Мусалова Анастасия : другие произведения.

Музыка для двоих...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безмятежная зимняя ночь, за порогом суета. Город переполнен предпраздничной суматохой. В окне два силуэта. Танцует медленно и не торопясь. Вторя им кружат снежинки прижимаясь к озябшему стеклу. Они словно посылают поцелуи тем, что смотрят друг на друга. Тем что не спеша, в такт музыки движутся по комнате. У них свой особый мир, который сейчас принадлежит только ей и ему. И совсем не важно, что за окном разгар зимы, что градусник сполз за отметку -20, что совсем скоро стрелки часов вновь сойдутся на магической цифре 12...И наступит новый, еще один год, прожитый вместе бок о бок. Вместе они станут чуть мудрее, чуть старше. Возможно на лицах появятся морщинки, но в душе распуститься еще один бутон. Кто знает, что ждет там за порогом будущего. Музыка продолжается, он ведет, она следует за ним... значит все в порядке...значит будет все хорошо, так спокойно и тихо как сейчас....Движения не повторяются, меняясь с каждым дыханием, с каждым новым взглядом, отражаются в глазах, что смотрят с нежностью и любовью. Музыка окутывает их и они попадают в свой маленький мир где все так же молоды и счастливы. Где она заливисто смеется глядя на его слегка нелепые движения. Он упивается ее красотой, той что внутри. Быть может они и не так прекрасны и не так молоды, а кто-то скажет, что совсем совсем не подходят друг другу.... Но это не правда...Точнее это правда лишь тех, кто смотрит сквозь свои очки... И видит мир через призму амбиций и желаний....Музыка становится тиши, подводя танцующих к финальной черте, движения в такт замедляются...лица расцветают... Стрелки часов вот- вот вновь коснутся 12, а за ними новый день и новая жизнь...Музыка угаснет, растворяясь в полночной тишине....В окнах зажгутся уличные фонари, те что станут подглядывать желтыми глазами в распахнутые окна....Снежинки упадут на шапки и варежки загулявшихся парочек или заработавшихся студентов, спешащих с работы домой тружеников....Но только двое продолжит свой танец...танец, что ведет их по жизни... Каждая нота - новый день.... Оттого и мелодия так притягательна и так приятна....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"