Мустафин Артем Римович : другие произведения.

Не Герой...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец. Главный герой попадает в фэнтэзийный мир, не имея к этому никаких предпосылок,знаний и умений.


   Не Герой...
  
   -Какая девочка...
   -Да ты не стесняйся, останься с пацанами нормальными, зачем тебе этот ушлепок?
   -А ты хули уставился?
   -Бабки давай, помоги пацанам на пивко собрать, часы снимай, давай резче...
   -Тебя ускорить, бля?
   Бац. Звонкая затрещина прилетела по голове худенького паренька. Он втянул голову в плечи, и лихорадочно искал по карманам бумажник. Рядом стояла девочка и со слезами на глазах просила его не трогать. Вокруг стояли четверо веселых ребятишек. Ну таких, обычных, с района... Они весело гоготали. Тискали девчушку и гнобили лоха. Темная подворотня, очень удобное для этого место. Как удачно эта парочка срезала дорогу через дворы. Пацанам же догнаться надо, да и девочка очень ничего... Теплый летний вечер обещал быть томным.
   Прямо в центр их импровизированного круга вошел мужчина, в черной толстовке с капюшоном.
   -Весело?
   Глухо спросил не самый приятный голос.
   Гопники растерялись, и уставились в темный провал, глубоко надетого капюшона. Обычно всем наплевать на плачь девченки в тесной подворотне. Тут бы самому ноги до квартиры донести. Да и как бы гопота вроде на своей территории.
   -Со слухом хуево?
   Уже с явной угрозой и раздражением, донеслось из под капюшона.
   От такой наглости все потерялись, и даже девочка почти перестала всхлипывать. Главарь, дабы не потерять лицо, смог только произнести, нарочито приблатненным тоном, по босяцки.
   -С какой целью интересуешься, братан?
   А сам оценил темную фигуру и понял, что могут быть большие проблемы. Чуть выше среднего роста, мощные плечи обтянутые толстовкой, седоватая борода и взгляд... Сема Картавый так и не понял, что его напугало во взгляде. Вся фигура источала жуткую энергию страха и насилия...
   -Твой брат, лошадь в овраге доедает, баклан. Телку отдали.
   Один из гопников подтолкнул девочку к мужчине. Тот взял ее за руку и она как загипнотизированная, молча смотрела на него. Мужчина оглядел гопников, и каждый кто встретился с его взглядом, понял, что сейчас вот совсем не время возражать, а самое время потихонечку сливаться... Мужчина хмыкнул, видимо удивляясь что не встречает сопротивления.
   -Я так и думал... Уебки...
   И темная фигура, с девушкой за руку, растворилась в темноте. Сема почувствовал как капля пота потекла по спине. Да и подельники его как то резко присмирели, и протрезвели. Все почувствовали как давящая аура пропала... Да и как-то уже лоха крепить стало неинтересно. Дали ему пинка для острастки. И пошли вглубь двора, тихо переговариваясь.
   Лена всхлипывая и не признося не слова, шла с мужчиной в темной толстовке. Он тоже молча вел ее за руку. Так они прошли двор насквозь и вышли на оживленную улицу. Увидя людей, машины, огни. Лена как очнулась. Дернулась, вырывая свою руку у неожиданного спасителя. И резко остановилась.
   -А там же... Саша... Остался.. Ну с теми бандитами...
   При слове бандиты, ей показалось что мужчина ухмыльнулся.
   -Он мужчина, пусть сам разбирается.
   -Но вы же... Но вы же можете. Вы должны!!! Спасите его!!!
   Истерично выкрикнула девочка.
   Капюшон чуть наклонился и приблизился к ее лицу. И тут она увидела глаза. Серые, наверное при других обстоятельствах, даже красивые. Но такие пустые. Они смотрели прямо сквозь нее. Она поняла почему те хулиганы безропотно отдали ее. Если честно, она мельком подумала, что там, в подворотне, было безопаснее.
   -Девочка, ты где Героя то увидела?
   Лена дернулась, и не нашла что сказать...
   А мощная фигура молча развернулась и пошла по проспекту. Люди старались уступить дорогу, чувствуя неясную тревогу...
   Девушка молча стояла и смотрела вслед непонятному человеку...
  
  
  
  
  
  
  
  
   30 лет назад...
  
   Дети играли в песочнице.Они строили небольшой замок. Мальчики и девочки, лет пяти-шести, были увлечены этим занятием. И замок то получался красивый, по крайней мере им так казалось. Жаркий летний день, совочки, формочки. И самое главное - бурное обсуждение. Кто будет жить в замке? Девочки конечно сказали, что принцесса. Мальчики согласились, но она должна жить с рыцарем! Он будет защищать принцессу от дракона. Ну Герой! С мечом! И обсуждая какие платья и где будет хранить принцесса, и где будет жить конь у рыцаря, они не заметили компанию мальчишек, чуть постарше, которые окружили песочницу.
   -Ну и что тут такое?
   Грубо спросил предводитель и круто сплюнул через зуб.
   -У нас замок для принцессы и ее рыцаря. Хотите с нами играть?
   Сказала белокурая девочка и доверчиво улыбаясь, протянула формочку мальчику.
   -Я что похож на ребенка?
   Сказал тот и резко вырвал из рук девочки формочку. Девочка испуганно заморгала, она не ожидала такой агрессивной реакции на свое предложение просто поиграть. Один из мальчиков в песочнице, заслонил ее собой и громко сказал
   -Уходи хулиган! Не обижай ее! Мы не хотим с вами играть!
   Хулиганы заржали, и один из них толкнул мальчика, тот упал в песок, ударившись рукой о бортик песочницы. Главарь хулиганов прынул двумя ногами на замок, и все, над чем дети трудились пару часов, стало просто грудой песка. Белокурая девочка заплакала, а упавший мальчик вскочил и бросился на главаря, тот со смехом остановил его левой рукой, и правой наотмашь отвесил ему затрещину. Мальчик согнулся от боли и заплакал, держась за щеку. Хулиганы еще поржали и раскидав детские игрушки, пошли за гаражи. Мальчик, всхлипывая, побрел домой.
   -Зачем ты связываешься с этими хулиганами? Не играй с такими. Не общайся.
   -Ну мама. Я не играл. Я заступился за девочку. Как рыцарь!
   -Ну какой рыцарь? Вон в глаз получил. А если бы сильнее побили? Узнаю вот кто они, нажалуюсь их родителям! Не надо никакого рыцарства.
  
   5 лет спустя...
   Артем шел из музыкальной школы. Он ходил туда уже несколько месяцев. Учился играть на гитаре и ему очень нравилось. Вроде начинало получаться, только пальцы сильно болели. Родители заботились о сыне, и старались чтобы он меньше времени проводил на улице. Наркоманы повсюду, компании всякие. Он хорошо учился в школе. Дома много сидел за компьютером. Играл в игрушки и много читал. Войны, Мечи, Магия. И конечно прекрасные Женщины. Все это будоражило детское сознание и вот обуреваемый мечтаниями, он не заметил, как встретился с тремя пацанами, года на два-три старше него. Он столкнулся плечом, с одним из них.
   -Извините...
   Сказал он, но его тут же остановили
   -Ээй... стопэ пацанчик. Широкий сильно?
   Его окружили трое ребят, прижав к себе гитару, Артем лихорадочно думал, что же делать.
   -Ну что лошок? Есть сигареты?
   Сказал главарь, неприятно пахнув изо рта смесью нечищенных зубов, сигарет и семечек. Артем узнал его. Это же был тот пацан, который пять лет назад сломал песочный замок, а его самого побил. Страх сковал Артема. Не зная что ответить, он просто молча смотрел на него.
   -Ты глухой чтоли, уебок?
   Жесткий удар в поддых согнул его пополам. На глаза навернулись слезы. Как так? Это несправедливо. Трое на одного. И что он сделал? Что в эти моменты делали Герои из книг?
   -Деньги давай сученыш, и гитару дай сюда.
   Главарь отобрал гитару и дурашливо побренчав, бросил ее на асфальт. Гитара жалобно звякнула.
   Карманы быстро обшарили, забрали мелочь и напоследок двинули кулаком в лицо. Бац. Резкая боль ослепила, из разбитой губы потекла кровь.
   -Иди, мамочке пожалуйся...
   Издевательски сказали пацаны и весело переговариваясь пошли дальше. Артем подобрал гитару и понурив голову пошел домой. Кровь капала ему на рубашку. а в душе была пустота и непонимание. За что???
   Играть на гитаре ему сразу расхотелось.
  
  
  
   5 лет спустя.
   Пошарпанный, старый зал. Кожаные мешки и груши, ринг в центре. На ринге старый и такой же пошарпанный тренер, объясняет молодому пацану.
   -Тема, это бокс. Бей его жестче. Бей сюда, в затылок.
   -Но в затылок нельзя!
   -Если рефери не видит - можно. Потом наступи на пальцы ему. Видишь оттянулся и не может отойти, сразу блять бей его.
   -Но это против правил! Так нельзя!
   -Если не сделали замечание, все можно. Как рефери отвлекся бодай его башкой. Секи бровь нахуй. Или локтем цепляй. За сечку сразу снимут.
   -Но бокс это спорт джентельменов! Я же читал! Благородное искусство защиты!
   -Ты блять выиграть хочешь турнир или нет? Джентельмен хуев. Блять это война, убей его нахуй. Рви!
   У Артема в глазах промелькнуло что-то до этого незнакомое. Но тренер не обратил на это внимания, уже вылезая с ринга.
   -Джентельмен сука. Мне надо результаты показывать. Итак уволят скоро к хуям.
  
