Мустяца Василий : другие произведения.

Из глубины веков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1
   Стояло светлое, тёплое утро вторника 29 сентября. Индеец Джо проходил мимо екатериновского бара Бивола, подошёл к магазину того же хозяина, вошёл. Наташа была в магазине одна, стояла спиною к двери, у первого окна. Индеец Джо подошёл к ней, обнял её; девушка обернулась. Из-под её одежды выпирали большие упругие груди.
   За столом, возле магазина Гыски, сидел Лансдорф и пил из пластикового стакана. К этому магазину подошёл Шлоссер.
   - Что пьёшь? - спросил Шлоссер.
   - Чай, - ответил Лансдорф.
   - Почему чай, а не кофе?
   - И не напоминай мне больше о кофе, - ответил Лансдорф. - Я его не буду больше пить; кофе на третьем месте по содержанию канцерогена акриламида, вызывающего рак. На первом и втором местах - соответственно чипсы картофельные, потом картофель жаренный и фри. Я не самоубийца; кофе уже пора похоронить.
   Из магазина выглянул Серёга Гыска.
   - Серёга, - сказал Шлоссер, - сделай и мне чаю.
   - Один из двенадцати самых полезных продуктов - зелёный чай, - сказал Лансдорф.
   - Серёга, - уточнил Шлоссер свой заказ. - Сделай мне зелёный (!) чай.
   Шлоссер подсел к Лансдорфу за стол, а Серёга скрылся в магазине - готовить зелёный чай. Лансдорф сделал глоток чая и опять взглянул на товарища - попутчика. Лансдорф и Шлоссер вместе путешествовали в глубине веков на машине времени.
   - Перечисли и остальные одиннадцать продуктов, - сказал Шлоссер. - Из тех двенадцати самых полезных.
   Лансдорф сделал ещё глоток чая.
  
   2
   Голая Наташа сидела на скамейке, чуть в стороне от первого окна, невидимая с улицы; индеец Джо стоял у двери: они находились в магазине одни. Наташа встала со скамейки и повернулась спиною к индейцу Джо. Он подошёл к ней и положил свои руки на её большую попу.
   Ни в одном магазине села во вторник не было копчёной кильки в продаже. Индеец Джо подошёл к магазину Калу.
   - Копчёная килька закончилась, - ответила Лумина Флисс, торговавшая в этом магазине. - Есть копчёная селёдка.
   Индеец Джо ушёл обратно, в центр села. Возле магазина Калу сидели за столом и пьянствовали Юрий и Владимир Лешану, в компании таких же, какие и они, любителей спиртного. Страшное и увлекательное занятие - деградация.
   Медленно деградировали в этот день и Таня Генчу со своим мужем Сергеем; они пили вино на кухне в квартире, где проживает великий и неповторимый артист. Безумие выпивающих длилось около часа; потом они разбрелись. Джо вышел на кухню и тряпкой вытер разлитое на столе вино. Сладкое вино безумия.
   Сладкое вино безумия...
  
  комментарии: индеец Джо - мой третий литературный псевдоним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"