
  - Кики, я же не маленький! - обиженный и крайне возбужденный громкий шепот Грега.
  - Нет, не маленький. Просто бестолковый, - спокойный, уверенный и слегка насмешливый голос Кики. - Я бы в любом случае тебе няньку нашла. А тут ты так удачно вчера с Ником познакомился! Сам его к себе жить пригласил, просто молодец. В другой раз я бы тебе уши надрала за такой идиотизм, но сейчас ты просто сам спас положение. Я с ним поболтала, парень он вежливый, спокойный. Скрытный чуть-чуть, но на первый взгляд не псих.
  Ник хохотнул, представив, как вытянулось Греговское лицо. Вряд ли такие мысли посещали его головенку.
  - Ладно я, пьяный вчера был в асфальт, вообще не помню, как его нанял. Но ты! - неразборчивый шорох. - Ты же должна понимать, что нельзя доверять первому встречному!
  Звук подзатыльника.
  - Держи дистанцию, пока я с тобой по делу разговариваю, - грозные нотки быстро сменяет материнское воркование. - Боуи, киска, если он тебя не устраивает, я от него избавлюсь прямо сейчас. Вместо него попрошу Лизу.
  Молчание.
  - Нет? Тогда Энни.
  Снова молчание.
  - Или, может, Антуана?
  - Ладно! Черт с вами обоими!
  Очередной подзатыльник.
  - Не чертыхайтесь, молодой человек...
  - Только трахаться я с ним не буду!
  Нику показалось, что он ослышался. Теперь он прислушивался куда внимательнее.
  - Почему? - простосердечно удивилась Кики. - Он очень симпатичный.
  - Он урод, - упрямо буркнул Грегори.
  'На себя посмотри', - Ник хотел было оскорбиться, но сам себя одернул.
  Дверь в спальню Грега захлопнулась, подслушивать больше не было смысла. Ник устало откинулся на спинку дивана. Выходит, парень - гей? Тогда все становится простым и ясным. И весь тот бред про Майкла и 'плохой товар' резко наполняется смыслом. Майкл, видимо, кот, который снабжает Грега...шлюхами? Ник нахмурился, подыскивая нужное слово. На ум пришел фильм с Робом Шнайдером, и само собой всплыло название - 'жигало'.
  Присевшая рядом Кики вывела Ника из транса.
  'Нужно избавляться от этой отвратительной привычки зависать', - с досадой подумал он, выдавив улыбку.
  - Все зашибись, можешь располагаться. Список составил?
  - Список?
  - Йопт, я же просила составить список необходимых вещей.
  - Да мне ничего не надо, - Ник, действительно, не могу припомнить ни одной 'необходимой вещи'. - Разве что шмоток...
  - Бомж, - Кики покачала головой и оценивающе оглядела его фигуру. - Предпочтения в цветах есть?
  - Синий.
  - Ладно. Будут тебе шмотки. Ну все, я умотала.
  Ник остался в комнате один. Оглядевшись, он нашел пульт от телека, пощелкал каналами и вырубил ящик. Телевиденье он не любил. В курсе событий можно быть и без телевизора.
  Поднявшись, он дошел до спальни и постучал. Не дождавшись ответа, Ник приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Грегори развалился на кровати в одних плавках, спрятав голову под подушкой. Из-под нее тянулся длинный шнур, подсоединенный к свисавшему с края плееру.
  - Не надейся, что я стану менять тебе подгузники, - пробубнил Ник, закрывая дверь.
  С другой стороны в нее тут же прилетело подушкой.
  
  Ник крутился перед зеркалом, с сомнением рассматривая собственное отражение. Полчаса назад консьерж собственноручно доставил ему три пакета, набитых одеждой. Три пары трусов (плавки, боксеры и какая-то шелковая чушь), носки, белый свитер, различные рубашки, футболки, темно-синие джинсы, черные брюки, кеды и, что самое главное, удобные мягкие полусапожки на рифленой подошве, немного большие ему, но все равно то, что надо для установившейся мерзкой погоды.