   Мастерский турнир.
   Бац.Бац. Защита. Уклон. Бац. Нокаут! Ураааа! Артем радовался. Пока он двигался по сетке боев хорошо. За два дня предстояло четыре поединка. Ну если не выбьют из турнира раньше. Первых двух он победил за явным преимуществом. Второго даже уронил на пол. Тренер радовался. Пацаны из секции подбадривали криками. Третий поединок выдался очень тяжелый. Невысокий но плотный для своей весовой категории, Артем всегда был ниже соперников. Ему не всегда удавалось подобраться на расстояние удара. Бил он очень жестко и серийно. Но, длинные руки соперников, частенько нарушали его планы. Это был как раз тот случай. Более высокий соперник, длинные руки и вдобавок ко всему- левша. С самого начала поединка, как-то все не заладилось. Правый джеб постоянно прилетал в лицо и сбивал атаки. А сам соперник ловко уходил на ногах от ответных атак. Бац.Бац. Артем почувствовал как левый глаз начинает заплывать. Бац. Левый прямой ударил точно в нос, потекла кровь. Хорошо что несколько капель. Иначе поединок бы остановили. Соперник издевательски ухмылялся. Артем почувствовал страх. Такую же ухмылку он видел дважды в жизни, и оба раза отпечатались навсегда. Он остановился, не понимая где находится и чуть опустил руки. Бац. Ринг резко рванул к лицу. Артем вскочил, рефери отсчитывал нокдаун. Гонг возвестил об окончании раунда. Соперник уверенно пошел в свой угол. Артем еле дошел и рухнул на табурет.
   -Блять ты почему не бьешь? Хуярь его. Зажимай в углу. Хули ты дрочишь, урод?
   Тренер в его углу бесновался. Артем тряс головой. Нокдаун сказался и картинка в глазах норовила убежать.
   -Рот закрой.
   Сказал Артем голосом, который трудно ожидать от 16 летнего паренька. Тренер осекся и молча вылез из ринга. Гонг! Начало второго раунда. Артем вышел из угла, и встал в стойку. Соперник, поняв что прошлый раунд он безоговорочно выиграл, да еще и посадил на жопу соперника, пошел вперед, надеясь быстро добить и пройти в финал турнира. Джеб, джеб и левый прямой прямо в бороду, но Артем приняв оба джеба на защиту, резко сместился влево и на скачке ударил свой коронный левый боковой. Бац. Высокий парень зашатался, тут же сообразив, не дал себя добивать и вошел плотно в клинч. Артем ударил его два раза в затылок. Парень расцепил клинч и сигнализируя рефери развел руки - показывая запрещенный удар. Но тут же почувствовал тяжесть и мгновенную боль на мизинце и безимянном пальце ноги. Он растерянно посмотрел вниз, опустив руки, и увидел, что противник просто стоит у него на пальцах. Артем подмигнул ему и правый оверхенд просто снес паренька с ног, он упал на спину. Рефери подскочил к бойцам. Оттеснил Артема, и не став отсчитывать, поднял соперника, того мотало. Но он показывал готовность к бою.
   -Предупреждение! Бойцу из красного угла!
   Рефери сказав это боковым судьям, свел соперников в центре.
   -Бокс!
   Высокий парень начал смещаться в сторону и назад. После нокдауна он явно чувствовал себя плохо, не успевал за соперником. Артем рванул вперед, добивать врага. С каким то животным ревом он провел жесткую серию корпус-корпус-голова. Высокого опять болтануло и он схватил Артема, в попытке устоять. Рефери должен был остановить поединок, но тренер парня из "синего" угла, подошел до боя, и попросил немного помочь.
   -Паренек мастера выполнит, вам благодарочка.
   Рефери стоял и не мог принять верного решения. Артем принял его сам. Чуть оттянувшись он жестко всадил своим лбом в нос противника. И хотя их защищали шлемы, нос он разбил мгновенно. Судья начал их растаскивать и Артем локтем, снизу вверх, просто разорвал веко противника. Парень упал на ринг, зажимая глаз. "Красный" угол дисквалифицировали за неспортивное поведение. Зал начал шуметь, негодуя и поддерживая решение. Артем молча и со звериным оскалом прошел в свой угол. Тренер не нашел что сказать и проводил его в раздевалку.
  
  
   11 класс.
   Школа шла к завершению. Все готовились к выпускным экзаменам. Уже выбраны ВУЗы куда будут поданы документы. Проводилась пробная сдача ЕГЭ. Артем учился в принципе очень неплохо. Заканчивал школу с одной тройкой в аттестате. Настроения учиться уже не было особо. Лето. Тепло. Тренировки по боксу. Он кстати стал неплохим боксером,выполнил норматив КМС. После нескольких стычек, пацаны на районе знали и уважали. В школе так вообще, его считали крутым парнем. Институт он выбрал самый простой, лишь бы поступить. Денег на обучение у его семьи не было. И вообще жили они прижимисто. Не было возможности покупать модную одежду или обувь. Все покупалось в срок, когда износится старое... Конечно Артема это немного напрягало. Он старался подработать где мог, чаще всего грузчиком на рынке. Была у него еще одна причина выглядеть модно. Училась эта причина в параллельном классе. Звали ее Ксюша. Когда она проходила мимо, или здоровалась с ним, он чувствовал какую-то пустоту в животе, бывало троил, не знал что ответить, а она всегда так мило улыбалась, что он расплывался в ответной улыбке... Артем знал где она живет, и иногда специально проходил через ее двор, в надежде случайно пересечься с ней. Пару раз приносил букет свеже сорванных цветов к ее двери. Звонил и убегал. Ему было самому стыдно за такое поведение. Недостойное взрослого мужчины, каковым он себя считал. Но в моменты этих порывов, он ничего не мог с собой поделать.
   На дискотеке, которую организовали в школе на майские праздники, Артем решился подойти и пригласить ее на медленный танец. Он несмело приобнял ее за талию. А она поощрительно улыбнулась и положила руки на его плечи. Песня была из популярного в то время фильма "От Заката до Рассвета".
   -У тебя такие сильные плечи...
   Сказала Ксюша, и чуть сжала их руками.
   - У тебя тоже.. Тьфу.. В смысле. Ты тоже классная.
   Девушка, видя замешательство парня, красиво рассмеялась...
   -Да успокойся, не нервничай...
   И погладила того по плечу...
   - Ксюша, ты давно мне нравишься... И я...
   - Я знаю...
   Танец закончился, и она, поцеловав Артема в щеку, пошла к своим подружкам. Тот стоял прижав руку к щеке, куда только что прикоснулись мягкие губы самой прекрасной девушки на свете... На лице у него была идиотская улыбка, мыслями он был совсем далеко... В спортзале, где проходила дискотека, заиграла какая-то быстрая музыка. Народ продолжал танцевать и веселиться.
   -Тема! Темыч!
   На ухо крикнул ему одноклассник.
   - А? Что? Опять чтоли бухать зовете? Я же сказал не пью...
   Ответил Артем.
   -Да нет. Тебя там на разговор ждут.
   - Кто? Какой разговор?
   - Да Серега из Б класса. Типа за телку предъяву кинул...
   - Какую телку?
   - Да что ты тупишь, за Ксюху. Ты только что с ней обжимался.
   Еще будучи в прострации, Артем пошел за одноклассником. Тот привел его в туалет на этаже и вышел. Против него остались два пацана из параллельного класса. Пухловатый Серега,а имя второго он не помнил. Но поговаривали, что общается с блатными на районе. На всякий случай грузить его пришли двое.
   - Ты понял какой косяк упорол?
   Начал блатной.
   - Да! Ты в курсе что Ксюха моя телка?
   Подхватил Серега.
   Артем, будучи еще под впечатлением от танца, никак не мог включится в разговор и пока стоял молчал. Оппоненты расценили это как безоговорочную капитуляцию. И продолжали "грузить".
   - Я за ней ухаживаю уже полгода. Она моя телочка. Я никому не позволю с ней общаться. Ты это понял уебок?
   - Косяк то серьезный. Тут перед людьми ответить надо. Подумай сколько ты бабла должен! Как отдавать будешь?
   -Парни, я реально не врубаюсь, чего вам надо?
   -Тююю. Да ты блаженный? Терпила, ты чо рамсы попутал?
   Блатной уже вошел в роль по полной, а Серега перешел к решительным действиям. Он сгреб Артема за грудки и встряхнул. На модной футболке Поло оторвалась пуговица.
   -Ты чо не понял чтоли дебил? Я тебя щас захуярю!
   После этого, Артем вернулся, в окружающую реальность. Он чуть расслабил шею, в такт тряски голова отлетела назад, а потом резко вперед и лоб мощно впечатался в переносицу Сереги. Бац! Раздался треск и полноватый парень рухнул на пол. Блатной резко осадил, и что-то залопотал.
   - Эй. Слышь. Это. Типа не по понятиям, кулаками махать.
   Артем коротко ударил его левым сбоку, попал в скулу, парень взвизгнув, схватился за лицо и упал на пол. Конфликт был окончен. Не успел Артем вдоволь насладиться победой, как в туалет зашел трудовик. Взрослые как всегда бдили, чтобы по туалетам не распивали алкоголь. Тут он увидел картину маслом. Один парень лежал, держась за лицо и стонал. Второй, с залитым кровью лицом, лежал в углу без сознания. Над ними стоял будущий выпускник, поправляя воротник футболки.
   -Таак... Это ты их?
   - Ну я...
   - Пошли к завучу.
   - Не пойду. Рабочий день окончен.
   Трудовику не понравился дерзкий настрой парня, но взглянув на него, он сразу же передумал настаивать и процедил.
   - Завтра в любом случае вызовут. Соберут педсовет.
   - Как скажешь...
   - Ты особо-то не дерзи. И за выражениями следи, а то...
   - А то что?
   Артем чуть развернулся к трудовику, и тот понял, что вот прямо сейчас, он взрослый мужик, упадет вон туда, прямо к тем двум пацанам.
   - Ты это. Не хулигань! В ментовку сдам! Уходи с дискотеки! А то сейчас из-за тебя ее прекратим!!!
   - Ссыкло...
   Процедил сквозь зубы Артем и выходя пихнул плечом трудовика.
  
  
  
  
   Дискотека продолжалась еще примерно час. Только была немного омрачена приездом скорой помощи. Из школы вывели Серегу с перемотанным лицом и увезли в больницу. Артем все это наблюдал, сидя на заборчике чуть поодаль.
   - Интересно, ментов вызовут?
   Почему-то не было страшно. Что-то переключилось у него в голове. Он реально был готов уронить трудовика. Да хоть весь преподавательский состав. А нет, кроме англичанки, она молодая и симпатичная. Он невесело усмехнулся своим мыслям. Завтра точно увидит лучшую часть преподов. Такая ситуация без внимания не останется.
   Из школы начали выходить стайки молодежи и растворятся в ночи. Веселье окончено. Часть пацанов осталось стоять возле входа, освещаемые фонарями и продолжали громко разговаривать и визгливо хохотать. Компания девченок пошла по темной аллейке. К ним наперерез двинулась тень.
   -Ксюша...
   Девченки ахнули от неожиданности, и тут на свет вышел Артем.
   - Вот дурак. Напугал! Мы думали уже наконец-то насилуют!
   Истерично хохотали девченки. Ксюша медленно подошла к Артему.
   - Ксюша, давай я тебя до дома провожу?
   - Давай. Девченки до завтра! Это за мной!
   Легко согласилась она.
   - А то уже темно, мало ли что. Район у нас неспокойный.
   - А с тобой можно не бояться?
   - Со мной, нужно бояться только меня...
   Так болтая ни о чем, они тихонько шли в сторону дома Ксюши. Было душно и тихо. Очень громко пели сверчки. Во многих домах уже погас свет. Машины практически не ездили по улицам. Был классный, романтический летний вечер, вдобавок пошел теплый ливень и ребята со смехом побежали через лужи. Добежав до Ксюшиного подъезда, они остановились и Артем обнял девушку,а она потянулась своими губами к его. Это был его первый поцелуй. Передать эмоции было невозможно. Он, закрыв глаза, улетал куда-то ввысь. Голова кружилась, как после плотного пропущенного удара. Но он не мог оторваться от Ее губ. Неожиданно на границе сознания появилось нечто черное, что смотрело на него. Резко открыв глаза, он немного отшатнулся от Ксюши.
  
