Мусатова Оксана Вячеславовна : другие произведения.

Свет и тень .(продолжение 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ###
  Игловск. Семь часов утра. Солнце еле, еле пробивается через красные плотные шторы. Серые с позолотой обои, красивые кресла с деревянными подлокотниками, аккуратный круглый журнальный столик - все это выдавало прекрасный вкус хозяйки . Каждая мелочь в комнате была подобрана идеально и стояла на своем месте.
  Резкий звонок будильника разбудил Вячеслава .Он стянул клетчатый плед со старого неприглядного сундука,. Накинул его к себе на плечи и пошел умываться, бормоча что0то себе под нос. Вернувшись, он заметил , что его жена уже встала. Кровать была аккуратно заправлена. С кухни доносился запах кофе и яичницы.
  Войдя на кухню, он спросил:
  -Дорогая, как у тебя это быстро получается? - удивлялся мужчина, обводя кухню взглядом. Её там не было.- Виоллета, ты где?- стал кричать он на весь дом.
  - А просто позвать трудно!- в гневе спросила она, появляясь в дверном проеме.
  Её невозможно было узнать. Всегда аккуратная, следившая за собой , женщина превратилась в чудовище. Взерошенные волосы, грязная ночнушка , неумытая, изрезанный ножницами халат.
  Что с тобой , дорогая? - спросил он- Тебе опять снился страшный сон. Расскажи.
  Стараясь не обращать внимание на ее внешний вид, он подтянул её к себе, усадил на стул.
  -Мне сниться башня с часами. Часы пробили двенадцать раз-- начала рассказ Виола-В небе яркая вспышка, взрыв и.....
  -Что "и "?- не скрывая раздражения спрашивал супруг.
  Вдруг из её глаз слеза полились рекой. Он еле ,еле успокоил свою любимую, дал выпить стакан воды и отвел в спальню. А сам позавтракав, переодевшись, собирался на работу.
  Уже две недели подряд Виоле снится один и тот же сон. Женщина просыпается в холодном поту и со слезами на глазах. Она рассказала о нем родителям, подругам, но все утверждали что это бред и что она сумашедшая . Вячеслав записал её даже на прием к психологу, но она н него не пошла. Терпению Славы хватило лишь на пару дней. К концу первой недели его терпению подошел конец. Злость и ненависть появились в нем, Виоллета стала ему противна.
  Обуваясь , супруг увидел как его вышла из спальни.
  -Не уходи! Не уходи!- кричала она не своим голосом, подбежала , схватила за полы пиджака.- Ты должен остаться дома! Мы все умрем!!- в истерике билась Воила. -Смерть, смерть, смерть- повторяла она.
  -Да отстань ты от меня!- в испуге проговорил Вячеслав.
  Еле оторвав её руки от себя, он силой отволок в туалетную комнату и закрыл её там. Дрожащей рукой он взял телефон и вызвал скорую помощь.
  - Мы скоро будем- отвечали ему на том конце провода приятным женским голосом.
  - Дорогая, ты как? Сейчас все будет хорошо.....
  Сев около двери в туалет на корточки, он стал прислушиваться и хотел понять, что там сейчас происходит.
  - Смерть, смерть- кулаками в дверь била его супруга, пытаясь её разбить. Но посмотрев на свои разбитые в кровь руки ,села и прошептала: " Мы все умрем!".
  Через пятнадцать минут приехала скорая помощь. Вячеслав открыл им входную дверь и дверь в туалетную комнату. А потом все как в тумане. Он видел, как ей заламывают руки, слышал её крик. Отвечал на вопросы врачей. Ему дали адрес клиники и успокоительное.
  -Если хотите, зайдите завтра к её лечащему врачу- сказал человек в белом халате
  -Да, зайду. Подождите.- он подошел к жене, поцеловал её - Я приеду к тебе! У нас все будет хорошо!
  -Прощай...- тихим голосом ответила ему Виола.
  Дверь закрылась. Он остался один. Выпив успокоительное, позвонил в офис:
  -Жанна, я не приеду сегодня! Отмени все встречи.
  -Но Вячеслав Николаевич, они уже прилетели, а завтра рано утром они улетают обратно в Китай!- удивленный голос секретарши звучал в трубе телефона.
  -Я сказал отменить! - закричал мужчина и со всей злобы швырнул трубку телефона. Она с грохотом влетела в стенку и её осколки валялись по всей комнате.
  Слезы покатились градом из его глаз. Ведь он любит её . Пустота и безисходность поселились в его сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"