Мушинский Олег : другие произведения.

Цветник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детектив на самый первый конкурс "Современного детектива". Конкурсная версия.

Цветник





  Яхта называлась "Оранжерея". Длинная, стройная, изящная - она была создана, чтобы бить рекорды и покорять океанские просторы, но, увы! У ее владельца были на уме совсем иные победы. Снизу, из открытого иллюминатора, донесся женский смех. Я нахмурился. Нет, не подумайте, что я разделяю всю эту чушь типа "женщина на корабле - к несчастью", но мы ведь вроде как скрывались. И не от каких-нибудь папарацци, а от профессионального убийцы. Шесть трупов за три дня! Причем все - тертые бандиты, прошедшие суровую школу девяностых.
  Да, те еще клиенты попались. Пока я организовывал их исчезновение из загородного клуба, мой партнер навел справки. Полученный полчаса назад отчет жег карман, и отнюдь не глаголом. Похоже, на этот раз мне предстояло спасать самую настоящую ОПГ. Для тех, кто в девяностые счастливо разминулся с реальностью, поясню: ОПГ - это организованная преступная группировка. Мафия в миниатюре.
  Сейчас-то они, конечно, стали респектабельными бизнесменами, но, согласно тому же отчету, не сильно перепрофилировались. Мой клиент, по паспорту Денис Артемьевич Кононов - фамилия точно была липовой, насчет имени-отчества не уверен - торговал оружием. После развала СССР этим многие баловались, благо "товара" оказалось предостаточно. Одни задействовали старые армейские связи, другие просто грабили склады. Мой клиент практиковал и то, и другое, а когда веселые деньки закончились, сумел как-то примазаться к нашему умирающему ВПК и теперь вполне легально гнал оружие на экспорт. География поставок: от Ближнего Востока до Латинской Америки.
  Вот там, в Мексике, они кому-то на хвост и наступили. По крайней мере, первый удар был нанесен именно там. Мой клиент почему-то умолчал о деталях, а они впечатляли. Пару недель назад там пошел ко дну целый корабль с "товаром". Поскольку затонул он недалеко от берега, то груз удалось поднять, а вместе с ним и семь трупов, до которых не успели добраться акулы. Согласно заключению тамошнего эксперта, все они были убиты из одного пистолета - нашего отечественного ТТ.
  А ведь те шестеро, о которых я упоминал ранее, также были застрелены из ТТ. Был ли "мексиканский" ТТ и "наш" одним и тем же - пока оставалось под вопросом, но в том, что во всех случаях его держала одна рука, я был уверен на все сто процентов. И что самое скверное: мы до сих пор не знали, чья это рука. Тем больше было оснований соблюдать осторожность.
  Я огляделся. Мой клиент стоял там же, где я оставил его минут десять назад. Уже седой, но по-прежнему крепкий, в отлично сидящем на нем сером костюме, он казался мне скалой, о которую раз за разом разбивались житейские волны, пока, наконец, не сумели ее раздолбать. Они, конечно, постарались.
  На том корабле, что пошел ко дну у берегов Мексики, находились его брат и жена. Правда, покойная супруга возрастом уступала на год младшему из сыновей клиента, ну да бесу в ребро многие седины покорны. Тела обоих были подняты на поверхность и опознаны, не оставляя место ложной надежде. Затем последовали приглашения уже в наш морг, где клиент опознал сначала старшего, а потом и среднего сына. От такого поворота событий служащие начали разбегаться кто куда. На большую часть мой клиент махнул рукой, но вот сегодняшний уход двух старых партнеров - это случилось уже при мне - был воспринят им очень болезненно.
  И всё-таки как же не вовремя он расклеился! Из-за этих девиц нам придется заметать следы по новой, а единственный человек, которого хоть немного слушался наш "генератор проблем", он же младший сын моего клиента - сам клиент.
  Держась за поручни - волны раскачивали яхту довольно основательно - я поднялся обратно на капитанский мостик. Сам капитан стоял в рубке за спиной у рулевого и мрачно смотрел ему в затылок. Словно решал: пристрелить его сразу или пусть еще помучается? Мостик прилепился к рубке сзади и справа, открытый всем ветрам и снайперу, если на берегу нашелся бы умелец послать пулю на полтора километра по движущейся цели. Точнее, двигалась яхта, а вот мой клиент застыл неподвижно именно там, где я ему категорически не рекомендовал даже появляться.
  - Денис Артемьич, - обратился я к нему. - Давайте-ка мы всё-таки поговорим, и лучше не здесь.
  - О чём, Олег? - равнодушно отозвался он, даже не повернув ко мне головы. - Деньги вы получили. Работу сделали.
  - Сделал?
  Он медленно кивнул. Я бы даже сказал: основательно так обозначил это движение.
  - Вы обещали незаметно и безопасно доставить нас на яхту, - сказал он. - Мы все здесь, все живы и вряд ли нас кто-нибудь видел.
  - Возможно, - согласился я. - Но, думаю, наш убийца уже сложил два и два, и сообразил, для кого наняли этих красоток.
  Ветер очень кстати донес до нас их смех. Смеялись сразу две. У одной смех был звонкий, точно колокольчики, мне он сразу понравился, а у другой - резкий и, как мне показалось, не совсем искренний. Потом смех заглушила музыка.
  - Да, это слишком очевидно, - признал Денис Артемьич. - Эта глупая самодеятельность дорого обойдется моему сыну, но каждый человек сам выбирает свою судьбу.
  - Пока мы в одной лодке, я бы предпочел, чтобы подобные судьбоносные решения не принимались без моего одобрения.
  Прозвучало это довольно резко, но я как раз рассчитывал малость встряхнуть своего клиента. Рисковал, конечно. Тот Денис Артемьич, которого я выводил через подвал из загородного клуба, запросто высадил бы меня из этой лодки прямо посреди Финского залива. В своей нынешней ипостаси Денис Артемьич едва повернулся в мою сторону. На лице застыло такое выражение, что я испугался, как бы он сам за борт не сиганул, и поспешил сбавить обороты:
  - Ладно, что сделано - то сделано. Давайте лучше подумаем, как нам снова взять судьбу под контроль.
  - Это невозможно.
  - Откуда такой пессимизм? - я ободряюще улыбнулся, но мой клиент именно в этот момент снова отвернулся, и вторая попытка вытянуть его из хандры оказалась не успешнее первой: - За исключением этих девиц, все, вроде, прошло неплохо.
  - Вот именно, - подтвердил Денис Артемьич. - Вы всё сделали отлично. Я проверял. Мои люди в клубе до сих пор уверены, что я там. Всех разгоню!... - но эта маленькая вспышка тотчас прошла и он прежним бесцветным голосом продолжил: - И вот после такого успеха вмешивается мой сын и мы снова оказываемся там же, где начали. Это судьба, Олег, и нам от нее не уйти.
  - Но, может быть, всё-таки попробуем?
  Он пожал плечами - также основательно, как и кивал - и сказал:
  - Поступайте, как считаете нужным.
  - Как скажете, - сразу согласился я. - Только давайте договоримся - больше никаких опрометчивых поступков.
  Очень уж мне его тон не нравился. Слишком спокойный. Да и мрачный ход моих мыслей Денис Артемьич уловил совершенно правильно. Он посмотрел вниз, в волны, потом на меня и в глазах его промелькнуло некоторое подобие искры:
  - Ну уж нет. Если судьба пришла за мной, пусть она сама всю работу и делает. Довольно того, что я ей больше не мешаю.
  На мой взгляд, и этого было многовато, но, по крайней мере, клиент не собирался создавать проблем, что уже хорошо. Остальное - мои заботы, и с ними я отправился к капитану. Тот оказался разумным человеком. Конечно, конечный пункт прибытия остался прежним: яхта держала путь в Лондон, традиционное прибежище отечественных неудачников, но, если хозяина не волновало, каким кривым зигзагом мы туда попадем, то капитан был согласен на любой маневр. Хозяином тут все именовали Дениса Артемьича, хотя номинальным владельцем яхты был его сын Дмитрий.
  Убедив капитана изобразить маневр на Хельсинки, я покинул рубку. Палуба под ногами накренилась. Рулевой заложил слишком крутой поворот. Мой клиент никак на это не отреагировал. На волнах болталась какая-то хрень. Приглядевшись, я признал в ней полотенце. То ли с пляжа унесло, то ли расшалившиеся девицы из иллюминатора выбросили. Надо бы им, кстати, сказать, чтобы такими вещами не баловались. Не ровен час намотает тряпку на винты. Парусов, как мне сказал кто-то из матросов, на яхте нет, только голые мачты. На передней крепилась антенна, а задняя вообще была исключительно для красоты.
  В кармане тихонько завибрировал мобильник. На экранчике высветился номер моего партнера. Я приложил мобильник к уху и еще не успел ничего сказать, как услышал металлический, созданный синтезатором голос:
  - Здравствуй. Ты еще жив?
  - Да, а что? Не должен был?
  - Ты должен был позвонить пятнадцать минут назад, - напомнил металлический голос. - Что-то случилось?
  - Да есть кое-что, - фыркнул я.
  - Слушаю.
  Я кратко обрисовал ситуацию. Еще из клуба сын клиента отзвонился на яхту и велел ангажировать девочек, чтобы ему было не так скучно прятаться. Эти болваны были рады стараться. Как раз к нашему прибытию успели. Хорошо хоть, у охранника на борту хватило ума обыскать прибывающих красоток. Точнее, конечно, полапать, но о профессиональных обязанностях он тоже не забывал.
