Мусникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Магия любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если светлый маг полюбит тёмную ведьму? Есть ли у них будущее? Торопитесь, лекция профессора Фаргоса начинается!

  
  Профессор Фаргос величественной поступью взошёл на трибуну и спокойным взором обвёл аудиторию. Не первый год он преподавал в магической академии, но всё равно каждый раз волновался, поднимаясь на трибуну. Щебет студенток в зале постепенно стих, воцарилась тишина. Профессор улыбнулся и незаметно сжал похолодевшими пальцами край трибуны.
  - Вы уже изучили два вида магии, - откашлявшись, начал Фаргос, но его перебила пепельноволосая красавица.
  - Да, мы уже знаем тёмную и светлую магию! - красотка томно затрепетала ресничками.
  - Заткнись, выскочка! - презрительно прошипела жгучая брюнетка с холодной и высокомерной гримаской на лице.
  У пепельноволосой задрожали губы, а глаза наполнились слезами.
  - И зачем только этих противных ведьм пригласили к нам? От них одни неприятности! - прошептала девушка, поспешно вытаскивая из мягкого розового рюкзачка белоснежный платочек.
  - А от вас одно нытьё, - брезгливо выплюнула брюнетка, - нет, много нытья!
  Пепельноволосая спрятала лицо в платочек, а её подруга, сидящая рядом, нежно обняла её за вздрагивающие плечи.
  - Не плачь, - прошептала малышка с каштановыми локонами. - Эта ведьма не стоит твоих слёз!
  Жгучая брюнетка фыркнула и возвела глаза к потолку, всем своим видом демонстрируя бесконечное презрение.
  - Девушки! - возвысил голос профессор, без всякой магии чувствуя разлившееся в воздухе напряжение.
  Вот только драки сейчас и не хватало! В аудитории снова воцарилась тишина, прерываемая затихающими всхлипываниями пепельноволосой.
  - Сегодня мы с вами познакомимся с третьей магией, самой могущественной! - Фаргос невольно поморщился, фраза прозвучала излишне пафосно.
  На краткий миг профессор даже представил, как насмешливо бы сверкнули глаза Хранителя этой 'самой могущественной' магии, если бы он смог услышать слова Фаргоса. Какое всё-таки счастье, что мальчики обучаются отдельно от девушек!
  - Но профессор, - подняла руку угловатая девушка из центра аудитории (такого заумного вида, что профессор не смог определить, тёмной или светлой магией владеет девушка), - никакой третьей магии не существует. Есть свет и тьма, добро и зло, ничего третьего нет, и не может быть!
  - Долгое время вся Волшебная Вселенная думала точно так же, - профессор усмехнулся. - Но это не так.
  Аудитория благоговейно замолчала. А Фаргос погрузился в воспоминания. Ему, активному участнику событий было что вспомнить и рассказать студенткам.
  Всю Волшебную Вселенную лихорадило. И было от чего. Неожиданно, без согласования с Верховным Советом и Тёмным Царством, без пророчеств и предсказаний появился новый маг! И какой! Он мог одним взмахом своего огненного крыла нейтрализовать заклинание любого мага (как тёмного, так и светлого), а ещё он мог тёмную магию сделать светлой и наоборот! Катастрофа!!! Этот новый маг чрезвычайно опасен! Хуже всего то, что он появлялся в критический для какой-либо силы момент, нейтрализовывал ситуацию и исчезал! Никто и никогда не видел его лица, не говорил с ним. Тело мага скрывал небесно-синий плащ, за спиной развевались два огненных крыла, а лицо надёжно защищала золотая маска.
  - Я думаю, не стоит объяснять, как для светлых сил опасно появление этого мага! - королева Элайда, верховная светлая волшебница, процокала по залу Совещаний своими серебряными каблучками и снова замерла у окна. - Если тёмным магам удастся переманить его на свою сторону, они сумеют захватить всех, и мы будем бессильны против них!
  В зале поднялся встревоженный гул голосов. Каждый маг, не слушая другого, спешил озвучить способ приручения (или нейтрализации) новоявленного Огненнокрылого.
  - Мы должны первыми найти этого новоявленного колдуна и убедить его направить силы на борьбу со злом! - Элайда сверкнула глазами.
  - Прошу прощения, королева, - обратился к правительнице молодой, но подающий большие надежды маг Фаргос, - а если этот маг не захочет нам помогать?
  После этих слов в зале Совещаний стало так тихо, что собравшиеся услышали ленивое жужжание пчёл, усиленно изображающих сбор нектара с пышного розового куста перед окном зала.