  
   - Что-то не так?
   Удивленно спросила она.
   - Нет, нет. Все хоррошо.. супер... Я просто... Тебя не потеряли дома?
   - Нет, все в порядке.
   Она еще раз его поцеловала, в этот раз он почувствовал себя гораздо уверенее.
   - Мне и правда пора, Тема. Завтра увидимся в школе?
   - Да конечно! Обязательно!
   - Кстати, а ты слышал сегодня драка была на дискотеке?
   - Нет, а что такое?
   - Да моего одноклассника, этого толстого Серегу, сильно избили. Говорят прямо били толпой.
   - Да ты что? Надо же...
   Девушка хитро взглянула на него и показав язык, захлопнула за собой дверь подъезда. Дождь прекратился также внезапно как и начался. Воздух был настолько чист и свеж, что Артем не мог надышаться. Он шел и улыбался всему миру. Присел на скамейку недалеко от дома, не обращая внимания на то, что она сырая, и просто слушал тишину ночного, летнего города. В этот момент он был абсолютно счастлив.
  
   Утром, собрав рюкзак, пошел в школу. Погода радовала. Не к первому уроку и можно было выспаться. В школе его ждала девушка. Его девушка! Право на нее, он отстоял как первобытный самец - в бою!!! Жизнь прекрасна! Что может испортить такое утро?
   Прямо возле школы его остановила компания. Парни старше него. Кепочки, сигареты. У некоторых татуировки на пальцах. Человек восемь. Они перегородили дорогу и один из них сказал.
   - Фраерок тормози. Разговор есть.
   Среди них Артем заметил вчерашнего паренька, с большим фингалом под глазом. Тот старался не отсвечивать и терся позади. Стало ясно, что с него пришли спрашивать за вчерашнюю ситуацию. Старшие ребята, слава у них была дурная. Но вчера что-то переключилось в нем. Страха не было. И заднюю сейчас он дать не мог. Тогда Артем решил идти на обострение. Будь что будет, драки он точно не боится, не убьют же в конце концов. А парочку уебков он тут хлопнет на раз-два...
   - О чем с тобой базарить?
   - Базарят бабки на базаре. Я разговор разговариваю.
   - С зеркалом поговори.
   - Ты смотрю дерзкий малой?
   - Малого в штанах у себя ищи, вопросы есть - давай по разам прямо здесь выскочим.
   Артем скинул рюкзак и развел руками... Старший осадил. Справки то они навели, шансов в драке у него не было, а терять лицо перед своими никак нельзя.
   - Да я тебя распишу сученыш!
   Щелкнуло лезвие выкидного ножа. Артем побледнел и понял, что насчет не убьют, может немного и погорячился.
   - Ша. Убери пику. А ты осади.
   Сквозь толпу прошел крепкий мужчина, лет тридцати. На пальцах наколоты перстни. На плече паутина и звезды. Шлепнул подзатыльник парню с ножом, тот стушевался и потерялся среди своих товарищей.
   - Я Седой...
   Сказал явный главарь, и протянул руку.
   - Артем.
   - Ты смотрю духовитый пацанчик.
   С усмешкой сказал Седой, но глаза его цепко осматривали парня. После, видимо удовлетворившись осмотром, он немного расслабился и разгладились морщинки возле глаз.
   - Давай обсудим вчерашнюю ситуацию.
   Интуиция подсказывала Артему, что дерзить ему никак нельзя, что сейчас все очень серьезно. Да если честно, и не хотелось. У него была очень распологающая внешность и открытый смелый взгляд. Его запросто можно было представить не в подворотне Санкт-Петербурга, а капитаном пиратского корабля. Или в роли благородного гладиатора...
   - Давайте обсудим. Я не против серьезного разговора.
   Мужчина опять открыто улыбнулся.
   - Да я вижу, что ты мужчина серьезный. Но вчера ты ударил нашего человека. Он двигается с нами. Поэтому мы не можем оставить ситуацию без ответки.Что о нас люди подумают? Не поймут...
   - Это была драка. Их было двое. Я один. Ну они жидковаты оказались.
   Мужчина опять ухмыльнулся.
   - Неправда твоя. Костян просто стоял рядом, и попал под замес, он вообще в вашем разборе не участвовал.
   Седой обернулся и его кодла быстро вытолкнула вперед парня с фингалом.
   - Косой, ведь так было дело?
   Парень молча кивнул. Опасливо поглядывая на старшего и на Артема. Как-то не так он себе представлял возмездие дерзкому боксерчику.
   - Косой...
   Ухмыльнулся Артем.
   - И правда подходит.
   Правый глаз у парня заплыл и похоже было что он косит в сторону. Заулыбался и Седой, но тут же стер улыбку и напустив серьезности в голос сказал.
   - Ну что, как ответку держать будешь?
   - Скажу, что все было не так. Он со своим толстым корешем Серегой, вытащили меня раскачать. Ну и при неудаче загасить, их же двое было. Косой меня на бабки грузил с самого начала разговора. А он сказал по какой причине вообще замес-то случился?
   - Ну это ваши с тем пацаном темы, Косой то тут при чем?
   - А Косой, вместе с Серегой, подошли качать мне за девушку, которую я пригласил потанцевать. Ну и Серега предъявил на нее права собственности, а этот... кхм... ваш товарищ... поддержал его, еще и намереваясь с меня бабла снять. Я конечно в понятиях не особо. Но не западло ли за бабу, причем не свою, предъяву кидать? Ну соответственно и Вы мне кидаете за гнилую тему.
   Седой медленно повернулся к своим. Косой заозирался, думая куда сквозануть, и левый глаз его бешенно дергался, он лихорадочно думал, как найти выход из ситуации.
   - Косой, пацанчик все верно сказал?
   Обманчиво ласково, спросил, главарь.
   - Ну Седой, там понимаешь, непонятка такая вышла. А я что? Я не при делах, это Серега все. А по ебалу то мне... Не по понятиям.
   За Косым стоял давешний парень с ножом, похоже это был его брат. Он стоял бледный и тоже не знал что делать. Сейчас придется объяснять все старшему, да и за нож схватился не по делу. Пиздец...
   Седой, нахмурившись, повернулся к Артему.
   - Вот что, Артем. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, приношу тебе извинения лично от себя, и от этой семейки дебилов. Косяк упороли. Давай в качестве извинения, дам тебе свой личный номер телефона. Будет нужда - наберешь. И закопали?
   - Дда. Да, конечно. Давайте запишу.
   Артем, был готов к любому варианту развития событий, но только не к такому. От неожиданного правильного решения проблемы, и не силовым методом, он просто потерялся. Седой пожал ему руку, и вся банда, не спеша, двинулась по своим делам. Артем ошеломленно стоял посреди улицы и как-то особенно ярко светило солнце.
  
   Зайдя в школу, он тут же попал в руки классной руководительницы
   - Артем, пошли. В кабинет директора. Сейчас ты все узнаешь.
   Голос, которым она это сказала, был настолько зловеще пафосным, что Артем, только что прошедший такой разбор на улице, заулыбался.
   - Улыбайся, улыбайся. Сейчас твоя ухмылочка сразу пропадет.
   После этих слов он еще шире ухмыльнулся, чем просто взбесил училку. Они зашли в кабинет к директору. Там собралась целая банда. Директриса, завуч, классная, Сережа со сломанным носом и перетянутым бинтом лицом, жирная женщина, видимо его мама, и физрук. Который с мрачным лицом закрыл дверь.
   - Проходи. Встань вот здесь.
   Сказала директриса. Артем прошел, сел на свободное кресло возле стола, и бахнул свой рюкзак на стол.
   - Ты что себе позволяешь? Ну ка встать!!!
   Директриса сняла очки и просто завизжала. Артем, улыбнувшись, остался сидеть.
   - Да что это происходит? Что он себе позволяет? Как можно? Родителей школу!
   Забормотали остальные участники собрания.
   - Итак. Мы ставим на вопрос твое исключение из школы!
   - За что?
   - Ты, со своими сообщниками, жестоко избил другого ученика!
   - Сообщниками?
   Артем с удивлением посмотрел на Сережу. Тот смотрел в пол.
   - Да с сообщниками! Мой сын умеет драться! И один бы ты не справился!
   Заявила мать Сережи.
   - Что можешь сказать в свое оправдание? Хотя бы извинись перед
   этим мальчиком! Скажи спасибо его маме, что они не написали завяление в милицию!!!
   - А скажу следующее, что наверное мне нужно написать встречное заявление. Что Сережа, со своим одноклассником и подельником Костей. Обманным путем заманили меня в туалет. Где начали избивать и требовать деньги.
   - Костя хороший мальчик, и они дружат с Сережой!
   - Да сразу ясно что лучшие друзья. Костя только что слил тебя Сереженька, своим близким. Воон там за школой. Я прямо с воспитательной беседы иду. Он как настоящий друг тебя полностью вложил.
   Сережа стал цвета бинтов на его лице. Потом наклонился и что-то сказал на ухо маме.
   - Сережа нехорошо себя чувствует. Мы сейчас уходим!
   Артем повернулся к комиссии из преподавателей.
   - Еще вопросы есть? Или разберем ситуацию с бандитизмом в школе?
   Тишина была ему ответом. Каждый боялся наговорить лишнего, обвинение было серьезное.
   - Ну раз вопросов нет, я пожалуй пойду. Урок уже начался. Опаздывать нехочется.
   Артем взял рюкзак и пошел к выходу. Проходя мимо Сережи, он наклонился к нему и тихо на ухо сказал
   - Тебе пизда...
   Физрук стоял, видимо еще не очень поняв, что разбор полетов уже закончился полным провалом, и контролировал дверь. Артем подошел близко к физруку, и посмотрел на него. Взрослый мужик не выдержал взгляд. Глаза у парня были... Пустые... Было неприятно смотреть в пустоту. Отведя взгляд, физрук отошел от двери и парень начал выходить.
   - Попробуй только выкинуть еще что-нибудь! Мы еще раз соберемся! Крикнула истерично директриса ему в спину.
   - Да похуй...
   Сказал Артем и хлопнул дверью...
  
