Мутный Тип : другие произведения.

Ещё одна сказка. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нелегко понять истинные мотивы человека, даже глядя на его поступки. Особенно если ты и большинство людей вокруг - подростки, склонные действовать импульсивно и необдуманно. Ещё запутаннее всё становится, когда ваш маленький мирок катится ко всем чертям. Кто на самом деле готов помочь, а кто предаст при первой же возможности? И вот один протягивает руку, готовый уже через секунду отдёрнуть её с гаденьким смехом, позволяя тебе скатиться на самое дно. Другой же в начале крепко врежет, только для того чтобы тут же подставить плечо. От таких перипетий порой, просто голова идёт кругом, не правда ли? А как вы тогда прикажете понять созданий, в существование которых отказывается верить даже наука!? Но понять надо, если хочешь выжить! Понять надо, если хочешь вернуться домой... Эта история расскажет вам о том, как может начаться обычная школьная экскурсия, но в повествовании вы точно не найдёте ответа на вопрос, как школьные экскурсии обычно заканчиваются.

  
Глава 2
  Мои одноклассники удобно устраивались в салоне, переговаривались, укладывали вещи, шутили и смеялись.
  Когда мы отъехали от школы, я немого успокоился и с интересом начал наблюдать за силуэтами людей, домов, машин, и деревьев, мелькающих за окном набравшего скорость автобуса.
  В это момент небольшой мягкий предмет врезался мне прямо в лоб и, сопровождаемый дружной волной смеха укатился под сиденье.
  Это оказался скомканный тетрадный лист. Когда я поднял голову, ища того кто это сделал, то встретился взглядом с Каролиной.
  Она одарила меня одной из своих надменных улыбок, которые не часто демонстрировала окружающим и отвернулась.
  Я всё же подобрал и развернул листок. На нем аккуратным подчерком было написано: - "Скажи спасибо, что я сегодня добрая!".
  - Чёртова сучка! - я смял злосчастную бумажку, собираясь зашвырнуть её куда подальше, но последний момент передумал, убрав потрепанный комок бумаги в карман джинсов. Не имею привычки мусорить, где попало.
  Самое обидное, что я совершенно не знал как мне вести себя с Каролиной. Когда тот же Гарольд нарывался, обычно всё заканчивалось дракой, и это было вполне нормально, но драться с девчонкой это,... не круто в общем.
  В итоге я старался её игнорировать, а если уж ей так нравится портить мне жизнь, в следующем году я буду учиться ещё лучше и сделаю её на всех тестах и экзаменах. Так сказать обеспечу ей пару дополнительных поводов ненавидеть меня.
  Всё для себя решив, я вернулся к созерцанию пейзажей за окном, и сам не заметил, как снова задремал.
  Моё пробуждение было довольно резким, меня подкинуло вверх, а затем повело вперёд, так что я больно ударился лбом об спинку сиденья, стоящего передо мной.
  Шипя и ругаясь сквозь зубы, я схватился за голову и начал ощупывать место удара. Используя простенький мобильник как зеркало, я убедился, что лоб покраснел, и на нем появилась небольшая шишка, которая скоро начнет расти.
  Как назло льда или чего-то холодного у меня с собой не было.
  Похоже моя поездка начинается в стиле - почувствуй себя единорогом.
  Удивительно, но моих манипуляций никто не заметил.
  Я поднял рюкзак, открыл один из его карманов и достал оттуда бейсболку, подаренную мистером Андерсоном.
  Лучше выглядеть немного нелепо, чем красоваться со здоровенной шишкой перед всеми.
  - Внимание, класс! - Мисс Бишеп поднялась со своего места и замерла у открытой автобусной двери.
  Она набрал полную грудь воздуха, сделала небольшую паузу, и произнесла единственную фразу: - мы приехали!