  - Тогда его нужно будет уничтожить! - глаза Элайды остро сверкнули, а тонкие нежные пальчики сжались в кулачки. - Он опасен. И не только для нас, для всей Волшебной Вселенной!
  - Но королева..., - растерянно начал Фаргос.
  Маг никак не мог понять, как верховная светлая волшебница может вот так запросто, даже не видя, приговаривать к смерти мага! Даже появившегося неизвестно откуда!
  - Наш долг - заботиться о благе всех обитателей Волшебной Вселенной, - голос королевы стал ледяным. - Если что-то или кто-то угрожает благополучию Волшебной Вселенной, его нужно обезвредить. Любой ценой!
  Вот так вот. Всё просто. Если что-то или кто-то угрожает, его нужно обезвредить. Это закон, принятый и подписанный всеми светлыми магами. Только как жить после исполнения такого закона? Как жить дальше, зная, что кто-то больше никогда не увидит восхода солнца (или заката, какая разница)?!! И всё из-за того, что светлым магам показалось, что этот кто-то угрожает спокойствию Волшебной Вселенной!
  - Мы светлые маги, - голос Фаргоса тоже окреп, - мы не можем убивать мага только потому, что он не похож на нас! Так могут поступать только тёмные маги!
  - Ты прав, - королева милостиво кивнула. - Мы попытаемся сделать этого мага нашим союзником в борьбе против тёмных магов. Но его отказ будет указывать на то, что он заодно с тёмными, а позволить такому могущественному тёмному магу разгуливать на свободе мы не имеем права. Мы должны думать о благе Волшебной Вселенной!
  Последние слова королевы утонули в шквале бурных аплодисментов. Маги громко хлопали, но старались не смотреть друг на друга. Каждый в эту минуту отчётливо понимал, что однажды и он сам может оказаться угрозой. Угрозой, которую нужно обезвредить любой ценой...
  'Иногда я понимаю тёмных магов", - печально подумал Фаргос, но вслух этого, разумеется, не произнёс.
  - Фаргос, - вырвал мага из невеселых раздумий хрустальный голосок королевы, - я поручаю тебе отыскать этого новоявленного волшебника. Если кто и сумеет убедить его вступить на путь добра и справедливости, то только ты. Пусть тебе сопутствует успех!
  Фаргос во все глаза смотрел на повелительницу. На миг магу померещилась ехидная усмешка на невозмутимом лице королевы.
  - Королева, я даже не знаю, где его искать! - ошеломлённо воскликнул Фаргос, отчаянно прогоняя мысль о том, что королева над ним просто издевается.
  - Ты светлый маг! - был ответ. - Ты не можешь проиграть! Совещание окончено!
  'Неужели она мне отомстила за то, что я посмел с ней спорить? - подумал Фаргос, глядя на удаляющуюся королеву. - Нет, исключено, светлая королева не может опуститься до мести! Это удел тёмных!'
  Растерянного Фаргоса придержал за рукав седой Рамир, маг зверей.
   - Спроси у Отлучённого, - прошептал старик, - может, он что-нибудь подскажет тебе.
  Фаргос вскинул на старого мага глаза, а потом понимающе кивнул. Отлучённым звали сына королевы Элайды. Около пятнадцати лет назад молодой принц Фрей был самым сильным светлым магом, и никто не сомневался, что именно он унаследует власть и трон своей матери. Королева активно готовила сына к нелёгкому бремени правителя, как вдруг произошла самая настоящая катастрофа. Юный принц женился. Событие это, само по себе заурядное и вполне предсказуемое, стало катастрофой. Фрей женился не на богатой принцессе, способной принести мужу целый золотой город, не на великой светлой фее, готовой окончательно и бесповоротно поставить тёмную магию на колени, а на обычной девушке. Даже без магических сил. Совершенно обычной. Когда Элайда увидела супругу своего сына, она пришла в ярость. Между ней и Фреем состоялся тяжёлый разговор.
  - Эта простушка не достойна стать твоей женой! Или ты отказываешься от этой никчёмной девчонки, или я тебя лишаю магии и трона. Навсегда! - голос королевы звенел сталью, блестящие глаза метали молнии.
  - Человек может жить без магии и власти, но не без сердца, - Фрей спокойно смотрел на свою мать. - Ради меня Фрея и так многое отдала. Теперь мой черёд.
  - Она?!! - презрительно рассмеялась королева. - Эта девка что-то отдала?! Да что она может, мерзкая никчёмная замарашка!
  - Фрея моя жена! - отчеканил Фрей, сверкнув глазами не хуже матери.
  - Ты сделал свой выбор, - прошептала Элайда и резко взмахнула рукой.