   Жизнь шла своим чередом. Толстый Сережа в школе больше не появлялся. Мама приходила на вручение аттестатов вместо него. Костя Косой, не появлялся неделю точно. А когда вернулся, ходил тихо-тихо. Блатная речь закончилась. Артем через несколько дней стал Мужчиной. После этого мысли были только о любимой Женщине. Немного омрачала его существование, постоянная нехватка денег. Он подрабатывал как мог. Но водить Ксюшу в кафе, кино, просто какие-то мелочи, на все это надо было постоянно зарабатывать. Он часто уходил в ночные смены на разгрузку вагонов. Чувства к этой девушке просто бурлили в нем, но последнее время они нечасто виделись. Он много работал, у нее возникали неотложные дела, или встречи с подружками. В один прекрасный день, он решился. Надо сказать ей о своих чувствах. И сказать... Что он готов ради нее...
   - Ради тебя я готов на все. Нет. Как-то пошло. Ты главное в моей жизни!!! Блять как в романах каких-то... Скажу просто. Ксюша! Я тебя Люблю! Больше жизни! Да блять какой жизни...
   Так тихонько бормоча себе под нос, Артем шел к дому девушки. В руках у него были свежесорванные цветы, с полисадника во дворе. Ему показалось, что так будет романтичнее. С Ксюшей он созвонился пару часов назад, она сказала что приболела, и посидит сегодня дома. Артем, к вечеру, решил сделать ей приятный сюрприз.
   - Так, значит я звоню, а она дверь открывает. Такая вау... Неожидает. А я... Ксюша... Надо наверное на колено встать? Я что присягу даю? Нет. Хуйня. Я такой, Ксения!!! И...
   Он вышел из-за угла и увидел новенькую БМВ пятерку, стоящую у подъезда Ксюши.
   - Мда, крутая тачка.
   Из подъезда вышла его девушка, в короткой юбочке и на каблуках. Все как нравилось Артему. И спокойно направилась к машине.
   - Ксюша!
   Обрадованно воскликнул Артем, не осознавая что вышла она не к нему навстречу, и что встреча была мягко говоря случайной. Девушка обернулась и замерла. На лице пролетела гамма чувств. Негодование, досада, страх. Радости там не было точно.
   - Аа... Тема... Привет.
   - Ксюша ты куда собралась? Ты же приболела?
   - Да тут. Понимаешь. Тема. Нам наверное лучше больше не встречаться.
   - Погоди, Ксюша, ты чего такое говоришь? Ты не в себе чтоли?
   Артем подошел ближе, и за рулем бэхи увидел парня, который учился на 2 года старше них в школе. Птаха вроде погоняло. Мажорчик, папа банкир. Золотая ложка во рту с рождения. Крутая тачка, престижный вуз, отдых за границей. Стекло у тачки было закрыто и парень за рулем нервно жевал жевачку, пристукивая по рулю.
   - Ты с ним чтоли?
   - Он просто пригласил. Да и вообще. Не твое дело!
   - Да как не мое, ты же сама мне сказала...
   - Все, Артем. Не о чем нам разговаривать! Больше не звони.
   Парень в машине что-то сказал и сделал нетерпеливый жест рукой. Ксюша беспокойно переступая, начала обходить машину. У Артема как щелкнуло в голове. Бах. Кулак выбил боковое стекло, осыпав водителя осколками.
   - Братан скажи громче, я не услышал.
   Сказал Артем, наклонившись к Птахе.
   - Бляя. Ты псих чтоли! Ты знаешь сколько это стоит? Тебе пизда! Да я... Ты знаешь кто я? А кто мой папа?
   Левой рукой, как когтями, Артем зацепил парня за кадык и вытащил его голову в окно. Тот хрипел и вцепился в руку, которая могла его легко задушить.
   - Расскажи, очень интересно...
   - Дурак, ты задушишь его! Ты больной!
   Верещала Ксюша и шлепала его по плечу. Артем отпустил водителя, тот закашлявшись, быстро переключил передачу и с визгом колес стартанул вперед.
   - Ааа. Ты...
   Сказал Артем каким-то чужим, хриплым голосом. Повернулся к Ксюше и та увидела его глаза. Разве может зрачок быть черным? Наверное ей показалось, ведь было уже темно, вспоминала она позднее. Но в тот момент она взвизгнув, побежала к подъезду, на ходу выдирая из сумочки ключ от домофона и трясущейся рукой, не попадала в магнитный замок,вжав голову в плечи, ежесекундно ожидая тяжелый удар. Но вот дверь наконец открылась и заваливаясь в подъезд, она резко обернулась. Никого. Улица была пуста. Только букет из свежесорванных цветов лежал, рассыпанный, в битом стекле...
  
   В тот вечер Артем первый раз пил. Пил по взрослому. Теплую водку, купленную в каком-то ларьке. Из горла, без закуски, сидя на лавочке в каком-то сквере. Как он сюда попал, где купил,ничего не отложилось в памяти. Водка была противная и не приносила облегчения. Слезы текли по лицу и ярость душила его. Он пил водку, захлебывался, кашлял, и снова заливал в себя вонючую теплую жидкость. Через некоторое время, к нему подошли два милиционера.
   - Документы есть?
   - Нет...
   - Ты чего так накидался то? Сегодня не выпускной.
   Артем пытался что-то ответить, и тут его скрутило, тошнило его жутко. Милиционеры со смехом отскочили, чтобы он не забрызгал их, и махнув рукой пошли дальше. А он все блевал, и казалось что с водкой и содержимым желудка из него выходили все его детские представления о жизни...
  
  
  
  
   5 лет спустя...
  
   -Слева от меня, боец в черных шортах. КМС по боксу. Рекорд в ММА 3-0. 3 нокаута. Беспроигрышный нокаутер. Артем Мяснииик!!!!
   Боец поднял руку приветствуя толпу. Толпа в маленьком казино бесновалась. Его уже знали.
   -И его соперник. Чемпион России по АРБ, Чемпион России по Боевому Самбо. Обладатель пояса лиги Ахмат. Рекорд в ММА 18-3. 8 досрочно. Заурбек Горееец!!!!!
   -Соперники в центр клетки.
   Когда соперники подошли, видно было, что Заурбек прилично старше и покрупнее Артема. Но на короткой дуэли взглядов, Заур не хотел смотреть в глаза этому нагловатому парню. Какой-то взгляд у него. Как у шайтана. Легкое беспокойство поселилилось где-то глубоко внутри у Горца. Страх? Неет. Он не помнил такого чувства. Наверное...
   -Готов?Готов? Бой!
   Соперники не стали привествовать друг-друга в центре клетки. Без разведки начался обмен. Заур ударил мощный лоукик. Но Артем, чуть отпрыгнув назад, избежал его. В свою очередь выкинул жесткий лоу и был встречен не менее жестким блоком колена.
   -Нихуя себе... Блять, он жесткий борец. Надо в стойке с ним поработать.
   Подумал Артем после столкновения.
   Обменявшись еще парой ударов ногами, где у Заура прошел удар в корпус. Бойцы подошли чуть ближе и начали обмениваться ударами руками. Тут Артем был в своей стихии, раздергивая противника левой, он готовил правую. Бац. Правые удары на встречу. Артем мазнул по челюсти, Горца заметно болтануло. А его удар пришелся в плечо.
   -Руками то он бъет так себе. Хуйня.
   Подумал осмелевший Артем и начал поджимать Заура. Тот приняв предыдущий удар, плотнее перекрылся и чуть начал отступать. Но затем резко поменял направление движения и просто снес Артема в партер.
   -Сукааа....
   Резко выдохнул Артем. Заур выбил из него дыхание, да и упал то он как-то неудобно, Горец уже контролировал руку. Бойцы сцепились, и началась позиционная борьба. Зрители оживившиеся после первых ударов, разочарованно завыли...
   -Уууу. Вставайте! Рефери подними их. Пускай дерутся. Где бой!
   Орала разогретая алкоголем и насилием толпа.
   Заур получил более выгодную позицию, и начал бить в голову сопернику.
   -Сука, сука... Терпеть...
   Мир начал потихоньку плыть. Артем понимал что еще немного и он уже не сможет активно защищаться, тогда его или добьют, или рефери снимет, ввиду невозможности оказывать сопротивление. Заур не торопясь, но методично разбивал защиту. Бац, Бац. Сверху, сверху,сбоку. Потекла кровь, зрители вроде оживились. Гонг спас Артема от неминуемого поражения. Рефери поднял бойцов. Заур был свеж и испачкан в крови, не в своей. Артем смотрелся очень плачевно. Нос, губы и одна бровь были прилично разбиты. Врач в углу посмотрел на рассечения.
   - По идее я тебя снимать должен с боя. Но понимешь. Титульный бой. Майн Эвент. Ну не поймут организаторы. Потерпи немного, или красиво упади.
   В принципе Артем изначально понимал, что его пригласили на убой. Слишком маленький опыт в смешанных, чтобы противостоять такому монстру. Но обещали хороший гонорар, даже в случае поражения. А в свое поражение он не верил.
   -Да я его по кускам сожру...
   прохрипел он. Доктор немного отшатнулся от злобы и энергии что была в этом посыле. Может из-за кровавой маски на лице? Вздохнув он вышел из клетки, а рефери позвал бойцов в центр. Заур спокойно подошел к центру и с насмешкой, и наверное сожалением, посмотрел на окрававленного противника.
   -Я тибя быстра дабью. Нэ беспакойса.
   Сквозь капу сказал он.
   -Весь свой аул привел? Пускай посмотрят как ты проебешь.
   Ответил соперник.
   -Эээй! ты блэт! Что сказал!
   Рефери попытался разнять бойцов.
   -Стоп, стоп. Я не давал команды начать. Разошлись.
   Кое-как растащив соперников, рефери дал отмашку. Бой!
   Заур рванул вперед, и Артем сместившись с линии атаки выкинул двоечку. Левый сбоку, правый прямой.Бац, бац. Оба удара пришлись в цель. Горец мотнул головой, его болтануло. Пацан лупил как из пушки. Удар ногой. Мимо. В ответ. Блок. Бой опять стал позиционным и без особых успехов с обеих сторон. Зрители недовольно гудели. Артем старался атаковать, кровь начала заливать глаз. Он понял что до третьего раунда не дотянет. Заур уже несколько раз проходил в ноги, но Артем успевал блокировать и оттягиваться назад, не давая перевести себя в партер. Там верная смерть. Видно что Горец задышал и потерял концентрацию, глаза у него помутнели. Сказывались пропущеные удары. Он понимал что на удары идти нельзя, надо просто снести этого уебка и разорвать в партере. Бой явно затягивался, рефери уже предупредил бойцов быть активнее. Зрители гудели и выкрикивали оскорбления. Но бойцы кружили, опасаясь друг друга. Как в один момент, Артем сделал то, что никак не ожидал Заур, он начал выполнять проход в ноги, в надежде зацепить впереди стоящую. Горец удивленно скосил глаза и как-то неумело опустил обе руки вниз, в попытке остановить захват ноги, ошибка новичка, но видимо уже порядочно он пропустил в голову ударов. В это время, молниеносный правый оверхенд, просто срубил его. Горец закачался, пытаясь руками ухватиться за невидимый предмет, чтобы просто устоять, но его неумолимо тянуло назад, он тяжело рухнул на спину, раскидывая руки в стороны. Для Артема время потекло очень замедленно. Как тягучий кисель. Вот он сделал обманное движение к ноге, и одновременно выстрелил одну из своих коронок. Попал!!! В принципе, было ясно, что это нокаут. Но внутренний огонь, и неудержимая ярость толкнула Артема вперед. Рефери не успев сообразить, не давал команду стоп. Артем рванул вперед и вбил в челюсть противника страшный удар сверху, как молотом. Бах. Голова отлетела от покрытия. Глаза закатились. Еще один удар, и еще. Бах. Бах. Рефери оттащил Артема от противника.
   - Стоп! Стоп!
   Махал рукой рефери, показывая что бой окончен.
   Секунданты Заура заскочили в клетку, бросившись к своему поверженному бойцу. В клетке началась суматоха. Куча людей. Рефери держит Артема. Секунданты Заура рвутся к нему с криками. Доктор пытается поднять Горца, но тот не приходит в сознание.
   -Ты! Зачем дабил так? Он уже упал!
   -Команды стоп не было.
   -Ты шакал ударил лежачего!
   -Нахуй иди!
   В Артема полетел кулак. Толком не увернувшись, его же держал рефери, чуть смягчил удар повернув голову. Ударил ногой в ответ. Началась свалка. Охрана бросилась разнимать. Артема быстро вывели из клетки. Заур так и лежал посередине, раскинув руки...
  