  Я тут же прилип к окну, в надежде увидеть, что такого в этой горе Эббот, раньше других. Многие мои одноклассники сделали то же самое, но я уже не обращал на них внимание. Вид, открывшийся перед глазами, полностью поглотил меня.
  Автобус остановился около небольшой поляны, на ней в шахматном порядке были выставлены миниатюрные домики, между которыми разбегались аккуратные дорожки. В её центре стояло самое крупное здание. По сравнению с остальными, оно выглядело просто огромным. Правда если сравнить его с горой Эббот, расположенной в пятистах метрах позади, о чём говорила большой указатель со стрелкой, оно было очень маленьким.
  Одновременно красивая и немного пугающая, каменная громадина, горделиво возвышалась над всем, что её окружало. Даже самые высокие, многолетние деревья у склона, казались отсюда совсем крохотными.
  В своих мыслях, я тут же окрестил гору одинокой, именно так я представлял её, когда читал книги профессора.
  - Эй, Ники - отомри! Пните кто-нибудь этого придурка! - похоже это был голос Гарольда.
  Я оторвался от окна, поняв, что меня с силой трясут за плечо.
  Это оказался Билли - толстый, рыжий увалень, бывший одной из двух шестёрок Гарольда Фергюсона.
  Я со злостью стряхнул руку толстяка и огляделся.
  Девчонок и мисс Бишеп в салоне уже не было, а мистер Андерсон командовал парнями, занимающимися выгрузкой вещей.
  - Хватай сумку и передавай её вперёд, или ты хочешь тут до завтра остаться?! - Гарольд был явно зол, он стоял у самого выхода, в конце цепочки, ловко принимая передаваемые ему вещи.
  Я с удовольствием показал ему средний палец и наклонился, поднимая свой рюкзак.
  Когда я выпрямился, то увидел, что этот говнюк смотрит на меня с перекошенным от злости лицом. Он подождал пока мистер Андерсон в очередной раз отвернётся, плотоядно улыбнулся, провел левой рукой по горлу, правой указывая на меня.
  Этот его жест вызвал легкую волну смеха у его шестёрок и ещё нескольких одноклассников.
  Я сделал вид, что оглядываюсь, ища позади себя того, на кого он показывает пальцем. Естественно там никого не было, так что, я с недоумением пожал плечами и отвернулся.
  Это вызвало смех уже у всего класса, а Гарольд замер покраснев от злости и бессильно сжимая кулаки.
  Да уж, теперь проблем точно не избежать! Вот чёрт, хотел же его не провоцировать, и отдохнуть денёк нормально! - я, мысленно ругая себя за глупость начал передавать вещи, скопившиеся в задней части автобуса, вперед.
  Когда все сумки и рюкзаки, наконец, были извлечены наружу, мы здорово вымотались. Пот лился с меня ручьём. Остальные мои одноклассники выглядели не лучше.
  Девочек и мисс Бишеп возле автобуса уже не было. Мы похватали вещи - кто, сколько мог унести и цепочкой за Мистером Андерсеном, двинулись к самому большому зданию в округе.
  На самом деле главный корпус местного дома отдыха и гостиницы по совместительству, был не высоким. Всего два этажа и подвал. В глаза бросалась длинна и необычная форма здания. Складывалось ощущение, что от буквы H отпилили нижнюю часть, а верхнюю положили на землю и сильно вытянули.
  Мы всей толпой вошли внутрь и попали в просторный холл, там нас уже ждала учительница и девушка-сотрудница.
  - Внимание, класс, вещи девочек оставьте тут и идите за мисс Солсбери! - наша классная указала рукой на стоящую справа от неё молодую сотрудницу.
  - Следуйте за мной! - улыбчивая девушка в яркой униформе повела нас по лестнице на второй этаж. Пройдя длинный коридор, в котором с обеих сторон находились комнаты постояльцев, мы свернули за угол и попали в его точную копию, только поменьше.
  Она остановилась у ближайшей двери, открыла планшетку, которую всё это время несла с собой и начала называть фамилии одноклассников.
