Мушинский Олег : другие произведения.

Черный ростовщик. Публикация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликована моя вторая книжка. На этот раз псевдо-историческая, по мотивам игрового цикла "Корсары".

Черный ростовщик. Публикация







 []



Вот и вторая книжка на бумаге. Аккурат под елочку.

Аннотация:
Ранним утром 2 октября 1664 года дон Себастьян Эспада, лейтенант испанских мушкетеров, впервые увидел берега Нового Света. В полдень того же дня он уже познакомился с местными пиратами, а к вечеру на личном опыте узнал, что такое кораблекрушение. И это было только начало. Пираты на море, грабители на суше, индейцы в джунглях и убийцы в городах словно сговорились извести благородного идальго. Правда, в его жизни появилась прекрасная и таинственная незнакомка, но... из этого также не вышло ничего хорошего. Красотка лихо втравила его в противостояние с самим Миктлантекутли - богом мертвых, и теперь служители мертвого бога готовы на все, лишь бы отправить лейтенанта на встречу со своим суровым божеством. Похоже, что решить все эти проблемы можно лишь одним способом. Дон Себастьян должен найти Черного Ростовщика.
А там уж - кто кого...

Параметры:
Издательство: АСТ Издательство
Год издания: 2010
Количество страниц: 416
Тираж: 5000
Формат: 84х108/32
ISBN: 978-5-17-070122-3
В продаже с 10 декабря 2010 года
Жанр: Приключения, АИ, серия "Корсары"





Где купить:

Московский дом книги
интернет-магазин Болеро
интернет-магазин Букеан
интернет-магазин Озон
интернет-магазин Biblio-Globus.USA

Начало романа можно прочитать здесь:
Отрывок на сайте Книжник

О проделанной работе:
/наверное, чисто для истории. Опять же в "подвал" СИ без отдельно файла по книжке не попасть/

В декабре 2009 года мне поступило интересное предложение: написать роман по игровой серии "Корсары". В конкурсах рассказов я участвовал неоднократно, но вот роман на заданную тему еще не писал, а любопытство - мое настоящее призвание. Согласился.
Очень интересно было попробовать написать целую книгу "на заданную тему", но при этом не хотелось очередного капитана Блада - не испытываю я симпатии к английским пиратам, хотя и большой поклонник Сабатини. Как следствие, ГГ - испанский офицер, в меру законопослушный гражданин и благородный идальго. Вроде тоже неплохой парень получился. :) По возможности я старался соответствовать историческим реалиям, но заклепкомерством не увлекался.
К работе я приступил в январе 2010 года, и к концу апреля роман был практически полностью написан в соответствии с утвержденным планом. Всё выглядело красиво, за исключением одной мелочи. Уже написав, я прекрасно видел, что имеющийся финал растянут, затянут и никуда не годится. По-хорошему надо было выбросить весь текст, начиная с 13-й главы (всего их 16, т.е. речь идет об 1/4 романа) и писать заново, но по-другому.
2 июня роман был написан "по-другому". В смысле, была поставлена последняя точка в рукописи. Что, как я уже знал (см. хронологию "Водного мира"), вовсе не означает завершения работы над произведением.
20 июля роман вернулся из редактуры, как водится, с замечаниями. К счастью, не такими масштабными, как было с книгой "Водный мир" (льщу себя надеждой, что работа над предыдущим романом не прошла даром) и до конца месяца новая (третья) версия "Черного ростовщика" отправилась в редакцию.
Некоторое время судьба книги пребывала в подвешенном состоянии. Как я понимаю ситуацию, игровая серия переживала не лучшие времена и с ней переживали эти времена связанные проекты, в том числе серия романов. Сейчас, должно быть, дела все-таки двинулись к светлому будущему и 11 декабря 2010 года книга появилась в первом интернет-магазине.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"