   В раздевалке, Артем долго стоял под душем. Его трясло. Бывали уже с ним такие ситуации. Время жутко замедляло свой бег или он так ускорялся? Но за все приходилось платить, отходняки были страшные. Он стоял под мощной струей воды, прислонившись лбом к стене, вода смывала с него кровь, и та веселым, розовым потоком утекала в слив...
  
   Врач осмотрел его, и наложил скобы на рассеченную бровь. В больницу Артем ехать отказался.
   -Как там Заур?
   Врач покачал головой.
   -Не пришел в сознание, увезли в реанимацию.
   -Нихуя себе...
   Врач вышел, в раздевалку зашел представитель казино.
   -Артем, деньги мы выплатить не можем, и пояс тебе не отдадут пока.
   -Ты чего блять? Бой я выиграл! Давай бабло!!!
   -Хозяин запретил. Приезжай завтра к 14.00 Тебе люди с диаспоры предъяву кинули за бой. Разговор будет. Завтра все и решится.
   -Пиздец. Приплыли тапочки к обрыву. Приеду. Не беспокойтесь. Лучше бабки мои собери!
   Парень пожал плечами и вышел из раздевалки. Артем собрал свою сумку и прихрамывая, вышел вслед за ним. На такси добрался на съемную квартиру, выпил обезбаливающее,запив обильно коньяком и забылся тревожным, но глубоким сном.
   Во сне лились реки крови, Лица беззвучно разевая рты пролетали сквозь него. Всполохи огня и одновременно кромешная тьма. Глаза, пустые и черные, они смотрели на Артема, проникая в самую душу своим пронзительным черным холодом.
   -Аааа!!! Блять!!!
   Он сел на кровати, весь мокрый, жадно глотая воздух.
   -Приснится же такое, сука. Как страшно.
   Сквозь штору уже светило солнце. Птички напевали. День обещал быть жарким.
   -Сколько же я проспал?
   Взглянув на мобильник, увидел что через 2 часа ему надо быть на встрече. Боль после вчерашнего боя, навалилась со страшной силой. Кряхтя как старик, еле встал с кровати и подошел к зеркалу.
   -Ебааать, красавчек...
   Левый глаз сильно заплыл и скобы смотрелись просто отвратительно. Нос опух и синяки перетекли под глаза. Разбитая губа тоже опухла и торчала в сторону. Все тело было в синяках. Сильно болела одна нога. Кисти были как всегда страшно разбиты.
   -Нууу... Зато я не в больничке. Мда. Интересно, Заур там кони не двинул?
   Теперь предстояло решать серьезный вопрос. Представители диаспоры, это не Заур, их не рубанешь. Пора было звонить серьезным людям и консультироваться. Он взял телефон и нашел в телефонной книжке "Седой".
   Он же позвонил ему... тогда, насчет Птахи и Ксюши...
   После этого они сдружились и периодически виделись. Седой за эти годы очень сильно поднялся в криминальном мире города. Его слово было решающим в очень серьезных вопросах. Кто лучше него мог проконсультировать?
   - Здаров, Седой.
   - Привет, пацанчик. Как ты? Когда в гости заедешь?
   - Извини, сегодня по делу.
   Артем коротко обрисовал ситуацию. В трубке повисло молчание, слышно было только дыхание собеседника.
   - Так Тема. Прикрыть в этой ситуации я не смогу, у нас и так с черными обостренные отношения сейчас. Кафешку одну не можем поделить. Но! Я думаю качать приедет Асхаб, это брат придурка, которого ты вчера сломал, и кто-то из старших. Скорее всего старый Аслан. Мужчина серьезный, но справедливый. Очень уважаемый.
   - И как мне с ними разговаривать?
   - С Асхабом тебе говорить не о чем. Хочет предъяву кинуть - на разы выходите. А вот с Асланом разговаривай, как со мной. Хороший человек.
   - Спасибо. На днях приеду проведать. Ну если жив буду...
   - Типун тебе. Нормально все будет. Конину не забудь. За такие советы проставишься!
   Артем хохотнул и нажал отбой. Мдаа. Ситуация становилась понятнее и одновременно запутаннее.
  
  
   Сходив в душ, легко позавтракав,он выпил еще обезбаливающих и оделся в черный спортивный костюм. Взял солнцезащитные очки, а в карман, подумав, положил выкидной нож. Обернувшись на пороге, со вздохом оглядел маленькую уютную квартирку.
   -Может уже и не вернусь сюда...
   Подумал он, и подхватив с полки ключи, захлопнул дверь и вызвал лифт. В кабинке уже была молодая парочка, державшаяся за руки и влюбленно поглядывающая друг на друга. Увидав Артема, они вжались в стену, и паренек незаметно стал двигать девочку к себе за спину. Артем взглянул в зеркало висевшее в лифте,ругнулся про себя, и натянул капюшон толстовки поглубже.
  
  
   Добравшись без приключений до казино, он увидел что его уже ждали. Охранник проводил его в кабинет директора. Там были, собственно сам директор и два его гостя. Пожилой, седобородый кавказский мужчина, и видимо, родственник Заура, очень сильно похожий на него молодой, здоровенный парень, с нескрывемой злостью смотрящий на Артема. Директор сидел за своим столом, пожилой мужчина на кресле, а за ним стоял молодой парень. Одно кресло. напротив старика, оставалось пустым. Артем, не дожидаясь приглашения, сел в него, снял черные очки и откинул капюшон. Директор цокнул языком.
   -Ты себя нормально чувствуешь? Выглядишь откровенно дерьмово. Почему вчера от больницы отказался?
   -Да терпимо. Давайте к делу перейдем.
  
   Старик начал говорить.
   - Меня зовут Аслан.
   - Наслышан о вас...
   - Это от кого же?
   - Земля слухами полнится...
   Старик слегка кивнул и продолжил.
   - Заур не приходит в себя. Доктора сказали, что больше драться не сможет. Это если придет в себя, и вспомнит как его зовут.
   -Это жестокий спорт...
   Ответил Артем.
   -Ты добил его, когда он не мог сопротивляться.
   -Уважаемый Аслан. Команды Стоп не было. Это вопросы к рефери.
   -Ну, Артем, а как же спортивная составляющая?
   Вклинился в разговор директор.
   -Хуйню эту втирай детишкам, мы дрались там, и он меня мог точно также покалечить. Что теперь от меня нужно то? Пускай выздоравливает. Надо матч-реванш - запросто...
   На этих словах молодой кавказец, начал что-то выкрикивать и яростно жестикулировать.
   -Да я не понимаю тебя нихера. И вообще успокойте его, а то в ту же больничку отправлю.
   Старик гневно повернулся к молодому и что-то тихо но жестко сказал. Молодой опустив глаза, молча вышел из кабинета.
   Директор достал деньги и пододвинул к Артему.
   -Где мой пояс?
   Старик покачал головой.
   Но директор достал из под стола пояс, украшенной красивой чеканкой, и передал его Артему.
   -Заур мой племянник, он хороший парень.А это Асхаб, его брат, немного горячий. Но они Войны, и ты тоже Воин. А поступил неблагородно. Где же уважение?
   -Аслан, вы немного ошибаетесь. Я не Воин, я Мясник... А что касается вчерашней ситуации - я действовал в рамках правил. И Вы это знаете не хуже меня. Заур сделал бы со мной тоже самое, посмотрите на мое лицо. Бегать я не буду. Поступайте со мной, как считаете нужным. Но если у Вас все, я бы хотел откланяться. Самочувствие не самое радостное.
   Старик заглянул в глаза Артему. Но они были безжизненно пусты. Просто серая пелена. На секунду зрачок стал угольно черным и тут же опять серым. Чуть дернув головой, старик отвел взгляд...
   Артем спрятал деньги, подхватил пояс и с уважением кивнув старику, вышел из кабинета. На выходе из кабинета, столкнулся с молодым джигитом, и не удержавшись, толкнул того плечом, проходя мимо. Тот что-то прошипел в спину, не решаясь нарушить приказ старика, а Артем криво улыбнулся разбитыми губами.
   -В нем шайтан. Вижу это. Очень плохой человек. Несчастный. В жизни все плохо будет.
   Пробормотал старик, сидя на кресле и бессильно уронив руки между коленей.
  
