Мусин Наиль Минбариевич : другие произведения.

Левиафан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О, ти есть русски регисер? Гут! Фюрер любить кароший филм! Сделайт ему филм, и мы давайт тебе жизн! Сделайт филм о русский швайнен!
  - Да, я сделаю, сделаю... Гер битте. Хайль Гитлер!
  - Ну давайт, давайт.
  - Но я не смогу делать фильмы без русских декораций.
  - О, будет тебе русский декораций. Генрих, отвези его в Освенцим!
  - Но ведь там фильм о русских не получится...Хайль Гитлер!
  - Не тфой запот.
  
  Голодный, оборванный Звездинцев дико озирался вокруг. Он словно попал в ад. Дымились печи крематория, колонну еле бредущих людей-призраков в полосатых пижамах вели по направлению к печам. Съёмки начались...
  
  
  ...Довольный фюрер, развалившись в кресле, смотрел фильм Звездинцева "Левиафан". На колючей проволоке вдоль ограждения "русского" концлагеря были развешаны портреты Сталина, полоскались красные полотнища. Печи Освенцима были разукрашены пятиконечными красными звездами. По территории ходили крепкие бородатые мужики в красноармейских гимнастёрках и будёновках с винтовками времен Первой мировой войны. В руках у них было по бутылке водки, которую они то и дело пили прямо из горла. Гитлер и столпившиеся в кинозале эсэсовцы громко хохотали и орали "Руссише швайне".
  
  Вдруг из клубов дыма "русского" крематория появился дюжий полуголый русский ефрейтор с какой-то коробкой. С пьяной ухмылкой он заорал: "А у меня сегодня день рождения, давайте постреляем!" Сбежались полупьяные охранники. Ефрейтор вывалил из коробки дюжину каких-то прямоугольных деревянных листов и расставил их вдоль стены. Оказалось, что это портреты Николая Второго, Джорджа Вашингтона, Джефферсона, Линкольна, кайзера Вильгельма, Сталина... "Давай, ребята, бля, пли в них!" - заорал матом лейтенант. И на экране, и в кинозале раздался смешанный экранно-кинозальный красноармейско-эсэсовский хохот, эсэсовцы выли и катались по полу от хохота.
  
  
  Вдруг установилась грозовая тишина. Один из портретов явно был... молодого Гитлера. Звездинцев похолодел, руки затряслись, в мозгу поплыл туман, губы принялись бормотать оправдания...
  
  Фюрер встал. Приказ был лающий и короткий.
  
  ... Звездинцев проснулся в холодном поту. Раздался робкий стук в дверь.
  - Да! - слабым голосом отозвался Звездинцев.
  Вошла горничная гостиницы "Плаза" в Нью-Йорке (на самом деле это был переодетый Макакейн).
  
  
  - Мистер Звездинцев, съёмки в городе Грэнби, Колорадо, решили заменить на съёмки в России, там декорации более адекватны. Мы договорились с друзьями из министерства недокультуры России. Мистер Президент Банама сказали, что история сварщика Химейера выдумана русской пропагандой. Такое могло быть только в России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"