Мустяца Василий : другие произведения.

Проклятие алхимика Рагеза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предстал Николай Киоса пред Богом.
   - Пил? - спросил его Бог.
   - Выпивал.
   - Зачем?
   - Все выпивали, и я пил. Жизнь такая.
   - А не говорили тебе, что выпивать не хорошо?
   - Многие говорили.
   - Так вот, - уточнил Бог,- их устами говорил я.
   - Я и сам понимал нецелесообразность того, что я совершаю.
   - И всё-таки выпивал?
   - Выпивал.
   - А может быть, - спросил Бог, - тебе говорили, что меня нет?
   - Лев Толстой говорил.
   Николай проснулся, поднял голову со стола, на который он навалился сидя на стуле в баре Бивола; повернул лицо к прилавку. Хозяин бара, Николай Бивол, вытирал тряпкою стакан.
   В бар вошёл Лансдорф; он был одет в длинный чёрный эсэсовский кожаный плащ, брюки - галифе, сапоги, на голове - фуражка с высокой тульей, сбоку, на ремне, находилась пистолетная кобура. Он оглядел помещение бара. Николай Киоса оглянулся к вошедшему. Сегодня был вечер воскресенья 27 февраля 2011 года.
   В магазине Бивола полицейский Владимир Лешану подошёл к прилавку, за которым стоял продавец Серёга Брынзей.
   - Налей мне молока, Серёжа.
   - Что так? Чем уже не угодна водка?
   - Комиссар велел мне поймать Лансдорфа, Шлоссера и Клауберга. Есть мнение, что они антифашисты. Рейхсфюрер Гиммлер направил их в сегодняшний день на машине времени из июня 1942 года. Они весьма агрессивны.
   У Серёги под прилавком стояла специальная бутылка с молоком, надоенным от козы автора этого рассказа. Серёга наполнил из бутылки два стакана, стоявшие на прилавке рядом.
   - Один себе? - спросил Лешану.
   - Оба вам, - ответил Серёга.
   Лешану прослезился, растрогавшись; вылил содержимое одного себе в глотку.
   - От козы? - спросил он. - Мне проще перестрелять этих немцев, но комиссар велел узнать местонахождение машины времени, слетать на ней в прошлое.
   - В 1942 год?
   - Да, в июнь 1942 года, найти в нацистском Берлине конструктора машины времени - профессора Марка Гольдблата и представить его нашему руководству, - Лешану взглянул на дверь и снова повернул голову к Серёге. - А где-то бродит терминатор.
   - Терминатор не опасен людям?
   - Он опасен пьяницам, - Лешану наклонился над прилавком. - Теперь слушай, что я тебе скажу. Я был в рейхсканцелярии Берлина июня 1942-го и видел Адольфа Гитлера, - Лешану выпил и второй стакан молока. - Налей мне ещё.
   Серёга принялся разливать.
   - Терминатор ищет машину времени, - продолжал Лешану.
   - Может водочки? - спросил Серёга.
   - Это ты брось! - оборвал его Лешану. - Что за потакание малодушию? - Лешану взглянул на оба наполненных молоком стакана. - Терминатор хочет путём искажения времени лишить человечество спиртного.
   - Как это?
   - Он хочет добраться в 13-ый век и застрелить алхимика Рагеза, изобретателя спирта. Застрелить до того, как он изобрёл.
   - И что вы видели в рейхсканцелярии?
   - Я присутствовал там, когда Гитлер обругал Гиммлера, назвал ослом за то, что тот никак не может уничтожить терминатора.
   - А вы?
   - А рядом со мною стоял эсэсовский солдат, я находился в канцелярии в качестве арестованного.
   - Кошмар! Не сном ли было всё это? И как вы вырвались?
   - Клауберг застрелил двух сопровождавших меня эсэсовцев в Мерседесе и, побродив по нацистскому Берлину, нарвавшись два раза на патрули и отстреливаясь, мы сели на окраине города в машину времени и три часа назад я оказался в Екатериновке сегодняшнего дня.
   Лешану положил несколько леев на прилавок.
   - Это за молоко. Дай мне ещё и два яблока.
   Серёга взял деньги и дал два крупных яблока.
   - Молоко допивать будете? - спросил он.
   - Попозже, - ответил Лешану. - И вот после сцены у Гитлера я решил перейти на молоко. Хочу уничтожить терминатора, чтобы спасти алкогольную выпивку человечества. Молоко освежает мозги, поможет мне решать задачи; алкоголь одурманивает и притупляет мозг. Когда я закончу это дело, можно будет вернуться к алкогольным выпивкам. Но надо будет ликвидировать и Лансдорфа с Шлоссером и Клаубергом, они против уничтожения терминатора, - Лешану откусил от яблока и принялся жевать. - Поступило сообщение, что человек придёт в этот магазин.
   - Какой человек? - спросил Серёга. - Кто?
   - Не известно кто. Но тот, кто придёт, скажет, что нужно делать. Я сейчас его жду здесь, - Лешану вздрогнул. - Слышишь? - шаги. Было сказано, что в течение получаса сюда будет пропущен лишь этот человек.
   Послышался скрип наружной двери; в переднюю вошла красивая девушка; она отворила внутреннюю дверь и вошла в магазин.
   Лешану и Серёга переглянулись. Это была Кристина Бачу; она подошла к прилавку.
   - Богиня! - воскликнул Лешану. - Скажи решение вопроса! Кристина взглянула на Лешану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"