  Я успел застать на палубе последнюю красавицу. Надо признать, вкус у этого Дмитрия, в отличие от мозгов, был. Посмотреть тут было на что.
  Среднего роста, даже чуть пониже меня, девушка могла похвастать такой фигурой, на которую наверняка оборачивались на улице. Лето выдалось жарким, и одежда не скрывала ее достоинств. Собственно, она вообще практически ничего не скрывала. Красная маечка на босу грудь прямо взывала сорвать ее. Всё равно ничего толком не прятала, только обзору мешала. Короткие красные шортики так обтягивали бедра, что в них не то что пистолет - пилку для ногтей спрятать было невозможно. Ножки ниже шортиков заслуживали отдельного описания, но тут мой партнер сухо попросил прекратить петь дифирамбы девице и сосредоточиться на деле.
  По делу мне добавить было практически нечего. Разве что - обуви девушка не носила, но летом у нас многие красавицы так поступали, благо городок практически курортный и тротуары чистые, да и по пляжам в туфлях ходить неудобно. В руках девушка держала сумочку из красной кожи. Охранник заглянул и туда. Обнаружил: паспорт, мобильник, кошелек, пару ключей на кольце и немного косметики. В паспорт я не заглядывал, но имя спросил. Девушку звали Роза.
  - Она такая же Роза, как я - кардинал Ришелье, - прозвучало в трубке.
  Возможно, в документах и значилось иначе, но имя Роза ей действительно очень шло. Ее темные волосы были собраны в замысловатую прическу, которую поддерживали не меньше дюжины крохотных заколочек. На каждой, понятное дело, красовалась такая же крохотная розочка. Прямо не роза, а целый розовый куст. Можно даже смело сказать: распустившийся розовый куст. Я бы с радостью сорвал этот цветок, но натолкнулся на колючий взгляд и увял, а девушка ушла развлекать нанимателя.
  - Паспорт общероссийский или загран? - уточнил металлический голос.
  - Хм... - я задумался, припоминая: - Обычный. Точно, обычный. Да и вещей с собой практически нет. Не готова она к заграничному вояжу.
  - Это может означать две вещи. Первое: наниматели не проболтались о цели путешествия. Второе: девица не намерена долго задерживаться на яхте. Ты уверен, что у нее не было возможности пронести оружие на борт?
  - Уверен, - сразу ответил я. - Если каждая подвергалась такому же обыску, то ничего они на борт не пронесли, а охранник заверил меня, что ни одной не пропустил. Если они все такие же как последняя, то я ему верю.
  Мой партнер громко фыркнул. В изложении синтезатора это прозвучало как стремительное съезжание куска металла по напильнику.
  - Ну, разве что нечто совсем суперэкзотическое, - продолжил я. - Вроде капсулы с ядом в каком-нибудь интересном месте...
  - Бред. Ищи пистолет.
  - Думаешь, он всё-таки на борту? - понизив голос, спросил я.
  Под "он" я подразумевал скорее убийцу, чем его орудие труда, но, судя по предыдущим преступлениям, эти двое были неразлучны.
  - Да, - прозвучало из мобильника. - Убийца действует быстро и всегда успешно, не тратя времени на подготовку. Тут у нас снова два варианта. Первое: он очень талантливый импровизатор. Второе: кто-то изнутри снабжает его информацией. Мне представляется более вероятным второй вариант. Как минимум, где и когда встречать корабль с оружием - ему кто-то должен был сообщить.
  - Похоже что так, - признал я.
  - Тогда ищи пистолет. Если я не ошибаюсь, он скоро выстрелит. А я пока придумаю, где тебя с этими девицами безопасно высадить с яхты.
  И связь прервалась. Я снова оглянулся на клиента. Дмитрий Артемьич продолжал меланхолично созерцать волны. Берег растаял в наползающих сумерках. Где-то вдалеке одиноко и тоскливо закричала чайка.
  
  ***
  
  В кают-компании гремела музыка. Гремела так, что за ней не то что пистолетного выстрела, пушечной канонады было бы не расслышать. Светомузыка сверкала четырьмя цветами, но - спасибо и на том - не била по глазам. В таком полумраке она, бывало, просто ослепляла. Здесь же только придавала ему красок. Единственный открытый иллюминатор был здесь же, у самой двери, обеспечивая приток свежего воздуха.
  Ровно четверть кают-компании - а она сама по себе была не маленькой - занимала сцена. Там вокруг шеста самозабвенно кружилась восхитительная девушка. Длинные темные волосы волной скользили за ней по воздуху. И так грациозно она кружилась, что волосы не провисали и не дергались, а плыли и плыли, выписывая в воздухе плавные замысловатые узоры. Я так этим залюбовался, что даже не сразу обратил внимание на прочие достоинства стриптизерши, а это кое-что да значит.
  Девушка была восхитительна. С такой стройной фигурой на каком-нибудь конкурсе красоты она ни в чем не уступила бы Розе. Несколько синих тряпочек на полу отмечали, как далеко разлетелась сброшенная во время танца одежда. Когда я вошел, в полет как раз отправлялся последний ее элемент: пара тоненьких полосочек, вообще непонятно что способных прикрыть. Приземлилось это синее нечто в шаге от охранника, подпиравшего стенку рядом с дверью. Тот разве что только рот не разинул. Глаза уже где-то в районе прелестей танцовщицы, волнами следовали параллельно ее волосам. Меня охранник вообще не заметил. Я покачал головой: а если бы зашел убийца?
  Музыка начала смолкать. Композиция заканчивалась, а вместе с ней и танец. Девушка словно стекла вниз по шесту и распласталась на полу, накрывшись волосами.
  Я тихонько кашлянул. Охранник так вздрогнул, будто подпрыгнул.
  - А, чёрт, это ты?
  - Не чёрт, но да, это я.
  Охранник фыркнул. Девушка на сцене медленно подняла голову.
  - Кто там еще? - раздался недовольный голос.
  Дверь, в которую я вошел, косяком упиралась в правый борт, а голос доносился слева. Там, по центру, у стены, в широченном кресле-диване развалился худощавый молодой человек. В мятой тенниске и потертых джинсах - по виду и не скажешь, что это теперь уже единственный сын крупного мафиози и бизнесмена. Но это был он, Дмитрий.
  На широком подлокотнике его кресла примостилась еще одна красавица. Этой я бы пока отдал третье место. Не потому что она была несимпатичной, нет, просто две другие были еще лучше. Эта казалась более худой. Именно казалась. Со второго взгляда я отметил и развитые мышцы, и приятные глазу округлости, но все это скрадывалось общим впечатлением. Острый носик, цепкий взгляд, которым она меня одарила в ответ, вся ее поза - подобравшаяся и вместе с тем открытая, она почему-то сразу напомнила мне ласку. Гибкую и хищную, но на первый взгляд белую и пушистую. У деда на даче одна такая жила - сначала всех кур передушила, а теперь мышей ловила.
  Как бы и эта клиента не придушила! Хотя версия моего партнера о пистолете пока оставалась у нас главной, а этой красотке спрятать его было негде.
  Девушка была полностью обнажена. Длинные черные волосы, свободно спадающие на плечи и ниже, чисто формально прикрывали остроконечные груди, но те упорно прорывались на свободу. Одной рукой девушка опиралась на спинку кресла, другой снизу держала поднос. На подносе стоял всего один бокал, наполненный прозрачной жидкостью, и вряд ли там была вода.
  Все это я успел разглядеть, пока охранник поворачивался и докладывал:
  - Это наш детектив, босс.
  - А, заходи, старичок, - протянул Дмитрий повеселевшим голосом и махнул рукой, предположительно изображая приглашающий жест. - Присоединяйся к нам. А я было подумал, что это мой старикан опять морали будет читать... Он там не с тобой?
  - Нет, - ответил я. - Он на мостике.
  - Там ему самое место, - довольно протянул Дмитрий. - Капитан всегда должен быть у руля. Его здоровье!
  Он подхватил с подноса бокал и тотчас пролил половину на себя. Мокрое пятно расплылось по тенниске. Я заметил, что оно там не одно такое.
  - Вот это и называется "опрокинуть на грудь", - хохотнул Дмитрий и разом осушил всё, что в бокале еще оставалось.
  Запах алкоголя добрался до моего носа, а ведь нас разделяло метра три, не меньше. Дмитрий, должно быть, просто утопал в винных парах или что он там пил.
  Снова заиграла музыка. Не так оглушительно, как предыдущая композиция, а, напротив, тихо и неспешно. По лежащей на сцене девушке словно волна прокатилась. Дмитрий решительно отставил бокал на ловко подставленный поднос. Обнаженная официантка запустила свободную руку за спинку кресла и вытащила оттуда бутылку. Содержимого в ней едва хватило, чтобы вновь наполнить бокал почти до краев. Пустая посуда отправилась в корзину, где тихо звякнула, встретившись со своими предшественницами.
  - Кстати, старичок, - обратился ко мне Дмитрий. - А чего это мы так круто поворот заложили? Я ведь велел гнать прямиком в Амстердам.
  У обнаженной официантки малость округлились глазки, сразу сделав ее личико симпатичнее. Прелестница у шеста то ли не слышала вопроса, то ли была настоящей профи - ни капли не сбилась с ритма. Я, по правде говоря, постоянно следил за ней краем глаза. Эти плавные изгибы и движения буквально завораживали.
  - Что еще за новости?! - возмущенно, но тихо проворчала официантка. - Я на заграницу не подписывалась.
