Мусникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Сваты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у Вас двое маленьких племянников, можете быть уверены: убежать от счастья Вам не удастся!

  Веруся выходила замуж во второй раз. Это знаменательное событие омрачало наличие подле счастливой невесты двух цветов жизни от первого брака - двойняшек Манечки и Ванечки. Тут и пришлась кстати такая тихая, скромная и, что ещё больше радует и придаёт цену, живущая в соседнем городе младшая сестра Алёна. На робкое замечание сестрёнки, что у неё ремонт в квартире и вообще, Веруся решительно махнула рукой. Что значит смутное "вообще" по сравнению со свадьбой, пусть и во второй раз!
   И вот решительные, в маму, Манечка и Ванечка предстали пред ясные очи своей тёти Лены. Что делают девятилетние чадушки, пропустившие устройство одной личной жизни? Правильно, начинают помогать устраивать другую. А тут, как раз, такая хорошая и "незаприходованная" тётя под боком. Проверить тётю Лену на наличие - отсутствие в её жизни мужчин оказалось легко и просто. Мужских вещей, равно как и их обладателей, в квартире не было. Квартира чисто девичья. На робкое Ванечкино заявление, что это старая квартира, а в новой ремонт, Манечка авторитетно заявила:
  - Мужчина как паспорт. Лучше таскать с собой, а то потеряешь, потом не восстановить будет!
  Следующим пунктом проверки было обручальное кольцо. Но и тут всё говорило об отсутствии на горизонте свадебного торта и, уж так и быть, жениха. На пальчике тёти Лены красовалось такое изящное, невесомое колечко, что принять его за обручальное мог только ненормальный. Проверить тётю на смену фамилии юные помощники Гименея не могли по причине отсутствия информации о девичьей фамилии мамы и, как результат, тёти Лены.
   Итак, следствие показало форменную несправедливость. Кто-то, не будем тыкать пальцем в маму Верусю, заграбастал себе уже второго мужа, а милая тётя Лена одна! Но на помощь невинно обделённой мужским вниманием уже спешат Манечка и Ванечка, вооружившись до зубов романтическими фильмами и сказками. Милые мои, помните ли вы сказки? А вот Манечка и Ванечка помнят и, более того, берут на вооружение. Прекрасный принц спасает прекрасную принцессу? Легко! Нужно только найти принца и создать подходящую ситуацию. А на это Манечка и Ванечка были мастера. А вы думали, за что их Веруся от своего жениха услала?
   Итак, принц. Под классическое сказочное описание подошли, увы и ах, только двое. Хрупкий и удивительно сероглазый Алексей сошёл с дистанции в полуфинале. У него на пальце нагло искрилось обручальное кольцо. Остался очень похожий на медведя Гоша. Маловато, да что поделаешь! Теперь ситуация. В кабинете, в котором работала Алёна с Алексеем и Гошей, стояла стремянка. Деревянная.
  Манечка вынесла вердикт:
  - Мы подпилим ножки у стремянки. Лена на неё полезет, стремянка рухнет, и Гоша её спасёт!
  Робкое "а если нет" под суровым оком сестры застыло у Ванечки на губах. Операцию привели в действие, но...
   В кабинете с грохотом перегорел целый ряд ламп. Электрик Михалыч орлиным взором окинул масштаб бедствия, сграбастал стремянку (да-да, ту самую!) и через пять минут был наверху. А ещё через минуту - внизу, со страшным грохотом и ругательствами. Михалыч лежал на обломках стремянки и вспоминал не только мать, породившую эту вещь, но поднялся по генеалогическому древу до самого отца-основателя. Не остались без внимания и отходящие от основного ствола веточки двоюродных, троюродных и многоюродных родственников (по мужской и женской линии) этой злополучной стремянки. Больше всего Манечку с Ванечкой насторожила фраза: "Найду, убью!"
  Закончив свою пламенную речь, Михалыч с трудом поднялся и ушёл, бросив напоследок:
  - Вот сами теперь и чините, умники!
  Через несколько минут после его ухода Манечка прошептала:
  - Надо как в книжках делать. На тё-Лену нападут, Гоша её отобьёт. Они поцелуются, и будут жить долго и счастливо! А нападающего мы найдём!
  Ванечка хотел заявить, что поцелуй не критерий долгой, а уж тем более счастливой жизни, но промолчал. Спорить с Манечкой ему не хотелось.
   В тот день с утра моросил дождь, и Алёна надела накидку из зелёного полиэтилена. Но на работе девушка задерживалась. А тут ещё, как назло, Алексей собрался за сигаретами и прихватил Алёнин дождевик. Манечка и Ванечка затравленно переглянулись. Алексей вернулся грязный, лохматый и синяком под глазом.
  - Так рано вернулся? - удивилась Алёна. Она запирала ящик стола и пока не видела беды.
  - Курить вредно, - буркнул Алексей умываясь.
  Алёна обернулась и вскрикнула:
  - Ой, а синяк откуда?!
  - Минздрав предупредил!
  - А не надо было чужой дождевик брать! - выпалила Манечка.
  Алексей хищно прищурился. Алёна решительно усадила племянников и устроила им форменный допрос. Вскоре всё стало ясно. Алексей сначала строго хмурил брови, а потом весело рассмеялся. Он действительно был счастливо женат. На красавице и умнице, на Алёне..
   Вечером вся семья сидела в кафе и ела мороженое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"