  Вокруг принца вспыхнули тысячи сияющих звёздочек, а когда они погасли, погасло и магическое сияние в глазах Фрея. С тех пор имя принца было запрещено произносить, и маги стали называть его Отлучённым. Принц вместе со своей женой навсегда покинул родной город. Слухи о нём ходили самые противоречивые. Кто-то утверждал, что юный принц не пережил лишения магии и сошёл с ума, кто-то возражал, что они с женой уехали в окраинное королевство и даже смогли там прижиться. А кто-то грустно замечал, что и мятежного принца, и его простушку жену уже давно поглотили пески забвения...
  Фаргос неторопливо шёл по улицам магической столицы. Он понятия не имел, где искать Отлучённого. Да и жив ли он вообще? С момента изгнания прошло почти двадцать лет, а за это время Отлучённый ни разу не подал о себе никакого известия! Неожиданно перед магом прямо из воздуха сгустились две тёмные фигуры.
  - Правитель Тёмного Царства ждёт вас! - пророкотали они, и крепко схватили Фаргоса.
  Тот возмущённо стал вырываться, но было уже поздно. Он оказался в зале дворца правителя Тёмного Царства. Своего, как ему внушали с пелёнок, злейшего врага.
  'Сейчас будет переманивать на свою сторону и пытать! - мелькнуло в голове перепуганного мага. - Силы Света, дайте мне сил вытерпеть все мучения!'
  - Добро пожаловать! - немного растягивая слова, произнёс правитель. - Прошу прощения за столь поспешную доставку, но сложившаяся ситуация не позволяет вести длительных дипломатических игр. Зовите меня Арлосом и устраивайтесь поудобнее.
  - Что вам от меня нужно? - спросил Фаргос, игнорируя появившееся рядом с ним мягкое кресло.
  Сразу ведь ясно, что в этом мягком на вид кресле скрыты ужасные пыточные приспособления!
  - А вы мне нравитесь, юноша! - неожиданно рассмеялся Арлос. - Вы не кидаетесь в меня своими заклинаниями, не грозите всеми мыслимыми и немыслимыми карами, а просто хотите узнать, зачем я приказал вас доставить. Браво, здравый смысл редко встречается у светлых магов. Очень редко!
  Правитель пытливо посмотрел на смутившегося мага, а потом звучно расхохотался:
  - А может быть, вы просто от страха и волнения все свои заклинания позабыли? А, юноша?
  Фаргос промолчал, с досадой чувствуя, что краснеет.
  - Присаживайтесь, - махнул рукой правитель. - Мне не выгодно вас убивать. Сейчас, по крайней мере.
  Такая откровенность немного успокоила Фаргоса. Маг пожал плечами и опустился в кресло. То чуть шевельнулось, подстраиваясь к угловатой фигуре молодого волшебника.
  - Для вас уже, разумеется, не секрет, что появился маг, способный перевести тёмные силы в светлые? - Арлос не спрашивал, а уточнял, пытаясь избавить себя от ненужных подробностей. - Можете не отвечать, я видел заседание вашего совета. Да, нам снова удалось пробить оборону дворца. Но сейчас не об этом. Если этот волшебник перейдёт на сторону светлых сил, то уничтожит всю тёмную магию. И всех тёмных магов.
  - Это не исключено, - Фаргос чуть склонил голову к плечу.
  Странно, но чем дольше маг общался с тёмным правителем, тем меньше становился страх перед ним. В глубине души, неизвестно почему, крепло убеждение, что Арлос его не тронет. По крайней мере, сейчас.
  - А может уничтожить вообще всю магию и стать безраздельным правителем целой Волшебной Вселенной, - продолжал развивать свою мысль Арлос.
  Фаргос вздрогнул, такое ему в голову не приходило. А ведь действительно, что может помешать неизвестному магу стать полновластным правителем Вселенной? Соблазн силён, хватит ли у незнакомца сил противостоять ему?
  - Великая сила здорово кружит голову, - правитель словно прочитал мысли гостя, покачал головой. - Из того, что мне известно, я могу сделать вывод, что этот волшебник очень молод, совсем мальчишка. Он может натворить немало бед, даже не желая этого.
  Фаргос удивлённо вскинул брови. В голосе тёмного мага отчётливо слышалась симпатия к неизвестному магу. Но разве злодей может кому-нибудь симпатизировать? И разве тёмный правитель может быть не злодеем? Ох, как сильно отличается то, что давали на лекциях от реальной жизни!
  - Вы убьёте его? Если он откажется вам помогать? - хрипловато спросил Фаргос.
  Сердце мага сжалось. Если сейчас Арлос признается в готовности убить неизвестного мага, как Фаргос сможет ему помешать?!