  И вот Ник теперь стоял в прихожей и чувствовал себя глуповатой дамочкой, увлекшейся шопингом. Честно говоря, он уже успел забыть привычку смотреть в зеркало по утрам и перед выходом куда бы то ни было. У него его даже не было. И сейчас он, действительно, чувствовал себя глупо и, как бы парадоксально это не звучало, дико смущался того, кто улыбался ему из зазеркалья.
  Грегори стоял в дверном проеме, опершись спиной об косяк, и недовольно наблюдал за перевоплощением гадкого утенка в стильного Ивана-Царевича. Было около восьми вечера, воскресенье. Грег уже успел получить приглашения в два клуба и на студ-вечеринку, но его ломало куда-либо выползать в такую сырость.
  Ник обернулся, увидел Грега и мучительно покраснел, впервые за долгое время.
  - Я...ну...
  Грегори презрительно фыркнул и удалился обратно в спальню, громко хлопнув дверью.
  Ник показал два средних пальца его спине, аккуратно сложил вещи и убрал под диван.
  Ба-бах! - дверь снова распахнулась. Ник, успевший устроиться в кресле с газетой недельной давности, неторопливо оглянулся. Размытая черная тень скользнула в гостиную, и его новые вещи, заботливо спрятанные под диваном, бесцеремонно были раскиданы по полу.
  Ник ошалело наблюдал за манипуляциями одетого в непонятный черный балахон Грега, не зная, как реагировать. Тот рылся в куче шмоток до тех пор, пока не выудил длинную черную же рубашку с синим узором на спине и джинсы. Потом он подскочил к Нику, потянул за руки, заставляя того встать.
  - Снимай, - скомандовал он.
  Ник приподнял одну бровь, развязал пояс черного шелкового халата с красным китайским драконом и небрежно швырнул его на подлокотник. Сердце Грега сжалось от досады по поводу невосполнимой утраты любимой домашней вещи, но он решил мужественно это пережить.
  Нику протянули одежду. Он со вздохом принялся в нее облачаться, чувствуя взгляд Грегори всем тылом. Одевшись, он обернулся к Грегу и выжидающе на него уставился.
  - Отлично. Идем.
  Накинув длинный кожаный плащ и шапку-ушанку, Грег остановился в прихожей, поджидая Ника. Он с явным неудовольствием пронаблюдал, как его нянь втиснулся в затасканное пальто, маленькое ему размера на полтора. Потом набрал на сотовом какой-то номер, схватил лежащие на комоде ключи и вышел а коридор. Так что разговор с неизвестным состоялся за пределами никовского слуха.
  Внизу их уже поджидало такси.
  Ник по-прежнему молча повиновался и сел на заднее сиденье машины. Грег устроился впереди, показывая тем самым, что командует парадом он. Через 15 минут такси затормозило перед ярко освещенным бутиком.
  - Открой мне дверь, - сказано это было тоном, который мог означать все, что угодно от шутки до приказа, но Ник, усмехаясь, выбрался из машины и исполнил это нелепое желание. Пока происходящее казалось ему забавным, но не более того.
  У входа в магазин их поджидал педиковатого вида мужчина с накрашенными блеском губами. Они с Грегом обнялись и принялись шептаться, время от времени поглядывая в сторону Ника. В конце концов незнакомец расхохотался и кивнул ему, мол, заходи.
  И снова Ник повиновался. Он ожидал, что магазин будет гламурно-вульгарного плана, но он ошибался. Никаких рюшей, оборок и кислотных цветов. Урбанистический прохладно-вычурный стиль. К Нику тут же подбежали две молоденькие птахи и стянули с него пальто.
  - Ох, чудные глаза, чудные! - проворковал их начальник, хватая Ника под локоток. - Эраст знает, как их подчеркнуть!
  Ник подавил желание брезгливо одернуть руку и позволил затащить себя в примерочную.
  Эраст на какое-то время исчез из его поля зрения. Ник мог только слышать его смех и редкие тихие реплики Грегори. Через минуту Эраст снова возник перед ним, накинул на плечи какую-то шмотку, оперативно помог просунуть руки в рукава и застегнул пуговицы. На голову ему нахлобучили мягкие 'наушники', а вокруг шеи обмотали оранжевый шарф.
