Мустафаева Елена : другие произведения.

Энциклопедия самоубийства. Раздел 7. Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шутка.
  Келла пробежал по коридору и встал в дверях гостиной. Они все были здесь. Все, кто пришел поздравить его с шестнадцатым днем рождения. Витя тоже стоял среди них. Келла улыбнулся и прошел в зал. Дружные поздравления посыпались со всех сторон. Праздник начался.
  Келла посмотрел на друга. У них с Витей всегда возникали забавные идеи, но то, что они хотели сделать сегодня было просто потрясающе. Келла прошел в спальню. Здесь они с Витей остались наедине.
  - Ты принес веревку?
  - Да. Только записку напиши!
  - Хорошо.
  Этот прикол планировался уже две недели. Витя как-то предложил Келле разыграть гостей на день рождения и тот предложил сделать это на свой. Шутка была довольно страшной. Келла должен был сделать вид, что он повесился. Чтобы все было натурально они решили написать предсмертную записку. Веревка сначала должна была обмотаться вокруг талии, а потом вокруг шеи. Так, чтобы повешение выглядело натурально.
   Витя начал делать петлю. Келла старался написать более слезливое предсмертное послание, но ему было так смешно, что в начале ничего не получалось. В конце концов на его талии и груди была затянута петля.
  - Виси, сейчас я приведу всех!
  Витя выбежал. Келла посмотрел на стул, стоящий под его ногами и оттолкнул его. Странно, но ему показалось, что веревка, поддерживающая торс ослабла. Петля на шее затянулась туже. "Боже, да веревка же сейчас лопнет". Он начал звать на помощь. Звуки из динамика в общем зале заглушали его крики. Он схватился руками за крюк, который они с Витей вбили для большего смака в потолок. "Я продержусь. Сейчас придет Витя и шутка хоть и будет неудачной, но все обойдется". Он продолжал висеть, мысленно успокаивая себя. Веревка больше не слабела. Келла отпустил руки. Горло чуть-чуть жало, но, в общем, было нормально. Вдруг он услышал треск. "Веревка порвалась". Он попытался схватиться руками за крюк, но он уже был не доступен. Тело забилось в судорогах.
  - Я же вам говорю, он повесился. -Говорил Витя заходя со всеми в комнату.
  Витя аж сам удивился, как натурально все выглядит. Даже лицо стало каким-то не живым. Веревку обрезали и труп опустили. Один из гостей послушал ему сердце:
  - Он мертв.
  Витя не мог поверить.
  - Ладно, это шутка была! - улыбка на лице Вити сменилась гримасой ужаса.
  - Какая шутка?
  - Его еще одна веревка держала.
  - Вот эта? -спросил мужчина, показывая кусок порванной веревки на талии Келлы.
  В комнате наступила гробовая тишина. И лишь только Витя еле слышно сказал:
  -Это ведь была лишь шутка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"