Мусникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Бабушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бабушки всегда оберегают внуков, никакое время для них не помеха.

  - Уходи, я не желаю больше тебя видеть! - Сью царственным жестом указала Мартину на дверь и гордо отвернулась к окну.
  Мартин бросил на неё прощальный взгляд и тихо вышел, плотно притворив за собой дверь. Старый Роджерс печально покачал головой и пошёл успокаивать дочь, чьи отчаянные рыдания были слышны ему даже сквозь стену соседней комнаты.
  - Папа! - всхлипнула Сью. - Я выгнала Марти! Что я наделала!
  - Ты выгнала Марти, - мягко повторил отец и немного помолчав, добавил. - Можно спросить почему?
  - Я боюсь за него. Мотогонки очень опасны. - Сью посмотрела на отца покрасневшими от слёз глазами.
  - Любая профессия опасна,- мягко улыбнулся отец. - Вам надо помириться. Завтра приди к нему и всё объясни. Согласна?
  Сью кивнула.
  Погода оставляла желать лучшего. Весь день лил дождь, к вечеру землю укутал густой туман. Но Марти очень хорошо знал эту крутую узкую тропу, ведущую в соседний город, и верил своему мотоциклу так, как верят не всякому человеку. Да и реакция у него, мотогонщика, была очень хорошей. Только вот дара предвидения не было. И когда прямо посередине дороги, в нескольких метрах от мчащегося мотоцикла, появился смутный силуэт очень шатающегося субъекта, Марти успел повернуть вправо. Колесо мотоцикла попало в залитую водой выбоину, машину занесло, а на узкой извилистой тропке это всегда заканчивается одинаково. Густой туман скрыл падение молодого мотоциклиста и его железного коня под крутой откос.
  Сью решительно подошла к домику Марти и позвонила в дверь. Но никто не открывал. Девушка позвонила ещё раз, потом ещё. Тишина.
  - Извините, вы к Марти? - раздался за её спиной приятный мужской голос.
  Сью повернулась и неожиданно увидела Тома, приятеля Марти живущего в соседнем городе.
  - Том? - Сью удивлённо вскинула брови. - Ты как здесь оказался?
  Том молчал.
  - Что случилось, Том? - Сью начинала понимать, что исчезновение Марти и появление Тома не случайны. - Где Марти?
  Молчание стало удручённым.
  - Тоом? - протянула Сью, чувствуя, как её охватывает нарастающая паника.
  - Вчера поздно вечером Марти вылетел с дороги под откос. - Мертвенно-ровным голосом произнёс Том - Он у нас в больнице... Врачи говорят... Врачи говорят, у него... нет шансов...
  Том едва успел подхватить упавшую Сью.
  - Молодой человек, вы меня пугаете! - Джек, или как его называли все жители города, Доктор сурово посмотрел на Тома. - Ну, кто всё вот так вот сразу вываливает на голову девушке! Могли бы хоть подготовить сначала! Ладно, сейчас посмотрим, что там наш Марти с собой натворил.
  - Доктор, - Сью тревожно посмотрела на Джека, - вы ведь поможете, да?
  - Да,- коротко ответил Доктор.
  Они уже входили в больницу и чуть не налетели на выходящую из дверей женщину.
  - Извините, - смутилась Сью, - мы не хотели вас толкнуть.
  - Ничего, - женщина ободряюще улыбнулась. - Я понимаю, вы так волнуетесь за моего внука. За Марти. Он славный. Знаете, у меня много внуков, очень много. Но Марти - моя гордость, мой воспитанник, звёздочка моя ясная.
  - Вы бабушка Марти? - Сью взяла женщину за руку. - Скажите, как он?
  - Ну, как он, вам Доктор лучше расскажет. - Женщина хитровато усмехнулась. - Я пойду, не буду вас задерживать. Берегите себя и... не тяните со свадьбой. Удачи вам!
  Доктор вышел из палаты интенсивной терапии, в которой лежал Марти, удручённый донельзя.
  - Что? Как?! - бросились к нему почти все жители городка.
  Узнав, что Марти в больнице, они бросили все дела и сразу же приехали.
  - Я думал, понадобится моя помощь, - голос Доктора был несколько обиженным. - А увидел несколько царапин, пару синяков, да одно лёгкое растяжение. От этого не умирают, даже при ОЧЕНЬ большом желании.
  - К Марти можно? - не веря своим ушам, спросила Сью.
  - Можно! - великодушно разрешил Марти, появляясь следом за Доктором.
  - Марти, ну и напугал ты нас! - Том от волнения стал размахивать руками. - Хорошо, твоя бабуля сказала...
  - Кто? - недоверчиво переспросил Марти.
  Его голос был негромким и мягким, что указывало на сильно потрясение.
  - Бабуля, ну, бабушка, - повторил Том. - Ты, что свою бабушку не помнишь, любимец? Она же приходила к тебе сегодня в больницу. Про вашу свадьбу со Сью говорила.
  - Ребят, - Марти медленно обвёл друзей взглядом. - Моя бабушка умерла. Десять лет назад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"