  Дмитрий ее проигнорировал.
  - Надо заскочить по дороге в одно место, - как можно беспечнее ответил я, одновременно прикидывая, кто тут еще мог слышать последнюю реплику Дмитрия и что мы выиграем, если эта дезинформация дойдет до убийцы. - Заодно лишних выгрузим.
  О том, что приказ "босса" отменен еще до того, как он прозвучал, на борту знали всего трое и я не видел никаких оснований увеличивать это число. Официантку мое дополнение, похоже, вполне устроило, и она вернулась к своим прямым обязанностям. Переменив позу и грациозно вытянувшись вдоль всего подлокотника - точно ласка, только уже перекусившая курочкой - она ножкой лениво коснулась большой кнопки на стене. При этом продолжала держать под рукой Дмитрия поднос с бокалом и не пролила ни капли. Со сменой курса качка заметно ослабла, но всё еще была вполне ощутимой.
  - Только это... - протянул Дмитрий, - Давай заскочим по-быстрому, старичок.
  - Не вопрос, - кивнул я. - Нам нигде задерживаться не следует.
  - Вот приятно с тобой иметь дело!
  Жаль, что я не мог ответить ему тем же. Сама по себе, эта его способность ничего не воспринимать всерьез мне очень нравилась. Впрочем, отвечать не потребовалось. Девушка на сцене едва начала всплывать вверх по шесту, выныривая из облака своих волос, как в дверном проеме появилась еще одна красавица. Не в том, через которую вошел я, а в стене напротив.
  Картинно застыв в проеме, красавица окинула кают-компанию внимательным взглядом, собрала им взгляды всех присутствующих мужчин и намертво приковала их к себе. Если я когда-нибудь озадачусь поиском мисс Совершенства, то теперь я точно знаю, кого буду искать. Её. Она была совершенно бесподобна: начиная от взгляда из-под длинных ресниц и заканчивая тем, как она двигалась. От дверей между сценой и бортом был оставлен узкий проход, и девушка продефилировала по нему, как по подиуму.
  Всё её одеяние составляли две тонюсенькие черточки, завязанные бантиками на бедрах и призванные, видимо, изобразить наличие черных трусиков. Совершенно неубедительно. Длинные черные волосы спадали на грудь, но лежали так, чтобы не скрыть, а, наоборот, подчеркнуть ее совершенную форму. В руках красавица держала новую бутылку: такую же как та, что недавно отправилась в корзину, только, конечно, не пустую. Держала так, словно представляла ее на каком-нибудь модном показе.
  - Слушай, а чего они все такие похожие? - негромко спросил я у охранника, провожая красавицу взглядом.
  - Так босс велел, - так же тихо отозвался тот.
  - И сколько их таких?
  - Вон ту у кресла я привез, - начал вспоминать охранник. - Потом Валерка одну нашел. Прямо перед вами Мишаня еще одну подогнал...
  - Мишаня - это кто? - спросил я.
  Валерку я уже знал. Это был еще один охранник. Самый молодой, и потому самый исполнительный. А вот никакого Михаила в моем списке не было.
  - Сторож на пристани.
  - Это рыжий такой?
  - Ага.
  Замечательно! Сторож у них был вольнонаемный, поскольку яхта всегда стояла на якоре далеко от пристани. Обмелело там всё в последние годы. На "их участке" только катера причаливали, которые и перевозили людей на яхту и обратно, а сторож гонял рыбаков, чтобы те под ногами не мельтешили. Получалось, даже он в курсе деталей этого спешного призыва на стриптиз-службу, а ведь он первый, к кому обратился бы с вопросами убийца. Молодцы, нечего сказать!
  Красавица тем временем неспешно продефилировала мимо нас к креслу.
  - А что? - спросил охранник. - С ним что-то не так?
  - С ним-то наверняка всё в порядке, - проворчал я. - А вот у нас проблемы.
  - Я скажу, в чем твои проблемы, старичок, - снова подал голос Дмитрий. - Ты слишком зажат. Расслабься.
  Он вскинул правую руку и громко щелкнул пальцами. Новоприбывшая красавица немедля вытянулась в струнку. Только что по стойке "смирно" не замерла.
  - Эй, Изабелла, - протянул Дмитрий. - Наш детектив уже заскучал.
  И снова щелкнул пальцами. Красавица послушно кивнула, одновременно отставив бутылку на полку за спинкой кресла, и в следующий миг уже повисла на моем плече, преданно глядя на меня сверху вниз. А ведь мы с ней, как я успел заметить, были одного роста. Хочу уметь так щелкать пальцами!
  - Изабелла - это настоящее имя? - спросил я.
  Мило улыбнувшись, она ответила:
  - Это красивое имя. Вон ту девушку у шеста зовут Лилия. Говорят, она устраивает потрясающие шоу с водой, а сама, оказывается, совершенно не умеет плавать и боится глубины. Ее еле уговорили сесть в катер на причале. Представляешь?
  - Да уж, - кивнул я.
  Мой взгляд тем временем буквально разрывался между двумя прелестницами: королевой красоты на моем плече и той, что вновь завела свой чарующий танец у шеста. Ну нельзя же так издеваться над человеком!
  Больше чтобы отвлечься от прелестей Изабеллы, чем из каких-то нарождающихся подозрений, я поинтересовался у охранника:
  - А где Виталик?
  - На палубе, - сразу отозвался охранник. - По инструкции один из нас всегда должен быть рядом с хозяином.
  Вот тут мне и стало не до прелестей Изабеллы. Никого из охраны рядом с Денисом Артемьичем я не видел с самого нашего отплытия.
  - Пойду-ка я гляну, - тихо сказал я охраннику. - А ты смотри в оба, и не на девушек.
  - Разумеется, - отозвался охранник тоном, каким обычно говорят: "иди к чёрту".
  Пусть его убьют первым! Ладно, мой клиент всё-таки тот, что на палубе, да и народу тут пока много. В прошлые разы убийца действовал, когда кроме его жертв никого рядом не было.
  - Прости, скоро мое выступление, мне нужно идти готовиться, - сказала Изабелла и мне не пришлось придумывать, как поделикатнее снять ее с плеча.
  Когда я выходил за дверь, то еще успел услышать, как Дмитрий капризно осведомился у Изабеллы: куда это она направилась? Вместо девушки ответил охранник: мол, сейчас выступать будет.
  - А, тогда валяй, - одобрил Дмитрий, и я захлопнул дверь.
  Денис Артемьич, к счастью, стоял все там же. Уже совсем стемнело, но в небе висела полная луна, да и свет из иллюминатора падал прямо на спину моему клиенту. Яхту качнуло и он покрепче ухватился за поручень. Стало быть, жив. Может быть, я рано запаниковал и Виталик сейчас ублажал одну из нанятых красоток, но я крайне редко терял своих клиентов именно потому, что ничего не оставлял на "может быть". Надо найти этого олуха, и немедленно. Пусть поработает! В конце концов, это им платили за безопасность Дениса Арьтемьича и его сына, а я свой гонорар отработал и про новый никто пока речи не заводил.
  С этими мыслями я направился вверх по ступенькам. От двери до палубы их было шесть штук. Когда я шагнул на четвертую, прогремел взрыв.
  Вначале я подумал, что мы со всей дури на риф налетели, но никакой риф не устроил бы последующей серии взрывов вдоль всего борта. Его просто в клочья разметало, обнажив внутренности яхты, куда тотчас хлынула вода. Палуба под ногами резко накренилась. В кают-компании загремели выстрелы.
  Не выпуская из рук поручня, я по нему съехал обратно. Успел еще заглянуть в иллюминатор: увидел сжавшуюся у шеста Лилию и оседающего на пол охранника. Палили из двери напротив. Я выхватил свой пистолет, под ногами рвануло и мы с моим верным поручнем полетели за борт.
  Пистолет я, к сожалению, сразу потерял. Поручень выпустил сам, и он тотчас исчез под водой. Яхта, заваливаясь на бок и разваливаясь на части, продолжала по инерции двигаться вперед. На корме мелькнула чья-то тень. Потом ослепительно блеснуло пламя и корма отправилась в полет. Тот, кто закладывал взрывчатку, не пожадничал. А вот аэродинамические свойства кормы явно подкачали и умчаться на орбиту у нее не получилось. Взлетев над волнами, она развалилась и обломками осыпалась вниз. Последнее, что я услышал - громкий противный треск.
  Потом по ушам ездил только мерный шелест волн. Телефон после купания тоже хранил печальное безмолвие и был со злости выброшен. Одежда быстро намокла и тянула вниз. Пришлось и от нее избавиться, вместе с ботинками. В итоге я остался в одних трусах, в тех, про которые шутят "с заплаткой на коленке". Заплаток, конечно, не было, но вообще ткани осталось многовато, она быстро напиталась водой и слабая резинка едва удерживала их на месте.
  - Э-эй! - закричал я. - Есть кто живой?!
  Мне никто не ответил. Конечно, это пока ничего не означало - меня просто могли не услышать - но настроение, и без того убитое с контрольным в голову, упало окончательно.
  Я поплыл туда, где видел яхту в последний раз. Сверху мне любезно светила луна. Трусы всё норовили потеряться, и я регулярно их подтягивал. Наверное, надо было и их утопить, чего уж тут, но останавливала мысль о девушках. Вдруг, кто-нибудь из них спасся. Очень бы хотелось, чтобы это была Изабелла. Она вышла, наверное, минуты за полторы-две до нападения, так что шанс у нее был. Увы, крохотный, поскольку она вышла именно через ту дверь, через которую почти наверняка вошел убийца, а он свидетелей не оставлял. Найду - утоплю гада! Но для этого вначале надо было самому выплыть.
