Мурзманн А.А. : другие произведения.

Пределы страха. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все девушки мечтают об охапках роз, письмах с признаниями в любви и маленьких сюрпризах. А если роз столько, что ты не можешь зайти в свою комнату и не знаешь как они там оказались? Если письма от неизвестного поклонника? Если сюрпризы пугают настолько, что страх липкой паутиной расползается в груди? На что будет готова Ева доведенная до пределов своего страха? На что она будет готова, зная, что жить осталось несколько часов?

  Вступление.
  Солнце яростно слепило глаза, не спасали даже солнцезащитные очки, которые были настолько темные, что направление взгляда человека в них, было совсем не разглядеть. Несмотря на яркие лучи, мужчина все равно не сводил глаз с девушки, которая шла по другой стороне улицы. Она красивая, как и Беатрис, - подумал он, - вот только волосы длиннее, ниже лопаток - будет здорово намотать ее волосы на кулак и смотреть, как страх будет плескаться в ее огромных золотистых глазах. Миниатюрная брюнетка зашла в здание компании "Только ты", где совсем недавно начала работать дизайнером. Он знал, что сейчас она поднимется на двенадцатый этаж, пройдет по длинному коридору к своему кабинету, уже внутри соберет волосы в пучок и заварит себе кофе. Работать начнет только после того, как в чашке останется лишь половина дымящегося ароматного напитка. Он следил за ней уже больше двух недель, даже прошел стажировку в охранной службе, которая обеспечивала безопасность сотрудников компании "Только ты", чтоб свободно просмотреть камеры наблюдения и выучить привычки девушки. Скоро ты будешь моей, Ева, очень скоро - мужчина ухмыльнулся.
  Глава первая.
  Белоснежное море облаков сменилось очертаниями города, а пилот объявил о посадке. Над пассажирами загорелись таблички с надписью "пристегните ремни", что я и поспешила сделать. Господи, я четыре года жила вдалеке от брата, неужели мы с Алексом будем жить в одном городе, встречаться на обеденных перерывах, ходить в кино, совсем как раньше, до моего поступления в колледж. Теперь же я с чистой совестью переезжаю в Лейкленд и очень надеюсь это последний мой переезд. Вот только жаль, что Алекс меня не сможет встретить, уехал в командировку. Вместо него будет Дэвид Райт, его друг которого я никогда в жизни не видела, хорошо хоть фотку прислал. Я снова посмотрела на экран своего разряженного айфона, с которого мне широкой улыбкой улыбался приятный хорошенький брюнет в очках. Вот же! Я не очень люблю новых людей, даже таких симпатичных и внушающих доверие, но что поделать, мое заявление, что я и сама справлюсь, брат отверг, даже не дослушав. Я снова посмотрела на фото, но экран уже погас, оповещая меня о том, что батарейка окончательно села.
  В зале ожидания, куда я прошла после посадки, было огромное количество людей, но мистера Райта нигде не было, опаздывает? Ладно, можно и подождать, вдруг пробки или еще что... Живот жалобно заурчал, еще бы, я не ела со вчерашнего вечера, так волновалась, что аппетит совсем пропал. Решение возникло довольно быстро, слева от меня аппарат с кофе. Ух, это конечно не еда, но зато до приезда домой продержусь. Минут через двадцать я, на всякий случай, осмотрелась, все верно, я точно нахожусь в том месте, где друг брата должен меня встречать. Блин, ну если ты едешь кого-то встречать, то можно не опаздывать хотя бы так надолго! Как назло, севшая батарейка не позволяла позвонить этому Дэвиду Райту или брату. Я откровенно начинала злиться, все пассажиры, которые со мной летели, уже разошлись! Ну и черт с ним, поеду на такси. Стоило мне только двинуться к выходу, как я его заметила - он шел быстрой походкой в мою сторону. Обалдеть! Ого! Я застыла на месте, фото, даже в половину, не передавало его привлекательности. Высокий, подтянутый, закатанные рукава белой рубашки обтягивали мускулы на его руках, темные волосы... в горле пересохло! Он был похож на тот портрет идеального мужчины, который я себе когда-то в юности составила. Но каково же было мое удивление, когда подойдя ко мне, вместо приветствия он буквально зашипел на меня:
  - А вас не учили, мисс Мартинесс, приходить в назначенное место встречи, чтоб не приходилось искать вас по всему аэропорту людям, которые работают и у которых весь день распланирован по минутам? - При этом он снял очки и его серые глаза пристально смотрели на меня - или не выключать свой телефон, чтоб вам можно было дозвониться?
  У меня буквально пропал дар речи, а заодно и пропало ощущение ступора! Не так уж он и хорош! А еще, опоздал и теперь пытается свалить всю вину на меня?