  - Зачем? - искренне изумился Арлос. - Лично мне этот парнишка ничего плохого не сделал. Наоборот, помог выкрутиться из одной заварушки. Мне просто нужно проверить одну догадку.
  Тёмный правитель задумчиво потёр подбородок. Когда незнакомец нейтрализовал сильное светлое заклинание и бережно перевязывал раны Арлоса, правитель на краткий миг увидел глаза незнакомца. Глаза тёплого, шоколадного цвета. Арлос готов был голову отдать на отсечение, что он видел подобные глаза прежде. У девушки. Хрупкой и покорной на вид, но на проверку обладавшей несгибаемой волей.
  'Я люблю его! Не смей его трогать! Слышишь, не смей!!!' - снова зазвучал в голове Арлоса хрустальный голосок.
  - Но причём тут я?! - воскликнул Фаргос, вырывая правителя тьму из плена воспоминаний.
  - Элайда приказала вам найти этого паренька. И вы выполните этот приказ. - Арлос лениво поднялся и протянул магу бокал вина. - Но перед тем как со всех ног бежать к своей обожаемой повелительнице, придёте ко мне. Всё понятно?
  - Я назову вам имя этого мага, а вы его убьёте? - Фаргос снова ощутимо напрягся.
  - Нет, - правитель покачал головой, - я не позволю светлым магам сделать этого.
  Фаргос возмущённо встрепенулся (да как он смеет!), и на губах повелителя появилась горьковатая улыбка.
  - Если моя догадка верна, то этот мальчуган ни за что не согласиться уничтожать тёмных магов, - Арлос вздохнул. - Если я прав, то этот мальчуган унаследовал упрямство матери и строптивость отца. Своим отказом он подпишет себе смертный приговор. Помните, юноша, и передайте всем, кого встретите на своём пути: я убью любого, кто посмеет причинить вред этому мальчишке или... Да, мрак с ними, или его родителей! Даже если это будет ваша ненаглядная королева!
  Хрустальный бокал, который правитель держал в ладони, с печальным звоном разлетелся на мелкие кусочки. Но сам Арлос этого словно не заметил. Его тёмные глаза снова заволокла дымка воспоминаний.
  - Мир сошёл с ума, - думал Фаргос, глядя на переливающиеся в свете пламени камина осколки. - Светлая королева приказывает убить неизвестного мага, а тёмный правитель готов сожрать любого, кто посмеет его обидеть. Мы ещё не знаем имени этого мальчика, но уже, как в зеркале, отразились в нём со всеми своими достоинствами и недостатками.
  - Вы искали Отлучённого, - тёмный маг взмахнул рукой, и воздух прорезала огненная щель, - это портал в его королевство. Он стал королём благодаря своей отваге и благородству. Идите, портал скоро закроется.
  Фаргос поднялся с кресла (то грустно скрипнуло) и шагнул в огненную щель. Почему-то он безоговорочно поверил правителю Тёмного Царства. Маг ушёл не оглядываясь, а потому не видел, какая щемящая нежность осветила лицо Арлоса.
  Оставшись один, тёмный правитель предался воспоминаниям. Он вспомнил свою маленькую дочурку, доверчиво глядящую на мир тёплыми, шоколадного цвета глазами. Как быстро малышка превратилась в прекрасную девушку! Причём без всякой магии... А потом настал этот тьмой проклятый день. Его Фрея привела этого... Сына королевы Элайды, Арлос сразу узнал его. И не обрадовался выбору единственной дочери. Кто угодно, только не сын этой светлой лицемерки! Но Фрея была непреклонна.
  - Я люблю его! - Фрея с вызовом посмотрела на отца.
  Арлос вспылил и попытался уничтожить дерзкого мальчишку, но Фрея не задумываясь, закрыла своего женишка собой.
  - Не смей его трогать! Слышишь, не смей!!! - нежная малышка моментально превратилась в разъярённую волчицу.
  Это стало последней каплей в чаше терпения тёмного правителя. Он поставил дочь перед жёстким выбором: или она перестаёт дурить и бросает это светлое ничтожество, или навсегда лишается магии. Арлос надеялся, что в дочери заговорит здравый смысл, но любовь заглушила всё. Тёмный правитель прошептал заклинание, взмахнул рукой, и из глаз его дочери пропали волшебные искры. Она стала обычной девушкой. Долгое время Арлос думал, что потерял дочь навсегда. Он был в этом уверен до той самой минуты, как увидел под золотой маской до боли знакомые шоколадного цвета глаза. После этой судьбоносной встречи Арлос бросил все силы на поиски дочери, а сил у тёмного правителя хватало. Спустя неделю он знал о Фрее и её муже всё. Оставалось только проверить догадку об Огненнокрылом. Для этого ему и понадобился молодой светлый маг...
