Мусаева Ника : другие произведения.

Нечайка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Понимаешь, здесь как в хорошем психологическом детективе - не все так, как кажется на первый взгляд. И даже на второй... Здесь как в шкатулке, где не одно дно, а несколько... и надо иметь желание и способность всех их обнаружить и открыть.. Понимаешь.. Не понимаешь? Смотришь на меня устало, вертишь в руках незажженную сигарету. Какие у тебя пальцы, Господи.. Но пойми же, ну..
  Кем я была? Семитской девочкой, с завитками, острыми чертами лица, с западающей буквой "р" на клавиатуре языка.. я смеялась невпопад, и только отвернувшись, в стену, в сторону, в подушку, в окно...
  А иногда мне кажется, что неправда все это и я была эмигрантом-тапером в привокзальном ресторанчике и из всего, что окружало меня тогда, запомнились только кроваво-красные бусы на шее одной из женщин, часто сидящей за столиком, тем что ближе всего к сцене..
  Ты любишь такие ресторанчики? Да ты в них никогда не был.. Да и я не была.. Пойми же.. Стеклянная дверь балкона за моей спиной - как рама, для абстрактной унылой картине с серо-бело-голубых тонах. "Неопределенное время суток неопределенного времени года", как-то так она называется. Пейзаж с двумя заблудшими чайками. Что, это не чайки? А кто? Пейзаж с двумя заблудшими нечайками и верхушкой осины. Или это не осина? Не знаешь? Аааа... Какая в общем-то разница.
  А помнишь, ты объяснял мне, что такое базука? Я так толком и не поняла, кстати...
  Ну. Понимаешь... это как... Ну как сыщик узнает маленькие правды - одну за другой, эта такая цепочка из правд, которая называется истиной... Или это синонимы? Нифига подобного. Правда гораздо проще и естественнее.. А истина... она такая всеобъемлющая, как погода. Это ситуация. Истина это ситуация.
  А помнишь, ты курил опий, а я сидела напортив и смотрела, наблюдала за реакцией. И все ждала, когда у тебя зрачки расширятся. А когда они наконец расширились до такой степени, что я увидела в них не только свое отражение, что и красные трамваи, на которых уже никто никогда не покатается, полнолуние, закончившееся неделю назад, твои детские страхи и комплексы, которые делают тебя таким потрясающим сейчас, грустную черно-белую кошку из соседнего двора, часы со столькими делениями, что их хватило бы на несколько суток, о которых ты мечтаешь, едва уловимую потребность в экстремальном сексе, красный китайский фонарик, и... В общем, когда я увидела все это в твоих расширенных зрачках, и сама провалилась в них...
  Понимаешь.. это как... я не знаю, как что.. я не знаю даже, зачем все это нужно, к чему.. детективы.. шкатулки... и то, и другое - на даче, на чердаке.. Не на моей, у меня нет дачи, на чьей-то другой, кого я не знаю и никогда не узнаю..
  Может, и тебя я никогда не узнаю на те самые 99,99% процента, и даже себя не узнаю так... Просто не хватит времени. Книга человеческой жизни заканчивается гораздо быстрее. И ведь ее уже не перечесть, как понравившийся детектив...
  О. не надо.. Или надо? Да? Ты целуешь мне спину, целуешь ладони, будто вбиваешь в них гвозди, распиная меня на невидимом кресте - за глупость, за уныние, за ненужное усложнение и упрощение всего, за... Да много ли причин надо, чтоб распять вот так... Продолжай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"