Мустяца Василий : другие произведения.

Голова в руках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я пришёл к людям, я нашёл их застывшими
  в старом самомнении: всем им мнилось, что они
  давно уже знают, что для человека добро и что
  для него зло.
   Фридрих Ницше, Так говорил Заратустра
  
   Автор этого рассказа подошел к екатериновскому магазину Гука. Продавец Наташа Казакова заперла внутреннюю дверь и вышла из передней, Наташа увидела подошедшего.
   - Ты хотел что-нибудь купить? - спросила она.
   - Я хочу купить Зелёный чай. Есть он у вас?
   - Нет, есть Майский чай.
   - Жаль. А вы уже закрыли? А мороженое у вас есть?
   Наташа задержалась.
   - Мороженое есть, - ответила она.
   - Ну, так я зайду через несколько минут.
   Минут через пятнадцать автор вернулся к магазину Гука. У прилавка стояла Наташа Лешану и беседовала с Наташей Казаковой. Автор вошел, Наташа Лешану вышла.
   - Что ты хочешь купить? - спросила Наташа Казакова.
   - Мороженое.
   Они подошли к холодильнику, под стеклом которого лежали разные сорта этого лакомства. Автор указал, какое он хочет взять.
   - Сколько хочешь взять? - спросила Наташа.
   - Одно.
   Наташа вынула из холодильника мороженое и дала его ему. Она отошла за прилавок и прошла правее, подошел к прилавку и он, вынул из кармана деньги и заплатил.
   Откуда-то стали доноситься звуки песни Высоцкого "Моя цыганская": "Эх, раз! Да ещё - раз! Всё не так ребята!" Мимо магазина Гука пьяные Игорь Танасейчук и Игорь Брадецкий вели под передние лапы кота Бегемота к центру села. Бегемот был одного с ними роста и ходил на задних лапах.
   - Вот, - говорил Танасейчук прохожим, - мы поймали необыкновенного кота. Он разгуливал и просил у людей десять леев.
   - Куда вы ведёте кота? - спросила Наташа Лешану.
   - Сдадим его, - сказал Танасейчук.
   - Участковому?
   - В зоопарк? - спросил Семён Лунгу - младший.
   - Кошке сдадите? - спросила Настя Петряну.
   - Сдадим его для опытов, - сказал Танасейчук. - Пускай проверят, что за аномальные у него внутри органы, если он так вымахал. Может быть, у этого кота особая кровь, мне тоже такая нужна.
   Пьяные Танасейчук и Брадецкий повели кота дальше.
   Через полчаса к магазину Гука из центра села прибежал Танасейчук.
   - Не видели кота? - спросил он, запыхавшись.
   - А что? - спросил автор. - Сбежал кот?
   - Сбежал, - ответил Танасейчук. - Мы с Брадецким отрезали ему голову, а он схватил её и сбежал с нею в руках.
   Пьяный Танасейчук побежал дальше. За ним пробежал и Брадецкий. Сидевшие за столами на террасе магазина Гука рассмеялись. Через две минуты из центра села к террасе подошел кот Бегемот, без головы на плечах, он держал её в руках. Кот подошёл к столу, который ближе к двери магазина, никто уже не смеялся. Кот поставил свою голову на этот стол.
   - Приветствую уважаемых людей! - сказала голова кота.
   - Мама!.. - воскликнула Настя.
   К магазину подошла мама Насти, Валя Петряну, без головы на плечах, она держала свою голову в руках. Валя подошла к столу и поставила свою голову рядом с кошачьей.
   - Привет, Валя, - сказала голова кота.
   - Здравствуй, Бегемот, - сказала голова Вали.
   Безголовые кот и Валя вошли в магазин Гука. Наташа Казакова взглянула на покупателей.
   - Что желаете? - спросила она. - Как же мы с вами будем общаться?
   Вошёл автор.
   - Вот, - сказала ему Наташа. - Торгую с двумя безголовыми покупателями.
   Автор вышел и принес голову Вали.
   - Что покупаешь, Валя? - спросил он её голову.
   - Налей, Наташа, мне водочки, - сказала голова Вали.
   Тело Вали вынуло деньги и заплатило. Наташа налила рюмку, и автор влил содержимое рюмки в рот Валиной головы. Водка упала на пол из обрубленной шеи. Тело Вали взяло тряпку и стало вытирать пол.
   - Хороша водочка! - сказала голова Вали, голову держал в руках автор.
   - Ещё налить, Валя? - спросила Наташа.
   - Смеёшься? - сказала голова.
   Тело Вали закончило вытирать пол и положило тряпку в угол.
   - Может лить прямо в отверстие в теле, откуда отрезана голова? - предложила Вале Наташа.
   - Давай попробуем, - сказала голова Вали. - Налей, Наташа, ещё пятьдесят грамм.- Тело Вали опять вынуло из своего кармана деньги и заплатило.
   Наташа налила водки в рюмку, автор вылил водку в отверстие отрубленной шеи тела.
   - Ну? - спросила голову Наташа. - Как теперь?
   - Блин, нет удара крепости в голову! - возопила Валина голова.
   - Так она же у тебя отрублена! - сказала Наташа. - Чего же ты хочешь?!
   - Нет, это не жизнь! - сказала голова Вали.
   - Как же ты оказалась с отрубленной головой? - спросила Наташа.
   - Утром я нашла свою голову на тумбочке, которая у меня рядом с моей кроватью,- ответила голова Вали.
   Наташа взглянула на безголовое тело кота Бегемота.
   - А вы что покупаете? - спросила она его.
   Тело кота указало пальцем на мыло, лежавшее на полке, и заплатило. Наташа взяла деньги, дала сдачи, кот взял мыло и вышел.
   - Что ни говори, - сказала Наташа автору, - а торговля у меня идёт хорошо.
   Тело Вали взяло свою голову в руки и вышло. Автор и Наташа рассмеялись. В магазин вбежал пьяный Танасейчук.
   - Кот уже ушёл? - спросил он, отдышавшись. - Что кот купил?
   - Мыло, - ответила Наташа. - А Валя Петряну, хоть она и с отрубленной головой, а купила и выпила две рюмки водки.
   Танасейчук так и сел на скамейку, когда услышал это. - Вот выпивохи! - сказал он. - Ничто их не остановит; надо их четвертовать, тогда может быть они уже не смогут пить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"