Мусин Ринат : другие произведения.

Огрызки из отрывков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто истории. Смешные и не очень.

  Огрызки из отрывков.
  
  Часть 1.
  
  Автограф. То есть апостроф. Тьфу - эпиграф:
  
  Ловят во время войны американцы камикадзе. Спрашивают:
  -Любезнейший, а Вы не слишком ли палку перегибаете?
  
  
  А вот и я! Спина сгорблена, глаза сверкают, уши торчком!
  О чем мы начали говорить? Ага...ага... О всесторонней подготовке... Рассказать? Ладно, уговорили. Устраивайтесь поудобней.
  Дети до 16 лет - не допускаются!
  
  1. Кролик Ленька.
  
  В недалекие голодно-талонные времена держали мы корову, коз, овец, кур, собак, кошек, и тд. Кроликов тоже держали. По три самки в отдельной клетке, четыре ряда в два этажа, молодняк - на улице, либо в загоне. Еще были два самца-производителя: Великан (прожил недолго) и Лёнька (забили последним). Великан здоровый, медлительный и тупой, его можно даже было к самкам сажать - толку мало. А Ленька сидел отдельно от всех, в обитой железом клетке, под замком. Пришлось его туда засадить, потому как если вечером оставить в общем "ряду", то утром можно найти в третьей по счету клетке, где он активно догрызал стену, чтобы пробиться к следующей тройке "поклонниц". Шесть внеплановых вязок - и это накануне зимы!
  Как все происходило? Самка сажается в отдельную клетку, из "камеры" достается Лёнька - спина сгорблена, глаза сверкают, уши торчком, лапы задние - как лопасти вертолета на холостом ходу, кусается, падла! Маньяка забрасывают к самке! Лёнька лавиной подгребал под себя крольчиху и начинал. Причем, ему было все равно, куда он с первого раза попал - в спину, в живот, в ухо, в глаз - все сгодится. Стены мелко трясутся, звери в сарае (притихшие было) начинают волноваться, на их немой вопрос я обычно отвечал:
  -Не попал.
  Все дружно вздыхали. А минут через пять Ленька осознавал: что-то не то. И начиналось то, что я называл "всесторонней обработкой". Не переставая совершать возвратно-поступательные движения с частотой 500 в минуту, кролик начинал искать на крольчихе то место, куда, собственно говоря, ему и надо. В общем, подготавливал всесторонне. И дел свое знал - офигительно! Все в сарае его уважали. Даже корова иногда высунет лобастую голову из своего стойла, посмотрит на сидящий под замком сгусток сексуальной агрессии - и вздохнет, да так печально...
  А крольчата какие у Лёньки получались?! 8-10-12 штук, остроглазые, ушки торчком, веселые - просто объедение. А у Великана - 2-3 и то - полудохлые.
  
  
  2. Легенда о муравьином богатыре.
  
  Хм, вспомнился мне один момент... С дедом в лесу дрова заготавливали. ЗИЛок на просеку заехал, а мы чурбаки в кузов кидали. Маленький я был, каждый чурбак на пузе тащил. И вот под одним распиленным деревом обнаружилось "гняздо" рыжих муравьев. Я их потревожил, разворотил городишко. Часть бросились спасать яйцевое добро, но отряд рыцарей бросился на битву с великаном (то есть со мной). Сражались они отчаянно, беззаветно, до последней капли муравьиной крови. Ну а я их в катышки скатывал, сдувал, топтал, к ногтю прижимал. Ну и чурбаки таскал, конечно. И вот нашелся один богатырь, огромный, на миллиметр больше остальных. Забрался на один из чурбаков, притаился, а потом бросился на меня, как Матросов на амбразуру. В общем, заполз богатырь мне в пупок. Как куснул - такой зуд по телу пошел, что хоть не таскай ничего. Сел я на пенек, взял щепочку, сначала брюхо герою оторвал, потом - ноги, грудь, но голова продолжала упрямо сжимать челюсти. И такое меня уважение взяло! Довыковыривал богатыря, ногой ямку в земле раскопал и похоронил витязя, а сверху опилок насыпал. Пусть поют песни великому герою муравьиного народа. Еще подумал, что все-таки он был честен со мной, а ведь (ежели бы я на спине чурбаки носил!) - мог бы и в более труднодоступное место забраться.
  Слава герою! Жалко, имени его не знаю.
  Вот такая баллада о муравьином витязе получилась.
  
  3. Старое кладбище.
  
  Когда мне было лет семь-восемь, то однажды ночью к нам ввалился дядька, перепуганный в усмерть (а работал он надзирателем у малолеток), сказал, что в болоте у старого кладбища чуть не пропал, огни болотные его звали, и голоса он слышал. И что вы думаете? Следующим вечером мы, два брательника, захватили фонарики и пошли к старому кладбищу - посмотреть, что там такое? А что? Мы на ферму специально ходим, чтобы на быка бешеного посмотреть. Особым шиком считалось пробежать у него перед носом - а бык, кстати, был не привязан. Ну, про катание на бычках умолчу... Так вот, пришли мы на болото. Стоим, ждем, когда мертвецы полезут. А брательник меня спрашивает:
  -А почему могилы такие большие? А почему в болоте, в самой чаще? А почему крестов нет?
  Я молчу. А что говорить-то - глупый был. Это потом, когда побывал на Пискаревке, догадался, что за люди в болоте лежали, и почему крестов не было. Вот так она, мудрость, входит. Так, что потом ее не выковырять ничем. Иногда мне хочется вернуться на то кладбище, стать единственным его хранителем, отвести воду, посадить дубки и березки. Ан нет - глуп еще, понимаю.
  
  4. Имя и фамилия.
  
  Дед мой был ветераном Великой Отечественной. В 1983-84 году он вышел на пенсию, и ему, на День Победы, стали приходить открытки-поздравления. Раньше его на заводе поздравляли. А потом...
  В общем, 9 мая начиналось для семьи первого апреля. Гадали, спорили, даже ставки делали.
  Объясняю.
  Имя-отчество деда состоят из 14 букв. Можно сравнить, например, с Александром Михайловичем (23 буквы). Казалось бы - не такой уж и длинный имярек у деда. Но каждая открытка была с ошибками. И что самое замечательное - ошибки никогда не повторялись. В общей сложности дед получил 21 вариант (по числу открыток) написания собственного имени-отчества. Бритни Спирз отдыхает.
  Конечно, это было смешно.
  Не до смеха стало, когда дед умер. Все имущество было записано на него - как на ветерана. То есть получилось - человек один, а имен у него в бумажках, как у англо-немецко-японского шпиёна. Мой отец два дня ездил по инстанциям - по телефону что-либо сделать было невозможно.
  А какое же это загадочное имя-отчество? Простое: Хамзя Исхакович.
  Варианты: Химзя, Хумзя, Хэмзя, Химса, Химза, Хомзя, Хомса, Хисайя (?) и даже Хусейн. По отчеству - Исхекович, Искакович, Изхакович, Эсхакович, понятно, что один раз было и Эсхекович, но в предках у нас побывали и поляки - Исхокович, и русские - Иванович, и евреи (даже двое) - Исакович, Исаакович и был уж совсем невнятный Изкакович (ничего себе имечко - Изкак!).
  Странное дело, но имя отчество моей мамы ни у кого не вызывает затруднений в написании. Все (абсолютно!) пишут правильно: Фануза Амирхановна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"