Мусникова Мария Алексеевна : другие произведения.

Филя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История собачей любви. Со счастливым концом.


Филя

   На работе хозяйки Лены его любят все. Грязно-белый, с темными ушами, беспородный пес с грустными, понимающими глазами, приветливо машущий хвостом знакомым людям, Филя знает, что он - любимец.
   Он приходит со своей хозяйкой Леной на работу и преданно ждет ее то на крыльце, внимательно следя за порядком на улице, то подремывая у самых ног до конца рабочего дня. Когда Лена выходит на улицу, чтобы идти домой, Филя катится впереди нее пушистым клубочком (бежит, конечно, но создается впечатление, что катится клубочек). Далеко забегает вперед, потом разворачивается и ждет, когда подойдет Лена. По редакции они тоже ходят вместе: если слышится характерное цоканье коготков по полу, все знают, что это Филя сопровождает хозяйку. Он либо немного забегает вперед, либо, отвлекшись на что-то, безусловно, тоже важное, догоняет ее. У какого кабинета сидит Филя - там Лена.
   Рычит и кусается он крайне редко. Только тогда, когда по невнимательности люди наступают ему на лапку. Зарычит, цапнет и отойдет: "Вы мне больно сделали, я вам отомстил, а теперь пойду, чтобы вы снова не обидели". Правда, обиды забывает быстро и снова весело машет хвостом знакомым. Ждет от знакомых людей, что угостят, но абы чего не ест, предпочитая вкусненькое мяско, колбаску, любит конфеты (тоже не все). Если дают не то, вежливо помахивает хвостом и отходит в сторону: "Спасибо, конечно, но ТАКОГО я не ем". Еще он ест только с рук, как истинный интеллигент. При этом пища должна быть мягкой (возраст уже, зубы с твердым не справляются).
   Однажды Филя влюбился. Это случилось так. Она работает там же, где и Лена. С Филей поэтому видится часто. В один из дней Филя ждал Лену в кабинете, куда зашла и она. Дел особенных у нее не было, поэтому присев к самому Филиному носу, она стала его поглаживать и почесывать между ушей. От нахлынувшей вдруг нежности Филя положил свою мордочку ей на колени и прикрыл глаза.
   Назавтра, увидев ее, идущую на работу, он радостно завилял хвостом и впереди нее побежал к ней в кабинет. Там она предложила Филе вкусную конфету и невкусную сухую печенюшку. Конфету Филя благодарно съел, а от печенюшки вежливо отказался. В знак признательности он сопроводил ее по коридору, а потом коварная зашла к себе, воспользовавшись тем, что он отвлекся, и закрыла дверь. Грустный, Филя вернулся к Лене. Он не знал, что у изменщицы было правило: не приручать чужих животных, чтобы не ревновали хозяева.
   На следующий день (втайне рассчитывая еще на одно подкрепление любви в виде конфеты) он снова побежал с ней, но в кабинет сразу не зашел, интеллигентно пропустил даму, которая потом позвала его. Конфет у нее в тот день не было, поэтому любовь как-то быстро прошла, и Филя стал снова сопровождать одну Лену. Он точно знает, что уж она-то его не предаст.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"