Мустяца Василий : другие произведения.

Выстрел душмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стоял тёплый вечер пятницы 17 ноября 2017-го года. Осман и Али подошли к екатериновскому магазину Гука; покупатели находились в магазине, на террасе за столом сидел вдрызг пьяный Юра Лешану. За листвой душманы не видели пьяного.
  - Где Юнус? - спросил напарника Осман.
  - Юнус с Шадом ждут нас у калитки Виктора Цабура. Надо сделать всё быстро.
  - Пошли! - сказал Осман, и они пошли к шоссе, перешли его.
  По шоссе двигались машина за машиной.
  - Ду... ду ... душманы! - рыгнул пьяный Лешану. - Бандиты! Идут к Вите Цабуру!
  Лешану рыгнул громко ещё раз и, заблевав полстола, свалился.
  Т. Д. Непейвода двигалась по восточному тротуару центральной улицы к центру села. Возле калитки Виктора Цабура она увидела Юнуса и Шада; она прошла дальше, разминулась с Османом и Али. Осман и Али подошли к напарникам у калитки Виктора.
  Юнус отворил калитку, он с Османом прошёл двор, остановились у входной двери. Они вынули из кобуры под мышками пистолеты. В доме не было слышно шума.
  Эти четверо афганцев приехали в Екатериновку по приказу Шах Масуда, чтобы ликвидировать Виктора Цабура, в 80-х годах участвовавшего в военных операциях против душманов.
  Душманы тихо пошептались у двери, два раза произнесли имя Шах Масуда. Юнус с силою толкнул дверь, она устояла; он ещё раз её толкнул: она разломалась. Два душмана ворвались через пролом; в доме было темновато.
  Виктор лежал на постели один, без жены. Оман быстро выстрелил в шкаф, решив, что Виктор успел в него залезть. И тогда герой афганской войны, выхватив охотничий нож из-под своей подушки, метнул его в Османа, пронзив его горло. Виктор быстро скатился с постели на пол. Осман вскрикнул, захлебнувшись своей кровью.
  Юнус посмотрел на смертельно раненного напарника, потом - на постель Виктора и сразу выстрелил в постель. Виктор с пола бросился под ноги душману, свалил его с ног. Юнус ударился затылком о плиту и отключился. Виктор схватил его пистолет, быстро застыл у стены возле пролома двери.
  Шад и Али, отворив калитку, быстро пробежали по двору и замерли с пистолетами у стены по сторонам проломленной двери.
  Пьяный Лешану подошёл к калитке Виктора с вырванным по пути штакетником, и опять упал: ноги не держали бывшего мента. Зачем ты жил, мент? "Пить, пить!" - шептал пьяный. Два душмана ошибочно решили, что тип у калитки - сманеврировавший Виктор. Али пошёл к калитке. Пьяный Лешану попытался встать; Али выстрелил в него и обернулся к Шаду.
  - Это не Виктор! - быстро сказал он, и увидел в проломе двери Виктора, выстрелившего в него.
  Смертельно раненный Али упал; Виктор ударил Шада, стоявшего справа от пролома двери. Шад охнул; Виктор ещё раз его ударил.
  Обезоруженный Шад лежал под Виктором. - Что, Шах Масуд, - приставил Виктор пистолет к его животу, - не погиб при покушении на него 9 сентября 2001-го года?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"