  Фаргос вдохнул полной грудью свежий лесной воздух и огляделся. Он стоял на усыпанной цветами лесной поляне, над головой весело перекликались птицы, а в траве хлопотливо сновала ежиная семейка. Девчушка в простеньком зелёном платье что-то сосредоточенно собирала у мшистых корней старой ели.
  - Прошу прощения, - негромко окликнул девчушку Фаргос, искренне надеясь, что она не завизжит и не бросится бежать.
  Девчушка вскинула на него голову и улыбнулась. Маг не смог сдержать ответной улыбки. Светлые волосы на голове девчушки были уложены в какую-то причёску (предположительно, косичку), но теперь сильно напоминали воронье гнёздышко, на лице конопушки перемежались пятнышками грязи, а рот был перемазан соком каких-то ягод.
  - Привет, - чуть картаво произнесла малышка, - поможешь мне собрать златоискры?
  Фаргос согласно кивнул и опустился на колени к корням ели, где сквозь опавшую порыжевшую хвою сияли маленькие золотистые звёздочки.
  "Златоискр - целебное растение, обладающее способностью заживлять раны", - думал маг, пока его руки проворно собирали маленькие тёплые цветочки.
  - Мирта! - разорвал тишину леса звонкий мальчишеский голос. - Ты куда пропала?!
  - Это мой братишка, - прошептала девчушка и звонко закричала. - Я здесь, Ветерок, на полянке с златоискром!
  Трава негромко зашуршала, и на поляне появился темноволосый паренёк в вылинявшей футболке и потрепанных джинсах. Парень тоже заметил Фаргоса и на миг замер, внимательно изучая мужчину тёплыми, шоколадного цвета, глазами.
  - Привет, - улыбнулся Фаргос и протянул парню руку. - Я - Фаргос.
  Паренёк не представлял угрозы, был даже без оружия, но тем не менее, маг чувствовал исходящую от него силу. Маг? Но почему тогда никак не получается определить его силу? Фаргос сосредоточился, но так и не смог определить, тёмной или светлой силой наделён парнишка. Ничего подобного раньше Фаргос не встречал.
  - Ветерок, - парень сжал руку мага тёплой ладонью, - ты откуда?
  - Из Светлого Королевства. Мне нужно к королю Фрею, - маг не стал скрывать причину своего визита в это королевство.
  Парень присвистнул, оценивающе глядя на мага.
  - Такие гости редко залетают в наши края, - протянул Ветерок, с любопытством, но без страха, разглядывая Фаргоса. - Случилось что-то страшное и нужно объединять силы?
  Маг пожал плечами. Вопреки словам королевы Элайды, он не считал нового волшебника смертельной опасностью. Ветерок тоже замолчал. Его взгляд переходил от сестрёнки к безоблачно голубому небу, с неба скользил по верхушкам деревьев, а потом останавливался на госте.
  - Ладно, - словно на что-то решившись, произнёс Ветерок, - мы проводим вас во дворец.
  - А вас туда пропустят? - с сомнением протянул маг.
  Нет, ребята ему очень понравились, но даже не слишком богатый опыт общения с королями подсказывал, что таких оборванцев дальше дворцовых стен обычно не пускают. Ребята переглянулись и звонко рассмеялись. Они смеялись так заразительно, что глядя на них начал смеяться и Фаргос, сам не зная, почему.
  - Да, Мирта, надо нам тебя в порядок приводить, - Ветерок выудил из кармана брюк небольшой гребешок, - а то и правда дворцовая стража не пустит.
  Девчушка согласно кивнула и быстро умылась в пробегавшем рядом ручейке. Слишком быстро. Разводы на её лице больше всего напоминали боевую раскраску орков, призванную довести врага до инфаркта или от страха, или от смеха. Ветерок неодобрительно покачал головой и намыл сестрёнку сам. Затем причесал её, мужественно игнорируя жалобные попискивания и пресекая попытки улизнуть. Умытая и причёсанная девчушка перестала походить на лесное чучелко и стала очень милой крестьянской девочкой. Ветерок придирчиво осмотрел сестрёнку и остался доволен результатом.
  - Сойдёт, - решил он, отпуская малышку, а потом кивнул Фаргосу, - пошли.
  - Во дворце сегодня приёмный день? - решил ещё раз прояснить ситуацию маг.
  И снова ребята весело рассмеялись.
  - Для нас у короля всегда приёмный день, - сквозь смех выдавила Мирта.