  Еще пару раз я крикнул безрезультатно, а вот в третий раз ветер принес какой-то звук. Я так и не понял, что это было: то ли чей-то вопль, то ли треск, но этот звук отличался от шелеста волн и я поплыл туда, время от времени выныривая повыше и стараясь хоть что-то разглядеть.
  Через какое-то время я разглядел своего клиента. У него одного был серый пиджак, который в лунном свете казался светлым. Денис Артемьич лежал спиной на широкой доске, ранее, видимо, бывшей частью палубы, и на мой призыв не ответил. Кто-то слишком туго затянул ему галстук на шее. Я проверил. Мой клиент был мертв.
  - Простите, Денис Артемьич, - прошептал я.
  Накатившаяся волна качнула нас. Мой клиент словно бы кивнул мне на прощание, соскользнул с доски и исчез под водой. Некоторое время я оставался на месте, держась за доску, потом мне вновь почудился крик. Он пришел оттуда же, откуда накатилась волна. Я поплыл туда, толкая доску перед собой. Опираясь на нее, я мог выныривать повыше и, соответственно, видеть подальше.
  Так я, наконец, нашел Виталика. По крайней мере, я думаю, что это был он. Волны гнали мне навстречу обломок мачты. В нее мертвой хваткой вцепилась мужская рука. Мертвой - во всех смыслах. Мужчина уже полностью скрылся под водой, и только побелевшие пальцы продолжали сжимать мачту. Я поднырнул, и на ощупь - лунный свет сюда не пробивался - восстановил детали недавней трагедии.
  Вначале мужчине дали по голове. Ссадина на виске была очень солидной, содранная кожа болталась как лоскут. Тем не менее, это его не убило и нападавший - наверняка он, больше некому - приковал мужчину наручником к батарее. На яхте были батареи, конечно, не такие здоровенные, как в городских квартирах, но хозяин любил комфорт, поэтому они всё-таки были и тоже не совсем крошечные. Мужчина, возможно, сумел оторвать батарею от креплений - или это сделал взрыв - после чего вместе с ней оказался за бортом. Уже там он встретил мачту, в которую и вцепился, а всё еще пристегнутая к руке батарея тянула его под воду. Так и утянула. Это не удивительно: я, как ни старался, так и не смог вытянуть бедолагу с его батареей на поверхность, чтобы разглядеть лицо.
  А потом я снова услышал крик. На этот раз отчетливо. Голос был женский. Оставив мертвеца волнам, я быстро поплыл в ту сторону, и скоро вновь услышал голоса. Они не кричали, они громко разговаривали. Вынырнув в очередной раз, я вновь увидел сцену.
  Широкий изогнутый помост с шестом вместо мачты неспешно дрейфовал по волнам. Команду моей мечты составляли исключительно девушки: стройные, красивые, с длинными темными волосами. На краю помоста на коленях стояла Роза и помогала выбраться из воды официантке.
  - Эй! - снова закричал я.
  - Э-эй! - закричали в ответ со сцены. - Кто там?
  Я назвался и поплыл к ним. Рядом с официанткой плескалась, поддерживая ее, Изабелла. Пока я доплыл, они с Розой как раз вытащили девушку на помост. Официантка сразу откатилась подальше от края и со стоном начала растирать правую ногу. Следом на помост грациозно скользнула Изабелла. Роза протянула руку сначала ей, а потом и мне. С момента нашей последней встречи ее и без того скудный гардероб сильно поредел. Сейчас на ней оставались лишь красные трусики. Такая же пара черточек, как у Изабеллы, да еще в мелкую сеточку, что делало их почти прозрачными.
  Мой взгляд, отметив эту замечательную подробность, затем надолго задержался на ее груди. Недосказанность с маечкой не подчеркивала, как это обычно бывает, а лишь преуменьшала ее бесподобную красоту.
  - Сейчас обратно уроню, - тихо пообещала Роза, но руку не отпустила и грудь не прикрыла.
  Только отодвинулась, когда я забрался на сцену. Не далеко. Это в кают-компании сцена казалась просто огромной, а посреди темного моря она могла бы быть и побольше. Под нами помост просел практически до уровня воды. Волны перекатывались через сцену и обнаженная Лилия, сжавшись у шеста, каждый раз вздрагивала. На бледном лице застыла гримаса неподдельного ужаса.
  Я рискнул выпрямиться и оглядеться по сторонам. Никого больше не увидел.
  - Оно и к лучшему, - прагматично заметила по этому поводу Роза. - Эти разборки нас не касаются. Нас и так чуть не утопили.
  - Я хочу домой, - жалобно прошептала Лилия.
  - Все хотят, - фыркнула официантка.
  Изабелла присела рядом с Лилией и дружески обняла ее за плечи. Я неудачно переступил. Крайняя доска оказалась незакрепленной и поехала под ногой. Я чуть не навернулся со сцены.
  - Она разваливается, - прошептал кто-то, и это породило легкую панику, особенно у Лилии.
  Остальных, впрочем, тоже не слишком вдохновляла перспектива еще одного купания. Вода была довольно прохладной, несмотря на август месяц. Быстрый осмотр периметра показал, что паниковать еще рано, но вообще можно. Взрыв выдрал сцену целиком, большей частью даже сохранилось деревянное обрамление по краям, скрывавшее пространство под сценой. В общем, самого по себе материала на плот хватало. Другое дело, что крепились доски, да и шест тоже, на всего одну толстую балку снизу. Она, увы, треснула, причем в нескольких местах, и сцена под нами могла развалиться в любой момент.
  - Значит, не делаем резких движений, - сказала Изабелла. - Эй, детектив, а в какой стороне берег?
  - В любом, - ответила за меня Роза.
  - Я имела в виду: где ближе?
  Роза взглядом перевела стрелки на меня. По правде говоря, напрасно, поскольку я и сам знал не больше ее, но девушки воззрились на меня с такой надеждой, что я не мог их разочаровать и потому неопределенно махнул рукой в том направлении, откуда мы предположительно плыли. Плавание наше вышло коротким, стало быть, берег должен быть не далеко.
  Другое дело, что это знание представляло чисто академический интерес. Управлять дрейфующей по волнам сценой мы всё равно толком не могли. Сориентировавшись по звездам, я пришел к выводу, что дрейфовали мы почти строго на восток. Стало быть, даже если волны протащат нас мимо Кронштадта, то рано или поздно либо вынесут к дамбе, либо прямо к Санкт-Петербургу.
  - Лучше бы пораньше, - проворчала официантка, продолжая массировать ногу. - Тут не жарко.
  Вода действительно была что называется "чуть теплая". С температурой воздуха нам повезло больше, но прохладный ветерок, обдувавший наши мокрые тела, сводил это везение почти на нет. Девушки жались друг к дружке. С одной стороны шеста Лилия с Изабеллой, с другой к ним прижималась Роза, взявшая под свое крыло поникшую официантку. Я бы с удовольствием к ним присоединился, но побоялся, что меня неправильно поймут, а потому мерз в одиночестве на краю сцены.
  Созерцая их всех вместе, я еще раз отметил, какой же конкретный вкус был у ныне почти наверняка покойного Дмитрия. Девушки были почти одного роста, все стройные и спортивные, и у каждой темные волосы спадали почти до пояса. Умопомрачительная прическа Розы совсем развалилась, и кончики волос заканчивались на одном уровне с чуть более светлой гривой официантки. С такими определенными требованиями убийце наверняка вообще не пришлось задумываться над вопросом: для кого наняли всех этих красоток?
  Взрывчатку он вполне мог установить заранее, принадлежность яхты ни для кого секретом не была. Как он протащил пистолет мимо охраны - отдельный вопрос. Впрочем, сейчас моя вера в ее профессионализм уже была сильно подорвана, так что мог и протащить. Всё равно я нутром чуял, что не этот вопрос главный. Меня куда больше занимал другой вопрос, но прежде чем я успел об этом как следует поразмыслить, раздался радостный крик:
  - Земля!
  Кричала Изабелла. Я уж было подумал, что девушки задремали. Как-то не укладывалось в моей голове, что сразу четыре могли долго сидеть тихо, а мы уже, наверное, час дрейфовали в темноте. Ан, нет! Не только не спали, но и землю раньше меня разглядели. Я, правда, задумался, да и остров нарисовался не прямо по курсу. Можно даже сказать: островок. Я его не сразу разглядел даже после крика Изабеллы. Только когда она рукой показала - увидел.
  Островок был так себе: одинокая скала посреди волн, но на ней острый глаз Изабеллы разглядел какую-то постройку. По мнению девушки - маяк, который почему-то не светил.
  - Опять плавать? - недовольно проворчала Роза. - Я только высохла.
  - А по-другому никак нельзя? - подала голос Лилия.
  - Надо же когда-нибудь научиться плавать, - хмыкнула официантка, хотя и сама поглядывала на воду без всякого энтузиазма.
  - Думаю, мы эту сцену до берега не дотащим, - протянула Изабелла, сомнением разглядывая помост. - Разве что наш детектив - настоящий Геркулес.
  - Вряд ли, - фыркнула Роза.
  - Не Геркулес, зато мозги имеются, - заявил я в ответ.
  Решение было очевидно. Это нам всем сцены едва хватало, а для одной Лилии достаточно было бы и пары досок покрепче. Не комфортно, конечно, зато вполне транспортабельно. Лилия, правда, сразу в этом усомнилась, но я заверил ее, что знаю что делаю.
