Мурзин Геннадий Иванович : другие произведения.

Фартово жить не заподло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно бомжующим Стёпке и Нюрке, оккупировавшим весьма непрезентабельную провинциальную мусорку, дающую им кое-какое пропитание, несколько лет назад сильно подфартило: в связи с созданием народного фронта, активисты его решили привлечь к перспективному движению широкие массы, в том числе и нетрудящихся. Идея новая, соответственно, без раскрутки быстро захиреет. Стало быть, что? А то, что нужна реклама, то есть то, без чего нет и не может быть никакого продвижения вперед.
  
  И вот один из уважаемых федеральных телевизионных каналов решает снять видеоролик и прокрутить в самое рейтинговое время десяток раз. Авторы проекта привлекают к съемке (в качестве главных героев) Стёпку и Нюрку, как обычных представителей народных низов. Новоявленные господа шоумены поупирались маленько, но, после того, как им показали бутылку хорошей водяры и к ней приличный закусон (так сказать, авторское вознаграждение) охотно согласились.
  
  Ролик снят. Шоумены из бомжатника призвали себе подобных влиться в боевые подразделения фронта. По мнению экспертов, реклама, которую прокрутили на телеканале, возымела действие: простой народ валом повалил. Стёпка и Нюрка стали популярными, за ними стали гоняться, чтобы взять интервью (за ту же плату), провинциальные телевизионщики. Не ахти какой приработок, но всё-таки поддержка для худых штанов.
  
  Но слава, если ее постоянно не подогревать, быстро меркнет. Так что доходы, тёкшие небольшим ручейком, вскоре усохли полностью, в следствие чего Стёпка и Нюрка впали в депрессию. На этом заканчивается первое действие этой архисовременной пьесы.
  
  Во втором действии... Впрочем, о том, что происходило с шоуменами спустя несколько лет, полезнее узнать после прочтения всего текста книги, которую я назвал так - "ШОУМЕНЫ ИЗ БОМЖАТНИКА".
  
  Книга издана небольшой, но отдельной книгой, и выставлена для продажи во всех интернет-магазинах. Но я рекомендую (либо в бумажном, либо в электронном виде) заказывать непосредственно на сайте издательства, где обойдется читателю на треть дешевле. Для заказа достаточно перейти вот по этой ссылке - ridero.ru/books/shoumeny_iz_bomzhatnika/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"