  Верхняя шмотка оказалась длинным черным пальто с высоким воротником, застегивающееся с помощью многочисленных кожаных ремней с серебряными пряжками. Не дав Нику опомниться, Эраст толкнул его на высокий стул и несколькими быстрыми, отточенными движениями подвел ему глаза черным карандашом.
  Когда Нику позволили глянуть на себя в зеркало, он прыснул от хохота, поблагодарил улыбающегося Эраста и вышел из примерочной.
  Грег, все это время выслушивающий щебетание двух девиц, давеча стянувших с Ника одежду, прохладно скользнул по нему взглядом и велел садиться в такси. Однако, проходя мимо Грегори, Ник заметил, что тот краем глаза смотрит в его сторону и как-то робко улыбается. Ник принял полуулыбку за недоржач и решил, что выглядит, как клоун.
  'Ну, а клоунам место где? Правильно, в цирке', - подавиться самоиронией не удалось. - 'И, видимо, в ближайшем будущем я окажусь на шоу уродов. Здорово, всегда мечтал'
  Такси доставило их к неприметному старому дому. Повторилась процедура с открыванием дверей.
  Грег уверенной походкой двинулся к обшарпанному подъезду и дальше, в черный провал коридора, вниз по лестнице. Ник по пятам следовал за ним.
  Вскоре до их ушей донеслись ритмичные звуки. В подвале оказалось неожиданно живописно, но куда живописнее был клуб, в который они попали через массивную железную дверь, миновав трех-четырех бритых охранников.
  Музыка оглушала своей болезненной кислотностью, лазеры превратили танцпол в галлюцинацию шизофреника, а люди... Впрочем, нет. Те существа, которые текли по волнам драмэнбейса только отдаленно напоминали людей.
  Ник замер, позволяя глазам привыкнуть к буйству красок, а ушам восстановить после резкого звукового взрыва. А Грег моментально втянулся в бесконечную череду влажных, бьющихся в танцевальной судороге тел. Ник потерял его из виду и вдруг осознал, что испытывает чувство сродни паники. Почему-то хотелось заорать что-то вроде 'Мама-Мия!' и рвануть обратно, но это желание пришлось побороть.
  Он повертел головой, наткнулся взглядом на огромные неоновые часы над сценой. Время минутой перешагнуло за полночь.
  Николас Райс впервые за всю свою насыщенную жизнь оказался в ночном клубе. И ему это совершенно не нравилось.
  
  День 2.
  
  Симпатичная девушка помогла Нику избавиться от пальто, вручила ему номерок и скрылась в гардеробной. Пока они вдвоем возились с пряжками, Грег окончательно растворился в хаосе, царящем на танцполе.
  От души матюкнувшись, Ник принялся пробираться сквозь совершающих ломанные телодвижения психов. К тому моменту, как он достиг бара, ему заехали под дых, двадцать раз наступили на ноги, пару раз схватили за руку в попытке увлечь в музыкальную оргию, но в целом обошлось без потерь. Ник чувствовал себя новобранцем, которого безоружным выкинули в 'горячую точку'.
  Все стулья, конечно, были заняты. Ник высмотрел панкующего парнишку с едва тлеющим косячком, бесцеремонно сдернул его с места и передал в заботливые лапы толпы. Паренек не сопротивлялся, толпа тоже. Бармен предложил свои услуги, и Ник почти отказался, но вспомнил, что у него теперь есть деньги. Не важно, откуда они, какими методами получены. В пакете со шмотками лежал конвертик с приличной пачкой зеленых купюр, и Ник не видел ничего плохого в том, что бы протранжирить небольшую их часть.
  После стопки текилы ему значительно полегчало. После четырех он даже начал улыбаться. Еще чуть-чуть - и Ник бы даже полюбил всех этих смешных недочеловеков, но его нирвану прервали.
  - Ты не местный, да?
  Ник подозрительно покосился на сидящую рядом даму. Несмотря на адски грохочущий драм, Ник ее прекрасно слышал, хотя говорила она довольно тихо.
