Мустяца Василий : другие произведения.

Томление страсти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не надо! - закричал король, но самая
  большая собака схватила его вместе с
  королевой и подбросила их кверху
  вслед за другими.
   Х. К. Андерсен, Огниво
  
  В 1979 году ко мне подошёл агрессивный уголовник Мокану. Я почему-то стал подправлять брючный карман: чтобы подкладка не вылезала. Мокану остановился... и прошёл мимо. Больше он никогда ко мне не подходил.
  На лавочке у калитки екатериновского дома Ивана Дусатова сидели Кристина Дмитриевна Дурлеску и Лучика Видрашку (воскресенье 25 сентября 2016 года). Из окна Дусатовых доносились звуки песни Владимира Высоцкого "Всё не так, ребята".
  - Ты меня любишь? - спросила юная Саша Цыжу.
  Это был 1990-ый год. Стог соломы в селе Градешты (Чимишлийский район). Саша лежала в разбросанной по её голому телу соломе, рядом лежал молодой Виктор Секриеру - старший. Тогда Виктора Секриеру - младшего ещё не было на свете. Сегодня Саша - Александра Секриеру.
  - Что ты спросила? - не расслышал Виктор - старший.
  Любовь. Да... Любовь длится (особое возбуждённое состояние) полтора года, потом начинается тоска, которая длится до конца твоих дней, и, умирая, ты спрашиваешь себя...
  Юная Саша украла из сумки у жителя Градешт кошелёк с деньгами. Житель заявил об этом сельскому участковому милиционеру. Штука в том, что воровку никто не видел, когда она совершала своё чёрное дело. Где деньги?! Где?! Кто украл?! И житель, оставшийся без своего кошелька с деньгами, и милициан - недоумевали, искали. Но ищи иголку в стоге соломы! А Саша наблюдала со стороны за телодвижениями потерпевших и посмеивалась.
  - Ну и ловка же ты, Сашуленька! - массировал своей волосатой рукой её молодые груди Виктор - старший.
  Да-а! Молодость! И бежала Саша по берегу градештского озера. В те годы там ещё можно было искупаться, теперь там - воробью по колени. Или по... В общем, вам по пояс будет (цитата из фильма "А зори здесь тихие"). Как-то сидела Саша вечером на берегу, и пришла в её голову мысль. У советского кинорежиссёра Сергея Апполинариевича Герасимова был фильм, назывался - "У озера". Там, кажется, играл молодой Шукшин. Герасимов тогда считался ведущим кинорежиссёром, но я как-то прочитал чьё-то высказывание, что его фильмы никудышные. Вот "Терминатор -1, и 2", "Коммандо" (с тем же Шварценеггером), "Старое ружьё", "Козерог -1". Но мне нравились и фильмы со Шварценеггером, и с Нуаре, и фильмы Герасимова.
  И написала Саша записку, написала и каким-то хитрым образом передала её милиционеру. В записке было написано: "Не ищите те деньги, они уже потраченные". Сидела Саша дома (она тогда проживала в родительском доме своей мамы Пелагеи Цыжу и папы Ивана Цыжу. И было их, детей, у её родителей 11 человек; и все хотели кушать. А поев, у них начинались эротические фантазии: эх, молодость!), сидела и посмеивалась, потом взяла портфель и пошла в градештскую школу (она ещё училась в старшем классе).
  Во время урока в класс вошёл милиционер. Учительница взглянула на него. Нет, не уважает народ правоохранительные органы, очень уж они корыстолюбивые; бывает, что берут и взятки. Как, например, полицейский Василий Дмитриевич Мустяцэ: он берёт, а его коллеги - полицейские его покрывают. Но этот милиционер посмотрел тетради всех учеников и учениц, сличил их почерки с почерком на записке и определил, что воровкой того самого кошелька является Саша Цыжу. Саша была потрясена своим разоблачением, а ещё больше - возмущена. Какого чёрта - ловите? Мы - в свободной стране! Но... это уже из другой песни. Саша тогда хотела в знак протеста покончить с собой: повеситься (ай-яй-яй!) или утопиться. Но вскоре вышла замуж за Виктора - старшего и успокоила своё сексуальное томление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"