  Разломать сцену оказалось на удивление не трудно. Собственно, стоило мне рвануть посильнее в одном месте, как балка снизу окончательно треснула и, лишившись ее поддержки, помост разъехался по волнам. Роза, коротко вскрикнув, исчезла под водой. Только ножки мелькнули. Официантка закачалась на трех досках, пытаясь одновременно удержаться за шест, но тот с поддерживающей его балкой поехал в одну сторону, доски - в другую, и девушка последовала вслед за Розой. А вот Лилия - с моей помощью - у шеста удержалась. Я, тоже окунувшись и тихонько обматерив свое излишнее рвение, подтянул обратно пару досок, развернул их поперек оставшегося куска балки - там еще около четверти было - и усадил девушку верхом. Изабелла отпихнула остальные доски в сторону. Рядом вынырнула Роза.
  - Дурак ты, боцман, - прямо заявила она мне. - Где Лилька?
  - Здесь я, - ответила та сверху дрожащим голосом.
  Роза подняла голову.
  - А, ну отлично. Держись там. Если больше никого наш детектив не утопил, поплыли.
  Я огляделся. Официантка уже рассекала волны в направлении берега. За ней плыла Изабелла, поминутно оглядываясь на нас. Мы вдвоем с Розой толкали балку. Лилия раскачивалась на ней и тихонько вскрикивала, когда качало особенно сильно. Плыли мы теперь поперек волн, а те были вполне заметные. Верх шеста ходил ходуном.
  Впереди послышался крик. Вынырнув повыше, я увидел, что официантка махала руками. Изабелла, поднажав, тотчас оказалась рядом с ней. Очень кстати, мне было не до еще одной спасательной операции.
  Мы в темноте умудрились на что-то напороться, и наша хилая конструкция опрокинулась. Лилия, едва оказалась в воде, намертво вцепилась в шест, и мне стоило немалых усилий ее оторвать. Она тотчас вцепилась в меня. Одной рукой за ухо, второй за руку. Чуть не оторвала и то, и другое. Спасибо, не ухватила где-нибудь пониже. Выручила Роза. Подплыв к нам, она закричала мне в свободное ухо:
  - Хватит барахтаться! Тут мелко!... Лилька, угомонись! Здесь не утонешь!
  Я проверил и действительно достал ногами дно. Не скажу, что здесь было мелко: нам всем по грудь, а волны так и норовили захлестнуть с головой, но Лилия быстро успокоилась. Должно быть, ее страхи распространялись только на реальные глубины.
  - Извините, - прошептала она, отпуская-таки мое несчастное ухо.
  За руку, правда, держалась по-прежнему. Я кивнул, что, мол, всё нормально, пойдем, и мы пошли. Уклон повышался медленно. Пару раз волны накрывали нас с головой, и Лилия моментально цепенела, но лишь на время прохождения волны, а та, к счастью, не задерживалась. Так, рука об руку, мы и вышли на берег: Аполлон в норовящих сползти трусах и не умеющая плавать Афродита.
  
  ***
  
  Берег был каменистый и основательно заросший. Хорошо, что здесь было едва ли по колено, а то бы волны размазали нас об эти скалы. Мы забрались на них, цепляясь за растительность. В темноте я не разобрал, за что именно. То ли мелкий кустарник, то ли крупная трава. Главное, сидела она крепко. Я ни одного ростка не вырвал, а вскарабкались мы метра на четыре, если считать по прямой.
  Берег напоминал заброшенную каменоломню. Причем заброшенную именно по причине своей полной непроходимости. Малость поматерившись и пошипев - кому что ближе оказалось - мы всё-таки вскарабкались наверх и никого по пути не потеряли.
  Верх острова, напротив, оказался плоским как блин. Мы огляделись. Первоначальная оценка - островок - оказалась совершенно правильной. С другой стороны острова мы заметили неширокий каменный причал: каменную плиту размером с катер и неведомым образом вбитую в него старинную пушку стволом вверх. От причала вверх когда-то вела лестница. Сейчас это, скорее, был ребристый склон. Лестница заканчивалась практически у самого порога башнеподобной конструкции.
  - Ну что? - спросил я у повеселевших на суше красавиц. - Пойдем проситься на ночлег?
  - Только ты первый, - сразу ответила Роза. - Вдруг там сорок пиратов.
  Насчет сорока она явно погорячилась. Внутри они могли разместиться, только если набьются как сельди в бочке. Дверь оказалась не заперта, да и не закрыта. Старая и ржавая, она настолько вросла в землю, что проще было просочиться мимо нее, чем сдвинуть ее с места.
  - Эй, есть кто живой?! - крикнул я в темноту.
  Ответа не последовало. Падавший сверху лунный свет позволил разглядеть какие-то гнутые балки и обшарпанные кирпичные стены. Вниз вели раздолбанные ступеньки, по которым я не рискнул спускаться в темноте.
  - Здесь костер! - раздался за стеной голос Изабеллы.
  Я поспешно выбрался обратно. К сожалению, костер здесь был. Причем погас он уже давно, но основательное кострище вселяло надежду. Вполне возможно, что сюда кто-то регулярно наведывался, чтобы отдохнуть подальше от городской суеты. Сегодня как раз была пятница - точнее уже суббота - и при хорошей погоде можно было ожидать гостей. Я пошарил вокруг, и нашел заныканный коробок спичек. Кто-то предусмотрительно завернул его в полиэтиленовый пакет. Спасибо этому кому-то.
  Спалив пару спичек, я обнаружил еще несколько старых газет - трехнедельной давности - и небольшой запас дров. Большей частью кривые коряги, зато сухие. Я сложил из них костерок, и вскоре пламя уже весело отплясывало, бросая игривые отсветы на соблазнительные подробности моих спутниц. Тепло буквально волнами вливалось в тело, изгоняя холод и тревогу. Девушки перестали зябко сутулиться и расцветали буквально на глазах.
  Зазвучали их голоса, а затем и смех. Говорили разом все четверо, выплескивая друг на дружку море свежих впечатлений. Лилия со смехом - смех у нее был замечательный, переливчатый, это его я слышал тогда на яхте - подняла вопрос, как им делить единственного мужчину на необитаемом острове. Роза, к моему большому огорчению, тотчас отказалась от своей доли. У других тоже дело дальше шуток и подначек не пошло.
  Жаль. Стресс, между прочим, можно снимать не только разговорами. И вообще: если они и дальше будут так откровенно не стесняться, у меня у самого стресс будет.
  Ближе всех ко мне у стены стояла Изабелла. Сложив руки за спину, она опиралась ими о кирпичи и, казалось, совершенно не волновалась по поводу того, как неотразимо она выглядела спереди. Дальше, на коряге, сидела, вся подобравшись, официантка, и бросалась в меня взглядами, но мне больше нравилась Изабелла. Лилия, поджав под себя ноги, сидела у самого огня. Наверное, так сидела какая-нибудь первобытная хранительница очага, прикрытая лишь длинными волосами и сосредоточенно глядящая, как пламя пожирает полешки.
  Еще правее устроилась Роза. Там врос в землю здоровенный камень. Может, искусственного происхождения, а быть может, кто-то тщательно потрудился над природным явлением - но теперь он имел форму куба с идеально плоским верхом. Прямо стол, только высотой со стул. Роза сидела на нем, закинув одну восхитительную ножку на другую, и чуть откинувшись назад, опиралась на руку. Ее волосы были откинуты назад, и ничего не препятствовало обзору, но стоило моему взгляду задержаться на ее великолепной груди, как ответный взгляд проткнул меня насквозь.
  - Ох, девушки, - выразительно вздохнул я. - Пойду проветрюсь, с вами не сосредоточишься.
  - Слышь, мужчина, - фыркнула Роза. - Ты бы лучше сбегал за мамонтом, а? Очень кушать хочется.
  Как же она всё-таки не романтична. И потом:
  - Роза, дорогая, откуда тут мамонты?
  - Ты же детектив, найди.
  Я хмыкнул. Было бы неплохо найти еще хотя бы мешок сухарей, заныканный всё тем же предусмотрительным кем-то, но шансы на это стремились к нулю. Посматривать по сторонам, конечно, не помешало бы - как говорится: мало ли - но главное: мне действительно следовало кое-что обдумать, а в обществе этих нимф мозг упрямо отказывался работать. Да и сам островок не мешало осмотреть получше, так что я вытащил из огня корягу попрямее, которая вполне сошла за факел, и пообещал:
  - Ладно, поищу, чем тут можно перекусить. А вы пока присмотрите за костром, чтобы не погас.
  Лилия подбросила в огонь толстую корягу и заявила, что та - последняя.
  - На берегу вроде полно сухостоя, - сообщила Изабелла.
  - Что ж, - заметила по этому поводу Роза: - Если сухостой не идет к костру, то придется за ним сходить.
  - Ну уж нет, - тотчас отказалась Лилия. - Я теперь к воде на километр не подойду.
  - Тогда присмотри за костром, - сказала Роза. - А мы пошли по дрова.
  - А чего это ты тут командуешь? - возмутилась официантка.
  - Потому что я тут самая умная, - безапелляционно заявила Роза.
  Официантка возмущенно посмотрела на Розу, та строго посмотрела на нее, и официантка с недовольной физиономией поднялась на ноги. Убедившись, что девушки способны самоорганизоваться, я первым делом заглянул в башню.