  - Саммерс, Бертон, Фицрой, это ваша комната, - сотрудница гостиницы протянула ключ Тиму - самому высокому и серьёзному на вид парню из названной троицы.
  - Обед через полчаса, у вас есть время умыться и разобрать вещи, - девушка дождалась, пока Тим поправил очки и кивнул в ответ, и двинулась дальше.
  Оставив троицу у двери их комнаты, мы пошли следом за ней.
  У соседнего номера произошло то же самое и нас стало ещё на три человека меньше.
  Примерно через десять минут, когда от нашей группы осталось шесть человек, среди которых был я, мы остановились у очередной комнаты под номером 148.
  - Стэмптон, Энсли, Юманс, вот ваша комната. До обеда 10 минут, постарайтесь не опаздывать!
  Билли Стэмптон быстро схватил ключ и принялся ковыряться в замке, ни на кого не обращая внимание. Толстяку так не терпелось пойти на обед, что он просто влетел внутрь.
  Следом вошел Майк, меланхолично что-то насвистывая.
  - Вот свезло, жить с шестёркой Гарольда, - я тяжело вздохнул и вошел в номер, волоча за собой тяжеленный рюкзак.
  Судя по шуму воды в ванной, громкому сопению и фырканью, Билли уже там и в ближайшие минут пять его оттуда даже пожарной сиреной не выгнать.
  Майк уже сидел на одной из трёх кроватей, прислонившись спиной к стене, и с интересом оглядывал комнату.
  Я беглым взглядом окинул небольшое помещение, чертовски напоминающее мою комнату в приюте, и поковылял к кровати, расположенной возле окна, из которого открывался захватывающий вид на гору Эббот.
  Закинув в угол рюкзак и, наплевав на всё, я не разуваясь рухнул на одеяло и прикрыл глаза.
  - Эй Ник, это моё место! - дверь ванной с громким хлопком открылась, вначале нашему взору предстало безразмерное пузо, а затем мы увидели и его обладателя.
  Все-таки желание поесть у этого парня преобладало над желанием нормально привести себя в порядок.
  Билли был весь мокрый и взъерошенный, вода стекала с него ручьём, было видно что он очень торопился.
  Вот эта тушка начала угрожающе надвигаться на меня, он шел, сжимая и разжимая кулаки, и сделав по его мнению грозное лицо. Со стороны это смотрелось довольно забавно, так что я не удержался и тихонько хихикнул, но быстро взял себя в руки.
  - Я сказал это моя кровать! - он навис надомной, сложив руки на груди.
  - С чего ты это взял? - я лениво, специально не торопясь, поднялся на ноги, поправил бейсболку, и встал напротив него.
  - Я первый занял её, оставив тут вещи. - Билли немного постоял с суровым видом и начал приводить свои аргументы.
  Я внимательно осмотрел всё вокруг кровати, но его рюкзака так и не нашел. Ещё раз, обшарив всё взглядом, я наткнулся на его сумку, как попало брошенную в центре комнаты.
  - С таким же успехом ты мог бы выбрать любую другую койку, твой рюкзак лежит не так уж далеко и от них, - я тоже сложил руки на груди, решив до конца стоять на своём.
  - Ну так в этом и суть, но я выбрал эту! - он довольно заулыбался, явно гордый своей гениальной идеей.
  - Теперь забирай вещи и проваливай на свободную кровать, иначе пеняй на себя! - он продемонстрировал мне свой не маленький кулак.
  - Да пошел ты! - я стоял напротив него, внешне спокойный, но готовый в любой момент укорачиваться от удара. Он конечно увалень, но рука у него тяжелая, сам не раз в этом убедился.
  - Нарываешься?! - Билли секунду обдумывал мой ответ, а затем замахнулся на меня своим огромным кулаком.
  Я в свою очередь встал в стойку и приготовился к драке.
