Мусалова Анастасия : другие произведения.

Сказка про Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном большом городе жил ангел. Да, да ангелы живут среди людей, ведут себя как люди, а иногда их освобождают от небесной службы и тогда в самом расцвете сил, они вновь становятся людьми, только немного другими. Ангел жил в обычной квартире, работал инженером в небольшой фирме, а по ночам нес свою небесную службу. Однажды он допоздна засиделся на работе и совсем потерял счет времени, был трудный заказ, а времени совсем мало, почти вся компания осталось, не мог же он встать и уйти, вот и копался вместе со всеми. И не заметил как задремал, среди бумаг, накрывшись чертежами. Проснулся, когда уже наступила глубокая ночь. Город накрыло темно синее покрывало, а вместо подушки на нем по самой середине гордо расположилась луна. Ангел понял, что домой он все равно не успеет и решил взять сегодня выходной, сверху за ним наблюдало его непосредственное начальство и оказалось не против его решения. Он подошел к окну, скинул с себя одежду, убрал ее в рабочий шкаф, ботинки в ящик стола, носки туда же, прикрыл все папками и бумагами. Ангел очень осторожно не включая света и не привлекая к себе внимания, открыл раму. В помещение ворвался прохладный осенний слегка с морозцем воздух, он быстро наполнил всю комнату неповторимым ароматом спящего города. Ангел взглянул на улицу, там кое-где еще светили фонари и догорали оставшиеся вывески, город почти спал, видя свои сладкие сны. Подойдя к окну, он смело, в одно мгновение встал на подоконник, Выгнув спину, поддавшись немного вперед, он расправил плечи, крылья словно распахнулись Он в своем новом обличье был просто прекрасен. Из ничем не привлекательного и особо неприметного среднестатистического инженера в одно мгновение превратился в обворожительного мускулистого молодого мужчину, да еще и с парой крыльев за спиной, просто сказка. Сделав глубокий вдох, он осторожно прошел по карнизу, прикрыл за собой окно и чуть слышно взмахнув крыльями отправился в полет. Его движения были отточены до мелочей, полет был грациозен и неповторим, наблюдать за полетом ангела это большая редкость и если вам посчастливилось все же лицезреть это вы не забудете никогда, можете мне поверить, такое было в моей жизни всего лишь раз и то во сне. Он летел почти неслышно, только иногда воздух разрезал мощный взмах его крыльев. Ангел отправился туда, где раньше никогда не был, но очень хотел, на небольшой островок в океане. Ты уже догадался куда, да на остров Пасхи. Чуть слышно, он опустился на берег, сложил свои прекрасные могучие крылья и как мальчишка пустился вприпрыжку вдоль берега, наслаждаясь каждым всплеском воды. Океан был просто прекрасен в эти предрассветные часы. А аромат который источал прибрежный воздух просто кружил голову. Со всего своего роста, он словно ребенок плюхнулся в воду и стал наслаждаться накатавшими на него волнами. Приливая к берегу они нежно омывали его прекрасное мужественное тело, даря неповторимые ощущения, как же хорошо ему было в эти мгновения, он просто растворился в океане, или в себе. Надо сказать, что из одежды на нем были только белые тонкого льна брюки и такие же белоснежные крылья. Вдоволь накупавшись он мокрый, слегка замерший, но очень довольный собой расположился на зеленом покрове острова, закрыл глаза и решил лежать, не думая ни о чем ни о проблемах, делах, заботах, просто расслабился и насладился одиночеством. Потом ангел прогулялся по острову, пообщался с великими камнями, они поведали ему свою тайну, правда мне он об этом не рассказал, секрет говорит. Солнце показалось над горизонтом, ангел решил, что пора отправляться в путь, возвращаться к обыденной жизни , но уже совсем другим и человеком и ангелом. Как человек в океане он оставил все свои проблемы и заботы и понял что жизнь действительно прекрасна и удивительна. Как ангел ощутил мощь и красоту воды и природы и наконец обрел такой долгожданный покой. В офис он вернулся на рассвете, вошел в то самое окно, тихонько закрыл за собой входную дверь, переоделся и как ни в чем не бывало отправился пить кофе. И тут ему в голову пришла идея усовершенствования чертежа, общими усилиями заказ был выполнен на 5+ и в самые кратчайшие сроки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"