   5 лет спустя...
   Последнее время все шло очень неплохо. Бои приносили деньги. Появилась работа от Седого. Решал вопросы Артем очень жестко, но своевременно. Купил себе квартиру. Взял машину, правда пока выплачивал хвосты за нее. Зато взял какую хотел - Гелик, как у Физрука из сериала. Да не новая, но вполне подходила его статусу и роду занятий. Все подходило к выражению - жизнь удалась.
   В обед, после утренней тренировки, он прилег отдохнуть. Но ему не дал уснуть звонок на мобилу,видимо забыл выключить звук. Звонила Танюха. Одна из девченок, с кем он иногда встречался и проводил время. Серьезных отношений он так и не смог начать. Как-то не складывалось. Да если честно, ему было откровенно похуй, он привык быть один. Танюха была молодая двадцатилетняя девченка. Веселая, ненапряжная, трахалась хорошо. Не требовала подарков и внимания. Так, кафешка, вино. Она была уже в разводе и воспитывала сына. Когда приходила в гости, то оставляла сына бывшему мужу. Периодически ругалась с ним из-за этого. Все это Артем знал, из ее рассказов, когда они встречались. Не то чтобы ему было особенно интересно, но говорить-то о чем то надо было. И вот эта Танюха трезвонила ему сейчас.
   - Да?
   - Привет, Тема. Не занят?
   - Сплю...
   - Блин...
   - Что хотела то?
   - Ну я увидеться хотела, соскучилась...
   - Хммм... Ну давай. Где увидимся?
   - Давай я сама к тебе приеду?
   - Ну... Ну давай. Через полтора часа?
   - Да хорошо. Жди...
   Артем положил телефон на стол.
   - Странно. Сразу ко мне. А, допизды. Хоть в кафе не переться.
   И он лег спать. Через два часа, он встречал Таню возле подъезда.
   - Привет
   Сказала она и чмокнула его в губы.
   - Здаров, Танюха. Как дела?
   Они зашли в подъезд, и вызвали лифт.
   - Даа. Так. Нормально.
   - Ты чет невеселая. Случилось что?
   - Да бывший муж заебал. Опять устроил...
   - Что устроил? С сыном сидеть не хотел?
   - Вот что устроил.
   Таня повернулась к нему боком и под глазом он увидел тщательно заштукатуренный синяк.
   - Ебаать... Рассказывай.
   Они зашли в квартиру и Артем налил ей коньяка.
   - Да что рассказывать. Приперся вчера... Вечером...
   Таня выпила рюмку. Сморщилась, замахала руками и быстро запила соком.
   - И начал опять ныть, мол давай сойдемся, я так тебя люблю. Блять, уже 2 года в разводе. Ну я ему говорю остынь и иди домой. А он давай приставать, Я тебя хочу! Я как могла сопротивлялась, а он начал меня душить...
   На шее Артем увидел следы пальцев.
   - Ахуеть
   - Да вообще. Я сопротивлялась, боролась. Сын подбегает - не бей маму. А тому похуй. Он меня ударил кулаком в лицо. Вон глаз подбил. Потом сам вызвал ментов. Те приехали, а он давай им загонять что я напала и все такое. А мы же так официально то и не развелись. Они поржали и уехали. И он до утра у меня был. Ключи и сотовый отобрал. Сейчас я вырвалась, сказала что дела по работе. Решила к тебе поехать...
   Она доверчиво прижалась к Артему. Что-то шевельнулось у него в душе. Что-то давно забытое. Человеческое? Что он давно и успешно изживал в себе? Она была хорошая девченка. Добрая. За что этот урод так с ней? Несправедливо...
   - Так. Он сейчас где?
   - Ну наверное дома. Там же сын. Оставить одного он не может. Побуду с тобой, да поеду туда. Надеюсь уйдет.
   - Поехали.
   - Куда, Тема?
   - В гости...
   Артем быстро собрался. Одел куртку, все таки осень. Они спустились вниз, к машине. Он резко стартанул с места, машина взревев и сжигая покрышки рванула вперед. До Тани было ехать через пол города. Артем вел очень жестко. Подрезая и нарушая где можно. Таня молча вцепилась в ручку над головой и ее болтало по креслу. Такого Артема, она еще не видела. Обычно он был аккуратный и неспешный водитель и всегда поддерживал разговор. А сейчас, вцепился в пухлое рулевое колесо, не произносил ни слова и гнал по городу как сумасшедший.
   - Тема, что ты собираешься делать? Не молчи. Тема?
   - Да не мороси. Просто домой зайдешь и все. Я проконтролирую.
   - Точно? Ты его не тронешь?
   - Нет конечно. Когда я людей трогал?
   Артем замолчал, и больше не произнес ни слова, до самого Танюхиного дома. Машины завидев его джип, разлетались в стороны. Он постоянно моргал фарами и давил на сигнал. Добрались они очень быстро. Поднявшись на лифте до квартиры, он пропустил Таню вперед.
   - Давай открывай дверь.
   Девушка достала ключи, и немного нервно начала открывать. Когда она вынула ключ из скважины, Артем убрал ее в сторону и резко распахнув дверь, зашел в квартиру. На пороге стоял ухмыляющийся худенький парень лет 25. Белобрысый и высокий, наверное нравился девкам.
   - Ну что наблядовалась су...
   Увидев Артема, парень поперхнулся, тут же изменился в лице, ухмылка пропала, в глазах появился страх. Он сделал небольшой шаг назад. Артем схватил его за волосы и мощно вбил головой в зеркальный шкаф который стоял в коридоре, посыпалось битое стекло. Парень закричал. Таня зашедшая следом, от шока замерла, открыв рот...
   Передней подсечкой Артем сбил парня на пол и ударил его ногой в живот. Тот согнулся выдохнув и скрутился в позу эмбриона. Из комнаты на шум, выглянул мальчик лет 3-4. Он с опаской смотрел из-за угла. Мама стояла, белая и зажимающая рот руками. Папа лежал на полу, а над ним стоял страшный большой дядька. Мальчик сразу спрятался обратно. Артем увидев пацана, понял что дальнейшую экзекуцию не стоит здесь проводить. Он поднял избитого папашу и вытолкал его в подъезд, захлопнув дверь. Таня быстро прижалась ухом к двери.
   - Понял за что, мразь? Ты сильным себя почувствовал? Мужиком блять?
   Бац.Бац. Сыпались звонкие затрещины. Парень только вскрикивал и как мог закрывался руками.
   - Извините. Извините. Я не хотел... Я не знаю как...
   - Перед ней извиняйся сука. Пошли.
   Дверь резко распахнулась. На пороге стоял избитый экс-супруг, кровь стекала у него с рассеченного лба и разбитой губы. Артем держал его за шиворот.
   - Говори блядина.
   Артем встряхнул парня, голова у того болталась, как у игрушечных собачек, которых раньше модно было ставить на приборную панель автомобилей.
   - Танечка, прости. Извини меня. Я не знаю что на меня нашло.
   - Тема пусти его! Пусти! Все хорошо!
   Артем отпустил парня, и тот быстро подхватив свою куртку и ботинки, прямо в носках бросился к лифту.
   - Не думаю что он придет сюда еще раз. А если придет...
   - Ты обещал что не тронешь! Зачем ты его избил!
   - Рот закрой! Иди сына успокой лучше. Мать - героиня...
   Артем развернулся и пошел. На душе было мерзко.
   - А я еще человек... Вон как расстроился... Надо купить конины по пути.
   Сказал он сам себе, сидя в машине.
  
   Через сутки в квартиру Артема позвонили.
   - 10 утра. Блять кого принесло.
   Он распахнул дверь. На пороге стояли двое полицейских. Увидев его в одних шортах, они замешкались. Потом один из них, видимо постарше сказал.
   - Уважаемый. Вы должны прохать с нами.
   - Куда?
   - В отделение.
   - Зачем?
   - Для разбирательства.
   Артем выглянул в коридор, посмотрел в разные стороны. Никого.
   - Это что прикол? Скрытая камера?
   - Эээ. Нет. Если вы сейчас не проследуете с нами, мы будем вынуждены применить физическую силу!
   - Ты прикалываешься, сержант?
   Спросил с угрозой Артем. Парень нервно сглотнул.
   - Повторяю еще раз. Вы проследуете с нами? Или мы применим спецсредства!
   Артем молча осмотрел парней. Те чуть отшатнулись назад и схватились за что-то на поясе. Видимо баллончики. Пистолет был только у одного. Прикинув, что такая битва с утра ему совсем ни к чему, Артем миролюбиво развел руками и сказал.
   - Пацаны осадите. Террориста чтоли увидели? Давайте заходите. Чая с холода выпейте, а я соберусь пока. Не поеду же я с вами в шортах?
   Полицейские переглянулись и с некоторой опаской, зашли в квартиру. После пары чашек чая, обильно сдобренных коньяком, парни расслабились.
   - А это все ваши?
   Спросил один из них, указывая на награды.
   - Да, конечно. Пацаны, а собственно в чем вопрос-то? Может здесь порешаем?
   - Нет. Приказано доставить в отделение.
   - Ну хорошо. Вы на транспорте?
   Те отрицательно покачали головой.
   - Ну давайте на моей поедем? Не жопу же морозить. Да и обратно я когда поеду, не на такси же.
   Они вышли на улицу, и когда полицейские увидели Гелик, то заулыбались.
   - На красный проезжаем?
   Со смехом спросил Артем, увидев реакцию пацанов. Старший с серьезно кивнул.
   - Да, пожалуй сегодня можно.
   У отделения все странно смотрели, как двое коллег вылезают из черного, тонированного Гелика, и сопровождают водителя.
   - Вот. Подозреваемый доставлен.
   Рапортовал один из полицейских, дежурному.
   - А не он вас доставил?
   Полицейские стушевались.
   - Командир, давай уже по делу. Зачем я здесь?
   Не выдержал Артем, и спросил, наклоняясь к окошку дежурного. Дежурный внимательно посмотрел на него и сказал.
   - Задержанного в третью камеру!
   - Погоди командир, какая камера! Ты обвинение предъяви. Что за беспредел!
   - Давайте быстрее уводите его! Нечего мне тут быковать! На зоне быкуй!
   Полицейские смущенно взяли Артема под руки.
   - Да уберите руки блять. Сам пойду.
   Стряхнув их с себя, злобно сказал Артем. У него забрали мобильник, документы и бумажник. За спиной захлопнулась дверь камеры.
   - Пиздец котенку... Реально чтоли закроют? Бляяя.... Неожиданно...
   Он лихорадочно вспоминал события последней недели.
   - Ну было пару вопросов. Но решали тихо. Посидев в кафе и пообщавшись. Что происходит-то?
   В камере его продержали пару часов. Потом его отвели к следователю. В кабинете посадили на стул, напротив сидел следак.
   - Ну что уважаемый... Догадываетесь почему вы здесь?
   - Нет и гадать не собираюсь. Или предъявляй, или я пошел!
   - Успокойтесь, ну зачем ругаетесь. Вот у меня заявление тут... От гражданина Петрова. И свидетельские показания гражданки Петровой.
   - Не знаю таких...
   - А они вас прекрасно знают. Вы нанесли тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой временную потерю трудоспособности, гражданину Петрову, на глазах у гражданки Петровой, ворвавшись к ним в квартиру.
   - Да чтоза бред. Кто эта Петрова?
   - Татьяна Петрова. И ее муж, Максим.
   - Татьяна?
   До Артема начало доходить. Да нет. Такого быть не может. Танюха?
   - Да вы их сейчас сами увидите, они пришли на опознание. Заводите!!!
   В кабинет вошел белобрысый парень с перевязанной головой и...
   - Таня?
   Та холодно посмотрела, и ничего не ответила.
   - Узнаете ли вы кого-нибудь в этой комнате?
   Продолжил фарс следак. Муж испуганно и с ненавистью посмотрел на Артема и указав пальцем сказал.
   - Вот он ворвался в квартиру и избил меня, на глазах у ребенка!
   - Татьяна?
   - Да это он. Он бил моего мужа.
   Сказала Таня, не смотря на Артема. Тот раздавленно осел на стуле, смотря пустым взглядом перед собой. Пара вышла за дверь, а следак повернулся к нему.
   - Ну что? Теперь ясно как ты попал? Учитывая твою криминальную биографию, года на четыре, заедешь на крытую... Статьи называть или сам знаешь?
   Артем молча сидел, и не реагировал.
   - Ну если конечно не порешаем вопрос финансово, и не потеряем заявление. Один миллион потерпевшим и пятьсот тысяч мне, за злоупотребление служебным положением. Рублей конечно, мы же не в Техасе...
   - Дай позвонить...
  
