Мушинский Олег : другие произведения.

Водный мир. Публикация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Моя первая книжка...

Водный мир. Публикация








 []



Товарищи!
Первая бумажная публикация моей книги, о необходимости которой так долго - и совершенно напрасно! - молчали большевики, свершилась!

Итак, все по порядку:
15 апреля 2010 года в издательстве АСТ вышла моя первая книга: "Водный мир".

Аннотация:
За каждого обращенного в Истинную веру дикаря выплачивают одну белую коралку. Именно поэтому Брик Фалко, задолжавший собственному отцу пять миллионов, стал Проповедником. И честно проповедовал... как умел. Мушкетом и шпагой. Лишь бы дикарей хватало.

Где купить:

Московский дом книги
интернет-магазин Болеро
интернет-магазин Букеан
интернет-магазин Озон
интернет-магазин My-Shop
интернет-магазин Biblio-Globus.USA

Хм... По причине вечера пятницы и спешки к "официальной" прилепилась нарезка из ранних аннотаций, которые рассматривались на начальном этапе подготовки книги, но были забракованы. Правильная аннотация только на сайте МДК.

Параметры:
Издательство: АСТ Издательство
Год издания: 2010
Количество страниц: 346
Тираж: 4000
Формат: 84х108/32
ISBN: 978-5-17-065810-7
В продаже с 15 апреля 2010 года
Жанр: Приключения, фантастика
Обложку нарисовала замечательная питерская художница Анна Касаткина

Краткая хронология, если кому интересно:
Книга была написана летом 2008 года и 1 сентября выложена здесь же, на СИ, под названием "Солидный куш".Кому-то она понравилась, кто-то покритиковал, но в целом, роман был встречен так тепло, что я запустил его в долгое путешествие по издательствам. Получив несколько отказов, я задумался.
Задумчивость привела к тому, что роман был тщательно вычитан, переработан и запущен на второй круг, так что "Солидный куш" вполне можно считать бетой. К сожалению, кто-то, не подумав, стянул эту бету на Либрусек - там читатели невзыскательные, им и невычитанная бета сойдет - так что, с чего все начиналось, прочесть можно.
Вторую версию романа я назвал "Клад капитана Скутума". На "Клад..." из одного издательства тоже пришел отказ, но уже обоснованный: не наш формат. А вот в питерском издательстве "Астрель-СПб" формат оказался "наш".
29 мая 2009 года впереди замаячила перспектива издания. Правда, несмотря на правку, претензии к роману у издательства все равно оставались и его пришлось еще раз переработать с учетом замеченных огрехов. Не так глобально, как в первый раз, поэтому название осталось прежним.
16 июля 2009 года издательство окончательно решило, что готово говорить об издании книги. Разговор закончился тем, что в октябре был подписан договор. Роман тем временем прошел редактуру в издательстве и опять вернулся ко мне за новыми правками. С другой стороны - что мне особенно понравилось в работе с "Астрелью-СПб" - правкой романа занимался я сам, редактор лишь указал на недостатки.
29 октября 2009 года последняя (четвертая) правка романа была завершена. За это время я уже пришел к стойкому выводу: работа с издательством похожа на жизнь матроса парусного флота: "чистить и драить, драить и полировать". Но - главное! - роман был принят, за исключением названия. "Клад капитана Скутума" изначально показался издательству некоммерческим и, перебрав несколько вариантов, оно остановилось на названии "Водный мир". На мой взгляд, к такой аннотации больше бы подошел мелькавший в обсуждении вариант "Белый проповедник", но он как-то не прижился. На этом творческая работа завершилась и книга ушла в издательство АСТ, а оттуда - в типографию.
15 апреля 2010 года "Водный мир" вышел на бумаге и поступил в продажу в Московском доме книги.

Отрывок:

( Примечание: здесь самое начало. Отрывок покрупнее есть на сайте: Книжник Там две первые главы и начало третьей, как раз обрезано по смыслу официальной аннотанции. Ну а продолжение: на бумаге )

***

Синий корабль замер, словно скат, на самом дне. Ни звука, ни вспышки света, ни единого неосторожного движения. Краска на бортах потерлась, местами вообще сошла, и теперь корабль так гармонировал по расцветке с синевато-бурыми водорослями, что, казалось, произрастал из них.
Он даже внешне напоминал бесхвостого ската. Толстое тело из прочного темного дерева было сильно приплюснуто сверху. На носу вместо глаз тускло отливали медью две пары погонных пушек в плотных кожаных намордниках. Рулевые крылья - по одному с каждой стороны - тянулись вдоль всего борта, начинаясь почти у самого носа и плавно вписываясь в изгиб кормы. Крылья были тонкие и широкие. Это вообще нехарактерно для суровых северных вод, а уж изыски в виде волнообразной формы вместо сугубо функционального треугольника так и вовсе были предназначены исключительно для нежных экваториальных течений Терраны, где о соляной коррозии знали только понаслышке. На корме большими белыми буквами было выведено название, как раз подходящее для такого путешественника: "Вольный странник".
Все три мачты фрегата были сложены и утоплены в корпус. На верхней палубе одиноко горбатилась катапульта. Тоже в собранном виде, но такую махину полностью в корпус не упрячешь. Сильно вверх выдавалась только округлая башенка на корме. Над ней медленно и бесшумно вращались медные раструбы слухачей. Стайка любопытных красно-золотых рыбок резвилась неподалеку, но благоразумно соблюдала дистанцию. В самой башенке, на толстых перекладинах из зеленоватых кораллов сидели двое. Высокий мужчина с хмурым лицом недовольно спросил:
- И сколько нам тут еще торчать?
- Сколько капитан скажет, столько и будем, - невозмутимо отозвался снизу его напарник. - Слушай давай. Упустим корабль, капитан обоим головы оторвет.
- Да слушаю я, - скривился высокий. - Только не слышу ничего. Полдня - один рыбий писк в ушах. А если этот корабль вообще другим курсом пошел?
- Тогда капитан оторвет головы не только нам, но мы будем первыми. Слушай давай.
Тот, кого они ждали, появился ближе к вечеру.
...





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"