  - Стоп, стоп, стоп! - в этот момент между нами вклинился Майк. Вот он секунду назад полулежал на кровати, а теперь уже стоял между нами. Подобного поступка я от него точно не ожидал.
  - Майк, тебе-то чего надо? - Билли не меньше меня был удивлён, поведением одноклассника.
  - Вы оба конченые придурки! Как думаете, что будет если мисс Бишеп узнает что вы дрались? - он несколько раз перевел взгляд с меня на Билли и обратно.
  - Ничего хорошего, это уж точно, - я первым опустил руки, затем, тяжело вздохнув, то же самое сделал толстяк.
  - И что ты предлагаешь? - я снова сел на кровать, давая понять Биллу, что уходить не собираюсь.
  - Всё просто, камень - ножницы - бумага, - немного ехидно улыбнулся Майк.
  - Согласен! - я быстро кивнул.
  - Ладно, - Билли был явно недоволен тем что кулаками помахать не получилось.
  - И так на счёт три, - Майк махнул рукой, собираясь начать считать.
  - Секунду, - я снова встал с кровати, и остановил так и не начавшийся отсчет.
  - Ну, что ещё, мы так на обед опоздаем! - Билл начал терять терпение, сейчас он боролся с желанием бросить всё и идти есть или всё же закончить начатое.
  - Билл, знаешь, что? - я с улыбкой посмотрел на здоровяка.
  - Чего? - он напрягся, ожидая любого подвоха.
  - Я, покажу камень! - продолжая улыбаться, я кивнул Майклу, что готов.
  - Ты думаешь, я настолько туп!? - по лицу этого увальня было видно что он озадачен и серьёзно задумался.
  - Глядя на нас Майк расхохотался, вначале едва слышно, а затем во всю мощь своих легких.
  - Хорош ржать, не тяни! - я уже и сам был не рад, что влез в этот глупый спор.
  - Ладно, ладно, - он вытер слёзы, выступившие на глазах и начал отсчёт.
  - Камень, ножницы, бумага, раз, два, три.
  Лицо Билла вытянулось от удивления, - я, как и обещал, показал камень и выиграл.
  - Ты жульничал! - толстяк сжал кулаки, сейчас он выглядел по-детски обиженным.
  - Ни одно правило не нарушено, - Майк снова встал между нами.
  - Ну и чёрт с вами! - Билли натянул на себя футболку размера XXL и быстрым шагом, практически выбежал из комнаты. Его тяжелые, гулкие шаги, казалось, разносились по всему зданию.
  Когда топот здоровяка стих, Майк зашел в ванную и тоже начал собираться.
  - Спасибо! - у самого входа я остановил его и протянул руку в знак благодарности.
  - Да ладно, по крайней мере было весело, - он улыбнулся, пожал протянутую мной руку и выше за дверь.
  Я посмотрел на часы и бегом бросился в ванную, наспех умывшись, взял ключ и вышел из комнаты. Ни о какой сменной одежде речи уже быть не могло. Обед начался пятнадцать минут назад.
  Я спустился вниз, оставил ключ у стойки администратора и вышел наружу. Сегодня нас ждал обед на свежем воздухе.
  Несмотря на хорошую погоду, постояльцев на улице я не встретил. Мне было совершенно непонятно в какую сторону идти, а указателей поблизости я так и не обнаружил.
  После недолгих поисков, мне на глаза попалась идущая в конце аллеи парочка. Не придумав ничего лучше, я решил последовать за ними.
  Довольно быстро догнав этих двоих, я пошел следом, держась на приличном расстоянии, чтобы не мешать голубкам, но и не потерять их из виду. Подобным образом мы прошли вдоль всей аллеи, а затем повернули направо у ближайшего домика. Вдалеке послышался гул множества голосов и звон посуды. Похоже что обед был у всех постояльцев в одно время. Порыв ветра донес до меня ароматные запахи еды и только сейчас я понял, насколько голоден.