  Королева Элайда наблюдала за Фаргосом через волшебное зеркало. Она выгнала из комнаты всех прислужниц, приказав под страхом смертной казни никому не входить. Правительница не хотела, чтобы кто-нибудь увидел, как глубоко затрагивают её события, связанные с её сыном. Щёки Элайды пылали, сердце бешено стучало. Сейчас, совсем скоро, она увидит Фрея. Были ли милостивы к нему время и события, или они беспощадным резцом навсегда избороздили его лицо непоправимыми морщинами? Сильно ли несчастен он со своей простушкой - женой, а может, разум возобладал над слишком непрочной материей чувств, и он женился второй раз на какой-нибудь достойной его королеве? Ну почему эти несносные ребятишки так медленно идут?! Неожиданно в комнате стало жарко от огненного портала. Королева резко обернулась, и её глаза полыхнули гневом.
  - Ты?! - от возмущения королева ничего больше не смогла произнести, так и замерла, чуть приподнявшись в кресле.
  - И тебе долго жить и мудро править, - усмехнулся Арлос, выходя из портала и удобно разваливаясь в кресле напротив.
  - Убирайся вон, пока я не приказала слугам уничтожить тебя! - прошипела разъярённая правительница.
  Гнев разрумянил побледневшие щёки, заставил сверкать холодные синие глаза.
  - Ну и кто из нас тёмный маг, несущий смерть всему живому? - улыбка правителя была ехидная, но глаза смотрели грустно. - Не бойся, я не причиню тебе вреда.
  Как хотелось Арлосу прижать к груди такую близкую, и так невыразимо далёкую королеву! Желание поцелуями разгладить гневную морщинку на лбу женщины было так сильно, что тёмный правитель сильнее вцепился в подлокотники своего кресла.
  - Я тебя не боюсь, - Элайда чопорно скрестила руки на груди. - Это ты боишься, потому и пришёл.
  Элайда глядела холодно и враждебно, даже руки на груди скрестила... Чтобы не броситься с поцелуями к Арлосу. Время было милостиво к нему, за прошедшие годы он стал даже красивее, чем прежде. Ах, Арлос, Арлос, и почему всё вышло так, а не иначе!
  - Нет, Элайда, - покачал головой Арлос, - я пришёл потому, что мне не всё равно, что происходит. И те, кто участвует в этих событиях, мне тоже не безразличны.
  - Да неужели?! - горько и презрительно рассмеялась правительница. - И давно ли ты так сильно изменился?! Помнится, ты ничего не сделал для того, чтобы я осталась с тобой! Ты просто женился на этой проклятой ведьме, и твои клятвы развеял ветер!
  Элайда прикусила губу, сдерживая рвущиеся из груди рыдания.
  - Но это ты отказалась бежать со мной! Твоя дурацкая магия тебе была важнее меня! - Арлос неожиданно замер. - Так ты поэтому выгнала сына? Он оказался смелее тебя?
   - Он поступил глупо, - фыркнула Элайда, - уж мне-то хорошо известно, что зову сердца следовать не стоит.
  Королева почувствовала смертельную усталость. Чего она добилась? Потеряла одного за другим и любимого мужчину, и сына, начала битву с тёмными магами, а зачем? Зачем всё это?
  - Откуда тебе это может быть известно? Ты даже ни разу не пробовала! - по лицу правителя скользнула горькая улыбка.
  Сколько времени он рядом с ней, а Элайда держится холодно, словно чужая. Неужели их прежнюю любовь поглотили пески времени?
  - Я ждала, когда ты позовёшь, - еле слышно прошептала королева, даже не вытирая струящихся по лицу слёз.
  - А я думал, что ты придёшь без зова, - осенним дождём прошелестел Арлос.
  В комнате воцарилась тишина. Горькое осознание так бездарно растраченного времени камнем повисло на шее у обоих. Какое-то время мужчина и женщина молча смотрели в волшебное зеркало, даже не понимая, что там происходит. А происходило там много интересного.
  Вопреки опасениям Фаргоса, его спутников не только пропустили в замок, но даже очень тепло приветствовали. Ветерок, держа за руку Мирту, решительно пересёк внутренний двор замка и вошёл внутрь, в освежающую прохладу коридора.
  - Как странно, - размышлял Фаргос, неспешно следуя за своими проводниками, - в королевстве Фрея нет магии, но в воздухе витает... что-то. Интересно, что?
  Парнишка, приветливо кивая встречающимся слугам, решительно подошёл к богато украшенной двери и без предупреждения распахнул её. Как оказалось, постучать надо было. Король и королева стояли у окна тронного зала и целовались. Фаргос покраснел и поспешно отвернулся, но Ветерок и бровью не повёл. Мирта тоже не смутилась, а с восторженным писком бросилась к королеве обниматься.