   Через два часа к нему в камеру зашел Седой. Без приветствий и предисловий он начал.
   - Тема, попал ты конкретно. На следака не можем надавить. Давай терпил прижмем? Скажи кто они, и пацаны скатаются - поговорят.
   Артем сидел на шконке, и смотрел в стену.
   - Тема? Ты меня не слышишь?
   Он молча повернулся к Седому, и тот оторопел. Более пустого лица и взгляда, он давно не видел.
   - Седой... Забери у ментов ключи и документы на Гелик. Он возле входа припаркован, как раз на полтора мульта потянет. Продай...
   Артем сказал, и опять отвернулся к стене. Его друг молча и стремительно вышел из камеры.
  
   Три дня ушло на продажу и решение вопросов с документами. Все это время Артем сидел в одиночке. К еде он за это время не притронулся, и не произнес ни слова. Следаку занесли деньги, Артема сразу освободили. Он вышел на крыльцо, его встречал Седой на своем Лексусе. Они крепко обнялись.
   - Физкульт привет, арестант
   - Здарова дружище
   - Ну что нюхнул арестантской жизни? Понравилось?
   - Да ну его нахуй... Чтоб я так жил...
   - В баньку?
   - Погоди. Надо к терпилам заехать.
   - Тема, пускай пацаны все сделают?
   - Нет, я сам должен. В глаза посмотреть хочу...
   Седой покачал головой, но спорить с другом не стал.
   Через полчаса, Артем звонил в знакомую дверь. За дверью послышались шаги.
   - Макс, ты же с ключем уходил. Чего сам не открываешь, я в душе была...
   Слышался за дверью голос Танюхи, пока она с щелчками открывала дверь. Открыв, она ахнув, отшатнулась назад, Артем молча зашел в квартиру.
   - Темочка... Не надо... Пожалуйста... Не трогай меня... Я сама... Не знаю как... Ну он предложил... А мне его жалко... И ты же сам... А у меня же сыночек, деньги нужны. Ты же богатый... Машина там, квартира...
   Бормоча это, она смотрела в его глаза, и у него были... Черные зрачки?
  
   Таня стояла в домашнем халате, с полотенцем намотанным на голову. Из комнаты выбежал сын, и подбежав, обнял маму, не давая ее в обиду этому страшному дядьке. Артем молча полез рукой под куртку. Таня, увидев характерное движение, взвизгнула и прикрыв собой ребенка, ждала грохот выстрела. Но услышала только шелест бумаги падающей на нее и тяжелые шаги выходящие из квартиры. Когда она открыла глаза, то поняла, что стоит на коленях посреди коридора, обняв ребенка, а вокруг нее весь пол усыпан пяти тысячными купюрами. Она села на пол и покрепче обняв ребенка, горько разрыдалась...
  
   Артем вышел из подъезда. Его ожидал Седой.
   - Все нормально? Отдал?
   - Да...
   - Теперь в баньку? Смоем с тебя запах шконаря?
   - Конечно, поехали, а там пожрать заказали? Я три дня не ел. Баланду так и не попробовал...
   - Нууу. Считай не сидел...
   Так перешучиваясь, они сели в машину и поехали за город. Артем прислонился к стеклу и смотрел на мрачное, серое, осеннее небо. Он чувствовал, что последний светлый лучик в его душе, благополучно потускнел и потух...
  
  
   Наши дни...
   Артем поднялся в лифте, на свой этаж и зашел в квартиру. Из комнаты выскочил большой рыжий кот, породы мэйн-кун. С топотом подбежал к хозяину и привстал на задние лапы - показывая, что его надо взять на руки. Артем подхватил и прижал к груди большого кота, а тот с урчанием зарылся ему в бороду.
   -Котейка.... Папа вернулся... Ну как ты тут? За всем проследил? Да папа сегодня прогулялся, всяких дураков повидал.. Дааа, но ты-то Котейка хороший... Добрый... Толстый...
   Кот урчал и ласкался. Небольшая холостяцкая квартира, правда с неплохим ремонтом, вот и все что удалось Артему заработать к 35 годам... На стене висел пояс, который он получил в том памятном бою в казино, когда первый раз изуродовал соперника. Заур после боя так и не восстановился, с трудом узнавал людей, про бои речь конечно не шла. Были еще рамсы с его братом, спустя несколько лет, но все порешалось. Награды из бокса, борьбы, мма, стояли на специальной полке, но видно было, что к ним особо никто не притрагивался, изредка стряхивали пыль. Артем прошел на кухню, и достал бутылку коньяка из холодильника. Кот забежал за ним, и громко, противно заорал, требуя еду.
   -Да да, сейчас. Не ори.
   Коту насыпали корм и он с урчанием начал его грызть. Артем налил себе коньяка и выпил, чуть поморщился, налил еще... Хотелось просто нажраться. Что-то не отпускало его, он не мог понять причину. Раз за разом прокручивал события сегодняшнего дня. Утренняя тренировка. Днем встреча с должниками. Поговорили, устрашили. Вечерняя тренировка. После - небольшая прогулка по вечернему городу. И да, небольшая стычка в подворотне. Собственно, даже стычкой не назвать, просто показал кто тут хищник... Но блять что не так? Почему так неспокойно на душе? Он выпил еще одну стопку, и тут же налил следующую. Начинала болеть голова. Последнее время, она болела все чаще и чаще. Иногда помогали лекарства, иногда алкоголь. Но теперь боль становилась такой сильной, что ее было трудно терпеть. Она накатывала волнами, ломило виски, выдавливало затылок. Выпив еще, Артем понял, что лучше лечь спать. Сходив в душ, он бахнулся на кровать, быстро забывшись неспокойным сном. Ночью его преследовали кошмары. Опять пустота и тишина. Неожиданно лица, люди, события. Необъяснимая злоба, ненависть. Опять лица. Черные глаза смотрящие прямо в его душу. И потом лицо девчушки, которую он спас сегодня.
   -Спасите его! Вы же можете!!!
   -Ааа!!!
   Он сел на кровати с криком. Весь в поту, голова кружилась.
   -Блять, да что же такое.
   Котейка, лежащий на соседней подушке неодобрительно посмотрел на хозяина, опять уткнулся в подушку и засопел. Артем попил воды, постоял у окна охлаждаясь... Почему из головы не идет эта девченка? Угрызения совести? Нет... Причем уже давно. Вообще ее не надо было спасать,чтоза блажь накатила. Как он вообще оказался в той подворотне? Шел, шел... И вышел прямо на эту гоп компанию. Последнее время вообще много провалов в памяти, связывая это с головными болями, Артем все никак не мог дойти до врача. Поколобродив по квартире часок, и выпив еще коньяка, лег спать.
  
   Утром проснулся разбитый. Пропустил утреннюю тренировку, что бывало с ним крайне редко, позавтракал и решил позалипать в сериал. Но серия никак не заходила. Не мог отключиться, беспокойство со вчерашнего дня не отпускало.
   -Да ебаный ты в рот.
   Выкрикнул он бросив чашку с чаем об пол. Чашка со звоном разлетелась. Котейка спрыгнул с дивана и спрятался под батарею. Он прекрасно знал нрав хозяина, и понимал, что в такие моменты лучше держаться от него подальше. Поставив сериал на паузу, Артем убрал осколки. Прикинул список дел на сегодняшний день и понял, что пришла пора. Сходил на кухню, достал из холодильника початую бутылку коньяка.
   -Пить в 11 утра? А собственно, зачем себе отказывать? Да, Котейка?
   Тот тихонько мявкнул из под батареи, и с опаской, подошел к хозяину. Запрыгнул на диван, уперся лбом в руку Артема. Погладив кота, он немного успокоился. Выпив две подряд рюмки, даже повеселел. Жизнь похоже налаживалась. Бутылка правда закончилась. С удивлением взглянув на нее, он неспешно сходил на кухню, за еще одной, а по пути подхватил свой мобильник, который со вчерашнего вечера был на бесшумном режиме. Пара ничего не значащих звонков, пара сообщений от телок, и по работе. Ничего важного. Зашел в интернет, посмотреть новостную ленту. Тут на него с первой страницы смотрела вчерашняя девченка. Вернее ее фото. В разделе криминал. Мгновенно протрезвев, Артем медленно нажал на фото и перешел к статье. Восемнадцатилетняя Елена А. найдена вчера изнасилованной и забитой до смерти. Указан адрес.
   -Блять это вчерашний дворик. Сукааа. Похоже она вернулась выручать парня. Пиздееец.....
   Артем выронил телефон и закрыл лицо руками. Раздался глухой стон. Кот подбежал к хозяину, и не зная чем ему помочь, стал тереться об него, успокаивая.
   -Не написано про мертвого парня. Зверски забитого. Он просто сквозанул. А эти уебки остались с девочкой. Она вернулась. Почему она вернулась... Блять... Котейка.. Почему? Она? Вернулась?
   Кот виновато глядел на хозяина, словно извиняясь, что не может ничем помочь. Артема, как током ударило. Девочка очень напоминала ему, ту девочку, за которую он заступился в детстве. Тогда в песочнице. Принцесса. Понятно что по возрасту, она не могла ей быть. Но он прямо чувстовал, что это она.
   - Так, надо что-то делать. Найти адрес.
   Набрал пару номеров из телефонной книжки, через час у него был полный расклад на погибшую. Адрес, место учебы, родители. Увидев адрес, он мрачно усмехнулся. Их старый дом. Значит дочка. Мама так и не переехала. Но как? Зачем? Зачем, он встретил ее именно сейчас? И почему все закончилось так плохо?
   -Так, надо туда поехать. Только зачем? Что я скажу? Я не спас? Я спас, но не до конца. Да и собственно не мое это дело.
   Разговаривая сам с собой, он уже чистил зубы и принимал душ. Кот ходил по квартире, не понимая что происходит. Быстро собравшись и вызвав такси, Артем выбежал из квартиры. Непонятная сила тянула его туда, к старому дому.
  
