М Алексей : другие произведения.

Эвенгия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наброски в стиле фентези.

  Пролог.
  
  50 лет до прорыва.
  
  
  Безжизненные просторы до горизонта. Солнце садилось за горизонт, и никто не беспокоил эти места уже много лет. Этот мир уже давно не мог никого привлечь на свои земли. Он разрушался, сначала умирали разумные обитатели городов, животные, растения. Власть имущих слишком поздно стали волновать проблемы их подопечных.
  
  Дорога, вымощенная камнем, что привозили далеко с гор севера, хранила следы своих создателей. Время ее не пощадило. На камнях дороги появились трещинки, сначала мелкие, большие. Становилось больше и больше. В эпицентре трещин становилось все больше и больше. Появилось свечение с искажениями. Если смотреть со стороны предстанет сфера, медленно наливающаяся металлом. Трещины пошли в сторону от дороги, земля под сферой выгнулась. Сквозь свечение просматривалась фигура странника. Медленно преодолев пространство сферы, человек остановился. Сфера медленно угасала, пока совсем не исчезла.
  Переход в этот мир был не самый приятный. Энергия просачивалась через мелкие разрывы в плоти пространства. Разрушение структуры пространства еще не началось, поэтому и мир был на половину жив.
  Восполнив свои каналы силой, из заранее приготовленных мною запасов капсул. Все это время не прерывно сканировал пространство вокруг себя на много миль вперед. Ничего подозрительного и живого не обнаружив, параллельно собирал данные, поступающие по сканирующей сети, подпитывая, несколько плетений на не предвиденный случай. Особых радужных мыслей в этом мире не было. Тишина и неестественность вокруг будоражила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"