Мустяца Василий : другие произведения.

Триумфатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он так привык теряться в этом,
  Что чуть с ума не своротил
  Или не сделался поэтом.
  Признаться, то-то б одолжил!
   А. Пушкин, Евгений Онегин
  
   Все места заняты были римлянами. На небольшую арену внизу вывели двух рабов: чёрного великана с копьём и небольшим щитом, и Спартака. Спартак держал в руках меч и щит. Рабов откармливали, готовили к таким публичным боям. Один из двух рабов должен быть убит другим. Великан и Спартак яростно сцепились.
   - Я думаю, - сказала Инна Лунгу, - победит Спартак.
   - Оба крепкие, - возразила Лена Лунгу. - Кто выиграет, трудно сказать.
   Великану удалось выбить меч у Спартака; Спартак упал на спину, великан с копьём стал над ним.
   Зрители на трибунах замерли. Великан медлил с убийством, оглядываясь вокруг. Антоний показал большим пальцем руки вниз, что значило: кончай. Зрители собрались увидеть смерть.
   Но что такое! Чёрный великан подбежал ближе к зрителям, бросил своё копьё. Антоний встал, но копьё пробило ему грудь, выйдя из его спины.
   - Беги! - крикнули Лена и Инна великану.
   Один из воинов Цезаря метнул копьё в чёрного раба, оно вошло ему в спину и вышло из груди. Великан упал мёртвым, сломав в падении пробившее его копьё. Спартак посмотрел по сторонам. На арену выбежали несколько вооружённых римлян.
   Через два дня рабы сидели за длинным столом и обедали. Здоровенный охранник проходил вдоль стола, ткнул одного раба в его тарелку. Рядом сидел Спартак; он вдруг быстро встал из-за стола, схватил охранника и сунул его голову в большой чан с горячей похлёбкой. За углом клетки, в которой держали рабов, зоофил Ефим Строготяну насиловал свою чёрную собаку. Возле длинного стола стояли ещё шесть охранников. Рабы бросились на них. - За свободу! - крикнул Спартак, запачканный в крови второго охранника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"