  - Привет, малышка! - королева легко подхватила девчушку на руки и нежно улыбнулась сыну.
  - У нас гости, - король кивнул магу и неожиданно удивлённо приподнял брови, - Фаргос?!
  - Вы знакомы? - Ветерок переводил внимательный взгляд с отца на гостя.
  Очень внимательный взгляд. На миг Фаргосу даже послышался тихий звон вынимаемого из ножен клинка.
  - Да, до свадьбы с мамой мы были друзьями, - Фрей пожал гостью руку, а потом обнял.
  - А потом раздружились, потому что мама одна, а вас двое? - не слезая с рук мамы, спросила Мирта.
  - Нет, потом меня выгнали из Светлого Королевства, и мы не виделись до сегодняшнего дня, - Фрей с улыбкой потрепал локоны дочери.
  - Выгнали за то, что ты женился на маме? Но почему? - Ветерок недоумённо сдвинул брови.
  - Потому, что королеве Элайде хотелось, чтобы её сын и наследник женился на девушке знатного рода, - пояснил Фаргос и, мучительно покраснев, поклонился королеве. - Прошу прощения, миледи.
  - Вы совершенно правы, не стоит извиняться, - королева улыбнулась гостю. - И прошу вас, зовите меня просто Фреей.
  - Но ты и так знатного рода, - Фрей нежно обнял свою жену. - Дочь правителя Тёмного Царства. Правда, твой отец узнал о нашей свадьбе раньше, а потому к моменту знакомства с моей матерью, магией ты уже не владела.
  Фрея нежно поцеловала мужа. Ветерок недовольно наморщил нос: ох уж эти взрослые! Вместо того, чтобы заниматься делом, они разводят нежности!
  - Что?! - изумлённо вскрикнула Элайда и даже отпрянула от волшебного зеркала. - Это твоя дочь?!
  Королева пристально разглядывала молодую женщину. Светлые силы, куда смотрели её глаза тогда, почти двадцать лет назад! Ведь родство с Арлосом сразу видно!
  - Не узнала? - усмехнулся Арлос. - Или узнала, потому и взъярилась на сына?
  Правитель тьмы с нескрываемой нежностью смотрел на королеву. Сейчас, скинув маску чопорности, она снова стала похожа на ту юную Элайду, которой Арлос отдал своё сердце.
  - Ты моего сына тоже не узнал, - смущённо прошептала королева, нервно теребя кружева на платье.
  - Ошибаешься, я сразу узнал Фрея, - печально вздохнул правитель. - Потому и не принял. Это ТВОЙ сын, не НАШ.
  - Значит, наши дети сделали то, на что не хватило смелости у нас, - губы Элайды дрожали. - Они поженились, наплевав на многовековую вражду, традиции и возможные опасности.
  - И у них даже есть дети, - тихонько добавил Арлос. - Милейшие мальчуган и девчушка.
  - Которые никогда не станут магами, - по щеке королевы потекла слезинка.
  Сегодня, впервые за долгие годы, Элайда снова плакала. В слезах растворялись обида, горечь, боль. Светлая королева снова начинала жить.
  Пока взрослые обменивались новостями и предавались воспоминаниям, малышка Мирта заскучала и стала играть в зале. Ветерок краем глаза присматривал за сестрёнкой, но потом увлёкся воспоминаниями родителей (ха, и это отец будет говорить о послушании!) и отвлёкся. В этот самый момент малышка увидела яркую крупную бабочку, гревшуюся на камнях за окном. Восторженно распахнув глазёнки, девчушка высунулась из окна, надеясь приблизиться к дивной красавице.
  - Мирта, нет! - ахнули родители, бросаясь к окну.
  Но их обогнал Ветерок, в один взмах огненных крыльев вылетевший в окно и подхвативший малышку на руки.
  - Так это вы..., - ошеломлённо прошептал Фаргос, изумлённо глядя на огненнокрылого парня, чьё лицо закрыла золотая маска.
  - Ветерок, Мирта, идите к себе! - голос Фрея моментально посуровел.
  - Зачем? - удивился сын.
  Ветерок хлопнул огненными крыльями, осыпав всех, не успевших отскочить, яркими искорками, и снова стал прежним. Обычным пареньком в простой футболке и потрёпанных брюках.
  - Переодеться, - вздохнула Фрея, нежно приглаживая непокорный вихор на голове сына. - Вы на беспризорников похожи.
  Ветерок недовольно поморщился (он понял, что родители сейчас будут обсуждать свои ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ дела), но восторженно пищащая Мирта поволокла его из зала.