  Я, прибавил шагу, обогнал никуда не спешащую парочку, и уже увидел вдалеке большую крытую беседку, с кучей народу вокруг, когда в другой стороне, среди деревьев замаячила знакомая фигура.
  Это был Фрэнк Андерсон. Он зашел в небольшую рощицу, постоянно озираясь. Мужчина вел себя довольно странно. Так что, рассудив здраво, я решил что пять минут ничего не изменят, и крадучись последовал за ним.
  Наш водитель остановился в самом центре рощицы, там, где от чужих глаз его скрывали деревья.
  Я аккуратно подобрался поближе и притаился за одним из деревьев, не далеко от него.
  Мистер Андерсон немного постоял, глядя куда-то в сторону горы Эббот, тяжело вздохнул и достал из кармана пачку сигарет. Он покрутил её в руках, открыл и вытащил оттуда сигарету и зажигалку.
  Засунув сигарету в зубы, он попытался прикурить. Несколько раз с щелчком прокрутилось колёсико, высекая искру из кремния, но огня всё не было.
  - Проклятье, похоже, бензин кончился! - он с силой потряс зажигалку, затем крутанул колёсико ещё раз. Наконец появился маленький огонёк.
  - Надо будет на днях заправить. - Фрэнк подкурил, покрутил зажигалку в руках, затем убрал её в пачку, а пачку спрятал обратно в карман.
  Он молча курил и продолжал смотреть в сторону горы. Запах его сигарет, добравшийся до меня, был очень неприятным, и мне совершенно не знакомым. Хотя одно я мог сказать наверняка, это точно был не табак.
  Сделав очередной затяг, мужчина тяжело закашлял, и выронил окурок.
  Приступ кашля согнул его пополам. Чтобы немного прийти в себя он долго стучал в грудь кулаком, стараясь откашляться.
  - Зараза, ведь постоянно обещаю себе бросить! - Фрэнку наконец удалось привести дыхание в норму, затем он с трудом выпрямился. Резким движением снова достал пачку из кармана, и пристально уставился на неё, словно гипнотизируя.
  - К чёрту! - в порыве гнева он смял пачку в руке, развернулся в мою сторону, и зашвырнул её куда-то в кусты за моей спиной.
  Он ещё немного постоял, а затем медленным шагом направился к выходу из рощи.
  Когда его силуэт почти полностью скрыли деревья, он замер, словно вспомнив о чем-то.
  - Проклятье, зажигалка! - Мистер Андерсон развернулся, сделал пару шагов в ту сторону, где за деревом прятался я, снова остановился, и посмотрел на часы.
  - Ну что за день сегодня такой!? Ладно, надо будет забрать её на обратном пути, - он устало махнул рукой и на не гнущихся ногах ушел в направлении автобуса.
  Я ещё немного посидел за деревом, затем встав в полный рост, двинулся в сторону кустов, в которые улетела пачка сигарет.
  Однажды, когда я увидел у Фрэнка эту зажигалку, он рассказал, что её ему подарил армейский товарищ. Поэтому я решил, что стоит вернуть её хозяину.
  Поиск зажигалки затянулся надолго, низкий густой кустарник мешал обзору, а его крепкие и острые ветки кололись и постоянно лезли в лицо.
  Наконец среди веток и листьев мне удалось нащупать мятую пачку, она была вся мокрая, поэтому я быстро открыл её, вытащил зажигалку и отбросил пачку в сторону.
  В мои руки попало настоящее сокровище для любого мальчишки: матовый, блестящий металлический корпус. Несмотря на жару, он был холодным и приятным на ощупь.
  Я покрутил её в руках, и на одной из сторон увидел выгравированную надпись - Zippo.
  Ещё некоторое время я, затаив дыхание изучал зажигалку, затем спрятал её в карман джинсов и быстрым шагом пошел прочь из этого места.
