Мустейкис Алекс : другие произведения.

Ты катись, колечко...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На берегу круглого озера, бывшего когда-то горой Ородруин, сидели два мелких хумана и пускали по водной глади "блинчики".
  
  — Смотри-ка, что мне попалось! — вдруг воскликнул один. — Кольцо!
  
  — Золотое! — продолжил он. — А вдруг это то самое? Не переплавила его Роковая Гора, выплюнула! И оно тут, на берегу, лежало три тыщи лет, ждало хозяина! И тут — я! Знать, выбрало оно меня! Я достойный! Стану теперь могучим, непобедимым, всех покорю, всех служить себе заставлю! И в первую очередь тебя, брательник! Думаешь, я забыл, как ты на себя этой зимой одеяло перетягивал! Да и куски мяса из борща себе побольше тягал! Я всё помню!
  
  — А ну-ка, дай посмотреть! — почти равнодушно сказал второй, и без особого труда отобрал колечко. — Тут буковки какие-то написаны...
  
  — Да известно какие! Аш назг дурбатулук... Отдай кольцо!
  
  — Ага, щаз! — ответил ему второй, возвращая кольцо. — Там написано: "Пройдёт и это".
  
  — Тю... — разочарованно произнёс первый, размахнулся и кинул. — Хорошо пошло, с десяток блинчиков... Нет в жизни счастья, одна мудрость осталась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"