Мустяца Василий : другие произведения.

Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем меньше женщину мы любим,
  Тем легче нравимся мы ей
  И тем её вернее губим
  Средь обольстительных сетей.
  Разврат, бывало, хладнокровный
  Наукой славился любовной,
  Сам о себе везде трубя
  И наслаждаясь не любя.
  А. Пушкин, Евгений Онегин
  
   Михаил Нику лежал в постели Наташи Чеботарь у неё дома; часы показывали 12-ый час вечера пятницы 13 ноября 2015 года.
   - У тебя много денег? - спросила она, обнимая его.
   Рядом горел ночник.
   - Не хочу хвастаться, - ответил он. - Ты вчера с кем спала?
   - С Игорем Сашко. Сегодня я его уступила на ночь своей коллеге - продавщице.
   - Интересно, - спросил он, - сколько вы с Сашко воруете в своём магазине?
   - Мы обманываем покупателей, тем и живём.
   - Я тоже каждый день обманываю покупателей. Главное, сплавить в их руки вещь, получив их деньги.
   - Мы и цену завышаем, - сказала она.
   - Вещь может покупателю быть не впору, но это меня никогда не волнует.
   - Оторвала я сегодня тебя от твоей Аурики, - сказала она.
   - Ты, - (помня правило, с кем сейчас спишь, ту и хвали, чтобы получить от неё сегодня всё) сказал он, - ты лучше неё. Ещё я как делаю: возьму на толкучке допотопную вещь по дешёвке и продаю за 500 - 600 леев.
   - Директор Чимишлийского рынка Куфлик, - сказала она, - смотрит на всё сквозь пальцы.
   Она повернулась на спину, взглянув в потолок.
   - Знаешь, - призналась она, - иногда хочется настоящей страсти.
   - И мне хочется, - он отвернулся. - Но это бывает лишь у моногамных. Если живёшь с одной женщиной, а не сношаешься с каждой. Разврат.
   - Сам о себе везде трубя, - печально процитировала она, - и наслаждаясь не любя.
   - Но эта важная забава, - продолжил он, - достойна старых обезьян.
   - Сколько ты сегодня наобманывал денег на рынке? - взглянула она на него.
   - Без нескольких заработанных тысяч с рынка не ухожу.
   - Что важнее, Миша, деньги или уважение и признательность покупателя? - Самое главное, - ответил он, - это закопать свою совесть поглубже. Большие деньги никогда честностью не добудешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"