  Мне поскорее хотелось найти мистера Андерсона, но ноги сами понесли к открытой беседке, всё таки организм решил, что вначале стоит перекусить.
  Я уже почти прошел мимо небольшого домика, за углом которого находился выход на поляну с беседкой, когда навстречу мне вышел Гарольд и его дружки.
  - Какие люди, Ники, а мы тебя уже обыскались! - Гарольд махнул рукой и по его знаку Вильям и Билли начали обходить меня с двух сторон.
  - Я тоже рад тебя видеть, Гарольд! - я сделал несколько шагов назад, оценивая обстановку.
  - Знаешь, у меня нет настроения, сейчас с тобой общаться! - бежать было бесполезно, меня уже окружили, поэтому нужно было делать то, чего от меня никто не ожидал.
  Набирая скорость, я пошел прямо на Гарольда. Между ним и гостиничным домиком было совсем немного места, а с другой стороны от него дежурил внимательный Вильям. Мне ничего не оставалось, как убрать своего главного противника с дороги, оттолкнув его плечом.
  Несмотря на то, что он был выше меня почти на голову, и шире чуть ли не вдвое, мне легко удалось сдвинуть его в сторону, чего я сам никак не ожидал.
  Внутри меня, что-то радостно запело, и я прибавил шагу. Когда между мной и выходом на площадку с крытой обеденной беседкой, оставалось буквально пара метров, мне на плечо легла тяжелая рука.
  - Ники, я смотрю, ты торопишься, не хочешь пообщаться со своими одноклассниками? - Гарольд держал меня за плечо, а его дружки сориентировавшись, перекрыли мне путь к беседке.
  - Отвали, я сейчас занят! - вырвавшись из захвата, я спокойно двинулся вперед. Тут драться со мной никто не будет, слишком много шума.
  - Ники, ты что струсил? Пок, пок, пок, пок, пок, пок, маленький цыпленок - Ники, струсил. - Гарольд принялся ходить с места на место, изображая курицу и издавая характерный звук.
  - Иди в задницу, чёртова надоедливая псина! - не остался в долгу я.
  Поначалу Гарольд с дружками, часто преследовал меня после уроков, устраивая полномасштабные погони, которые гордо именовал охотой, а себя охотником. В итоге он получил от меня это прозвище, которое быстро разошлось по всей школе и очень его бесило.
  Услышав свою кличку в очередной раз, он заскрежетал зубами от злости, но сразу взял себя в руки.
  - Надеюсь, больше ко мне вопросов нет? - я подмигнул, ему, и развернувшись пошел прочь.
  - Что, Ники, пошел плакаться мамочке? Ох, прости, забыл, у тебя её нет, мне так жаль! - я обернулся, и увидел, что этот урод вытирает с лица несуществующие слёзы.
  - Ну ладно, хочешь драки? Ты её получишь! - любые разговоры о родителях, всегда выводили меня из себя, хотя я их совсем не помнил.
  -Отлично, тогда нам стоит пройти туда, где ни кто не будет мешать, - Гарольд быстрым шагом направился в сторону рощи, из которой я недавно вышел.
  - Надеюсь твои шестёрки не будут влезать? - я шел между Вильямом и Билли, с улыбкой провоцируя их. Без разрешения Гарольда они меня пальцем не тронут, можно было не беспокоиться.
  - Естественно, Ники, только ты и я! Мои друзья просто приглядят за тем чтобы всё было честно, - мой будущий противник, не оборачиваясь, прибавил шагу.
  Мы пришли как раз в то место где до этого я видел Фрэнка.
  - Думаю, тут нас не побеспокоят, - Гарольд остановился в центре поляны и обернулся ко мне.
  Как по команде его дружки отошли в разные стороны, давая нам больше свободного места. При этом они встали так, чтобы я не сбежал при удобном случае.
  - Гарольд, как думаешь, у нас будут проблемы, если мисс Бишеп увидит у Ники синяки после драки? - похоже, слова Майка, глубоко засели в голове Билла.
