Мустафина Кадрия Хамитовна : другие произведения.

Волшебница осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Волшебница - осень.
   (сказка)
   На самой середине дремучего леса была прекрасная просторная поляна. На этой поляне стояли четыре домика. Домики были одинаковые по размеру, но разные по цвету. Один из них был белый. На стенах этого домика нарисованы нежно-голубые снежинки. Второй домик был светло-зелёного цвета. А разрисован он цветами. Третий - тёмно-зелёный, стены у него были разукрашены ягодами да фруктами. А четвёртый домик был жёлтым. И стены, и крыша, и шторы в этом доме украсили гроздьями рябины и разноцветными листьями. Между этими домами извивалась тропинка. На тропинке появилась девушка в зелёном длинном платье. Она подошла к третьему дому, устало оглянулась и зашла в дом. Вот дверь третьего дома захлопнулась, потом задвинули и шторы. На поляне стало тихо.
   Вдруг дверь жёлтого домика чуть-чуть отворилась. В дом зашёл Лёгкий Ветерок. В доме всё было жёлтого цвета. У стены стола кровать, на которой спала очень красивая девушка. Ветерок осторожно подошёл к кровати и легонько прикоснулся руки девушки. Но она продолжала сладко спать. Ветерок немного подождал и дунул на светлые волосы красавицы. Она приоткрыла глаза и Ветерок прошептал: "Пора". Девушка вскочила с кровати и подбежала к окну. Раздвинула шторы и посмотрела в сторону зелёного дома.
   - Опять я опоздала, - сказала она нахмурившись. И вдруг, откуда не возьмись, на небе появились облака. Хотя до этого небо было ясное. Ветерок заспешил её успокоить:
   - Нет, нет. Сестра твоя только что зашла в дом. Но мешкать нельзя.
   Осень, а девушку звали именно так, взяла корзину, которая стояла в углу. Она быстро подошла к столу и начала складывать в корзину краски и кисти. Потом они вдвоём с Ветерком вышли на крыльцо. Ветерок подогнал облачко, и девушка в желтом уселась на него.
   Полетели они над лесами и полями, над городами и сёлами. Только взмахнёт рукой Осень, Ветерок останавливается. Тогда берёт девушка - волшебница свои краски и кисти. Прикоснётся жёлтой краской берёзки одной, так они во всей округе наряд свой меняют. Обмакнёт кисть в оранжевую краску и дотронется до одного клёна. Глядишь, они все оранжевые стоят. Настроение у Осени отличное. Смотрит она и радуется, как же вовремя и красиво всё получается. Потому и погода стоит прекрасная. Любуются люди осенней красотой: "Ах, какая нынче осень, и впрямь золотая!"
   Долетели Ветерок и Осень до дубовой рощи. Остановились и начала искать девушка в корзине светло- коричневую краску. Рылась, рылась - не отыскала. Начала Осень плакать и причитать:
   - Ну, вот, забыла-а-а, на столе оставила-а-а. А теперь придётся домой возвращаться-а-а.
  А на небе в это время тучи сгустились, и полил дождь.
  Ветерок скорей погнал облачко, на котором сидела девушка к её дому. Осень забежала в комнату, быстренько взяла коричневую краску и поторопилась обратно. Ведь надо было всё успеть вовремя. Так нахмурившись, Осень доделала свою работу. Дни стояли облачные, прохладные. Только когда засобиралась домой улыбнулась , а на небе выглянуло солнышко.
   Распрощалась Осень с Ветерком и Облачком. Зашла в дом, закрыла дверь и выглянула в окно. Из дома со снежинками выходила девушка в белом одеянии. Осень улыбнулась, помахала ей рукой. Это сестрица Зима. По воздуху уже носились легкие снежинки. А Осень легла на свою кровать и уснула до следующего года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"