  - Ну, я имею в виду, раньше не был в 'Солярисе'?
  Догнав, что 'Солярис' - название клуба, в котором он сейчас находится, Ник нехотя ответил:
  - А вы что, фейс-контроль осуществляете?
  Женщина отвернулась, выпустив в сторону дым, вытащила окурок из мундштука и тут же вставила новую сигарету. Сделав несколько затяжек, она снова повернулась к Нику.
  - Какой твой любимый фильм?
  - Я не люблю кино.
  Снова замолчала и переключила свое внимание на танцующих. Ника она все больше и больше начинала напрягать. Не красивая, но и не уродка, какая-то до ужаса стандартная и скучная внешность, прокуренный голос, ни грамма макияжа. В обычном состоянии Ник бы просто пересел куда-нибудь подальше, но алкоголь сделал свое дело. Кроме того, его неожиданно разозлило то, что эта тетка влезла в его уединение, а теперь его не замечает. Но прежде, чем он успел вякнуть что-нибудь неприятное, женщина снова обратилась к нему.
  - Она тебя простила.
  - Пардон? - Ник похолодел.
  - Та девушка, говорю, на тебя больше не сердится.
  - Вы сейчас о Деве Марии говорите? - он попытался пошутить, но волосы на затылке стояли дыбом.
  Ник внимательнее вгляделся в собеседницу. Нет, они определенно не встречались до этой ночи. Она ничего не может о нем знать. Тогда откуда...
  Женщины выпустила струйку дыма в потолок и монотонно заговорила.
  - Ты, такой красивый и печальный принц, сидишь один и жрешь текилу. Значит, у тебя проблемы. Если бы ты грузился из-за работы, то пошел бы, скорее, в тихий, уютный бар, где молча пил бы пиво, слушал джаз и пытался бы расслабиться. Но ты пришел сюда. Без собутыльника и без спутницы. Более того, ты не ищешь секса, хотя в 'Солярис' обычно приходят за этим. Стало быть, женщина у тебя есть. Но она сейчас не с тобой, значит, вы поругались. Ты не птенец, кроме того, судя по внешнему виду, по пустякам не размениваешься, значит, поссорились серьезно. Но мы быстро прощаем тех, кто быстро раскаивается. Если ты сейчас оторвешь свою задницу от стула и пойдешь к ней - все будет хорошо, - повествование на миг оборвалось для очередной затяжки. - Только женщины могут довести мужчину до такого состояния, но только мужчины в этом виноваты.
  Ник похлопал глазами, потом фыркнул и с облегчением рассмеялся.
  - Девушка, - это он так польстил, ибо философствующей диве было никак не меньше сорока пяти, - вы всегда так знакомитесь или только по праздникам?
  Женщина удивленно изогнула брови.
  - Разве я спрашивала твое имя?
  Ник не успел придумать достойный ответ, поскольку перед его носом мелькнула огненный вихрь, и он машинально схватил Кики за локоть.
  - Вы уже здесь? - с ходу выпалила она, грациозно сменив траекторию 'полета' и едва не врезавшись в собеседницу Ника. - Ой, Кира, извини, мозжечок барахлит. Это, кстати, он. Тот самый.
  - А, так ты Николас, - Кира улыбнулась, и Ник поперхнулся лимоном - настолько преобразила ее эта улыбка. - Ребекка, ты наврала мне. Он не просто красив. Он харизматичен.
  Кики обняла женщину и нежно поцеловала в висок.
  - Еще бы. Я сразу же купилась на его амплуа.
  Ник окончательно потерял нить разговора. Дамы, несомненно, обсуждали его персону, но какими-то нелогичными, неоднозначными фразами.
  - Ник, это Кира. Хозяйка клуба. Кира, это Ник. Нянька Боуи. Можете поцеловаться.
  И она исчезла. Просто испарилась. Ник изумленно поискал ее глазами, но пришел к выводу, что это исключительная способность завсегдатаев 'Соляриса' - улетучиваться, пока собеседник моргает.