  - Так вот значит, что происходит при соединении света и тьмы. Когда мрак соединяется со светом, рождается магия любви, неповторимая и прекрасная, - прошептал Арлос.
  Как-то так незаметно он уже стоял за спиной Элайды и даже обнимал её за талию.
  - Поверить не могу, - ошеломлённо прошептала Элайда, не далая ни малейшей попытки вырваться из объятий. - Но... мы ведь лишили их магии!
  - А это третья магия, любви, - Арлос прошептал эти слова в пушистый затылок королевы. - А теперь скажи, ты станешь МОЕЙ королевой?
  - Ты же знаешь, что да, - прошептала правительница, хихикая, словно глупенькая девчонка на первом свидании. - И попробуй только отказаться!
  - И не подумаю! - прошептал правитель и поцеловал свою обожаемую королеву.
  - Кажется, нам придётся просить прощения у наших детей, - прошептала Элайда в перерыве между поцелуями.
  - Даже не подумаю, - промурлыкал Арлос. - Всё сложилось самым наилучшим образом.
  Мелодичный звонок, обозначающий конец лекции, показался девушкам излишне резким и несвоевременным.
  - Лекция окончена, - Фаргос перевёл дух и выпил стакан воды.
  Ему и самому показалось, что звонок подали преждевременно, но взгляд, брошенный на часы, убедил, что лекция закончилась. Жаль, хотелось ещё так много рассказать. Как Элайда и Арлос приехали в гости к Фрею и Фрее. Как малышку Мирту взяли в подготовительный класс школы волшебниц. Как Ветерок категорически отказывался переводиться в школу магов, заявив, что он воин и будет учиться в школе воинов, а магия это так, баловство одно.
  - Но профессор, - пепельноволосая девушка затрепетала смокшими от слёз ресничками. - Мы не узнали, что стало с Ветерком и его родителями!
  - По-моему, это очевидно, - фыркнула брюнетка, - его предки помирились со своими родителями, и теперь ведьмы и феи учатся вместе. И мы вынуждены терпеть этих романтичных дурочек и выслушивать слащавые истории!
  - А мы учиться бок обок с высокомерными стервами, мнящими себя великими ведьмами! - обиженно выпалила девушка с нежно розовыми волосами.
  Фаргос вздохнул. Благое намерение объединить фей и ведьм и учить их магии вместе не всегда приводило к желаемому результату. Много, ох, и много ещё воды должно утечь, чтобы утихла непримиримая вражда между светом и тьмой! Однако, пора вмешаться, пока в аудитории, оборони Светлые силы, драка не вспыхнула!
  - Девушки, этот диспут продолжать не стоит! - голос Фаргоса снова окреп - Лекция окончена!
  Девушки разноцветными ручейками потекли к выходу. Брюнетка с высокомерным видом тоже вышла, феи недовольно сторонились её. А во дворе стоял... Ветерок. Лёгкий голубой плащ льнул к телу, золотой обруч прижимал тёмные волосы ко лбу. В руках у юноши был трогательный букет незабудок. Феи и ведьмы (последние тщательно делали вид, что просто мимо проходили) с удивлением и восхищением взирали на живую легенду. От их взглядов Ветерку было ощутимо не по себе, но как истинный воин он пытался сохранять невозмутимый вид.
  - Привет, Вьюга, - с нескрываемым облегчением улыбнулся Ветерок брюнетке и поцеловал её в щёку. - Планы остаются в силе, сначала в кино, а потом в кафе?
  - Ага, - Вьюга кивнула Ветерку и ответила на поцелуй. - А нам сегодня профессор Фаргос такую лекцию прочитал!
  - О вреде мороков в общественных местах? - хитро посмотрел на девушку Ветерок.
  - Не, про это он ещё не знает! - беспечно отмахнулась Вьюга. - Профессор нам про твою семью рассказывал.
  - Ааа, - понимающе протянул Ветерок.
  Теперь ему стали понятны эти восхищённые взгляды. Понятны, но по-прежнему очень обременительны. Ветерок не привык быть легендой. И привыкать к этому не собирался.
  - Мне даже показалось, что я тебя недостойна, - совсем тихо шепнула Вьюга, мучительно покраснев.
  Ветерок крепко прижал девушку к груди:
  - Ты лучше всех на свете! Никому тебя не отдам!
  И тут феи с удивлением увидели, каким нежно-беззащитным стало лицо девушки. Щёки нежно зарумянились, на губах заиграла нежная улыбка, а глаза засияли ласковым светом. Феи и другие ведьмы благоговейно притихли. Они увидели магию любви в действии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"