Мустяца Василий : другие произведения.

Алибаба и 40 разбойников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Враги его, друзья его
  (Что, может быть, одно и то же)
  Его честили так и сяк.
  Врагов имеет в мире всяк,
  Но от друзей спаси нас, боже!
   А. Пушкин
  
   Георгий Ботнарь и Сашок Негарэ два часа сидели на лавках у кабинета районного психиатра Ивана Чеботаря в ожидании своей очереди. Они не были больны, они были слишком здоровы.
   - В коридоре ждут Ботнарь и Негарэ из Екатериновки, - сказала медсестра Татьяна Ивановна.
   - Ботнарь? - оскалился Иван Фёдорович. - Это тот, у которого самый длинный член в районе? Я их вызывал.
   - У Сашки Негарэ тоже самый длинный? - оскалила зубы в улыбке и Татьяна Ивановна.
   - Нет, у Сашки член поменьше. Его невесте слегка не повезёт. Но я их не по половому признаку вызвал - они мои помощники.
   - По умственному признаку вызвали?
   - Пусть войдут.
   Татьяна Ивановна выглянула в коридор: там, кроме Ботнаря и Негарэ, ожидали ещё семь психов. Ботнарь и Негарэ вошли в кабинет. На столе лежала пачка долларов. Дело было в декабре 1995-го.
   - Возьмите деньги! - грубо сказал психиатр.
   Он знал, с каким сортом людей сейчас общается, и не церемонился с ними.
   - Эти деньги отдадите Ивану Бабэлунгэ.
   - По кличке Алибаба? - ухмыльнулся Ботнарь.
   В екатериновском клубе проводилась дискотека. До Нового 1996-го года оставались две недели. Музыку включал ди-джей Тимка Плешка. Я танцевал у сцены. На танцполе было много девушек: Марьяна Адаскалица, Таня Плешка, Лена Поповская, Наташа Бивол, Таня Жбанкова, Валя Адаскалица, Люда Тян.
   - Ванёк! - сказал Ботнарь Ивану Бабэлунгэ.
   Они вышли из клуба. За углом было темно. Ботнарь дал ему пачку долларов.
   - Этих денег тебе хватит на вино на десять лет.
   Бабэлунгэ начал их считать.
   - Деньги - за услугу.
   - Ясно, что не за красивые глаза.
   - Позовёшь танцовщика на чимишлийскую дискотеку. Дашь ему идею, как будто от лучшего друга. Ты ему вроде бы как друг.
   - И? - взглянул Бабэлунгэ на Ботнаря, и сунул деньги в карман.
   - И - всё! Там ему и конец! На чимишлийскую дискотеку ходят лучшие десантники Советской Армии. У них крепкая банда, в состав которой входит и несколько десятков полисменов. Там и решат, оставлять его в живых или кончить.
   - Сделаем!
   - Из ментов в чимишлийской банде, например, знакомые тебе Василий Мелентьев, Василий Чебану.
   - И дядя его в банде?
   - А ты как думал!
   Ботнарь подошёл к братьям Сашке и Мишке Негарэ.
   - Что? Вася танцует? - спросил Ботнарь.
   - Танцует! - заскрипел зубами Мишка.
   - Пускай танцует. В последний раз. Алибаба начинает своё дело. Два раза мы с Иваном Бабэлунгэ, по его предложению, были на чимишлийских дискотеках. Мы стояли в толпе, смотрели на танцевавших. В третий раз, 7 января 1996-го года, я пошёл на чимишлийскую дискотеку один; дождавшись лучшей песни, подошёл к большому световому экрану и стал танцевать. Пьяные звери онемели от злобы... (см. "Вино для Вали Плешки")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"