  - Не волнуйся здоровяк, я буду бить его сильно, но аккуратно! - этот урод, стоял в нескольких метрах от меня и с довольной улыбкой разминал кулаки.
  По моей спине пробежали лёгкие мурашки.
  - Гарольд, надеюсь у мисс Бишеп не будет ко мне вопросов, если с синяками отсюда уйдёшь ты? - мне было немного страшно, но я старательно не подавать виду.
  Я тоже размял кулаки, затем приблизился к нему на расстояние нескольких шагов и приготовился к драке.
  - Ну, иди сюда, трусишка Ники, сейчас я устрою тебе лёгкую взбучку! - Гарольд вызывающе улыбнулся и поманил меня рукой, предлагая нападать первым.
  Я побежал на него, затем резко остановился и нанес удар с правой. Как показывал мне Генри, я довернул корпус, чтобы сделать замах более сильным и резким.
  Гарольд, сделал шаг назад и с легкостью уклонился, даже не стараясь прикрываться руками.
  Я тут же нанес прямой удар левой, снова довернув корпус. В боксе этот приём называется двоечкой и является основой основ.
  Я часто видел как Генри на тренировке выдает гораздо более быстрые и красивые серии ударов. Со стороны всё казалось легко и просто, но вот на практике замах вышел не таким резким, как я рассчитывал.
  Хотя Гарольд и не ожидал такого, он практически смог увернуться, а мой кулак, вместо того чтобы встретиться с его скулой, прошёлся по ней только вскользь.
  - Ну всё, хана тебе Ники! - щека Гарольда начала опухать, а лицо покраснело от злости.
  Я решил, закрепить успех, попытавшись пнуть его в голень, и сам не понял, как оказался на земле.
  Я только заметил, что он схватил меня за правую руку, и нанес быстрый удар по левой - опорной ноге.
  В первый раз за последнее время я пожалел о том, что у меня не хватило ни сил, ни желания тренироваться с Генри.
  Похоже, всё то время, что я посвятил секции легкой атлетики, этот гад упорно тренировался. По крайней мере, раньше он так точно не умел.
  Когда я понял, что лежу на земле, этот мерзавец уже сидел сверху и занес руку для удара.
  Я закрыл глаза и зажмурился, приготовившись к боли.
  - Гарольд ты не перебарщиваешь, может быть с него хватит и обычной трепки? - Голос Билла, был немного встревоженным, хотя было понятно что он просто боится последствий, которые может устроить нам учительница, если узнают о драке.
  - Заткнись, кретин! Я делаю что хочу и когда хочу. - Гарольд в ярости повернулся к Билу, и тут же получил удар с левой, в который я вложил все силы.
  Он охнул и свалился на землю рядом со мной. Освободившись от его хватки, я вскочил на ноги и пока его дружки удивлённо хлопали глазами, схватил свою кепку и рванул к забору, огораживающему территорию зоны отдыха.
  - Держите этого урода, кажется он мне зуб выбил! - злобный крик Гарольда, донёсшийся позади, заставил меня невольно улыбнуться.
  Я оглянулся и увидел, что Вильям уже бежит следом, а увалень Билли, помогает Гарольду подняться. Теперь вся левая сторона лица моего противника опухла, а из разбитой губы, тонкой струйкой бежала кровь.
  Ники, теперь синяками не отделаешься! - второй его окрик заставил меня прибавить ходу.
  Впереди замаячил декоративный забор, через который я перемахнул одним движением.
  После этого я быстро оглянулся. Вильям бежал совсем рядом, Гарольд тоже не сильно отстал от него и постепенно набирал скорость, а в нескольких десятках метров позади них пыхтел Билли.
  Я рванул со всех ног, решив укрыться среди густых деревьев, за которыми начинался подъём на гору Эббот.
  Пока мы бежали по открытой местности, я прилично оторвался от преследователей и добрался до цели с неплохим запасом времени.