  Пока он вертел головой, Кира заказала себе водки, одни махом выпила рюмку и кивком попросила повторить порцию. Ник обалдело уставился на бартендера, который налил полбокала водки и подал Кире. Ни льда, ни закуски. Чистые сорок градусов. Еще больше он удивился, когда увидел, что Кира пьет ее медленно, едва и с явным наслаждением потягивая, как пьют хорошее вино или, на худой конец, мартини.
  - Как ты думаешь, почему они так танцуют?
  - Может, ради разрядки? Дают выйти эмоциям и все такое...
  - Не-ет... Они кричат. Они орут своим телом от безысходности. Молодость губительна для разума. Ты меня понимаешь?
  Ник медленно кивнул.
  - Почему молодежь всегда хочет сломать свой организм? Они, мои птенчики, ценят то, чего не ценят взрослые. Они ценят секс, ценят уединение с любимыми. Потому что у них этого мало. А чего у них много? Конечно, здоровья! Им его не жалко. Но взрослея начинаешь задумываться о том, что слишком много кашляешь, побаливает прожженный дымом и спиртным желудок...
  - Что-то не похоже, что бы вы об этом задумывались.
  - А ты считаешь, что я взрослая? Поверь, мой мальчик...ты намного старше меня.
  Ник пожал плечами. Философствовать на тему молодежных кризисов его не тянуло. У него и знакомых-то нет среди малолеток. Кроме...
  - Блядь!
  Кира брезгливо поджала губы.
  - Без нецензурщины, пожалуйста. Не выношу.
  Ник не слушал ее. Он сосредоточенно выискивал в толпе Грега, понимая, что это бесполезно. И Кики хороша. Даже не спросила, где Грегори.
  - Послушайте, вы, случайно, юного мистера Килнера не видели?
  - Кого?
  - Грега. Ну Боуи!
  - А. Нет. Но, скорее всего, он в чил-ауте.
  - Где?
  Кира указала мундштуком в сторону двери, над которой искрилась надпись 'Chill-Out'.
  Охранник пропустил его после того, как Ник сослался на хозяйку заведения, а та кивнула, мол, все в порядке. После того, как дверь за Ником захлопнулась, звук музыки стал значительно тише. Впереди был недлинный коридор с несколькими дверьми по обе стороны.
  За первой оказалась веселая полуголая парочка, радушно пригласившая Ника выпить с ними пива. Ник отказался, с кривоватой улыбкой пробормотал извинения и проследовал к другой двери.
  Грег сидел на диване в компании Кики и молодого человека улыбчивой наружности.
  - Проходи, не стесняйся, - Кики похлопала по дивану, приглашая его присесть.
  Парень без слов налил Нику водки и вручил рюмку. Все выжидающе на него уставились.
  - Я сейчас тост должен сказать? Гхм... ну, возблагодарим Господа нашего за сию огненную воду. Да прольется она в наши желудки обжигающим водопадом!
  Кики прыснула и шлепнула Ника по плечу, расплескав свою водку, проорала 'Аминь!' и опрокинула стопку. Ржущие Грег и его сосед последовали ее примеру.
  Постепенно завязался разговор, в котором Грегори практически не принимал участия. Выяснилось, что молодого человека зовут Лайем, он пирсингист и раздолбай (впрочем, последнее относилось почти ко всей солярисовской аудитории). Ник изо всех сил изображал непринужденность, благо, атмосфера располагала и собеседники были вполне дружелюбны.
  - Кстати, Ник, ты прошел первый экзамен! - Кики фамильярно закинула руку ему на плечо. - Я уж думала, ты так и будешь там сидеть и нажираться, пока не прилетит зеленая фея.
  - В зачетке расписаться не забудь.
  - Слабовато, конечно. Ты вот это говнецо, - Кики ткнула Грега костяшкой пальца в бок, - ни на минуту оставлять не должен.
  - Это, как ты сказала, говнецо от меня сбежало. Я в клубах слабо ориентируюсь, где я должен был его искать?
  - Что за жалкие оправдания? Если нужно, можешь его к себе наручниками приковать.
