Мустяца Василий : другие произведения.

Идеалист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из записей, сделанных в тетради от Наташи Цабур.
  
   Анатолий Корчмарь, лейтенант полиции, сидел в гостиной квартиры Ивана Санду. Иван налил из графина в стакан бормотухи, и опрокинул стакан в свою глотку. Поставил пустой стакан на стол и взглянул весёлыми глазами на гостя.
   - Пойми, друг, - поставил он руку на плечо Анатолию, и рыгнул винным перегаром.
   Анатолий взял костыли.
   - Приданое я тебе, - сказал Иван, - за своей дочкой не могу дать.
   - Да ты чего, папаша? - ответил Анатолий. - Я женюсь на твоей дочке Ане, а не на деньгах.
   - Это хорошо! - осклабился Иван. - За это надо ещё выпить!
   Но графин уже был пуст.
   - Аннушка! - кликнул Иван.
   В гостиную вошла Аня Ротару.
   - Сбегай, Анна, к Лене Бачу, купи бормотухи.
   - Деньгу дай, папаша, - сказала Аня.
   Иван порылся в своих карманах, в них были огромные дыры. Анатолий вынул из своего портмоне двадцатку и дал Ане. Аня побежала к Бачу.
   Анатолий встал и опёрся на костыли, стоя на единственной ноге.
   - Уходишь? - спросил Иван. - Послушай, как ты потерял ногу?
   - Я стоял на обочине шоссе и на меня наехал на машине пьяный прокурор.
   - И где он сейчас?
   - Теперь он уже работает в Кишинёве - его повысили и выдвинули.
   Вернулась Аня с бормотухой от Бачу. Анатолий зашкандыбал на одной ноге со двора Санду.
   Через два дня он сидел в кабинете комиссара полиции Мелентьева. На столе лежал лист с гербовой печатью.
   - Подписать эту фальшивку?! - воскликнул Анатолий.
   - А ты как думал? - разозлился Мелентьев.
   Анатолий взялся за костыли.
   - Уходишь? - возмутился Мелентьев.
   Анатолий двигался на костылях по тротуару улицы Чимишлии. Из овощного магазина вышла старушка с картошкой в сумке. Анатолий оглянулся: прямо на него мчался Фольксваген, за рулём которого сидел пьяный прокурор.
   "Зря я не подписал фальшивую бумагу!" - только и успел подумать Анатолий.
  
   комментарии: на фото - Аня Ротару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"