Мустяца Василий : другие произведения.

Нереида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Среди зелёных волн, лобзающих Тавриду,
  На утренней заре я видел нереиду.
  Сокрытый меж дерев, едва я смел дохнуть:
  Над ясной влагою - полубогиня грудь
  Младую, белую как лебедь, воздымала
  И пену из власов струёю выжимала.
   А. Пушкин, Нереида
  
   В дверь квартиры постучали. Бонке, молча, сделал знак Риккерту и Хагену. Риккерт быстро подошёл и стал за дверью, Хаген подошёл и стал отпирать дверь. Бонке и Ханке остались за столом. В комнату вошли Лера Кобас и Артём Буларга.
   - Здравствуйте, - сказала Лера. - У вас продаются цветы?
   Это был пароль. Риккерт захлопнул за спиною Леры и Артёма дверь, они оглянулись.
   Гестапо знало этот пароль, не знало отзыва.
   - Входите, - сказал Бонке, продолжая сидеть с Ханке за столом.
   Риккерт и Хаген обыскали гостей, нашли их документы. Хаген подошёл и дал документы Бонке. Бонке заглянул в них.
   - Парня отведите во двор и поставьте к стенке, - сказал он Риккерту и Хагену. - Нам всё расскажет Лера.
   Риккерт и Хаген схватили Артёма и вышли из комнаты. Бонке подошёл к Лере.
   - Прошу, - пригласил он её пройти ближе к столу.
   Ханке встал из-за стола и стал у двери. Лера стояла посередине комнаты. Бонке опять сел за стол, взглянул на Леру.
   - Что вы хотите? - спросила она.
   Бонке помедлил.
   - Мы знаем, кто вы, - наконец сказал он. - Вы из подпольной кишинёвской организации. Я бы хотел от тебя услышать, где находится советский шпион - резидент. И скажи, где находится ваш боевик Гоша Чебану.
   - Вы очень любопытны? - иронически сказала Лера.
   - Да, я любознателен.
   Он подошёл к ней и сорвал с неё рубашку, обнажив молодые груди: девичьи груди смотрели вверх. Бонке потрогал их.
   - Хаген, - сказал он, не оборачиваясь, - выйди.
   Хаген вышел из комнаты. Бонке стоял перед Лерой, он снял с себя китель и положил на стул, находившийся рядом. Дверь за спиною Бонке опять отворилась.
   - Я же сказал, - проговорил Бонке, не оборачиваясь, - чтобы ты вышел.
   К Бонке подошли сзади, он обернулся. Гоша Чебану, одетый в фашистский офицерский мундир, быстро схватил Бонке и свернул ему шею; мёртвый фашист упал к ногам Леры. У закрытой двери стоял Женя Кодряну.
   - Надень что-нибудь, Лера, - сказал Гоша.
   Лера стояла с голыми грудями.
   - Что надеть? - спросила она. - Он разорвал мою рубашку.
   - Ну, хотя бы этот китель, - Гоша взял его со стула и дал Лере.
  
   комментарии: на фото - Лера Кобас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"