  - Ты почему ему это не говоришь?
  Грег делал вид, что разговор его не касается, и о чем-то перешептывался с Лайемом.
  - Потому что это ты его нянчишь, а не наоборот, - в голосе Кики прозвучал металл. - Ты оставил его без присмотра на целый час. Представь, что ты на час оставил годовалого младенца в манеже среди битого стекла. Я не шутила, когда мы это обсуждали. Постоянный надзор. Как секъюрити. Постоянно рядом, но вмешивается только в крайнем случае.
  Последние ее слова ник слышал смутно, потому что все его внимание было приковано к руке Лайема, поглаживающей бедро Грэга. Кики проследила за его взглядом и нахмурилась. Потянув его за ухо, она сказала:
  - Я забыла спросить одну очень важную вещь. Ты, случаем, не гомофоб?
  - Вот честно - никогда на эту тему не задумывался. Но что-то мне дико на это глядеть.
  И тут же, будто на зло Нику, Грег притянул к себе Лайема и поцеловал.
  Ник пулей вылетел из комнаты. Вслед за ним, под хохот парней, выбежала Кики.
  - Слушай, я ничего не имею против геев. Но присутствовать при их лобзаниях не хочу.
  - Твое право. Ты можешь не находится с Боуи в одном помещении. Но ты должен точно знать, что он из него никуда не денется и ненароком не убьется.
  - Как, интересно?
  - Заглядывать время от времени и проверять. И желательно не блевать.
  - Что-то я чувствую в твоих словах неприязненные интонации. Проблемы какие-то?
  Кики покачала головой и взъерошила Нику волосы.
  - Проблемы у тебя. Будь проще. Сегодня у тебя первый раз, а первый раз, он, как известно, самый трудный. Назовем его адаптационным периодом. Но завтра я уезжаю, и ты должен быть готов ко всякому. Не нужно устраивать сцены каждый раз, когда Грег с кем-то целуется. Ты же не переключаешь телек на другой канал, когда там крутят любовную сцену.
  - Я не смотрю телевизор.
  - Не суть. Блин, какой же ты дотошный! Просто прими к сведению и смирись. Смирись на оставшиеся двадцать дней. Или откажись. Только думай быстрее, если ты сейчас все бросишь, мне придется искать замену, а времени в обрез.
  - Да нет, - Ник закрыл глаза и вздохнул. - Я же уже согласился. Главное, что бы он ко мне приставать не начал.
  Ник нервно хохотнул, но Кики его смех не поддержала.
  - Есть еще одна тема. Я ведь не думала даже, что ты прям такой весь натурал. Не в обиду тебе было сказано, просто отвыкла с 'нормальными' людьми общаться. Есть у Боуи такой пунктик. Он не может один спать...
  - Нет!
  - Да погоди ты! Не обязательно в одной кровати с ним спать! И вообще, когда он пьяный засыпает - ему пофиг. А он, как правило, трезвый ночью редко бывает. Он вряд ли начнет ныть 'Ну, Ник, ну, пойдем баинькать!'. Факт в том, что он не сможет уснуть. Не выспавшийся Боуи - больной Боуи. Так что, следить за качеством его сна - тоже твоя работа.
  - Может, лучше отправить его к психоаналитику? Там ему таблеточки пропишут...
  - К психоаналитику идут, когда не ясна причина бессонницы. А Боуи не спит, потому что боится.
  - Бугимена?!
  - Свою мать!
  Ник опешил. Шутить святым он не любил, но, в самом деле, не понимал, причем тут мама Грега.
  - Пойдем, выйдем на улицу, покурим...
  Они вышли из чил-аута, пробрались через толпу, поднялись по лестнице и вышли из подъезда. Холодный ветер мигом освежил Ника, уничтожив даже намек на опьянение.
  Кики в своем коротком топике и клешеных джинсах тут же покрылась мурашками, но курение на свежем воздухе явно доставляло ей удовольствие. Докурив, она обняла Ника.
  - Хоть руки на меня закинь, согреемся чуть-чуть, - недовольно буркнула она на него.
