Мусатова Оксана Вячеславовна : другие произведения.

@пушистик, Свет и Тень и прочее.....@

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как Пушистик нашёл друга.....
  Далеко-далеко отсюда , там где небо встречается с землёй, был большой ,большой лес. В нем жили дикие волки, медведи, рыси ,лисы, а также совсем безобидные белки, ежики, зайчики и другие лесные создания. Каждый из них знал границы своей территории и не смел заходить за неё. Потому как никому не хотелось стать вкусным обедом для какого-нибудь хищника. Каждый жил в своей норке, гулял по своей лужайке или прыгал по веточкам.
   Я хочу рассказать вам историю про одного очень храброго зайчика ( но скажу вам по - секрету: он считал себя трусишкой). Дело было В июне месяце. Все зверушки собирали припасы на зиму и он был не исключением. Звали его Пушистик . Так назвал его папа за его пушистую шкурку .А дом его находился недалеко от границы леса с фермой. Его лужайка была самая красивая. На ней было много сочной, зеленой травки, кое где росли красивые цветы и вся эта красота очень хорошо скрывала вход в норку и его самого , потому что была выше его. Норка его состояла из пяти комнат: гостиная, спальня, кладовая, кухня и ванная (он был чистюлей и не любил когда его шкурка пачкалась). Гостиная комната уютна и в ней всегда было тепло, кресла для гостей, столик для чаепития и настольные игры, чтобы гости не заскучали... Спальня была простая: фотография родителей, сестер, братьев и большая кровать с теплым, теплым одеялом чтоб не замерзнуть зимой. Но самым его любимым местом была кладовка. В ней на полочках стояли аккуратно расставленные баночки с морковным и капустным варением, в корзинках лежали морковка и капуста, древесная кора и горка косточек. Откуда у него было столько морковки и капусты? А сейчас вы все узнаете....
   Каждое утро Пушистик начинал с того , что ставил чайник и шёл умываться и расчёсывать свой мех. Он у него был длинный , серый с белым и блестел на солнце. Почистив зубки, Пушистик спускался в кладовку и брал оттуда морковь или листик капусты. Переворошив содержимое корзинок своими пушистыми лапками, сказал:
  - Пора идти на ферму. Сегодня ночью . . . самое главное на Фас не нарваться.
  Фас-это собак на ферме Морозовых, которая стояла недалеко от леса. На самом деле собаку звали "Барбос" и он верой и правдой служил своим хозяевам.
  Наступил вечер.
  - Пора. -сказал Пушистик и взвалив походный рюкзак на плечи, вышел из дома.
  Съев пару сочных травинок, он отправился по тропинке . Она выходила прямо на поля фермы .Но эта тропинка была очень опасна, а особенно ночью. Волки, лисы , медведи и другие лесные хищники прогуливались по ней в поисках еды . Но Пушистик знал все места где можно спрятаться от них, так как много раз проходил тропу перед выползкой за припасами. И сегодня он тоже прошёлся по неё аж два раза.
  Прижав свои ушки к голове , зайка отправился в дорогу. Шёл он очень осторожно, принюхиваясь к любому запаху и прислушиваясь к каждому звуку. Где-то недалеко хрустнула веточка. Недолго думая заяц прыгнул в высокую траву, ещё плотнее прижал ушки к голове и задрожал всем своим маленьким тельцем.
  -Ой, ой ой .- послышался вдалеке голос волка. -Как мне больно. Тебе не было разрешено ходить по этим тропам ночью.- кричал волк, который сидел на пне и вытаскивал иглы ежа из своей лапы.
  - Где хочу там и хожу- профырчал в ответ старый еж и пошел дальше гулять по ночным тропам. А волк сидел на пне и его серая шкура с белой полосой от ушей до хвоста встала дыбом от злости и обиды.
  " Мне бы быть таким храбрым!":подумал зайчик и во всю прыть помчался по тропинке к ферме .И вот он на месте. Он пролез под забором и оказался на ферме. Только Пушистик знал этот лаз и очень хорошо замаскировал его, чтобы никто про него не узнал .Передвигаясь маленькими скачками по большому полю , зайка осматривался по сторонам, Фаса нигде на было видно. Добравшись до грядок с морковью и капустой, открыл свой рюкзак и стал вырывать морковку с грядки, отгрызать зеленые хвостики и класть в свою сумку. Положив десятую морковку , Пушистик почувствовал за спиной чьё то дыхание. Медленно повернув голову, он увидел Фаса . Он был большой , клыкастый, большие страшные темные глаза смотрели на него и слюни стекали по его большой морде и падали прям перед ним. Сначала зайчик очень испугался, прижался к земле так, что его практически не было видно, хотел убежать быстро-быстро. Но он вспомнил старого ежа и пусть у него не было иголок и пусть это мог быть последний день его маленькой жизни, но он набрался смелости и сказал:
  - Я тебя не боюсь!- крикнул он на собаку.- Мне надо запасаться на зиму и я буду приходить сюда сколько захочу, Фас!
  От этих слов собака легла на живот , посмотрела в глаза Пушистику. В них был огонь, смелость и не капли страха. А ведь его боятся все в округе, даже волки. Поднявшись, он встал , аккуратно взял его уши в свои зубы и отнес в свою конуру, вышел и принес туда же рюкзак зайки. Конура была большая , просторная из сколоченных на скорую руку грубых досок. В ней было много соломы.
  - "Фас" мне может говорить лишь хозяин, храбрый зайка. Меня зовут Барбос. А тебя как зовут?
  - Пушистик.- с удивлением в голосе ответил тот. Он такого точно не ожидал.
  - Угощайся.- сказал пес , протянув зайцу свежевыдерную морковь. Сам он достал кость и начал её грызть.
  - Так это твои кости?- спросил он у Барбоса- Я их нашёл очень много здесь на поле. Они у меня в кладовке лежат.
  - Так вот кто все мои кости выкопал! - сердито сказал пес .
  - Я верну их тебе.- с испугом в голосе сказал зайка, вжавшись в солому.
  -Ты не бойся меня, косой.- погладив его по шкурке своей большой лапой, сказал Барбос.- Я хороший и добрый, только меня почему-то все боятся.
  А на самом деле было чего бояться. Барбос был большим и сильным. У него длинные уши, почти как и у Пушистика, только шерсти на нем было мало и она была коричнево - черной. А своими зубами он легко перегрызал толстые кости. Но зайка больше не боялся его и он всю ночь с ним проговорил. Под утро Барбос ушел куда-то и принес ему целую кучу морковок и большой качан капусты.
  - Донесешь?
  -Да .-С уверенностью в голосе ответил Пушистик.
  Дойдя до забора, они распрощались и храбрый заяц обещал в следующий раз прийти к нему в гости просто так да ещё с горсточкой косточек, которые так любил Барбос. Вот так у зайки появился добрый и большой друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"