  - Знаете что, мистер Райт, я ждала как раз там, где и было договорено, и если у вас что-либо не складывается, это не дает вам повода отчитывать меня - я хотела продолжить свою гневную тираду, но мой собеседник нагло меня перебил:
  - Из-за вас я пропустил деловую встречу, только потому, что вы не удосужились внимательно прочесть сообщение, в котором указывалось, что я буду встречать вас на улице возле выхода, а не в зале возле выхода с регистрации - Мистер Райт самодовольно ухмыльнулся и сложил руки на груди.
  Его рубашка натянулась на груди, а расстегнутый воротник распахнулся чуть шире, открыв поросль темных волос на груди. Это было до жути притягательное зрелище, я чуть не забыла о предмете нашего разговора, но переведя взгляд с его груди на лицо, я увидела, что улыбка стала шире, он явно поймал меня на том, что я его рассматриваю. Вот же придурок! Я почувствовала, что краска заливает лицо! Но вот обвинять меня в том, чего не было, я не позволю!
  - Знаете что, мистер, идите к черту! Ничего такого в сообщении не было! Я отлично доеду на такси - я буквально прокричала эти слова ему в лицо и попыталась обогнуть его и уйти, но он не позволил мне этого сделать, удержав меня за плечо!
  - Я, может, и пойду к черту, но сначала доставлю вас на место назначения, и поверьте, компания невнимательной истерички мне совсем не доставляет удовольствия! - с этими словами он схватил меня за руку и потащил к выходу из аэропорта. Мне ничего не оставалось, как обиженно замолчать и проследовать за ним в его БМВ, мою руку он так и не выпустил до самой двери авто.
  Упрямая мелкая истеричка, и зачем я согласился ее встречать. Ведь чувствовал, что надо отказаться, остался без обеда с сексапильной Лили, а может даже и без большего. Да не деловая встреча, немного приукрасил, но мало того, что она не извинилась, она орать начала. Моему возмущению, да и что скрывать, удивлению, не было предела! Давно уже представительницы слабого пола не повышали на меня голос, разве что в постели - я довольно хмыкнул про себя, и решил немного рассмотреть свою спутницу, она же пялилась на меня в аэропорту. Она определенно хорошенькая, маленькая, хрупкая, но больше всего привлекал необычный цвет ее глаз - их можно было бы назвать светло карими, но скорее просто золотистые, возможно странное сравнение, но какой-то кошачий оттенок. Странно, с Алексом они практически не похожи, что-то угадывалось родственное, но с первого взгляда и не скажешь. По мере того, как мы подъезжали к дому Алекса, моя злость сходила на нет, даже немного переосмыслил ситуацию. Ну перепутала, с кем не бывает. А я набросился на нее как дурак, а нам ведь часто придется общаться, зачем сразу портить отношения, моя вспыльчивость к хорошему не приведет. Ладно. Я припарковался перед домом и снова скосил гласа на Еву, она сидела, отвернувшись к окну, всем своим видом выказывая нежелание к общению.
  - Я приношу свои извинения, я не должен был накидываться на вас с обвинениями
  Ева развернулась и посмотрела на меня своими огромными необычными глазами, я готов отдать руку на отсечение, там плескалось удивление и чувство вины.
  - Это я должна извиниться, скорее всего, я как всегда все напутала. И с батарейкой на телефоне не рассчитала - она виновато отвела взгляд от меня и теперь рассматривала свои руки, сложенные на коленях. Я невольно залюбовался - тоненькие пальчики с короткими аккуратными ноготками, покрытыми каким-то неярким, почти прозрачным лаком, отсутствие колец, браслетов, татуировок - это было необычно, женщины из моего окружения предпочитали маникюр с длинными алыми коготками. Между нами затягивалась неудобная пауза.
  - Ну - я протянул ей руку, - Дэвид, приятно познакомиться - я растянулся в улыбке, когда она подала мне руку и ответила:
  - Ева, и мне приятно - ее пухлые губы, сложенные бантиком, мягко раскрылись в улыбке. Черрррррт, реально увлекательное зрелище. Она начинала мне нравиться, а это и странно, и хреново. Я выпустил ее руку и вышел из машины - надо проводить ее в дом и ехать на работу.
  Пока мы ехали я остыла и начала думать, что это и правда я напутала. Со мной регулярно такое бывало, как и неумение экономить заряд телефона, когда я уже научусь быть более осмотрительной. Но примирение состоялось, и теперь я искренне надеялась, что конфликт до брата не дойдет. Дэвид проводил меня до дверей и, открыв дверь, вручил ключ:
  - Алекс звонил мне пару часов назад, ему придется задержаться с ночевкой. Если что-то понадобится звони, у тебя же есть мой номер?
  - Да, спасибо, но это вряд ли - я расстроено кивнула и отвела взгляд, чтоб Дэвид не начал меня жалеть - пока, спасибо, что встретил.
  Дэвид попрощался и уехал, оставив меня в одиночестве осматривать дом брата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"