  Деревья вокруг были густыми и росли практически вплотную. То и дело я спотыкался об их мощные корни, ушедшие глубоко в землю. Каждый шаг давался мне с огромным трудом. Пару раз я чуть не врезался в дерево, неожиданно выросшее у меня на пути.
  - Стой скотина, не то хуже будет! - крики, и хриплое дыхание были едва слышны. Не только мне было трудно бегать по лесу.
  Деревья становились всё реже и я, прибавив шагу, вылетел на небольшую поляну.
  Корень, растущего на её краю дерева, всё же зацепил мою ногу, так что я несколько метров прокатился кубарем, и ещё немного проехал на животе, обдирая лицо об твёрдую почву и жесткую траву.
  С трудом поднявшись, я понял что оказался в тупике. Спереди, насколько хватало глаз, тянулся крутой склон горы, позади, сквозь кусты и деревья уже ломились преследователи.
  Нужно было что-то срочно делать, поэтому я быстро забрался в ближайший кустарник, растущий у самого склона.
  - Где этот ублюдок!? - Первым на поляну выбрался Гарольд. Он тяжело дышал и был весь мокрый от пота. Остановившись, он начал оглядываться по сторонам.
  Следом за ним из-за деревьев показался Вильям, он едва шел, держась за правый бок.
  Где-то вдалеке, с громким шумом через кусты в этом же направлении ломился Билли.
  - Живо, ищи его, начинай осматривать поляну справа, я пойду с левой стороны! - Совершенно не дав Вильяму отдышаться, Гарольд, метр за метром начал прочесывать окрестности.
  Я, стараясь не шуметь, медленно начал углубляться в кустарник, аккуратно раздвигая ветки, пока не добрался до почти отвесной стены из монолитных камней. Тут я заметил небольшую расселину между ними, в которую с трудом, но всё же протиснулся, а точнее, просто прополз.
  Внутри пещеры, где я оказался, было темно, хоть глаз выколи. Света, поступающего в небольшое отверстие, через которое я пробрался внутрь, совершенно не хватало.
  - Билли, живо проверь те кусты! - снаружи послышался крик Гарольда, похоже не найдя меня сразу, он впал в ярость.
  Но, Гарольд, они же колючие, я... - окончание фразы Билли прервал звук удара.
  - Ай! Ладно, понял, уже иду, - затем послышался вскрик, и голос толстяка стал приближаться к моему укрытию.
  Я вытянул руки над головой и начал аккуратно подниматься. Высота пещеры позволила мне встать в полный рост. Выставив ладони перед собой, я медленно пошел вперед. Шум текущей откуда-то сверху воды заглушал эхо моих шагов.
  Сделав очередной шаг, я поскользнулся и упал на спину, больно ударившись о камни на полу пещеры. В этот момент, я понял, что как на водных горках съезжаю куда-то в низ, постепенно набирая скорость. Я даже толком понять не успел когда моё скольжение превратилось в падение. Меня охватила паника. Когда я попытался закричать, в горло моментально попала ледяная воды, которая мигом отбила у меня всё желание открывать рот, не говоря уже о том что бы оглашать своим криком своды пещеры. Дальнейшее мой неожиданный спуск продолжился в темноте и тишине, сопровождаемый только звуками падающей вместе со мной воды.
  В какой-то момент, даже не знаю как и откуда, но в это царства тьмы прорвался яркий луч света, но по правде говоря, лучше бы он этого не делал. Ведь благодаря ему я отчётливо смог рассмотреть точку своего будущего приземления - бугристый каменный пол пещеры. От ужаса захотелось кричать, но помня о потоке воды, я только плотнее сжал зубы, почувствовав на губах солоноватый привкус крови. Всё что я в итоге сумел сделать - это сгруппировался, хотя скорее просто сжался в комок, и зажмурился прямо перед самым столкновением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"