  - Вот ты с 'нормальными' давно не общалась, а я с красивыми девушками. Так что не обессудь, если в тебя упрется что-нибудь твердое понижу пояса.
  - Не беспокойся. Для мужиков, как я понимаю, это естественный и не совсем контролируемый процесс, - она уютно рассмеялась Нику в плечо, грея нос об теплую шею. - Слушай, Ник. У Грегори было тяжелое детство. Отец и мать жили порознь. Она - гулящая, красивая, подцепила греговского папашу на каком-то блатном рауте. Прожили вместе несколько лет, после чего папик, несмотря на сына, бросил эту мегеру и, оставив ей огромный коттедж и добрую часть своего состояния, съехал. Знаешь такую наглую и пафосную категорию людей, которые не выносят, когда им дают отвод? Вот, мамаша Грега была такая же. И отыгрывалась она на ребенке, конечно.
  - Вроде как, видела в нем бывшего мужа?
  - Какого мужа?! Они сожительствовали! Но в общем, да. Вот я лично думаю, что таких тварей нужно истреблять. Она его била, моего маленького, слабенького Боуи! И, к тому же, потребовала у суда, что бы его отец виделся с ним максимум раз в две недели. 'Откуда фингал?' - 'В школе подрался' - 'А руку как сломал?' - 'С лестницы навернулся'. Безмозглый у него папаша, скажу я тебе. Ну неужели непонятно, что ребенок не может сам так часто калечиться? Короче, ни один год это продолжалось. Достопочтенный мистер Килнер отваливал нехилую сумму денег на содержание 'побочного', но все же любимого сыночка, а мать деньги спускала на выпивку и дорогущие шмотки. Закончилось все, когда эта дрянь, - Кики захлебнулась воздухом от избытка чувств, откашлялась и продолжила: - когда она разбила Грегу череп в трех местах, в очередном приступе лупцуя его об стену. Я серьезно. Он учился тогда в пятом классе. Три месяца провел в больнице, заработав анизокорию, нервный тик, заикание и еще всяко-разное, неприятное. Хотели эту гребаную суку засадить в каталажку, но она исчезла. С теми деньгами, которые она получала от мистера Килнера, это было очень легко сделать.
  - Так и не нашли?
  - Ее-то? Нет... надеюсь, она сдохла в муках в какой-нибудь сточной яме.
  Ник чувствовал, как Кики трясло, и прекрасно понимал, что не от холода. Она раскраснелась, физически ощущался исходящий от нее жар.
  - Тебе не кажется, что Грег сейчас ведет себя точно так же, как его непутевая мамаша? - Ник чуть отстранился. - Его образ жизни кроме как проститутским, больше никак не назовешь.
  - Да знаю я. Может, наследственность дурная. Но он, вроде, доволен. А это самое главное, - Кики неуверенно улыбнулась. - По крайней мере, запрещать ему я ничего не собираюсь. Пусть отрывается. Молодо-зелено.
  - Ой, говоришь, как старая кошелка.
  - Молчал бы лучше, тридцатилетний девственник!
  - Это кто тут девственник?!
  - Ну не у меня же случился припадок при виде целующихся мальчиков!
  Обмениваясь подобными неядовитыми укусами, они вернулись в клуб.
  Ника не особо тронула эта история. Может, потому что к Грегу он нежных чувств не питал, а людям вообще сложно в полную силу сочувствовать кому бы то ни было. Особенно, если человек не является близким родственником или другом. И, как всегда бывает при взгляде со стороны, Ник даже пытался найти рациональное объяснение поведению его матери, хотя у него это не особо получалось. Что ж, по крайней мере Нику теперь было понятно, почему Грегори боится спать один. Все-таки, перенес серьезную психологическую травму в нежном возрасте. А такое почти всегда оставляет свой отпечаток.
  'Но это не значит, что я буду потакать ему', - упрямо, с некоторой долей отвращения думал он, сидя с Кики за барной стойкой.
  Кики о чем-то увлеченно спорила с Кирой, Ник заказал себе еще текилы и теперь невнимательно следил за уверенными движениями рук бармена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"