  Не удивительно, что костер разводили снаружи. Пол был залит водой. По центру из нее едва выступала бетонная "шайба" двух метров в диаметре, из которой по периметру торчали ржавые болты. Из обшарпанных - даже я бы сказал варварски ободранных - стен торчали обгоревшие балки. Раньше они, видимо, поддерживали имевшиеся тут конструкции. Балок было много, но чтобы забраться наверх, теперь требовалось мастерство обезьяны.
  Я повернулся и побрел по берегу. Сухостоя не обнаружил, зато наткнулся на приличную деревяшку. Я окликнул мелькнувшую неподалеку красавицу - это оказалась Роза, искавшая более удобный спуск вниз - и она уволокла находку к костру, проворчав что-то о том, что я не так бесполезен, как выгляжу.
  Стремясь оправдать эту высокую оценку, я внимательно поглядывал по сторонам, но, увы, больше ничего интересного не подвернулось, а потом и остров закончился. Я посветил вниз. Такая же каменоломня, как и та, по которой мы вскарабкались, но заросли слева мне показались похожими на малинник.
  Едва я начал спускаться, как услышал за спиной:
  - Подожди меня.
  Я оглянулся и вытянул руку с факелом, чтобы подсветить спуск. По камням ко мне осторожно сбежала официантка. По-прежнему обнаженная и с тем же хищным прищуром глаз.
  - Слушай, а ты точно детектив? - спросила она.
  - Да. Мог бы лицензию показать, но она утонула.
  - Жаль. Ладно, попробую поверить тебе на слово. Лилька говорила, что раньше о тебе слышала.
  - Надеюсь, только хорошее? - улыбнулся я.
  - Этого она не говорила. - Официантка оглянулась по сторонам и, понизив голос, продолжила. - Слушай, есть деловой разговор.
  Справа от нас было вполне подходящее для него местечко, укрытое от ветра и нескромных взглядов. Официантка проворно скользнула туда. Я последовал за ней, на ходу прикидывая, как бы пристроить факел, чтобы руки были свободны. Еще раз увы - я напрасно озадачился этим вопросом. Официантка действительно была настроена именно поговорить. Стоило мне коснуться ее бедра, как она отпрянула:
  - Ты руки бесплатно-то не распускай! Я к тебе по делу.
  - По какому?
  - По твоему, - сказала официантка, и снова оглянулась по сторонам.
  Я последовал ее примеру. Никого не увидел.
  - Хочу тебе продать кое-что, - заявила официантка.
  Я хмыкнул. Учитывая, что она была полностью раздета, большого выбора предложений как-то не предполагалось. Должно быть, это отразилось на моем лице, поскольку официантка фыркнула и уточнила:
  - Информацию. Тебе будет интересно. Хотя меня тоже можно, но за отдельные деньги.
  - И что за информация?
  - Тебе же интересно, кто пристрелил нашего с тобой клиента? - вопросом на вопрос ответила она.
  Я утвердительно кивнул. Строго говоря, клиенты у нас были разные: мой - старший, ее - младший, но это частности. Убийца-то один.
  - Ты знаешь - кто? - спросил я.
  - Угу. Меня как раз послали за коньяком, так что я всё видела.
  Вдали послышался хруст кустарника. Кто-то добрался до сухостоя.
  - Что - "всё"?
  - Ну, я пошла за коньяком через сцену. Так короче, а у Лильки как раз танец кончился. Взяла в баре бутылку, пошла обратно и видела, кто с пистолетом вошел во вторую дверь.
  - Отлично! - шепотом воскликнул я. - Считай, что премию ты заработала. И кто же это был?
  - А на этот вопрос я тебе отвечу, когда получу деньги.
  - Я бы с радостью, но ты же видишь, что я временно некредитоспособен.
  - Вижу, вижу. Значит, когда будешь кредитоспособен, тогда и поговорим. А пока просто знай, кого искать, когда в кармане заведутся деньги.
  - А как насчет кредита? - я постарался изобразить на лице самую обворожительную улыбку, на какую только был способен, но девушка оказалась чертовски практична.
  - В кредит я не даю.
  Я потратил еще минуту, пытаясь ее уломать, но безрезультатно. Она была непоколебима, как скала под нами. За деньги - любой каприз, а без предоплаты - можешь только посмотреть. Посмотреть было на что, даже денег не жалко за такой просмотр, но сейчас меня больше интересовало имя убийцы. Всё-таки до этого случая он живых свидетелей не оставлял, так что официантка и сама должна была бы быть заинтересована в его скорейшем разоблачении, ан нет! Мол, никто ее убивать не собирается, а вот один нахальный детектив явно намерен кинуть на деньги.
  - Ладно, - сдался я. - Как выберемся отсюда, держись рядом, отлистаю тебе. Но на миллионы не рассчитывай. Клиента замочили, а я за зарплату работаю.
  - Мне твоей зарплаты хватит.
  Это она меня как бы успокоила, а потом прижалась всем телом и добавила:
  - А за мной не заржавеет, еще добавки попросишь.
  Не успел я сказать хоть что-то, как официантка отстранилась и направилась обратно.
  - Погоди, - окликнул я ее.
  Официантка обернулась.
  - Всё никак повода не было спросить: тебя как звать-то?
  - Жасмин.
  - Мне нужно знать настоящее имя, - возразил я. - Я не могу вписать в протокол явный псевдоним.
  - Под протокол я тебе отдельно скажу, - отметила Жасмин. - Но деньги - вперед.
  И пошла дальше, соблазнительно покачивая бедрами. Вот нахалка. И знала ведь, что уголовной ответственностью ее не припугнешь. Я не официальное лицо. Вздохнув, я отправился исследовать кустарник.
  Тут мне, наконец, повезло. Это действительно оказался малинник. Колючие ветки были усеяны крупными спелыми ягодами. Стоило их слегка коснуться, как они сами падали в подставленную ладонь. Едва я успел собрать полную горсть, как наверху раздался крик.
  - Сюда! На помощь!
  Растеряв ягоды и ободрав колено, я взлетел наверх. Опять опоздал! Официантка Жасмин лежала у самого начала спуска. Ее широко раскрытые глаза удивленно смотрели в ночное небо. Теперь, когда ей больше не нужны были деньги, личико разгладилось и оказалось, что Жасмин - чертовски симпатичная девушка. Увы, мертвая.
  Узкий след на шее указывал способ, каким она отошла в мир иной. Ее задушили. Скорее всего, веревкой, хотя веревки мне на островке пока не встречались.
  - Она мертвая?
  Я поднял голову. Девушки стояли неподалеку и опасливо жались друг к дружке. Спрашивала, скорее всего, Изабелла, хотя тот же вопрос был начертан на лице каждой. Я утвердительно кивнул. Жасмин была мертва, а, стало быть, убийца по-прежнему был среди нас. Точнее, была. Если только я не страдал сложнейшим раздвоением личности, убийцей была одна из стоящих передо мной девушек.
  - Пойдемте-ка к костру, - предложил я.
  - Мы... - Лилия замялась. - Мы ведь не оставим ее здесь одну?
  - Да ей-то теперь всё равно, - вздохнул я.
  - А нам? - спросила Лилия.
  - А нам не следует ничего трогать на месте преступления.
  - Я уже трогала, - покаялась Изабелла. - Когда ее нашла.
  Я еще раз вздохнул и махнул рукой. Позднее мне следователь за это весь мозг два раза проел вдоль и поперек, но тогда я думал о другом. О том, о чём не подумал сразу, хотя должен был; о птицах и насекомых, которые утром доберутся до трупа, а ведь неизвестно было - сколько ему лежать; о том, что не уберег девушку и не настоял на немедленном разоблачении преступницы. В общем, я отдал факел Розе и поднял Жасмин на руки.
  Моргом для нее стала башня, или чем там раньше было это здание. Тоже не бог весть что, но хотя бы рядом, присмотрим за ней. Я аккуратно перешел по воде до "шайбы" - там было почти по колено - и уложил тело на бетон. Роза светила от дверей. Изабелла задумчиво смотрела вверх.
  - Наверное, я бы смогла подняться здесь, - сказала она. - Осмотрюсь сверху.
  - Думаешь, ночью что-нибудь увидишь? - спросила Роза.
  - Может, как раз ночью и увижу, - ответила Изабелла, примеряясь к первой балке. - Кругом электричество, а свет ночью виден лучше, чем днем.
  Я машинально кивнул, одобряя идею. Изабелла подпрыгнула, подтянулась и вот уже стояла на балке, опираясь о стену одной рукой. Роза подняла факел повыше. Его света хватало где-то на половину башни. Изабелла не спешила. Найдя устойчивую позицию, она примерялась и одним плавным грациозным движением перемещалась дальше. Я бы непременно ей залюбовался, если бы мозг не грызли две одинаково мрачные мысли.
  Изабелла рискованно перескочила по балкам от одной стены до другой, там еще раз подтянулась и ухватилась руками за края.
  - Видно что-нибудь? - крикнула Лилия, и эхо вихрем унесло ее звонкий голос наверх.
  Изабелла несколько секунд вглядывалась в одну сторону, потом в другую, и лишь затем мы услышали ответ:
  - Нет. Ничего не вижу. Я спускаюсь.
  - Давай.
  Обратно Изабелла словно стекла по балкам, плавно и быстро. Я подхватил ее на последнем отрезке пути. Она поблагодарила меня милой улыбкой, и тотчас отстранилась. Роза что-то буркнула себе под нос и вышла наружу. Вслед за ней последовали Лилия с Изабеллой. Я еще раз оглянулся на Жасмин. В лунном свете она была уже без всяких оговорок прекрасна. Эх, если бы не ее жадность...
