Мусатова Оксана Вячеславовна : другие произведения.

@пушистик, Свет и Тень и прочее.....@

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И вот наступило утро.
   Страх.
   Глава 1.
  На улицах звенит капель, тает снег. Настала пора резиновых сапог. Весна наконец-то пришла.
  -Вставай , соня! Солнышко уже встало.- ласковым голосом сказала мама. Но Андрею очень не хотелось идти в школу и поэтому он оттягивал подъем до последнего.
  Андрей! Давай вставай!- более серьезно сказала мама. - А то в школу опоздаешь!
  - Не опоздаю , мам. Тут идти пять минут. -потягиваясь в кровати , отвечал он ей.
  И, действительно, родители Андрея , покупая квартиру в Камнегорске, выбрали дом, от которого недалеко находились детский сад и школа.
  -Какой же ты у нас лентяй! Я пошла. Завтрак на столе.
  -Я люблю тебя, мам!
  - И я тебя , береги себя! Увидимся вечером!- она его поцеловала в щеку , а он её обнял на прощание.
  Когда мама ушла, он встал, позавтракал. Обвёл красным карандашом на календаре 18 число. Завтра его папа должен вернуться из командировки. Он улетел в Москву на конференцию микробиологов. Выйдя из дома, Андрей не торопясь отправился в школу. Мимо торопились мамочки с сыновьями и дочками , стараясь при этом обходить огромные лужи. Он остановился. В воздухе стоял какой-то странный запах. Что-то сегодня должно произойти. Люди , листья, собачка на поводке--- все двигалось
  как в замедленной съемке. Вспышка.
  - Андрюха! - окликнул его Вова--Опять не спеша в школу? Чего молчишь ? Стоишь как статуя посреди дороги.-- сказав это, Вован ударил его по спине .
  Этот удар заставил выйти Андрея из ступора . Он оглянулся , увидел своего друга и пытался понять , где он находится.
  - Пошли в школу. Сейчас точно опоздаем, осталось 10 минут до звонка. --- твердил друг - Какой ты странный сегодня . С тобой всё в порядке?
  -Да--- с трудом ответил Андрюха- в школу.- Устал , наверное от этой учебы. Поскорее бы каникулы!
  И тут Вову осенило пробежаться до школы. Андрей согласился . Пробежка пошла ему на пользу: появился румянец и тот задор, который был у него утром.
   ###
  Светловск.
  - Ты готова?- спросила Татьяна Софию.
  - Почти!- трудом натягивая кофту , ответила та. Софии всего три года , а она уже отличалась самостоятельностью. Таня воспитывала Софьюшку одна и не удивлялась самостоятельности своей дочурки.
  -Давай я тебе помогу.
  -Сама!- воскликнула Софья.
  Утром за завтраком мама с дочкой любили разговаривать по пустикам и строили планы на вечер.
  -Вот придем из садика, будем лепить жирафа.
  -Это тот с длинной шеей, про которого мы вчера читали?-- с интересом спрашивала девочка.
  -Да, того самого.- с любовью в голосе отвечала ей мама.- Пойдем обуваться.
  Татьяна достала новые красные сапожки из шкафа.
  -Это мне!- с радостью воскликнула София. Они были красивые, красные, лаковые сапожки со цветочком на боку.
  -Пойдем?
  -Да.
  Одевая пальто, Татьяна с тревогой осматривала дом, как -будто в последний раз видит его таким. Коридор с лепниной в виде колонн и между ними пейзажи в красивых бронзовых рамах. Витраж в кухонной двери очень красиво переливался в лучах солнечного света. Как она всего этого не замечала? - Мам.- отдергивала мамино пальто Софьюшка.
  - А? Да, идем.- как в полусне ответила женщина. Взяв сумку и закрыв за собой дверь, они пошли в детский сад.
  Татьяна отвела дочку в группу. Выйдя за дверь , ей показалось , что коридор стал удлиняться, у неё закружилась голова и она упала обморок.
  -Татьяна Игорьевна, что с вами?- закричала Надежда.
  Очнулась в медпункте. Все как в тумане. Яркая вспышка, удар и красные ботиночки , торчащие из под упавшего шкафчика.
  Резко вскочив с кровати, она побежала в Софьину группу. Таня схватила её за руку и сказала:
  -Пошли домой, потом все объясню.
   Они пришли домой, попили чай. Мама ей все объяснила. Софья слушала её с неподдельным интересом и очень внимательно вслушивалась в каждое мамино слово. -Мы должны им помочь !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"