   Такси, скрипнув тормозами, остановилось возле старенькой пяти этажки. Артем вышел из машины, и остановился. Втянул воздух. Пахло детством. Вон, та песочница. Вот палисадник, где он дергал цветы, чтобы подарить... А вон за тот угол, пацаны постарше, курить бегали. Сам он жил тогда в первом подъезде. Сейчас возле него, на лавочке сидело пару человек, еще двое сидели рядом "на кортах". Лет около... Да хотя как тут определишь. И двадцать и сорок запросто. Пропитые рожи, кепочки, сигаретки. Все заплевано вокруг.
   - Так, надо посмотреть в каком подъезде жила девочка. Вроде в третьем.
   Вспоминал Артем.
   Из третьего подъезда вышла пара, женщина и мужчина примерно сорока лет. Оба шли, немного пошатываясь. Бледные, лица худые и изможденные. Артем узнал, это была она, та девочка. Потрясающее сходство мамы и дочери... Он подошел ближе к убитым горем родителям. Те, чуть взглянув на него, с опаской начали обходить стороной. В этот момент от подъезда к ним направилась троица местных алкашей.
   -Сосед! Эй сосед! Займи пятихатку. Да постой!
   Пара пыталась их обойти, но троица умело окружила их.
   -Да постой... Не по соседски так проходить, фраерок...
   По блатному растягивая слова начал гнусавить главный. Тут Артема как молнией ударило. Это же был тот самый! Ну тот хулиган! Давно забытая эмоция - страх, шевельнулась где-то внутри... И мгновенно была затоплена волнами черной ненависти. Сделав пару шагов, он без объяснений всадил левый боковой в челюсть стоящего позади алкаша. Бац. Тот замертво повалился на асфальт, громко стукнувшись головой. Женщина охнув развернулась, а ее муж неумело пытался встать в оборонительную стойку. Мгновенно переместившись, Артем жестким лоу киком срубил обе ноги еще одного алкаша, тот брякнулся на землю, зажимая ноги и вереща. Главарь попытался что-то сказать и поднял правую руку, сбив ее своей левой, Артем прихватил его за воротник кофты и жестко всадил правый апперкот в живот. Главарь с резким выдохом согнулся и блеванул. Выпрямив его, Артем повторил жестокий удар. У противника подогнулись ноги и он мешком осел на землю. Драка была окончена. Шокированная пара не могла сделать и шага, этот страшный мужчина, которого они изначально хотели обойти стороной, спас их от местных хулиганов, но непонятно что было лучше, они или спаситель. Но для Артема этого было мало. Не обращая внимания на замершую от страха пару, он поднял за грудки главаря на ноги, встряхнул и поймав его более-менее осмысленный взгляд, спросил
   -Ты меня узнал? Узнал сука?
   -Нет братан, погоди... Перепутали видимо. Рамсы попутали...
   -Ты что тварь не помнишь меня? А ее помнишь?
   Он чуть развернул главаря, показывая на замершую женщину. Ее муж пытался ее прикрыть рукой, в жалкой попытке защитить.
   -Да соседка, ну попутали говорю же...
   -А гитару помнишь? А песочный замок? Ублюдок блять...
   В пропитом мозгу, похоже не всплывали никакие ассоциации. Ответом ему было невнятное мычание из перекошеного беззубого рта...
   Артем жестко ударил его головой в лицо. Бац. Еще раз, и еще, и еще...
   -Не надо, пожалуйста! Вы убьете его!
   Будто очнувшись от дурмана, Артем отпустил безжизненное тело, которое удерживалось только за счет его рук. Страх его детства упал на землю,как мешок... Лица не было, от слова совсем. Нечто разможженное и кровавое. Но легче не стало. Где, облегчение? Та свобода, которую он хотел ощущать? Артем повернулся к паре, и те отшатнулись от него. Кровь противника, а может и его собственная, текла со лба, вырисовывая на лице причудливые узоры. Но глаза... В глазах было столько боли и... Просьбы простить?
   -Я... я не смог... Вернее я смог. Прости. Я не знал что так выйдет. Я не думал... Если бы я знал...
   Пара с ужасом взирала на странного мужчину. Они были в глубоком шоке от произошедшего с дочерью. А здесь еще что-то непонятное происходит...
   -Успокойся. Все хорошо. Ты ни в чем не виноват.
   Женщина начала успокаивать его и дрожащей рукой гладить по плечу. С психами надо ласково, это она давно читала. Артем замолчал. Потом резко поднял взгляд на нее. В серых глазах промелькнула чернота.
   -Я понял. Я все сделаю. Не переживай.
   И стремительно пошел дальше по улице.
   Женщина с мужчиной переглянулись, и поспешили отойти в сторону от места побоища. Два нападавших так и лежали на асфальте, а третий, прихрамывая, быстро ковылял из двора.
  
   На следующий день криминальная хроника взорвалась новым событием.
  
   " Он молча шел к ним. В руке у него был нож, а в глазах... Глаз не было, а были два угольно черных провала..."
  
   В том дворе, где позавчера убили молодую девочку, нашли четырех ребят, с признаками насильственной смерти.
  
   "Нож с хлюпаньем вошел в живот и резкий рывок вверх распотрошил парня, вывалив кишки на асфальт"
  
   Тела были изуродованы острым предметом, по видимому ножом. Также на телах имелись следы ударов тупым предметом.
  
   " Зубы на поребрик. Зубы на поребрик блять! Резкий удар ногой в затылок. Череп и зубы страшно хрустнули..."
  
   Предположительно их избили и зарезали.
  
   "Четыре тела... В беспорядке лежащие на площадке. Лужи крови. Подергивающиеся в смертельных конвульсиях конечности. Свобода... Нет боли... Нет ничего..."
  
   Камер в этом дворе как не было, так и нет. Свидетелей естественно не оказалось. Местные бабушки правда сказали
   -Давно пора. Жизни тут не давали. Постоянно исполняли всякое. И девку то наверняка они сгубили! Мы так и сказали сразу милиционеру!!!
   -Расследование продолжается.
   Артем дочитал новость. Выключил телефон, и застонал, схватившись за голову. Головная боль просто убивала его. Пил обезбаливающие и запивал коньяком, в алкогольно-медикаментозном бреду он вырубался на короткое время. Все время снился один и тот же кошмар.
   Лица, лица, лица.. Они проносились сквозь него. Крики! Страх! Ненависть! Кровь!!! Черные глаза. Угольно черные. Сама тьма смотрит на него...
   Просыпаясь с криком, он опять начинал пить. Ничего уже не помогало. Позвонив в медицинский центр, он записался на МРТ головы.
   - Похоже моя карьера догнала меня. 38 боев. 29 побед. Из них 26 нокаутом. 9 поражений. Из них 5 дисквалификацией и 4 болевыми приемами. Ни одного нокаута. Нокдаунов была куча. Но голова держала. И вот похоже все. Исчерпала свой ресурс.
   Непонятно почему, но он временно отдал своего кота по кличке Котейка, знакомой девченке. Сославшись на то, что возможно придется полежать в больнице. Котейка не хотел от него отцеплятся и жалобно мяукал, как будто предупреждал...
   На душе у Артема скребли родственники Котейки. Какое-то нехорошее предчуствие было у него...
   -Наверное у меня опухоль. Рак мозга. Блять как в мемасиках. Сука. Как болит голова.. Ааааа.....
   Голова не болела только Тогда...
   Он не объяснял им ничего. Не дал никакого шанса... Это была бойня, а он Мясник. Это было его первое убийство. Сразу четыре человека. Самое страшное, что он не чувствовал Ни-Че-Го. Ни угрызений. Ни страха. Только жуткую головную боль...
  
  
  
   Добравшись до медицинского центра, он надел бахилы и прошел в кабинет МРТ.
   -Здравствуйте, проходите в комнату, ложитесь. Спокойно полежите. Мы закончим процедуру и скажем вам по громкой связи. Хорошо?
   -Да конечно, док. Только не тяните. Башка просто лопнет сейчас. Я вам забрызгаю всю аппаратуру.
   Пытался шутить Артем. Он лег. Закрыл глаза и постарался расслабится. Машина загудела. Как-то мгновенно он вырубился. Уснул? Видимо сказалась общая усталость. Во сне тут же появились черные глаза и голос прозвучал прямо у него в голове.
   -Наконец-то ты мой...
   Умер??????!!!!!
   Умер......
  
   -Вставайте. Процедура завершена. Эээ. Артем?
   Медсестра тронула странного пациента. Он не реагировал.
   -С вами все в порядке?
   Она немного потрясла его за руку. Рука безвольно упала вниз.
   -Доктор! Доктор! Он сознание потерял!!!
   Доктор быстро подбежал и проверил пульс.
   -У него пульса нет. Давайте его реанимировать! Срочно!
   Но пока везли реанимационное оборудование, доктор самостоятельно пытался массировать сердце и вентилировать легкие. Спустя некоторое время,он вынужден был констатировать остановку сердца и смерть . Здоровенный спортсмен, лежал на кушетке и уже остывал. Медицинский центр ждали крупные неприятности...
  
   - А после смерти всегда пахнет цветами и поют птицы?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"