  Я присел на ступеньки, бездумно глядя перед собой. Мозг привычно раскладывал по полочкам улики и нюансы. Их оказалось не так уж и много, но для разоблачения преступницы - вполне достаточно. Когда мозг уложил последний кусочек мозаики на свое место, я даже удивился, как не додумался до этого раньше. Наверное, просто не хотел верить, что такая красавица могла оказаться прожженным убийцей. Или не совсем прожженным? На этот счет еще оставался один вопрос, и я знал, кому его задам.
  
  ***
  
  Девушки сидели у огня. Ту длинную деревяшку, что я отдал Розе для костра, они приспособили под скамейку перед валуном, на который все трое облокачивались спиной. В огне горел, потрескивая, изломанный куст. Я подбросил еще одну корягу, слегка влажную, но такую трухлявую, что она быстро занялась, и опустился на траву. Сел так, чтобы видеть всех троих. Девушки молча смотрели на меня.
  - Что ж, - я откашлялся. - Никуда не денешься, надо начинать этот неприятный разговор. Будем разоблачать убийцу, благо... Хотя какое тут к чёрту благо! В общем, она среди вас.
  Девушки встревожено переглянулись, но друг от дружки не отодвинулись.
  - И ты как Ниро Вульф - собрал всех, чтобы вычислить преступника? - блеснула знанием детективной литературы Лилия.
  - Только Ниро Вульф уже когда собирал - знал, кто преступник, - фыркнула Роза.
  - Я тоже знаю, - сказал я, обеспечив к себе нешуточное внимание. - Хотя и не могу сказать, что мне это нравится. Но давайте по порядку, нам тут вроде спешить некуда.
  - Давай, - сказала Изабелла. - Хотя по мне, так лучше бы начал с главного.
  Я кивнул. Куст сгорел, стало чуть темнее и я подбросил еще сухостоя. Пламя с веселым треском вцепилось в добычу.
  - Да, пожалуй, ты права, - сказал я. - Жаль только, я не сразу понял, что в этом деле главное. Сразу начал копаться "как?", "кто?", а главное - это "зачем?"
  - Давай попроще, - сказала Роза. - Чтобы было понятно не только тебе, но и примитивным девушкам эскорта.
  Лилия согласно кивнула. Изабелла молча и внимательно смотрела на меня.
  - Ну вот яркий пример, - продолжил я. - Наша убийца заминировала яхту. Установила мины под водой вдоль борта, протащила внутрь взрывчатку. В общем, подготовила всё, чтобы разнести эту "оранжерею" в клочья. А затем проникла, между прочим, рискуя жизнью, на отплывающую яхту. Зачем?
  - Чтобы убить? - спросила Лилия, и глупо хихикнула, словно устыдилась такого очевидного ответа.
  Но я был серьезен.
  - Именно! Чтобы убить. Хотя могла просто нажать на берегу волшебную кнопку и угробить нас всех безо всякого риска.
  - Если ты не заметил, мы всё еще живы, - заметила Изабелла. - Хотя тоже были на яхте.
  - Да, но мы были там рядом с убийцей, а она - не самоубийца. Она - мститель!
  Вот клянусь, эта мысль пришла мне в голову только что, как озарение. Если сама мозаика сложилась еще в башне, то эта мысль придала ей красок.
  - Убийца рисковала жизнью ради того, чтобы заглянуть в глаза жертве, прежде чем влепить пулю промеж них.
  - Бред, - уверенно заявила Роза.
  - Бред, - согласился я. - Если смотреть на вопрос с позиций твоего слишком холодного разума. Чтобы пойти на такой бессмысленный риск, нужно очень сильно ненавидеть намеченную жертву. Ненавидеть настолько, чтобы было наплевать на любой риск. Это не заказуха. Это месть. За что? Пока не знаю, но могу сделать предположение. У Дмитрия, как вы могли заметить, очень конкретные требования к девушкам. Настолько конкретные, что по ним хоть ориентировку составляй. И я уверен, что все эти приметы относятся к одной-единственной девушке.
  Красавицы опять переглянулись, словно сверяя себя с остальными.
  - Ее нет среди вас, иначе Дмитрий, конечно, узнал бы ее, - продолжил я.
  Изабелла хмыкнула и покачала головой:
  - Ты что-то опять заговорил непонятно. То ты говоришь, что она здесь, то - нет.
  - Я говорил об убийце, - уточнил я. - А не о той, кого искал Дмитрий. Вот почему я и подумал о мести. Если бы убийца хотела защитить эту девушку от Дмитрия, она бы не стала так рисковать. Так рискуют, когда терять уже нечего. Поэтому я считаю, что та девушка уже мертва и Дмитрий так или иначе виновен в ее смерти. А вот кто она, Изабелла?
  Изабелла вздрогнула. Роза и Лилия удивленно уставились на нее.
  - Как... - только и сумела прошептать Изабелла.
  - Как я тебя вычислил? - переспросил я. - Да это, в общем-то, было нетрудно, когда я ответил на главный вопрос. Смерть Жасмин сократила число подозреваемых до вас троих. Но я уже к тому времени вычислил главный вопрос и задал его сам себе: зачем ты убила эту девчонку?
  Изабелла промолчала, и я ответил за нее.
  - Улик против тебя у нее не было. Откуда они у голой девчонки? Только ее слово против твоего, и ни ее, ни твои слова подтвердить в суде никто не смог бы. Любой начинающий адвокат отмазал бы тебя в пять минут. Вначале я подумал, что это опять же месть. Ты ведь вытащила Жасмин, когда у нее свело ноги, а она решила тебя продать незадорого.
  Изабелла едва заметно покачала головой.
  - Лизка всегда была жадной до денег, - тихо сказала Лилия.
  - Лизка?
  - Ну, Жасмин, - поправилась Лилия. - Как сорока. Что бы ни блеснуло, во всё вцепится.
  - Ты ее знала?
  - Немного. Она с моей подругой дружилась, а меня доставала, чтобы я ее в клуб пристроила, но там доходами делиться надо, а Лизка... то есть Жасмин... в общем, она в деньги вцеплялась намертво, а нафига мне потом скандалы?
  - Я б, наверное, тоже прибила за такое, - сказала Роза, задумчиво глядя на Изабеллу.
  - А я бы - нет, - возразила Лилия. - Надавала бы по морде, а убивать... Если ее слово в суде ничего не стоило. Да, оно, по правде говоря, нигде ничего не стоило. Зря ты так, Белла.
  - Думаю, дело не в том: поверил бы суд Жасмин или нет, - уточнил я. - А в том, что, прежде чем выслушать версию Изабеллы, суд предпочел бы установить ее личность. У нас в суде не принято выступать под псевдонимами. А ведь вся эта история началась в Мексике, где наш клиент потерял целый корабль. Стало быть, наша убийца - иностранка. Если не для суда, то для коллег покойного Дениса Артемьича этого вполне достаточно, чтобы прийти за ней и задать ей массу неприятных вопросов. А наша убийца, как показывает убийство Жасмин, всё-таки не самоубийца. Поэтому подготавливать утопление яхты могла только та из вас, что умеет плавать. То есть либо Роза, либо Изабелла. Розу я видел, когда она проходила контроль.
  - Едва удержалась, чтобы не дать по морде этому контролеру, - фыркнула Роза. - Вот его ты правильно пристрелила, Белла.
  Та едва заметно кивнула, а я продолжил:
  - Да, обыск был тщательный, и протащить мимо охраны пистолет и взрывчатку можно было только одним способом - через борт. Тем более что ты, Изабелла, наверняка знала, какие девушки туда отбирались, и, соответственно, легко могла смешаться с ними. Единственное отличие: ты после купания была бы мокрой. Поэтому сразу как вылезла - вытерлась полотенцем. Выбрасывать его не стала, чтобы оно не попалось на глаза охране, а припрятала там же, где и вылезла, но когда яхта разворачивалась - полотенце свалилось за борт, и я его увидел. Но это так, штришок к портрету. Впрочем, охранник Валера всё равно что-то заподозрил, за что получил по башке и был прикован к батарее. Скорее всего, в одной из кают, где отличная звукоизоляция. Полагаю, его не было в Мексике?
  - Нет, - тихо ответила Изабелла.
  - Ну а дальше ты слышала, как я обеспокоился по поводу его отсутствия, - завершил я свой рассказ. - И незамедлительно начала действовать. Розы ведь вообще в кают-компании не было.
  - Была, - поправила меня та. - Там за сценой пульт управления: музыка, свет, прочее - я там сидела, Лилькино шоу подсвечивала, пока стрелять не начали. Но Беллу я не видела.
  Я подбросил еще сушняка. Девушки успели не так много его собрать, но сейчас мне было важно хорошо видеть лицо Изабеллы. Оно было печальным и сосредоточенным.
  - Ты и не могла ее видеть, - сказал я. - Стреляли из боковой двери. Видела Жасмин, она была в районе бара и Изабелла ее не видела.
  - Тогда Жасмин видела ее только со спины, - спокойно уточнила Роза.
  - Да, но вы, девушки, все в разном белье выступали. У Лилии оно было синее, у тебя - красное, а у Изабеллы - черное. Да и по виду другое. Тут даже я бы не ошибся.
  Роза фыркнула. Изабелла хмуро кивнула.
