Мустяца Василий : другие произведения.

Рауш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Генерал Ланге взял со стола документы, куда их положил штандартенфюрер Бенц, прошёл к сейфу. Расположение сейфа не было заметно с первого взгляда на кабинет. Покрутив колесо и, поставив его на определённые цифры, Ланге открыл сейф. Бенц стоял в нескольких шагах от Ланге с сейфом. Бенц был переодетым советским капитаном Гошей Чебану. В сейфе лежали ещё несколько папок с бумагами. Бенц держал в руках чёрный портфель. Ланге положил папку, принесённую Бенцем, поверх остальных и запер сейф, вновь установив колесом цифры. Ланге вернулся к столу.
  - Доложите генералу Раушу, - начал Ланге наставление Бенцу, но в соседней комнате зазвонил один из телефонов на столе. - Подождите, - сказал Ланге и вышел в соседнюю комнату.
  - Аллё! - донёсся его голос оттуда. - Генерал Рауш?
  У Гоши было минуты три. Он быстро проскользнул, обогнув стол, к сейфу. Гоша не пил, не курил никогда, вследствие чего имел зоркие глаза: он на расстоянии нескольких метров угадал и почти увидел цифры колеса сейфа. Он покрутил колесо, открыл бесшумно дверцу сейфа, взял нижние папки с бумагами, положил их в свой портфель, запер сейф и бесшумно стал у стола.
  - Нет, нет, - говорил в соседней комнате по телефону Ланге. - Всё остаётся в силе. Как было условлено на совещании.
  Ланге положил трубку на рычаг телефона и вошёл в кабинет, где стоял Бенц - Гоша.
  - Вам жарко? - спросил Ланге.
  Пот струился по лицу Бенца.
  - Да, жарковато, - ответил он, прижимая портфель.
  - Когда выезжаете в Киев? - спросил Ланге.
  - Сегодня, после обеда.
  - Где пообедаете?
  - В каком-нибудь кафе перекушу. У подъезда машина с моими людьми.
  - Отлично! - сказал Ланге. - Желаю успеха!
  Бенц выбросил правую руку вперёд в нацистском приветствии, повернулся и прошёл к двери.
  Выйдя в коридор, он затворил за собой дверь. У двери стоял часовой с автоматом. Гоша прошёл по коридору, разминувшись с каким-то офицером. На пороге стояли два автоматчика; Гоша бросил взгляд на Мерседес, стоявший внизу каменной лестницы. Он спустился к нему, отворил переднюю дверцу и сел рядом с водителем. В Мерседесе находились два переодетых в немецкую форму партизана: на заднем сидении - Миша Новаков, и на переднем - водитель Женя Федорук.
  - Поехали, - сказал Гоша.
  Женя завёл двигатель и двинул машину.
  - Нужные Ставке документы забрал, - улыбнулся Гоша, вытирая пот со лба. - Фальшивку, сочинённую вчера Лилией Видрашку, генералу Ланге вручил. Сейф нашёл, - он оглянулся. - Как бы не было погони. У Миши в руках было два немецких автомата, один он передал Гоше. Мерседес двигался по заполненной немецким транспортом кишинёвской улице Стефана Великого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"