  - В общем-то, и этих слов для суда маловато, - признал я. - Но достаточно для того, чтобы понять кто из вас - кровожадная мексиканка. Ну а дальше дело милиции - установить твою настоящую личность, Изабелла. Учитывая, как мастерски ты действовала, наверняка к тебе-настоящей у правоохранительных органов будет много вопросов. А у меня остался только один, с которого я, собственно, и начал: кто была та девушка?
  - Моя младшая сестра, - сказала Изабелла.
  Какое-то время она сидела, молча глядя на огонь, а потом слова вдруг полились сплошным потоком:
  - Зря отец с ними связался. Такие не объединяются, такие только пожирают. Этот Дмитрий сразу начал за сестрой ухлестывать, но она его послала. У нее уже был какой-то парнишка, она как раз собиралась его с семьей познакомить. Может, и познакомила. Не знаю. Знаю только, что на ужин заявился Дмитрий с двумя братьями и толпой головорезов. Всех убили. Сестра пропала, а через два дня полиция нашла ее труп за городом. В канаве...
  Она замолчала.
  - А ты как уцелела? - спросил я.
  - А меня дома не было. Тут ты прав, я тоже в отцовском бизнесе участвовала и в тот момент корабль топила. Тот, про который ты раньше сказал, хотя не понимаю, как ты про него разнюхал. Этот твой Денис Артемьич про него не болтал, - лицо Изабеллы исказила такая улыбка, какой и акула бы позавидовала. - Ты не задумывался - почему? Ты не подумал, что танкер - не яхта, и туда так просто через борт не залезешь?
  По правде говоря, я даже не знал, что потопленный корабль был танкером. Этого в отчете не было. Поэтому я просто кивнул, приглашая ее продолжать.
  - А это он заказал своего брата! - рявкнула Изабелла. - Он убрал свою жену, взял себе молоденькую дурочку, а братец ее и увел. Вот этот ваш Денис Артемьич и договорился с моим отцом убрать обоих, а расплатиться обещал грузом. Там половина команды были наши люди. Они зря времени не теряли. Всех повязали, капитан пристрелил кого надо, а я не вплавь, я на вертолете с комфортом добралась. Пистолет забрала, чтобы на берегу подкинуть куда надо, а, оказалось, мне он еще понадобится.
  Она помолчала, потом продолжила:
  - Капитан так и не отчитался мне о подъеме груза, а у отца в бизнесе все строго было. Я вернулась назад, потому на обед и не успела. Наших людей на берегу убили, а командовал убийцами твой клиент. Я метнулась домой, а дома крови по колено. Они еще и отцовский бизнес к рукам хотели прибрать, но там его друзья вклинились - сами всё разобрали. И меня не бросили. Когда сестру нашли, помогли перебраться в Россию. Язык я знала, ваших эмигрантов в отцовском бизнесе хватало, да и тут кое-какие контакты были. Подводные мины вообще один из знакомых этого Дениса Артемьича продал. Да, не удивительно, что он драпанул, знал, чего его друзья стоят, - тут Изабелла хмыкнула. - Нет, не придут они за мной, они бесхозный бизнес делить будут. А ваш суд... Как вы говорите, отбрехаюсь как-нибудь.
  - Вот это вряд ли, - сказал я. - Хотя смягчающих обстоятельств у тебя воз и маленькая тележка.
  - А у тебя - никаких улик, - ответила Изабелла. - Ты все правильно сообразил, молодец, детектив, но суду тебе предъявить нечего. Разве что нелегальную мигрантку, но, если не ошибаюсь, за это у вас только штраф полагается. А я богата! У меня свой собственный модельный бизнес, плюс деньги отца: всё, что на счетах было - моё... Заплачу, сколько скажут. Вот так вот.
  - Нет, не так вот, - возразил я. - Жасмин ты чем задушила? Не руками ведь. Следы от веревки, но веревок я не видел, а ты вообще без факела тут ползала. Опять же, действовать надо было быстро, и ты задушила ее своими трусами. По толщине эти полосочки как раз подходят, да и наверняка не так тянутся, как резинка у Розы. Так что одна улика у меня есть.
  Изабелла вскочила на ноги, но тотчас вновь усмехнулась. Я просто поражался, как она умела держать себя в руках.
  - И что? - спросила Изабелла. - Найдешь на них мои отпечатки пальцев? Думаю, я смогу объяснить их происхождение.
  Я тоже поднялся и шагнул к ней в обход костра.
  - Нет, следы я буду искать на шее Жасмин, - сказал я. - Где наверняка остались микрочастицы ткани с твоих трусиков. Как ты должна знать, они у каждой партии будут уникальны.
  Изабелла этого не знала, да и сам я это только что придумал, но умные слова вроде "микрочастицы" производят на людей какое-то магическое впечатление.
  - А у тебя наверняка белье из какой-нибудь эксклюзивной коллекции, - продолжал я наступать. - Возможно даже, своей собственной. Так что прочешем весь островок, снимем с Розы образец для полноты картины...
  Тут Роза тоже вскочила на ноги. Судя по ее взгляду, получить этот образец мне будет не так просто, но взгляд Изабеллы убедил меня, что последний пункт, в принципе, не обязателен.
  - И установим уникальность твоих трусиков для отдельно взятого острова, - закончил я.
  Изабелла внимательно посмотрела на меня.
  - Что ж, ты выиграл, - прошептала она. - Теперь, как я понимаю, для полного счастья тебе осталось только получить образец для исследований.
  Пока я соображал, как потактичнее сказать "да", девушка все уже решила за меня. Она одним плавным движением развязала завязки на бедрах и вложила "образец" в мою руку.
  - Вот твой приз, можешь оставить его себе, - Изабелла плавно провела руками по бедрам. - А вот твоя преступница. Ты ее разоблачил, - тут она провела язычком по губам. - И какое же наказание ее теперь ждет?
  Мой организм немедленно изобразил ответ, слишком, увы, заметный в силу скудности моего гардероба. Изабелла, похоже, ничего другого и не ожидала. Опершись о камень, она легко села на него, продолжая откровенно провоцировать.
  - Ты, наверное, будешь решителен и прям? - уточнила она, глядя на меня из-под ресниц, и снова облизываясь. - Или тебе больше нравится настигать свою жертву сзади?
  И она плавно перевернулась на четвереньки, оглядываясь на меня через плечо.
  - Ну, шалава! - потрясенно прошептала Роза.
  Я, по правде говоря, тоже опешил. Только этим и можно объяснить мое по сути бездействие в последующий момент. Продолжая сохранять на лице выражение расшалившейся кошечки, она вдруг уперлась в камень руками и ударила меня ногами в грудь. Я не устоял и грохнулся на спину. Спасибо, что не в костер. А Изабелла, оттолкнувшись от меня, перекувырнулась через голову, вскочила на ноги и метнулась прочь.
  - Стой! - запоздало крикнул я.
  Когда я вскочил на ноги, Изабелла уже исчезла в темноте. Подхватив факел, я бросился в погоню. Впереди раздался всплеск. Очень вовремя. Я бы с разбегу так и навернулся. Эта часть берега заканчивалась обрывом. Не слишком высоким - метра три, а то и меньше, но, посветив вниз, я увидел торчащие из воды камни. Камни, но, увы, не Изабеллу.
  Прибежали Роза с Лилией. Роза догадалась прихватить еще одну горящую деревяшку. Мы осветили и обшарили весь берег, периодически взывая к беглянке, но безрезультатно. Я нашел лишь отпечаток ее стопы на самом краю, где она оттолкнулась, прежде чем броситься вниз. Если Изабелла не утонула, то она уже уплыла прочь. Впрочем, на мой взгляд, оба варианта были равноценны. Надеюсь, у нее хватит ума и сил вернуться, когда она во всех смыслах остынет в холодной воде.
  - Ладно, - махнул я рукой. - Упустил - так упустил. Пойдемте хотя бы мамонта съедим, - и добавил, в ответ на недоуменный взгляд Розы. - На той стороне я малину нашел.
  
  ***
  
  Ранним утром - мы как раз доели малину - к разбитому причалу лихо подлетел военный катер. Как ни удивительно - за нами. Я вначале подумал на костер: мы жгли его всю ночь, спалив весь сушняк на острове, и вполне могли заинтересовать пограничников. Но нет, их прислала Изабелла. Точнее, сообщила, где искать выживших после кораблекрушения яхты "Оранжерея".
  Детали крушения она не уточняла. Не до того ей было. Чуть живая девушка едва выползла на кронштадтский пляж, где ее запоздало обнаружили спасатели. Изабеллу отправили в больницу, а за нами отправили пограничников. Я попросил у бойцов мобильник, отзвонился своему партнеру и к прибытию катера меня на причале ждали машина и одежда.
  И всё равно я опоздал. Как они могли отпустить такую красавицу - уму не постижимо, но они это сделали. Более того: собрали ей и одежду, и денег. А ведь, наверняка, Изабелле только и надо было что добраться до какого-нибудь тайника со всем необходимым, не привлекая лишнего внимания. Тайник я, кстати, к вечеру нашел на одной из съемных квартир. Там были патроны к ТТ, пара паспортов с разными именами, но одинаковыми фотографиями, и коллекция эксклюзивного женского белья. Понимая, что это оставлено специально - из шкафов она выгребла все подчистую - я бы с удовольствием придушил Изабеллу этой самой коллекцией, но, к сожалению, такой возможности мне так и не представилось.
  Поиски Изабеллы закончились безрезультатно как для меня, так и для милиции и даже для Интерпола, который, оказывается, давно мечтал с ней пообщаться.
  



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"